Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

6-ти канальные приемники и другие чудеса хоббикинга и не только

Кстати, господа вертолетчики, особенно летающие на Прошках.
С подачи Дениса Верхова, надыбал сегодня новый магазин торгующим Таротовскими и околотаротовскими запчастями. По замечаниям Дениса многое (особенно пластик) бывает и лучше, чем с хк-партс. Кроме того большой праздник для Славы ;) там есть таротовские части на хвост 500-ки с валом!
В частности комплекты шестеренок передних и задних по 5 баксов! Так что, Слава - радуйся, БТВ, чего тебя в воскресенье не было? ;)

Вот собственно магазин - пользуйтесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ребят на хоббях появилась Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware) разбирайте пока есть.

Уже нету :) немного Мод1 осталось...

Уррря! получил подсветку на Турнигу. Она не такая ядовито-тёмно синяя как на фотках у них, а голубая. Тепер всё вижу на экранчике. :) Эта аппа-конструктор начинает мне всё больше нравиться... выпустили б на неё экран побыстрее и вечные потенциометры - магнитные или оптические. :)

Останнє редагування:
Всем привет.
Сегодня имел крайне неприятный момент с одной серво машинкой (хвостовой).
С хоби кинга заказал ЭТО чудо

НО
Дальше что произошло (Хвост Futaba 401 и выше указанная машинка)
17-00 ветер стих - решил выйти полетать
1 акк - полет нормальный «висим ни кого не трогаем» (хвост как прибитый)
На втором аке на просьбу малого папа, а волчком покрутишь – да не вопрос
ИИИИИ – дальше непереводимая игра слов.
А теперь по русски – высота метр, стик рудера вправо – ПАДЕННИЕ.
Итог - все цело - спасли металлические шасси. НО электроника вертолета мертвая, реакция на стики 0. Перегружаюсь (ВЫКЛ/ВКЛ) все работает ????? взлетаю, вишу все ОК – стик рудера вправо падение (электроника мертвая) повторяю токмо стик влево – итог тот же .
В последствии что выяснил - не корректно настроил лимиты и машинка когда упиралась, вырубала все электронику (руками зажимаешь ход машинки получаешь отрубание (выключается электроника)), почему не знаю.
Электроника регуль турнига super brain, приемник frysky. Причем с другими машинками Турнига , corona, HS, htx500, htx900, иннолаб такого не происходит (руками ограничиваешь ход машинки -не даешь проворачиваться).
Отака куйня происходит с этой машинкой.
Связи с этим вопрос. Что лучше поставить на хвост.
В наличии гироскопы Футаба 401, HK401b, assan ga-250 машинки иннолаб 261, HS-50

может отсечка срабатывает, при упоре сервы ток возрастает, напряжение падает. Ну да htx500, htx900 явно слабее , поэтому не просаживали питание. Вобщем или мощная серва или слабый аккумулятор.

Думал об этом
но отсечка навряд все таки ток сервы и моторки это порядок (гоню беса, becа проверить нет)(гы-гы прикольное слово сочетание)
при том что другие сервы в том числе и цифровая не давали такого эффекта.

Это ОЧЕНЬ мощная серва. 3.6 кг при 0.06 сек - жрет будь здоров. А ВЕС - видимо слабенький, вот и получается перегрузка по току с вырублением защиты ВЕСа. Он же падло супербрейн. Был бы попроще - просто бы сгорел от перегрузки, а тут защита стоит. Кстати, я не сторонник защит на ВЕСе. Пусть лучше сгорит, но тянет до последнего.
Не путайте серву с моторкой! Моторка питается полным напряжением батареи, да еще и через трехфазный регулятор. А серва - 5-6 вольтами через встроенный ВЕС этого регулятора. А у супер-брейна если я не ошибаюсь он линейный и не самый сильный.

Не путайте серву с моторкой! Моторка питается полным напряжением батареи, да еще и через трехфазный регулятор. А серва - 5-6 вольтами через встроенный ВЕС этого регулятора. А у супер-брейна если я не ошибаюсь он линейный и не самый сильный.

Да я уже понял что не то написал.
Лучше подскажите с чего собрать хвост. Наличие в моем посте сверху.
Нарекания к машинке как таковой нет - достойно за свои монетки.
Я вот думаю прикупить bec и попробовать за ново ее.
ПС
и плохо что таки не пишут полные параметры машинок потребление в разных режимах и тд и тп

Конечно ИноЛаб 261 - отличная серва. Ну а гира... наверное Футаба 401 из перечисленных.

Саш, привет! Ну ты уже долгое время имеешь 7-ми каналку турнигу - как она? Сбои были? Стоит брать на 250-ку, 450-ку? Или все же опять спектрум посоветуешь?
Кстати, хороший человек на хобби закинул мануал к турниге 9х на русском. Кому надо - качайте на здоровье и пользуйтесь:

Вот хрень интересная пошла на хоббях. Заказал себе на прошку 1 батарейку 2200 45С нанотек, и 5 ХТ60-х коннекторов до комплекту. Какого то хрена фуганули через свиденпост. Это чего, они теперь любые батарейки будут через швейцарию фигячить???

вышла с глубокого бакордера гира Turnigy Mini MEMS AVCS Gyro & Program Box

Внимание! Полезно для людей подумывающих о 550-м и выше классе, или больших самолетах.

