Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

65-та річниця створення УПА

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
и вообще материалы о том что Галичаны были частью УПА! Мы просто тут УПА обсуждаем, скажу вам по секрету :)

После разгрома под Бродами несколько тысяч солдат разбитой "Галичины" таки полезли к партизанящей против СА на той территории УПА - сдаваться СА им как-то не хотелось.

Так что часть старичков на фотках с парада УПА, возможно, были таки ССовцаами.

Ах да чуть не забыл - СС перед "Галичина" - это "Січові Стрільці", а не Schutzstaffel ;)

Отставить клоунаду. Эту байку запускали в 1943 году немецкие пропагандисты, что бы повысить привлекательность набора в дивизию. SS перед "Галичина" это таки Schutzstaffel, как и перед аналогичной французской дивизией "Нормандия". Или те тоже были "стрельцы" :D?

Правильно, Шухевич. Командир отряда вермахта. Герой Украины теперь.

Ну???? И что тут такого? :)
Или может вы знаете причины, по которым житель Западной Украины должен был быть командиром отряда крассной армии?

Поймите Шухевич будучи командиром отряда Вермахта, против своих не воевал, поскольку в рядах краснопузых не было западенцев - и вообще украинцев было обмаль, а против местного населения не воевал и подавно! Потому как мирное население ни немцам ни кому-то другому сопротивления не оказывало

Да нет! На самом деле СС перед Галичина это вообще Союз Студентов!:)

Отставить клоунаду. Эту байку запускали в 1943 году немецкие пропагандисты, что бы повысить привлекательность набора в дивизию. SS перед "Галичина" это таки Schutzstaffel, как и перед аналогичной французской дивизией "Нормандия". Или те тоже были "стрельцы" :D?

А что такое Дивизия СС "Нормандия", можно поподробней ?

Не имеет никакого значения. Члены УПА граждане СССР. Нахтигаль воюет за немцев, Шухевич его командир. Значит все вышеуказанные лица предатели, так как воевали за немцев против русских.

Ключевое слово "против русских", ну для русских и мазепа предатель, ну так кто ж вам дохтер ***? :-) По-этому его и не признают героем СереСер - а УКРАИНЫ! потому что он воевал - против сересеровцев :)

И кто вам сказал что члены УПА граждане СССР???? У них что советские паспорта были? :-)

Тормоз, я не просил первую попавшуюся из ******ы выдранную ссылку на материалы суда, там 42 тома, ты подзадрочнуть захотел?

Вот давай, перелопачивай эти 42 том, и дай ссылку на то, что СС Галичина была признана преступной.

Когда нацика "против шерстки" - у него глаза кровью наливаются и он теряет способность читать и понимать написанное? Приведеная мной цитата - не просто первая попавшаяся ссылка, а содержащая цитату из решения трибунала. Причем, как и полагается серьезной статье, сразу указан том и страница, откуда эта цитата приведена:
том 22, стр 516. Или мозгов не хватает этого понять, тормоз? ;)

Так вот, трибунал заключил, что СС - преступная организация и каждому, кто был официально принят в эту организацию следует предъявить обвинение.

"Галичина" входила в состав СС. Что еще нужно доказывать?!
Если есть возражение - плз. - цитату из IMT, говорящую, что для "Галичины" было сделано исключение :).

Про УПА, я так понимаю, разговор уже давно не идёт, ессно они не имели никакого отношения ни к Нюрнбергу, ни к СС.

УПА - просто коллаборционисты, сепаратисты, террористы и трусы ;).

Ну???? И что тут такого? :)
Или может вы знаете причины, по которым житель Западной Украины должен был быть командиром отряда крассной армии?

Поймите Шухевич будучи командиром отряда Вермахта, против своих не воевал, поскольку в рядах краснопузых не было западенцев - и вообще украинцев было обмаль, а против местного населения не воевал и подавно! Потому как мирное население ни немцам ни кому-то другому сопротивления не оказывало

Западная Украина входила в состав СССР, все жители - граждане Союза. Воевать в составе РККА это их обязанность. Все западенцы, воюющие на стороне немцев предатели и преступники, место которых у стенки или в петле. Всё просто.

