Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство. Всплакнем?!

• Автор теми Автор теми blamer
  • Дата створення Дата створення
Re: 8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство. Всплакнем?!

Я знаю, что первая (и основная) задача была военка и гос сектор / компании.
Поэтому любой может купить Эльбрус который должен использоваться в военке и гос.секторе?
Секретность 80 лвл :)

русские ура-патриоты в данной теме - подзадолбали. Сразу видно, что основной упор в их службе - на политтроллей, с техникой сии субъекты мало знакомы - гуманитарии, так сказать. Потому тупо шпилят по методичкам от МЦСТ.

А Бабаян сидит себе в верхушке Интела, и в ус не дует :)

Пусть даже такой процессор - это гораздо лучше чем самая большая вышиванка, самый длинный тризуб, и самый мкорый кизяк. Даже спутник везли к маску обычным рейсовым самолётом турецких авиалиний с двумя пересадками, позорище. Микроэлеткроника - это не хуй собачий, и ты прекрассно это знаешь. У скольки стран в мире есть свой процессор?

Зачем оно надо я думаю ты тоже в курсе. Я тебя знаю, ты ведь не тупой. Помнишь американо-китайскую торговую войну когда штаты запретили куалком продавать процессоры хуявею а гугл запретил им ставить на свои телефоны андроид? Капитализм, счастье, свободный рынок, ага. Рашка вкладывает оромные бабки чтоб не оказатся в глубокой жопе если её лишат зарубежных технологий. Да, производительность на уроне древних зеонов 1366 сокета. Но оно работает, и даже чота там потихоньку развивается. На эльбрусе есть какие-никакие, но рабочие станции, на байкале вполне неплохие управляемые коммутаторы. Критичную инфраструктуру развернуть вполне можно.

Зачем оно надо я думаю ты тоже в курсе. Я тебя знаю, ты ведь не тупой. Помнишь американо-китайскую торговую войну когда штаты запретили куалком продавать процессоры хуявею? Рашка вкладывает оромные бабки чтоб не оказатся в глубокой жопе если её лишат зарубежных технологий. Да, производительность на уроне древних зеонов 1366 сокета. Но оно работает, и даже чота там потихоньку развивается.
не, ты, конечно некромант... но по большому счету, с 2017 года ничего не изменилось. Эльбрусо как производилось на заводах TSMC - так и продолжает. Какой к херам "русский процессор", если производится в Тайване??????

(куалком тоже в тайване производит свои чипы, на линиях TSMC, у того куалкома НЕТ своих фабрик в принципе).

в ссср-ии - был "свой процессор". КР580ИК80 (ранее КР580ВМ80). Напоминать, как его "проектировали", спиливая послойно интеловский кристалл 8080? :D

про всякие Т34 (внутри которых сидел гдр-овский кристалл (клон Z80) - даже упоминать не буду). Зеленоград только корпусировал.

зы. по поводу эльбруса-8 даже в российской википедии - признают полный провал этих "гигафлопсов" в реальной работе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эльбрус-8С#:~:text=Критика[править | править,2020 года[38].

У скольки стран в мире есть свой процессор?
Так свой процессор для населения или чип для военки? Этот процессор как и Байкал просто распил бабла вот и всё. Кстати тот факт что их два заставляет задуматься. На один 10 млрд в месяц, на второй 7 млрд в месяц.

Как в СССР построили самолеты ТУ-144, которые все вместе за всю их историю перевезли пару тысяч человек всего. Каждому пассажиру можно было подарить по квартире с машиной и перевезти конечно - цена одного билета. Точно так и процессоры.

"в декабре прошлого года АО МЦСТ получило от Минпромторга 7,1 миллиарда рублей на разработку процессора «Эльбрус 32С» для оборонных целей."

7 млрд рублей только в декабре месяце. А сколько до этого они получали и будут ещё получать? Только нормальные западные страны не тратят миллиарды на то, что уже существует. Процессор это как колесо в машине.
россия (страна-террорист) тупо придумывает колесо и тратит миллиарды. Оборонная мощность страны от этого никак не улучшится, а скорей ухудшится.

не, ты, конечно некромант... но по большому счету, с 2017 года ничего не изменилось. Эльбрусо как производилось на заводах TSMC - так и продолжает. Какой к херам "русский процессор", если производится в Тайване??????

(куалком тоже в тайване производит свои чипы, на линиях TSMC, у того куалкома НЕТ своих фабрик в принципе).

практически все процессоры в мире производятся на TSMC. Они фаблес, это нормально. Свои заводы остались развечто у интел, и именно по этому они дичайше отстают в энергоэффективности и толщине техпроцесса. То что АМД производит свои райзены и тредрипперы на TSMC делает их процессоры тайваньскими? Или то что айфоны производятся в китае? Даже корпорация сони производит свои плестейшн нифига не в японии.

Пусть даже такой процессор - это гораздо лучше чем самая большая вышиванка
И причем тут вообще вышиванка?
У какой-нибудь Эстонии или Латвии, или Словакии, молчу про Францию или Германию, заработная плата на порядок больше чем в россии. Но у них нет "своего процессора". Потому что они нормальные. А ненормальные тратят миллиарды на чипы.

17 млрд в месяц на никому ненужные процессоры они нашли, а для больных детей денег нет, шлите смс. В этом вся россия (страна-террорист)

Только нормальные западные страны не тратят миллиарды на то, что уже существует. Процессор это как колесо в машине.
россия (страна-террорист) тупо придумывает колесо и тратит миллиарды. Оборонная мощность страны от этого никак не улучшится, а скорей ухудшится.

