Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

65-та річниця створення УПА

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
по поводу деда это общее выражение!он в России воевал!но есть люди к которым это относиться на все сто!и точто президент разжигает межнациональную вражду это факт

Да вот не надо этих тупых заезженных фраз. Неизвестно ещё, какие мысли были у твоего деда, у моего итд. Может они воевали и думали - а не послать ли ***** этого Сталина с его колхозами, голодоморами и нищетой, и не перейти ли в УПА, а то и вообще на сторону немцев, или не свалить ли просто под шумок в Штаты.

Лично мне непонятно, за что воевала красная армия, за что гибли миллионы людей. Вроде бы за родину, но разве можно назвать родиной ******скую власть, которая гноила людей миллионами не за что?
За что воевала УПА, мне предельно понятно - именно за РОДИНУ, и в этом её главное отличие от НКВД и Красной армии, которые служиди тирану Сталину. И если даже какой-то красноармеец получил пулю, хоть в спину, хоть в лоб - так то, извините, издержки военного времени. Красные своих же расстреливали по малейшему поводу ("Судьба моя лихая давно наперекос, однажды языка я добыл, да не донёс")

Если это мне, то я ничего про зеленых не знаю.

Хороший рисунок. Не знаю его предистории, но вызывают у меня сомнения буквы "ї" на нем. В слове "зброї" я "ї" вижу. В слове "стрілецької" - с трудом угадывается. А в словах "дивізії" и "своєї" - в упор не наблюдается. Не думаю, что украинцы так писали бы.

1. Просто напросто формирования бандеровцев удивительно похожи на банды зеленых времен Гражданской (антоновцы, махновцы, семеновцы и прочие)...

2. Ну мало ли, во-первых плакат не очень хорошего качество, а во-вторых он может быть просто безграмотно написан, всякое бывает.

Вкладення

• b132.webp
    b132.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 72
Затруднит. Ссылок под рукой нет, а тратить на тебя свое время - неблагодарное занятие.
Идеолог номер 1 украинского национализмо-фашизма Дмитрий Донцов еще в 20-х годах перевел и опубликовал на украинском языке Майн Кампф. А евреев и цыган Гитлер начал уничтожать раньше войны. О чем ты тут втираешь?!

Ну почему же бред? Например, любимый Gr Михновский писал:
- "Усі люди твої брати, але *******, поляки, мадяри й ***и — це вороги нашого народу".
- "Вигоняй (з України - ред) усіх ворожих зайдів".
- "Хай ні дружина твоя, ні діти твої не поганять твоєї господи мовою чужинців-гнобителів".
- "Не бери собі дружину з чужинців... зрадником будеш".

А чрезвычайный збор ОУН в апреле 1941 года постановил существование в Украине "враждебных национальных меньшинств" - русских, поляков и евреев.

Останнє редагування:
2. Ну мало ли, во-первых плакат не очень хорошего качество, а во-вторых он может быть просто безграмотно написан, всякое бывает.

Этот плакат тоже вызывает сомнения с точки зрения нынешнего украинского языка. Неплохо бы получить больше инфы по нему: когда, где, кто выпустил и т.д.

Этот плакат тоже вызывает сомнения с точки зрения нынешнего украинского языка. Неплохо бы получить больше инфы по нему: когда, где, кто выпустил и т.д.

1. Я его взял с сайта Посилання видалено

2. И ты не обозначил своего мнения относительно схожей сущности УПА с зелеными времен Гражданской. Обозначь если нетрудно.

Кстати опять плакат:)

Вкладення

• b128.webp
    b128.webp
    73.5 КБ · Перегляди: 72
Ребята,ну вы даёте,почитайте Шевченко Т.Г. в старой редакции. Если не говорить кто писал,любой скажет,что написал русский изучающий украинский язык.Есть ещё хороший док.фильм "Язык, до Киева..."про украинский язык и разные "маеш рацiю".

