)

• Автор теми Автор теми lisa28
  • Дата створення Дата створення
Нужно делать то,что НУЖНО Вашему ребенку,а не то,что Вам хочется.

смысл восточных единоборств
я понимаю и в развитии духа!

любой спорт развивает силу духа, силу воли и прочие качества характера.

по сабжу - ребенка нужно мотивировать. подкупить например. но лучше - сменить секцию, может ему дискомфортно с этим тренером.

и не лезьте вы в восточку в таком возрасте - идите на борьбу, бокс, легкую атлетику, игровые виды спорта - больше толку будет.

почему не лезть в восточку?
неужели от бокса и борьбы в 6 лет больше пользы?
7 ноября у нас первые соревнования!!!!
говорю, может не пойдешь, рано, научись хоть сдачу в школе давать...
говорит" пойду, нужно уже медаль зарабатывать!!"
видно папа подкупил уже!:)
шо делать....незнаю.

Я, конечно, не Доктор Спок, но подумала бы на вашем месте о командном виде спорта - футбол, волейбол, хоккей. По моему мнению ребёнку необходимо научится взаимодействовать с окружающимми, а такие виды спорта этому способствуют. Тем более это помогает почувствовать и уверенность в себе лично и причастность к чему-то общему и учит борьбе и противостоянию соперникам. Я в девять лет сама пошла и записалась на баскетбол, родители были в ужасе и запретили мне туда ходить - боялись, что выросту большая прибольшая. В итоге- я всё равно стала большая прибольшая, а тяги к с порту больше так и не испытала. Так что прислушайтесь, присмотритесь к ребёнку и вы сами поймёте ,что ему нужно, каждый ребёнок индивидуален.

да какой вобще смысл заставлять ребёнка делать то чего он не хочет, всеравно же толку от этого никакого не будет... спорт вобще вешь сложная, и каждый должен вибирать сам что ему нравится, а не навязывать что попало таким вот образом

а я знаю, ну оч. много людей, и взрослых и подростков и профессиональных спортсменов, которых родители в детстве заставляли- чуть ли не пинками :)
насильно водили- возили...
и теперь они им очень благодарны!!
причем ,это не исключение , а почти поголовно среди моих знакомых !

да ему всего 7 лет, а вы от него уже чего-то не реального требуете, когда нужно будет он это сам поймёт, а насильно заставлять куда-то ходить это тупо!
вспомните себя в его возрасте, разве вы тогда могли за себя постоять? а что касается что у них там какие-то качели в школе, так это вполне нормально, малые все глупые :)

что касется того что он не может постоять за себя, так в этом ему и спорт не поможет, может он у вас миролюбивый (тоесть не любит насилие)...

вот скажу на примере себя, спортом я занялся относительно не давно, но проблем раньше как-то не было, всегда мог постоять за себя (не в спорте дело), просто было правильное воспитание со стороны отца ( он мне объяснил что и как...), и я вот тоже благодарен своим родителям, за то что они не страдали такими маразмами..

ну и ещё относительно темы, как вариант, Вы его ещё на работу отправьте в 7 лет, желания у него туда ходить тоже не будет (ну с ваших слов, если не хочет так нужно заставлять, водить ну или возить можно...), зато к совершенолетию он вам уж точно будет благодарен за заработаные милиЁны, да и будет чем похвастатся перед Вашими знакомыми, мол - какой у нас сын молодец...:D

и у меня проблема - ребенок не хочет ходить на тренировки. разрешить это я не могу, уроки не делает, болтается на улице или играется на компе. так хоть физическое развитие. загоняя лопатой...

да что во всех мания навязывать своё мнение, вы у своих детей хоть раз спрашивали чего они хотят?

да что во всех мания навязывать своё мнение, вы у своих детей хоть раз спрашивали чего они хотят?

Ну как-раз в этом случае ребенок занимается тем чем хочет - болтается по улице и не делает уроки. Разрешать это и дальше?

они хотят валяться на диване, лопать конфеты, играть в рср и смотреть мультики до посинения!!!! по хорошей погоде гулять!!
уроки то-же не нужно заставлять делать, в таком случае...
а постарше , те кому 12- 14-15 лет то- же многие хотят что-то делать,
могу подробно написать, если хотите!
а те, которых заставляли ходить на тренировки, английский, бассейн и лепки- рисования ----- уже втягиваются и с удовольствием ходят...
и у них в 12-14-15-18 лет другие , нормальные интересы..
а не пиво- колеса- план и т.д ( ну это в крайнем , совсем запущенном случае))
свое мнение Я БУДУ НАВЯЗЫВАТЬ ,так как считаю его правильным
и буду делать это, на БЛАГО своего ребенка!!

Canibal! а Вам сколько лет? если не секрет , конечно
п.с и ник тааакой интересный.

Если ребенок до 12-15 лет ничего не делал, а потом родители решили резко из него спортсмена сделать, чтоб пиво не пил, то конечно у них ничего не получится. Ребенок взбунтуется.

А если с раннего детства таскать на всякие секции, то он привыкнет жить в таком русле и будет ходить с удовольствием. НО !!! Лучше менять постоянно секции, чем заставлять из-под палки.
Во-первых, дети любят разнообразие, и им просто надоедает один и тот же вид спорта.
Во-вторых, Вся-Саша ходит на футбол, и я хочу!
В-третьих, может там он с кем-то не сошелся характерами.
И т.д.

Тут много пишут, что мол, знаю таких спортсменов, которых родители заставляли, а они им потом стали благодарны. А вы представьте, сколько обратных случаев! Про них просто не говорят, а в душе человека они оставляют кучу комплексов на всю жизнь.