Я даже не буду тебе обьяснять что такое TPM 2.0, что он работает на более низком уровне чем операционная система, и почему это дичайшая дыра в безопасности.

И причем тут вообще вышиванка?
У какой-нибудь Эстонии или Латвии, или Словакии, молчу про Францию или Германию, заработная плата на порядок больше чем в россии. Но у них нет "своего процессора". Потому что они нормальные. А ненормальные тратят миллиарды на чипы для процессоров.

17 млрд в месяц на никому ненужные процессоры они нашли, а для больных детей денег нет, шлите смс. В этом вся россия (страна-террорист)

китай тоже не тратил миллиарды на разработку процессоров и операционных систем, и что теперь? У них кстати теперь тоже есть чесно скопипизженый форк райзена. Потому что как только у тебя появляются национальные интересы - ты становишься врагом соединённых штатов. И не важно кто это будет, россия, китай, или ещё ктонибудь. Кадаффи вон тоже не особо вкладывался в технологии, и вон чего получилось.

Даже корпорация сони производит свои плестейшн нифига не в японии.
так какое к хуям "импортозамещение", если кристалл к процу делается "за границей", и малейшая полит.напряженность приведет к пропаданию кристаллов?

ну и я в пред. посте ссылочку добавил, от РОССИЙСКОЙ вики. на "производительность" этого угробища в сервере, в реальной работе.

зы по поводу "дыр"... есть гарантия, что нет некоего блока в произведенном узкоглазыми кристалле, который отреагирует на определенную команду, и которого НЕТ в техзадании от "проектантов МЦСТ" ? а нету.

Я даже не буду тебе обьяснять что такое TPM 2.0
Я знаю что это. Хотел купить для Win11, но потом оказалось что винда и так становится.
А причем тут это? На материнках Эльбруса это есть/будет?

Это вообще не тянет на чип для оборонки.
Его разрабатывать и изготавливать должны были только в россии.
Никто не должен был купить его свободно и выставлять на ютуб как он работает.
Процессор и материнка не должны были использовать разъемы и стандарты существующие: PCI, DDR, USB и т.д. и т.п.
Софт и железо, память, даже мониторы надо было делать своё собственное. А так....

У какой-нибудь Эстонии или Латвии

Латвия получает от евросоюза дотаций по 200+ млрд евро в год на поддержание штанов, чтоб не отклонялись от линии партии, и продолжали гавкать на россию. Это тут вообще при чём?

китай тоже не тратил миллиарды на разработку процессоров и операционных систем, и что теперь? У них кстати теперь тоже есть чесно скопипизженый форк райзена. Потому что как только у тебя появляются национальные интересы - ты становишься врагом соединённых штатов. И не важно кто это будет, россия, китай, или ещё ктонибудь. Кадаффи вон тоже не особо вкладывался в технологии, и вон чего получилось.

Все правильно. Росії потрібні свої процесори Уральського тракторного завода, і своя оперативна пам'ять. Зараз у них крилаті ракети через раз іще літають і через два попадають, на імпортних агрегатах. А так будуть на старті робити ребут і синій екран.:yahoo:

так какое к хуям "импортозамещение", если кристалл к процу делается "за границей", и малейшая полит.напряженность приведет к пропаданию кристаллов?

Учатся понемногу растить свои кристаллы. В калининграде уже есть фабрика, где растят 65нм. Чтоб шло в дело - собирают на них чипы памяти для SSD. Вести разработку ядра это никак не мешает, пока мелкосерийно производится на TSMC. Дорастут - будут клепать сами. Медленно ползут в этом направлении

ну и я в пред. посте ссылочку добавил, от РОССИЙСКОЙ вики. на "производительность" этого угробища в сервере, в реальной работе.

Это не производительность эльбруса. Это производительность эмулятора x86 эльбруса. Две большие разницы, как говорят в одессе.

Медленно ползут в этом направлении

Нічого страшного. В минулому столітті Америку не догнали - нікуди і спішити.

Все правильно. Росії потрібні свої процесори Уральського тракторного завода, і своя оперативна пам'ять. Зараз у них крилаті ракети через раз іще літають і через два попадають, на імпортних агрегатах. А так будуть на старті робити ребут і синій екран.:yahoo:

Да, там настолько хуёвые сверхзвуковые ракеты, что весь мир обосрался и на полном серьёзе ведутся разговоры об откате нато на границы 97 года.

Это тут вообще при чём?
Я сравниваю Россию с маленькими странами.
Она тратят миллиарды на оборонку (хотя это не оборонка, а хз что), а народу денег нет.
Гордится тут явно нечем.

весь мир обосрался и на полном серьёзе ведутся разговоры об откате нато на границы 97 года.

Ча? Може зразу 1812-го?

. Свои заводы остались развечто у интел, и именно по этому они дичайше отстают в энергоэффективности и толщине техпроцесса
эльбрус 8С построен на 28нм технологиях. На каких технологиях в 2014 году производил интел, скажи? :) 28нм - это блять пентиумыД, грубо говоря.

эльбрус 8С построен на 28-мм технологиях. На каких технологиях в 2014 году производил интел, скажи? :) 28нм - это блять пентиумыД, грубо говоря.

ну так в перкрассной росии будущего при ельцине похоронили всю советскую микроэллектронику к хуям. Зато макдональдс открыли. Нельзя сразу выйти - и стать на равне с лидерами.

Назад
Зверху Знизу