Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50тыс за дом

• Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення
УВ,пользователи,Честно не хотел влазить в диалог,но....
Так как мне по роду деятельности приходится в год строить под ключ в среднем 5-6 частных домов...
Что Вас сказать есть Дома,а есть сказка про Трех поросят!
Каждая технология имеет право на существование...
Но Дом = моя крепость и строить его стоит из капитальных стеновых материалов...
Каждое мнение = стоит своих сил...
Каждый бюджет = своих средств.
Каждый Дом = чья та судьба...

Будьте внимательны при совершение комплекса работ по строительству,подходите Со знанием дела и подготовлено...

Спасибо за внимание!

Надо самим все просчитать. Или лучше что б просчитали под ключ. Будет эконом вариант но вполне можно у меня родственники построились но участок уже был и часть дома без внутренней отделки ( 2 этаж) но под чистовую с отоплением, электрикой.

ну, что бы иметь возможность просчитать нужен проект на руках :) А его пока нет. А "примерно" может увеличится в итоге в разы.

О какой электрике можно говорить за 500:незнаю: Аналогично и сантехника. Мифические какие-то цифры.

В смысле? Это про квартиру, без материалов и в большую сторону округлил. Если Вы совсем не ориентируетесь в ценах, так кто ж вам доктор? ;)

Читал. Очень и очень грамотная тема. Все бы так вели :клас:

Реально было интересно и увлекательно читать:)

Ну вот у него как раз хороший домик, нужного размера, без каких либо выкрутасов в форме, обошёлся вроде бы в 40к. Так это было 2года назад, если не ошибаюсь.

ну, что бы иметь возможность просчитать нужен проект на руках :) А его пока нет. А "примерно" может увеличится в итоге в разы.

Да надо иметь проект и знать хотя бы что вы хотите и что будите использовать мало ли, у каждого хорошо разное. Кому суп пустой кому бриллианты мелкие- народная правдивая мудрость

В смысле? Это про квартиру, без материалов и в большую сторону округлил. Если Вы совсем не ориентируетесь в ценах, так кто ж вам доктор? ;)

Ооо, уже оказывается без материалов:rolleyes: Вот это уже реальная цифра. Мне полная замена электрики + фурнитура обошлась в 13к (работа+материал).

Так что я не понимаю как можно было вложится в 60к в новострое.

Ну вот у него как раз хороший домик, нужного размера, без каких либо выкрутасов в форме, обошёлся вроде бы в 40к. Так это было 2года назад, если не ошибаюсь.

А цены растут с каждым годом:(

Ооо, уже оказывается без материалов:rolleyes: Вот это уже реальная цифра. Мне полная замена электрики + фурнитура обошлась в 13к (работа+материал).

Так что я не понимаю как можно было вложится в 60к в новострое.

:eek: Вы под чем? Или не умеете читать?

Сложно, но можно. Просто любые навороты - добавляют в цене, а так если грубо прикинуть (очень грубо в большую сторону) - 1000 уе - штукатурка, 500 - стяжка, 500 - сантехника, 500 - электрика, 500 - потолки, ну и укладка плитки, ламината, шпаклевка и тд - пусть 2000 уе. Итого - 5000 уе - работа и столько же материалы.

Ну так 40 это только коробка, без окон даже. А тут же говорят, что за 50 реально полностью готовый дом построить. Вот и интересно, что можно получить за эти 50.

В разы может увеличиться и с проектом то унитаз дороже присмотрел то плитку. И все кажется что там существенно не повлияет.Аппетит приходит во время еды.

Ну так 40 это только коробка, без окон даже. А тут же говорят, что за 50 реально полностью готовый дом построить. Вот и интересно, что можно получить за эти 50.

Все зависит от потребностей кому то и на окна этой суммы не хватит.

И все кажется что там существенно не повлияет.Аппетит приходит во время еды.

Ну не без этого :) По крайней мере коробка с коммуникациями под чистовую будет готова, и уже можно жить. Хуже, когда примерно прикидываешь, а потом даже коробку нет денег завершить. На строимдом была темка, один оптимист продал квартиру и начал строиться. В итоге даже под крышку коробку не возвел.

Откуда такие цифры? Люди же пишут (реальные люди) - строили каркасные дома за 120 тыщ грн. Вся Европа, Америка и Азия в таких живет. Максимум 100-120м2. Только у нас строят "сиротские" цыганские хатынки из кирпича по 500м2.

Как по мне - то реально сделать коробку (если сам строитель или близкий к этому) и за 20 тыщ уе, еще столько же - на отделку. Это без участка и подвода коммуникаций.

Типа такого (это строят мои товарищи-коллеги):

3(6).jpg

Откуда такие цифры? Люди же пишут (реальные люди) - строили каркасные дома за 120 тыщ грн. Вся Европа, Америка и Азия в таких живет. Максимум 100-120м2. Только у нас строят "сиротские" цыганские хатынки из кирпича по 500м2.

Как долго вы жили в Европе или в Штатах? :)

Вот размеры продаваемых домов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Умножайте футы на 0.092 что бы получить квадратные метры.

Только у нас строят "сиротские" цыганские
то бишь вы считаете такие районы как Сокольники,Шатиловка,Парк-Хаус,Роял-хаус = имениями бедных Харьковчан?
98 % строений в этих районах построено из капитальных стеновых материалов или вы думаете наши обеспеченные жители не ориентируются в строительных тенденциях и развитие...

то бишь вы считаете такие районы как Сокольники,Шатиловка,Парк-Хаус,Роял-хаус = имениями бедных Харьковчан?
98 % строений в этих районах построено из капитальных стеновых материалов или вы думаете наши обеспеченные жители не ориентируются в строительных тенденциях и развитие...

Та там по Сокольникам как ехать к троянде сразу дом желтый там много разного было такое я его слепила из того что было:( так что по разному бывает.потом заштукатурили и все хорошо. Там наверное только за сотку 50 тыщ у е

Назад
Зверху Знизу