Останнє редагування:
Идеолог номер 1 украинского национализмо-фашизма Дмитрий Донцов еще в 20-х годах перевел и опубликовал на украинском языке Майн Кампф. А евреев и цыган Гитлер начал уничтожать раньше войны. О чем ты тут втираешь?!
А ты кстати читал Майн кампф?

- "Усі люди твої брати, але *******, поляки, мадяри й ***и — це вороги нашого народу".
- "Хай ні дружина твоя, ні діти твої не поганять твоєї господи мовою чужинців-гнобителів".
Ой які страшні слова. Ну просто жють.
Учитивая страшные реалии того времени, Михновский высказался черезчур корректно.
Кстати, Михновский был харьковчанином.

А чрезвычайный збор ОУН в апреле 1941 года постановил существование в Украине "враждебных национальных меньшинств" - русских, поляков и евреев.
Так что постановил-то? Констатировал факт, на то время имевший место, ну и всё.

А ты кстати читал Майн кампф?
А ты?

Ой які страшні слова. Ну просто жють.
Учитивая страшные реалии того времени, Михновский высказался черезчур корректно.
Кстати, Михновский был харьковчанином.
А какие "страшные" реалии были в 1904 году, когда Михновский в Харькове взорвал памятник Пушкину?!:D

Так что постановил-то? Констатировал факт, на то время имевший место, ну и всё.
Охренительно получается. Территория, никогда не входившая в состав России, "констатирует факт", что на некоторах частях России являются вражеские элементы, да еще и нацменьшинства. Тебе самому не смешно?

Начал читать, но времени нет. Весьма толковая, интересная книга, к фашизму не имеет никакого отношения. Ну и кстати Донцов - это не идеал украинского националиста. Кстати, сам он был грузин.

А какие "страшные" реалии были в 1904 году, когда Михновский в Харькове взорвал памятник Пушкину?!:D
В Российской империи были страшные реалии, одна из которых - запрещение украинского языка.
Были также кровавые события с Польшей, и с какой стати нужно было считать всех врагов друзьями?

Охренительно получается. Территория, никогда не входившая в состав России, "констатирует факт", что на некоторах частях России являются вражеские элементы, да еще и нацменьшинства. Тебе самому не смешно?

Ничего смешного. Я токо не понял, о какой территории ты говоришь.

Начал читать, но времени нет. Весьма толковая, интересная книга, к фашизму не имеет никакого отношения.
Ты хоть понял что сказал?! Тока начал читать книгу, а вывод абсолютной - "к фашизму не имеет никакого" отношения. Или ты сквозь страницы видишь? :D Ну и что ты успел понять по первым страницам? почему она толковая?

Ну и кстати Донцов - это не идеал украинского националиста. Кстати, сам он был грузин.
Ну а кто же идеал?! Кто? Да любого мне назови, и я тебе открою "интересные" факты его биографии. Жду! :клас:

В Российской империи были страшные реалии, одна из которых - запрещение украинского языка.
Были также кровавые события с Польшей, и с какой стати нужно было считать всех врагов друзьями?
***яя...как это надоело...еще один "мовознавец". уже просто устал по сто тридцать раз по полкам раскладывать, что не было никакого гонения на язык.
Давай лучше вернемся к Пушкину. В Харькове не было притеснений украинской культуры. В театрах постоянно гастролировали украинские труппы. Об их выступлениях сообщали рекламы в газетах, рецензии. Газеты публиковали статьи по истории, культуре, этнографии Украины. Шел сбор средств на сооружение памятника Шевченко и музея при нем.
Взгляды Михновского, его участие в "Братстве Тарасовцев", националистических партиях в Харькове были известны. И при этом он был ****** городской Думы! так где же притеснения...и причем тут Пушкин?!! :іржач:

Ничего смешного. Я токо не понял, о какой территории ты говоришь.
ты меня прекрасно понял.

Насчёт территорри, никогда не входившей в состав России, я правда не понял.

А насчёт идеалов - Степан Андреевич Бандера. Это Человек с большой буквы. Это герой, равных которому в истории человечества было не так много.

