Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство. Всплакнем?!

• Автор теми Автор теми blamer
  • Дата створення Дата створення
Re: 8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство. Всплакнем?!

Мне так впадлу было читать 44 стр .некротемы.. :рл::рл:
Скажите археологи, интел таки загнулся?..:незнаю::D:D:D

Эльбрусы все заполонили!:іржач::іржач:

Эльбрусы все заполонили!:іржач::іржач:
Я прост шо на внимание обратил, собирал се комп толи в 5 толи в 7 году , хотел взять 8 ядерный, но подумал нах он нужен, :незнаю:
дождусь 16, и взял 4 ..:D:D:D

Индонезия, Малайзия, Филипины. Практически вся ЮВ Азия производит чипы.

РФ тоже чипы делает, но там какой то совсем древний техпроцесс. Насколько я помню, они покупали 90нм у AMD, но так и не запустили

Индонезия, Малайзия, Филипины. Практически вся ЮВ Азия производит чипы.

Я перечислил страны и компании. Это полный список. Остальные страны и компании собирают до кучи. Например малайзия делает мышки и клавы. Они получают чипы контейнерами с тайваня, льют пластик и скручивают до кучи. Добавляют коробку, бумажку с инструкцией, минидиск с драйверами и пакетик с кругляшками от сырости и надписью do not eat и пишут на клаве made in malaysia. Просто потому что они являются заказчиками этих чипов и с момента оплаты эти чипы их собственность а фраза мэйд ин относится к готовому изделию - мышке - а не чипам

РФ тоже чипы делает, но там какой то совсем древний техпроцесс. Насколько я помню, они покупали 90нм у AMD, но так и не запустили

Ну правильно. Можно сравнить функционал самого лучшего советского калькулятора и средненький ситизен и все станет на свои места. Калькуляторы на плисах сделаны. Но эти технологии тоже совершенствуются

Я перечислил страны и компании. Это полный список. Остальные страны и компании собирают до кучи. Например малайзия делает мышки и клавы. Они получают чипы контейнерами с тайваня, льют пластик и скручивают до кучи. Добавляют коробку, бумажку с инструкцией, минидиск с драйверами и пакетик с кругляшками от сырости и надписью do not eat и пишут на клаве made in malaysia. Просто потому что они являются заказчиками этих чипов и с момента оплаты эти чипы их собственность а фраза мэйд ин относится к готовому изделию - мышке - а не чипам

Какие в сраку мышки и клавы:confused: Я говорю про микросхемы ( по вашему чипы), а не про мышки. Я в руках держал платы от станков с ЧПУ, по которым можно изучать географию ЮВ азии. Там на корпусах белым (или серым) по черному было написано: Тайвань, Сингапур, Малайзия, Индонезия и т.д. Возможно, возможно в этих странах делали только корпусирование, а весь основной техпроцесс в другом месте. Я этого утверждать не могу.

Я перечислил страны и компании. Это полный список.
Где Texas Instrument? Где Analog Device? Где Honeywell? Или ОУ, АЦП, ЦАПы и MEMS-датчики уже не считаются чипами?
Кстати, паРаша может производить что-то подобное? А ведь без всего этого их процессор будет слепоглухонемым.

Где Texas Instrument? Где Analog Device? Где Honeywell? Или ОУ, АЦП, ЦАПы и MEMS-датчики уже не считаются чипами?
Кстати, паРаша может производить что-то подобное? А ведь без всего этого их процессор будет слепоглухонемым.

да, я согласен. я не все перечислил. кое-что забыл. но суть от этого не меняется. принцип очень простой - огромное кол-во разработчиков по миру используют относительно небольшое кол-во производителей и их мощностей для производства непосредственно чипов по своему дизайну.

и эльбрус с байкалом - это именно вот этот чип, который надизайнили и передали производство на аутсорс. в итоге получили нечто, что ни с чем конкурировать не может и рвут на себе тельник, крича, что зато отечественное.