Оказывается хоббивинг и хоббикинг бывает различаются только наклейками:

Во всяком случае это касается некоторых регуляторов.
Предыстория.
Мне весьма нравится как работает мой ХоббиВинг 70ХВ на Атоме. Не котроник с маркусом конечно, но весьма и весьма. Особенно мягкий старт и очень мягкое переключение между полетными режимами. Давно задумывался о том, чтобы поменять свой Турниджи к-форс 85А (на Хуррикейне 550-м), на хобби-винг платинум 100А (85-ка с 600-м алайновским мотором все же слегка перегревалась, особенно на статике при плохом обдуве). Моторчик то стоамперный, поэтому регуль все время работал около предела.
Однако, нарвался на вот такую ветку от товарища с России:

Я помня еще СТАРЫЕ выпуски к-форс отписался, что схемотехнически это одно и то же, но прошивка разная, гувернера нет, и.т.д. Однако, ниже в ветке видно, что товарищ поколебал мои убеждения как минимум продемонстрировав очень мягкий старт. Задумался.

И тут, у товарища Alext, короче Саши на 600-ке сгорает алайновский регуль. Саша чухает репу - что купить. Кастл не хочется, бо дорого, Алайн второй раз - тем более неохота (да и не первый это алайновский регуль который в Харькове сгорел на 600-ке), а я ему и говорю - Саш, давно вот собрался у себя регуль менять, давай вместе купим, съэкономим на пересылке. И соответствено предлагаю на выбор или ХоббиВинг Платинум 100А, или дешевый вариант ХоббиКинг Турниджи к-форс 100А. Саша решил съэкономить, и заплатить вместо 90 долларов плюс дорогая пересылка (т.е. в сумме порядка сотни) :
, 60 долларов и пересылка подешевле:

Ну я памятуя о теме описанной выше. тоже рискнул и себе заказал такой же. Вышло по 64 доллара с доставкой.
Надо заметить, что мне так понравилась винговская платиновая серия, что я решил поменять на прошке регуль тоже, вместо Мистери 40А, заказал на РЦ711 - хоббивинг 40А, и он мне пришел 2 дня назад. А к нему и карта программирования! (обратите внимание).

Сегодня приходит посылка с хоббей. Открываю и что я вижу - господа, лежит вот этот регулятор:
Platinum-100A-PRO_00.jpg

только надпись на боку заклеена наклеечкой: Туринга к-форс 100А.

Идем дальше. Беру свою старую к-форсовскую карту программирования - а она ни фига не подходит. Беру новую к хобби-вингу платинум - идет 1:1
Смотрю на инструкцию к моему хоббивингу 40А, хоббивингу 70ХВ и этому самому к-форс 100А - а они не только одинаковые, но и явно отпечатаны в одном месте.
Подключаем сегодня вместе с Олегом регуль. Настраиваем по инструкции и с помощью хоббивинговской карты, настраиваем гувернер, мягкий старт - и ВСЕ работает на ура.

Вот такая интересная фишка. Так что, если вы решили купить хоббивинг за 100 баксов, купите лучше хоббикинг за 65 ;)

ЗЫ Кстати, мне дали на него рефунд. Так что если кого-то заинтересовал этот регуль - вы можете его купить за 55 баксов:

Хех, некисло. Вспоминаю цитату из Армагеддона : " Русское оборудование, Американское - все сделано на Тайване"

Сегодня облетали эти регули на 2-х вертолетах - т-рексе 600-м АлексаТ и моем Х550м. Отлично! Очень мягкий старт, шикарно отрабатывает переключения между режимами, отлично работающие гувернеры. На т-рексе настроили 1950 и 2200, на хорьке - 2100 и 2350. Гувернер держит вне зависимости от батареек (свежие, прошлогодние) - обороты не меняются. Однако летать с гувернером очень непривычно - нет знакомых звуков раскрутки на горках, петлях, и.т.д., да и вообще летает как то по другому - привыкать надо. Отметил и я и Саша.

Для жаждущих и страждущих ;)
Вышла из бекордера 8-ми канальная хоббийная аппаратура:

также продолжают быть в стоке МЕМС гироскопы:

Продолжаем играться в рефунды ;)
Получил рефунд на великолепные ТИГовские лопасти для 450-ки - более прочные, чем стандартные карбоновые, и при этом более легкие, чем лопасти МАН.
TIG-325(1).jpg

Купив по этой ссылке, вы можете их прикупить всего за 10 долларов 33 цента (я отдал по 13 :(

Продолжаем играться в рефунды ;)

Ссылки на сайты с правильными ценами товаров с ХоббиКинга

Пользуйтесь!

Для того, чтоб воспользоваться этими ценами нужно:

1. Залогиниться на ХоббиКинге
2. В отдельном окне открыть ссылку на любой из этих сайтов
3. По ссылке с этих сайтов переходить на сайт ХоббиКинга
4. Увидеть, что теперь цена на эту номенклатуру правильная (ниже, чем для платинум мембера)
5. Положить выбранный товар в корзину.

Ограничение по количеству - 3 шт. каждой номенклатуры по свармовой цене

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Сорри, если не в тему, но никто не планирует в ближайшее время покупать на НК кит 450 V2 за 28$, пока они в стоке?
Просто путем нехитрых комбинаций установил что доставка 1 кита и 2х китов стоит абсолютно одинаково - $38,06. Из за габаритов коробки, как я полагаю.
Отсюда предложение купить 2 кита в одну посылку и поделить доставку пополам =)
Еще раз прошу прощения, если мое предложение покажется кому-то неуместным в этой теме.

PS. Я только начал заболевать вертолетами и еще очень плохо ориентируюсь в ньюансах покупки на НК, поэтому буду благодарен за любые полезные советы ,)

Почему же неуместным, очень даже в тему. Если кому-то из младовертолетчиков поможет - я только за.
БТВ, а вы не думаете себе купить обе тушки, одну для полетов, другую - на запчасти? Тоже неплохой вариант между прочим.

Назад
Зверху Знизу