Так что, ищите, меняйте. По крайней мере, будет много общения и новых друзей. )))

они хотят валяться на диване, лопать конфеты, играть в рср и смотреть мультики до посинения!!!! по хорошей погоде гулять!!
уроки то-же не нужно заставлять делать, в таком случае...
а постарше , те кому 12- 14-15 лет то- же многие хотят что-то делать,
могу подробно написать, если хотите!
а те, которых заставляли ходить на тренировки, английский, бассейн и лепки- рисования ----- уже втягиваются и с удовольствием ходят...
и у них в 12-14-15-18 лет другие , нормальные интересы..
а не пиво- колеса- план и т.д ( ну это в крайнем , совсем запущенном случае))
свое мнение Я БУДУ НАВЯЗЫВАТЬ ,так как считаю его правильным
и буду делать это, на БЛАГО своего ребенка!!

Canibal! а Вам сколько лет? если не секрет , конечно
п.с и ник тааакой интересный.

Да помоему с такими запросами вы с него хотите сделать какого-то ботана, чтобы не пил, не курил во всём слушался Вас ну и девушек конечно же чтоб не это самое... :), ну так отправьте его тогда в монастырь, там с него сделают человека идеально подходящего под Ваши запросы. Вы себя вспомните в таком возрасте, разве вам не хотелось того чего хочется сейчас Вашему ребёнку, все малые одинаковые!

Относительно меня, если уж Вас так заинтересовал мой возраст - 21, да не много, но уже много чего понимаю... И рос я без всяких родительских маразмов (они меня таким не напрягали), да были и "особо запущенные случаи" (перечисленные Вами выше) причём довольно затяжной период, но я как бы не о чём не жалею, с возрастом это всё проходит. Вобщем был я таким же классическим рос*издяем как и все в таком возрасте.
Просто бессмысленно что-то навязывать, заставлять делать против воли, каждый сам должен это понять и сам решать что ему делать и как поступать! Вот и меня это в своё время осенило...
Сейчас на данный момент у меня классная работа (при этом ещё не имею диплома, так как в данный момент заканчиваю обучение), и попал я на неё не через маму с папой и не через знакомых, но не скажу что она мне нравится (не моё это, что уж поделаешь), но как Вы говорите во всё можно втянутся, вот и я втянулся, правда не получаю от этого никакого удовольствия, каждый день одно и тоже... Ну хоть сам себе доказал что что-то могу... В общем я клоню к тому что если есть голова на плечах то со временем всё приходит, меняется мировозрение, появляются какие-то цели, стремление к чему-то...

P.S. по поводу ника, и не говорите, мне тоже нравится :язик:
так что если будете издеватся над Вашим ребёнком, приду и съем Ваш моськ :D

характерно что спортсмены высказались против, зато большинство родителей за..
а на счет "уроки то-же не нужно заставлять делать, в таком случае..." - передергивать тоже не нужно ;)

говорите что хотите привить ребёнку характер и силу воли, чтобы он давал сдачи в школе, чтобы не шатался по улицам и не вырос *****ом?

это проблеммы разного характера. спорт - не панацея. прививать характер и силу воли можно и не на борьбе ... а в любом другом виде спорта даже на танцах (как это не странно звучит)
хотите чтобы ваш ребёнок бил морды? увы... возможно он просто не любит насилие и вы его не заставите это делать. у вас ребёнок которому всего 7 он ещё слишком мал для того чтобы понимать где и в какой ситуации нужно драться, а где просто не обращать внимание на *****ов. возможно и то что ваш сын умнее вас и не даёт сдачи в конкретных случаях ( например не лезет в драку с 6 *****ами,а ведь чаще всего так и бывает).
ну а чтобы он не шатался без дела и делал уроки это уже извините ваша забота. тоесть его надо заинтересовать этим,возможно в игровой форме.
ну и на последок скажу что формирование его как личности будет происходить в подростковом возрасте и осознание многих вещей прийдёт именно тогда, а пока он ещё не в состоянии постичь взрослые вещи. ну а то что вы сейчас делаете это пытаетесь упростить жизнь СЕБЕ, ибо вести его сейчас на тренировки, чтобы в 12 лет он не хулиганил это глупо...

ну и на последок скажу что формирование его как личности будет происходить в подростковом возрасте и осознание многих вещей прийдёт именно тогда, а пока он ещё не в состоянии постичь взрослые вещи.
а потом родители искренне не понимают, почему ребенок с 14-15 лет становится неуправляемым...

формирование личности начинается гораздо раньше, чем вам кажется

ой, та было б чем :D

если ребёнок чувствует в родителях друзей и не стесняется с ними советоваться то к 14 15 он не будет неуправляем. я же не говорю что не надо воспитывать до 10 лет, я говорю лишь то, что полноценная личность и характер будут формироваться в этом возрасте. до этого момента родители могут направлять подталкивать и т.д но не забивать ребёнка авторитетом. тоесть иногда давать ему право голоса и право самостоятельного принятия решений, это поможет ему чувствовать ответственность за свои поступки и поднимет его самоотценку. а если всё время пресовать, то потом и получите амёбное существо, которое привыкло что за него всё решают родители.
в данном конкретном случае скорее всего в семье нет доверительных отношений между родителями и ребёнком ( в будущем это пропасть в понимании между ними и как вытекающие последствия проблемы именно в подростковом возрасте). опять же родитеи рискуют насеять ребёнку комплексов что он слабак и т.п., которые будут мешать ему всю жизнь, а он так и не будет понимать причины.
конечно надо воспитывать, но воспитание это не одни запреты, а система действий родителей по отношению к ребёнку, направленная на формирование последнего во взрослого полноценного человека.

Назад
Зверху Знизу