Сталину "Майн Кампф" еще раньше перевели. О чем ты тут втираешь?

Давай свою инфу со ссылками, а то я начну спорить, а окажется, что я борюсь с ветряными мельницами. ;)

Насчёт территорри, никогда не входившей в состав России, я правда не понял.

А насчёт идеалов - Степан Андреевич Бандера. Это Человек с большой буквы. Это герой, равных которому в истории человечества было не так много.
Бандера - не идеолог. Я хотел, чтобы ты назвал мне имена идеологов, а не идеалов.
Что же касается самого Бандеры, то насчет него не может быть одного мнения. Только мне кажется называть его величайшим в истории человечества как-то....как бы это сказать....опасно что ли....ведь от смеха на подобные заявления могут и животы полопаться :D

Территория - Галичина.

Так что там с Пушкиным?! Как вяжется взрыв памятника с борьбой против врагов и мнимым угнетанием укрмовы. Ответишь или нет? А-то странно получается. В Царском Селе идет бум на малороссийские театральные постановки, а в Харькове Пушкиных взрывают :D

Сталину "Майн Кампф" еще раньше перевели. О чем ты тут втираешь?

Давай свою инфу со ссылками, а то я начну спорить, а окажется, что я борюсь с ветряными мельницами. ;)
причем тут Сталин? Донцов был ******ским обожателем и последователем. причем тут миста сталин?! ау!

по поводу ссылок, ты сначала ответь на мой вопрос о "*****ьной расовой теории" Гитлера. научись уважать собеседника!

ИМХО, УПА больше грабила и убивала мирных жителей - поляков, например, погибло поболее, чем красноармейцев , а ещё немало укаринцев были ограблены и убиты бандеровцами - тоже за родину???
Пойди перечитай ещё раз на ночь глядя свои НКВдистские источники, которые ты мне тут когда-то постил. Я тогда посмеялся, а ты так и не понял, в чём же грабли. Тебе ещё после прочтения ещё и не такое приснится.
Понятно, сомди-детка, что тебе хотелось бы видеть таких же наци, как ты сам , признаными героями. Но это не так , бандеровцы - палачи, сколько бы ты их не пытался оправдать - они останутся палачами и гарбителями

Бу-га-га. Ты явно невменяем.

1. Я его взял с сайта Посилання видалено

Ну а почему же так выборочно плакаты оттуда берешь? Например, вот: Посилання видалено. Это к тому, что среди всех народов СССР находилимь желающие сотрудничать с Гитлером.

2. И ты не обозначил своего мнения относительно схожей сущности УПА с зелеными времен Гражданской. Обозначь если нетрудно.

Я повторюсь: я ничего не знаю о зеленых времен Гражданской. И то, что ты их перечислил, мне ничего не дало.

Кстати опять плакат:)

Ну и что? Борольись против большевиков, поэтому и плакаты такие. Кстати, опять же "бiльшовики", кажется, а не "большевики". Что-то меня эта грамматика на плакатах напрягает. :D
PS И "радянська", а не "совєтська". Интересно, откуда эти ошибки?

причем тут Сталин? Донцов был ******ским обожателем и последователем. причем тут миста сталин?! ау!

Я тоже не понял: при чем тут Донцов?

по поводу ссылок, ты сначала ответь на мой вопрос о "*****ьной расовой теории" Гитлера. научись уважать собеседника!

1. Если ты по поводу когда начал Гитлер применять свою расовую теория, то я сходу не отвечу. Да и не сходу тоже нет желания.
2. Уважать тебя - это не уважать себя. :D

I В загалі Слава УПА!!! Що там говорять ******* та комуняки не звиртайте уваги!!!Ті кати Укрїни рано чи ****но отримають свю кару!!!Слава Україні!!!
******* і ***и закрийте свю пику і нічого тут розводити антиУкраїнськи настрої,бо ви тут на нашій землі чужинці,так що закрийте свою пельку бо зовсім вже з нахабніли тварі!!!

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу