Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

65-та річниця створення УПА

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
Гумилев выдвинул теорию пассионарности, почитай. Так вот, пока у нации есть эта пассионарность- она жива. Как только она пропадает нация превращается в стадо. Что мы видим на примере ****. И

Обьясните недоумку (мне) плиз - а как теория пассионарности согласуется к примеру с сегодняшней Индией.

там чуть выше на стр.78

В переводе кто не владеет :іржач: невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях.
Обьясните, плиз недоумку :D 14 Waffen-Grenadier-Division der SS входила в состав ваффен-СС?
Если все части СС были замешаны в преследованиях евреев, то в таком случае не имеет смысла первая часть текста, где говорится, что "виноваты лишь виноватые", но так как мы не можем ставить под сомнение вердикт суда, то нам остаётся только поставить под сомнение правильность толкования, о чём я и говорил ранее.

Хайль Ющенко! Хайль Бандера! Украине слава!

"Хайль" я бы оставил для путина - он намного ближе по духу к Гитлеру и Сталину, чем Ющенко или Бандера.
А в остальном ППКС.

Так Вы тоже вроде не из угольной шахты сообщения пишете? :іржач:

Именно потому что не из шахты, потому и понимаю отличия нашей жизни от жизни тех, кто отречясь от всего, вёл эту борьбу с врагом.

Останнє редагування:
Действительно! Так и видится картина: Пухлые розовощекие НКВДшники, жующие бутерброды с ветчиной, запивающие все это шипучим шампанским, а в перерывах между обжираловками стреляющие героических бандеровцев с нимбами на головах. При этом НКВДшники заливисто смеются. А потом на автомобилях в сауну с бабами.

Примерно так всё и было. У тебя видимо дедушка из НКВД?

Не будь Шухевича, и таких как он, возможен был распад СССР? Ты плохо думаешь о народе. 300 тыс. человек пошли на поводу у нескольких вождей? Гумилев выдвинул теорию пассионарности, почитай. Так вот, пока у нации есть эта пассионарность- она жива. Как только она пропадает нация превращается в стадо. Что мы видим на примере ****. И не надо вплетать сюда Шевченко, он боролся по своему. А твое выражение "подох" говорит о твоей варварской натуре.

От таких как Шухевич,СССР только крепчал(по высказыванию сиониста Герцля, Народ-это собрание людей,объединённых наличием общего врага).Я думаю ты не станешь отрицать ,что был такой Советский народ?
Развал СССР стал возможен когда его возглавили такие как Горбачёв,Кравчук,Шеварнадзе,Алиев,Шушкевич.А такие как Шухевич это для СССР было как комары,жужжит-жужжит,потом хлоп и нет комара.
Вот именно ,что Шевченко по своиму боролся,но от борьбы этой ни кто кроме него не страдал,поэтому это борьба достойная уважения.
А насчёт "подох",я писал по этой ветке про знакомого у которого родителей бандеровцы убили(именно бандеровцы,а не переодетые НКВДешники),так вот он истинный сын Украины,умер,а Шухевич подох,собаке собачья смерть.

Когда то почитывал. А что?

Ну просто то что ты сказал немного ей не соответствует. По его теории то как раз русские сейчас в фазе надлома, а потом будет инерционная фаза, то есть расцвет.
Но вообще эта теория стара и вряд ли правдива.

Если все части СС были замешаны в преследованиях евреев, то в таком случае не имеет смысла первая часть текста, где говорится, что "виноваты лишь виноватые", но так как мы не можем ставить под сомнение вердикт суда, то нам остаётся только поставить под сомнение правильность толкования, о чём я и говорил ранее.

+1
Вот бандерлог изворотливый попался... прям неповезло блин... :D

А насчёт "подох",я писал по этой ветке про знакомого у которого родителей бандеровцы убили(именно бандеровцы,а не переодетые НКВДешники),так вот он истинный сын Украины,умер,а Шухевич подох,собаке собачья смерть.

А как ты выяснил, что убили бандеровцы, а не переодетые НКВДшники? НКВД для того и переоделвлось, чтобы никто не догадался, что это они. Ишь, обманывать стоко лет стоко людей они смогли, а тебя нет, кто ж ты такой, человече?

Мазепа подчинался только Украинскому НАроду - по-этому предателем быть не может,

Мазепа тот еще перец - все-таки клятву верности Петру I он давал. Насчет служения народу это вобще LOL, его наш восточноукраинский атаман Сирко перехватвыал, когда он ехал на прием к Крымскому хану и вез в качестве подарка в рабство несколько десятков восточных украинцев. Вот такой слуга народа, да. И народ о его любви к народу тоже знал неплохо, поэтому после перехода на сторону Карла XXII запорожцы и большиство казаков остались в Петром I.

+1
Вот бандерлог изворотливый попался... прям неповезло блин... :D

Не вижу отсутствия логики в обеих частях текста. Первая часть предупреждает от огульного обвинения всех служивших в частях СС - нет смысла развоарчивать тотальную войну против тех же старикашек в новенькой форме УПА. Одако, вторая часть исключает ревизинизм их дествий. Т.е. поступали они хреново. На героев не тянут. Аминь.

А как ты выяснил, что убили бандеровцы, а не переодетые НКВДшники? НКВД для того и переоделвлось, чтобы никто не догадался, что это они. Ишь, обманывать стоко лет стоко людей они смогли, а тебя нет, кто ж ты такой, человече?

Я правильно понимаю, что вы лично присутсвовали в момент переодевания сотрудников НКВД? :D

Так это не ко мне вопрос, а к Прайену :)

Скажу по секрету, шепотом, Ковальца тоже я грохнул... Судоплатов это просто отвлекающий маневр!:)
Я так и знал.
Ну просто то что ты сказал немного ей не соответствует. По его теории то как раз русские сейчас в фазе надлома, а потом будет инерционная фаза, то есть расцвет.
Но вообще эта теория стара и вряд ли правдива.
А когда наступит эта фаза? Чуть, что сразу не правдива.
Обьясните недоумку (мне) плиз - а как теория пассионарности согласуется к примеру с сегодняшней Индией.
Индию к чему ты приплел?
Так точно, товарищ коммисар госбезопасности 3-го ранга :іржач:
С тобой кто-то разговаривал?

Я так и знал.

А когда наступит эта фаза? Чуть, что сразу не правдива.

1. А как ты думал? Все по-настоящему...:)

2. Да хрен его знает, вроде как в следующем столетии по его прикидкам. Почему не павдива? Ну я неправильно выразился, неправильна. Потому что он так и не объяснил, что же такое пассионарный толчок. Сказал, что из-за них начинается этногенез, а что это... Гумилев как исследователь Великой Степи действительно велик. Но с пассионарностью он явно перемудрил...

На примере Рима этого не скажешь.

Пример Рима тоже неоднозначен. Гражданские войны можно трактовать как акматичекую фазу (типа кровь бурлит, слишком много героев) по его теории. Но можно и объянить вполне прозаическими причинами, например республика стала слишком богатой и имел место банальный передел собственности. Да полно объяснений, выбирай на любой вкус. Можно взять его теорию, но тогда возникает вопрос, а что же это за хрень такая "пассионарный толчок"? По мне так попахивает мистикой...:)

Короче по моему глубочайшему убеждению, теория Гумилева крайне спорная.

З.Ы. Ну а тебе как украинскому патриоту вообще не след с Гумилевым соглашаться, ведь по теории этногенеза Украина вообще состоит из двух абсолютно разных этносов (грубо говоря галичане и все остальные) и ни о каком единстве не может быть и речи.

З.Ы. Ну а тебе как украинскому патриоту вообще не след с Гумилевым соглашаться, ведь по теории этногенеза Украина вообще состоит из двух абсолютно разных этносов (грубо говоря галичане и все остальные) и ни о каком единстве не может быть и речи.
Байки не устал повторять?:confused:

А смысл с ними был бороться - когда я достиг сознательного возраста - СССР и так на ладан дышал... В агонии был...
Или мне поезда под откос пускать надо было? Так в нашей местности поезда не ходили... :іржач:

А вот я боролся - в конце 80-х я был одним из активных участников СНУМ в городе Алчевск луганской области - боролся бы и раньше - но год рождения не позволял

Назад
Зверху Знизу