непонятно только почему кацапы в этом месте интересуются, производят что-либо подобное в украине, если и у них тоже это не производят.

и тогда возникает вопрос - если они разработали процессор, неужели они не могут сравнить то, что у них получилось на компе, с характеристиками интелов и амд? они же должны изучить то, что есть на рынке с тем, что они готовы пустить в мелосерийное и серийное производство.
Рзработать и сравнить на компе они могут, но чтобы сделать ядро как у Интел, нужны библиотеки топологий как у Интел. Вот тут и возникате проблема, за деньги уже не купишь, и возможностей/умения спиздить поменьше, чем у Китая.
Остаётся пилить своё. А тут и рукожопость, и отсутствие опыта, и наверное же картельный сговор и негласные запреты у непосредственных изготовителей камня. Ну и роспил, конечно же.

Рзработать и сравнить на компе они могут, но чтобы сделать ядро как у Интел, нужны библиотеки топологий как у Интел. Вот тут и возникате проблема, за деньги уже не купишь, и возможностей/умения спиздить поменьше, чем у Китая.
Остаётся пилить своё. А тут и рукожопость, и отсутствие опыта, и наверное же картельный сговор и негласные запреты у непосредственных изготовителей камня. Ну и роспил, конечно же.

ты мог бы оставить первый и последний фактор и этого хватило бы, чтобы все объяснить.

CPU это небольшая, очень небольшая часть рынка микроэлектроники.
Львиной доле всего изготавливаемого никакие 14, а тем более 10 и 7 нм вообще не упали.

эльбрус с байкалом - это именно вот этот чип, который надизайнили и передали производство на аутсорс

Эльбрусы были первыми суперскалярами вообще-то. И использовались (и используются) в военке с соответствущими требованиями к надежности ПО. Не все упирается в скорость.

Кроме Эльбруса надо еще обвязку, я далеко не уверен, что она вся РФная. Скорее всего, нет - а значит, закладки любых мастей вполне могут быть и смысл своего проца частично нивелируется.

в военке с соответствущими требованиями к надежности ПО. Не все упирается в скорость.

так шо, железо от уралвагонзавода и роскосмоса надежнее, чем от талекс, нортроп груман и спєйс икс? ну ок.

шо-то я малость прихуел от таких заявок, что кацапский процессор и вдруг самый первый скаляр. полез в педивикию и о чудо. оказывается первой была cdc6600 на одноименном суперскалярном процессоре за 15 лет до эльбруса. а на массмаркете - моторола, интел и амд. как обычно.

так шо, железо от уралвагонзавода и роскосмоса надежнее, чем от талекс, нортроп груман и спєйс икс? ну ок.

шо-то я малость прихуел от таких заявок, что кацапский процессор и вдруг самый первый скаляр. полез в педивикию и о чудо. оказывается первой была cdc6600 на одноименном суперскалярном процессоре за 15 лет до эльбруса. а на массмаркете - моторола, интел и амд. как обычно.

Я без понятия про современные Эльбрусы. Я про первые модели, это была чистая военка и да, пиздец какая надежная в то время.

Я без понятия про современные Эльбрусы. Я про первые модели, это была чистая военка и да, пиздец какая надежная в то время.

я же говорю - первым скалярным процессором был американский процессор в середине 60х. за 15 лет до эльбруса.

надежная-таежная... какая разница - он все равно стоял в помещении и занимал два спортзала. это ж не процессор, который в бою использовали.

я же говорю - первым скалярным процессором был американский процессор в середине 60х. за 15 лет до эльбруса.

надежная-таежная... какая разница - он все равно стоял в помещении и занимал два спортзала. это ж не процессор, который в бою использовали.

Неа, первая суперскалярная архитертура с конвеерами как мы сейчас знаем и юзаем это эльбрус. До этого было другое в мейнфреймах, хотя также называлось.

Его использовали для ПВО.