После разгрома под Бродами несколько тысяч солдат разбитой "Галичины" таки полезли к партизанящей против СА на той территории УПА - сдаваться СА им как-то не хотелось.

Так что часть старичков на фотках с парада УПА, возможно, были таки ССовцаами.

Заметьте вы сами сказали что галичане формировались не из загонов УПА - так что о чём тогда спор? Шухевич не был командиром галичан :-)
Как нормандия не знаю - а галичаны Січові Стрільці

Ключевое слово "против русских", ну для русских и мазепа предатель, ну так кто ж вам дохтер ***? :-) По-этому его и не признают героем СереСер - а УКРАИНЫ! потому что он воевал - против сересеровцев :)

И кто вам сказал что члены УПА граждане СССР???? У них что советские паспорта были? :-)

И Мазепа предатель, гнусный. Так же во время войны перешел на сторону шведов. Во все времена везде такие деятели всегда признавались предателями и подонками.

А чьи они граждане? ЗУ в составе СССР? В составе. Значит граждане. Какие вопросы?

а чо Нахтигаль тоже был признан Нюрнбергом преступной организацией?

Нет, там такой мелкой сошкой не занимались. Хотя в убийстве польских профессоров во Львове вроде пытались обвинить. Не прошло. И что?

И вообще я чегото не пойму - типа на стороне красной армии было воевать почётно а на стороне Гитлера не? или шо?

Отставить клоунаду. Тот же трибунал в Нюренберге показал, что режим в Германии был престунаый, так что таки да, "на стороне Гитлера не".

Кстати напоминаю - Западная Украина в составе СССР до войлны была два года, и СССР за эти годы аж никак не успел стать своим!
И каким боком это лежит к обсуждаемой теме?

Западная Украина входила в состав СССР, все жители - граждане Союза. Воевать в составе РККА это их обязанность. Все западенцы, воюющие на стороне немцев предатели и преступники, место которых у стенки или в петле. Всё просто.

Для "особенных": вхождение Западной Украины в СССР - акт насильственный, хотя и одобряемый местным населением (всего минут тридцать после воссоединения до прихода в сёла краснопузых :-))
И предатель Советского союза и предатель Украины - выражение не тождественны, можно предать союз но быть героем своего народа! Мазепа и Шухевич тому доказательство ;)

Заметьте вы сами сказали что галичане формировались не из загонов УПА - так что о чём тогда спор? Шухевич не был командиром галичан :-)
Не понял. Здесь по крайней мере три параллеьных ветки разговора - о Шухевиче, Галичине и Нахтигале. Вы пытаетесь говорить о ком? О всех сразу? Пожалуйста, Сформулируйте свою мысль точнее, и я с удовольствем на нее отвечу.

Документальные доказательства? То, что Вы говорите, всего лишь пропагадистская утка, правда.

По Шухевичу вопрос - был ли он гражданином СССР, причем - получил ли он (добровольно) советский паспорт, кто-нибудь знает?

Так, правильно ли я понимаю это утверждение, что "Галичина" не входила в состав SS?

Пусть поправят старшие товарищи, но помоему согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР о приобретении гражданства СССР жителями западных областей Украинской и Белорусской ССР от 29 ноября 1939 г

И кто вам сказал что отсутствие паспорта является признаком отсутствия гражданства? :іржач:

Вот можно это же, только не своими словами, а конкретной ссылкой на Нюрнберг? И желательно с качественным переводом, чтобы не было двояких толкований.

Сударь, снимитесь с ручника, я же в своем посте дал цитату с указанием источника том 22 страница 516. С переводом не помогу - учитесь работать на языке оригинала.

И Мазепа предатель, гнусный. Так же во время войны перешел на сторону шведов. Во все времена везде такие деятели всегда признавались предателями и подонками.