Любое выскоктехнологичное производство это заебись. Там 100500 добавочной стоимости и куча людей занятых. Намного лучше, чем сырье продавать и агрокомплекс.
Главное, чтобы было кому все это впаривать. Госсектор вполне подходит, там высокая скорость нахер не нужна для 90% машин.

Неа, первая суперскалярная архитертура с конвеерами как мы сейчас знаем и юзаем это эльбрус. До этого было другое в мейнфреймах, хотя также называлось.

Існує суперечка щодо того, яку ЕОМ можна вважати першою з використанням суперскалярної архітектури. У західній літературі найчастіше вказується CDC 6600 (1964) розроблена Сеймуром Креєм. У СРСР першою суперскалярною ЕОМ вважався «Ельбрус», розробка якого велася в 1973—1979 роках в ИТМиВТ. Основною структурною відзнакою Ельбруса від CDC 6600 (крім, природно, абсолютно іншої видимої програмісту системи команд — стекового типу) було те, що всі модулі виконання в ньому були конвеєризовані, як у сучасних суперскалярних мікропроцесорах. На підставі цього факту Б. А. Бабаян заявляв про пріоритет радянських ЕОМ у питанні побудови суперскалярних обчислювальних машин, однак його думка позбавлена достатніх підстав, бо вже наступна за CDC 6600 машина фірми Control Data, CDC 7600 1969 року мала конвеєризацію виконавчих пристроїв. Крім того, дещо раніше (1967) фірмою IBM була випущена машина IBM 360/91, що використовує позачергове виконання, перейменування регістрів і конвеєризацію виконавчих пристроїв. Першим же комерційно широкодоступним суперскалярним мікропроцесором став Intel i960, що вийшов в 1988 році. У 1990-х роках основним виробником суперскалярних мікропроцесорів стала фірма Intel.

Любое выскоктехнологичное производство это заебись. Там 100500 добавочной стоимости и куча людей занятых. Намного лучше, чем сырье продавать и агрокомплекс.
Главное, чтобы было кому все это впаривать. Госсектор вполне подходит, там высокая скорость нахер не нужна для 90% машин.
Совок тоже так думал, когда половина страны работала на госсектор и оборонку, а потом этот же Совок сдох с голоду. Но дело совкодрочеров живет даже в Омериге.

Какие в сраку мышки и клавы Я говорю про микросхемы ( по вашему чипы), а не про мышки. Я в руках держал платы от станков с ЧПУ, по которым можно изучать географию ЮВ азии. Там на корпусах белым (или серым) по черному было написано: Тайвань, Сингапур, Малайзия, Индонезия и т.д. Возможно, возможно в этих странах делали только корпусирование, а весь основной техпроцесс в другом месте. Я этого утверждать не могу.
Я тоже помню то ли целероны, то ли дюроны с надписью "ASSY IN MALAYSIA", тут ясно-понятно, что оно там просто assembled, т.е. просто припаян кристалл к текстолитовой/керамической подложке и залит компаундом. Но сам кристалл сделан, например, в Дрездене.

Я тоже помню то ли целероны, то ли дюроны с надписью "ASSY IN MALAYSIA", тут ясно-понятно, что оно там просто assembled, т.е. просто припаян кристалл к текстолитовой/керамической подложке и залит компаундом. Но сам кристалл сделан, например, в Дрездене.

Интересно что на старых платах довольно часто встречаются м/с с надписью Portugal. Скорее всего это не сама Португалия, а её колония Макао. Все та же ЮВ Азия. С 1999 года Макао уже Китай.

Интересно что на старых платах довольно часто встречаются м/с с надписью Portugal. Скорее всего это не сама Португалия, а её колония Макао. Все та же ЮВ Азия. С 1999 года Макао уже Китай.

Может это тайваньцы так пытались смимикрировать и поднять престиж своего железа на заре зарождения микроэлектроники на острове Формоза?:)

Назад
Зверху Знизу