Ну насчёт предательства у русских своя хвилософия - я с ней не спорю :-) Мазепа предатель? Предал Петра - И правильно сделал :-) Зато он не предал народ украины - он ГЕРОЙ! А от шухевич по сути никого и не предавал - у него договора со Сталиным о любви и партнёрстве не було :-)

А чьи они граждане? ЗУ в составе СССР? В составе. Значит граждане. Какие вопросы?

Черномырдин живёт в Киеве - он гражданин Украины?

Для "особенных": вхождение Западной Украины в СССР - акт насильственный, хотя и одобряемый местным населением (всего минут тридцать после воссоединения до прихода в сёла краснопузых :-))
И предатель Советского союза и предатель Украины - выражение не тождественны, можно предать союз но быть героем своего народа! Мазепа и Шухевич тому доказательство ;)

Объясняю специально для щирых свидомых пупсиков!

Во все времена во все странах человек, перебежавший на сторону врага считается гнусным подонком и предателем. Мазепа перешел к шведам во время войны, он подчинялся России, поэтому он мерзкая ******* вроде Калугиных, Резунов, Курбских и Гордиевских. Это первое.
Второе. Вхождение ЗУ акт насильственный и несправедливый? У вас есть шанс все исправить. Верните земли Польше. Не хотите? Тогда сопите в тряпочку.
Третье. Тогда Украина была в составе СССР, все предатели СССР так же и предатели Украины. Место их в петле. Миллионы украинцев доблестно сражались в рядах РККА, но находились куски биомассы, которые были на стороне врага, то есть немцев, которые пришли уничтожать мой народ. Этих существ сейчас такие как ты считают героями, но это лишь показатель вашей сущности.

З.Ы. Краснопузым будшь отца своего называть, понял?

Нет, там такой мелкой сошкой не занимались. Хотя в убийстве польских профессоров во Львове вроде пытались обвинить. Не прошло. И что?
ну тогда решили - ихние как-бы "предательство" лежит только в морально-этической плоскости - но никак не в правовой, правильно?

Отставить клоунаду. Тот же трибунал в Нюренберге показал, что режим в Германии был престунаый, так что таки да, "на стороне Гитлера не".
Ну уж извините, бандеровцам в 41м не сообщили что нюрнберг сказал что Гитлеровский режим преступен, а Сталинский чисто сладенький! А ввиду отсутствия денег на спутниковый канал, бандеровцы таки решили судить на глаз - кто хороший кто плохой, и так как сталинский режим видели воочию - решили что всё-таки комунизм это не хорошо и решили с ним бороться

И каким боком это лежит к обсуждаемой теме?[/Q

Всё тем же морально-этическим боком

Ну насчёт предательства у русских своя хвилософия - я с ней не спорю :-) Мазепа предатель? Предал Петра - И правильно сделал :-) Зато он не предал народ украины - он ГЕРОЙ! А от шухевич по сути никого и не предавал - у него договора со Сталиным о любви и партнёрстве не було :-)

Черномырдин живёт в Киеве - он гражданин Украины?

1. Он предал не Петра, он предал присягу. И кроме кучки бандерлогов его героем не считает. Я это знаю, с украинцами общался. Как изменник и Шухевич. Ваши герои мерзкие гниды и предатели? Поздравляю вас!

2. Совсем с ума сьехал? Черномырдин гражданин России. Жители ЗУ были гражданами СССР.

По Шухевичу вопрос - был ли он гражданином СССР, причем - получил ли он (добровольно) советский паспорт, кто-нибудь знает?

либо гражданином СССР либо гражданином Германии - Польши то уже не было.
Насчет паспорта совецкого я сильно сомневаюсь :іржач:
да и не всем его давали - к примеру колхозникам только с 1974 года начали давать паспорта СССР.
согласно 16 ноября 1939 г. между Правительством СССР и Правительством Германии было заключено соглашение об эвакуации украинского и белорусского населения с территорий бывшей Польши, отошедших в зону государственных интересов Германии, и немецкого населения с территорий бывшей Польши, отошедших в зону государственных интересов Союза ССР, предоставившее право оптации советского или германского гражданства населению упомянутых территорий.

Назад
Зверху Знизу