4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення
Вообще то ТС не собирался дом продавать. Речь шла только о постройке.
Насколько реально построить дом не обращаясь к строительной мафии, которая себе цену не сложит.

почему только дом? права кадастра дает мне право продать дом с землей,
Конечно с землей, но как не смешно, она вам не принадлежит.
Дом ваш, а земля нет.
Классные у нас законы?

"Дайте мне спрарвку о том что мне нужна справка для получения справки."

Вообще то ТС не собирался дом продавать. Речь шла только о постройке.
Насколько реально построить дом не обращаясь к строительной мафии, которая себе цену не сложит.

Реально :) только много нервов, времени,и нужно уметь что-то делать

Его еще надо узаконить и ввезти в эксплуотацию.
Узаканивать нужно только самовольное строительство. Т.е. построенное без получения соответствующего разрешения. Но из этого есть выход. )))

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 30 вересня 2009 р. N 1104​
ПЕРЕЛІК
будівельних робіт, на виконання
яких не вимагається дозвіл

9. Виконання робіт з будівництва приватних житлових будинків садибного типу, дачних і садових будинків, прибудов до них
загальною площею до 500 кв. метрів включно, господарських будівель
і споруд, а також підключення приватних житлових будинків
садибного типу, дачних і садових будинків, прибудов до них,
господарських будівель і споруд до газових мереж низького тиску та
інших інженерних мереж.
( срок действия редакции документа 01.03.10.-13.05.11.)

Идете и говорите, что дом был построен в период действия этой редакции нормативного акта. В этот период не нужны были ни разрешения ни декларации.

Ну и мы не пальцем деланные. ))))

Реально только много нервов, времени,и нужно уметь что-то делать
Жизнь устроена справедливо. Тот кто не умеет ничего делать, либо платит за свое неумение деньги, либо продолжает жить в хрущевке. Естественный отбор.

Жизнь устроена справедливо. Тот кто не умеет ничего делать, либо платит за свое неумение деньги, либо продолжает жить в хрущевке. Естественный отбор.

Для этого надо еще и время что самое недостающее, даже если есть возможность сделать самому физически не всегда хватает времени. Мое мнение так если есть время и желание делать самому, если нет времени и желания платить деньги. Думаю если сильно захотеть смогут сделать все.

Каждый должен заниматься своим делом.
Делать всё и сразу не возможно. А делать хорошо даже одно дело это уже достижение.

Конечно с землей, но как не смешно, она вам не принадлежит.
Дом ваш, а земля нет.
Классные у нас законы?
И шо? зачем она мне нужна,если я её продам вместе с домом,к примеру?? пусть тот кто покупает тот её потом и приватизирует, а выкидывать такие бабулесы, что бы потом гамузом продать нах надо?

В модульный домик по деньгам впишетесь аж бегом, советую прочесть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

та это пнятно.Я про другое-просто интересно было б почитать про ту же крышу отчет.насколько реально пару мужикам.самим ее покрыть .Смысл то темы-как минимизировать расходы на всех этапах стройки и узаканиваия

Пара мужиков, конечно, мало. Можно еще позвать пару друзей. Мы так и сделали. Муж рассчитал материалы по мягкой кровле, завезли, Пригласили в помощь парочку друзей - два дня и 150 квадратов крыши было готово(новые стропила, OSB. подложка). Правда, потом еще некоторое время битумку набивали сами. Помощь друзей "обошлась" максимум в 600-800 грн с питанием. Вот и минимализация расходов.

Интересно какой дом и за какое время вы сможете построить самостоятельно?
Слово "самостоятельно" означает не то что вы будете и котлован своими ручками рыть, и кирпичи таскать. Для таких работ нанимаются разнорабочие с невысокой оплатой труда. А вот все расчитывать, планировать и контролировать, это нужно самому. Размечать линии котлована, промерять его глубину, проверять лазерным указателем вертикали и горизонтали кладок кирпича, указывать пропорции растворов для бетонирования и для кладки, расчитывать размеры собираемых на крыше стропил, и многое другое. Это все нужно делать только самому. И много ума для этого не надо, всё есть в интернете.
Большие расходы на постройку дома идут когда нанимается профессиональная бригада, которая сама что то решает. И по какой технологии крышу строить, и с какими погрешностями кирпичи должны укладываться. Они себе цены не сложат. При этом у них нет стимула к экономии ресурсов и к особому качеству (для себя).
Что же касается построить самому, то и здесь проблем особых нет. Я первый ряд газоблоков проложил сам. На коробке дома 9*13 по периметру их 73 штуки. Заняло два дня. При том что первый ряд очень тщательно проверял и горизонталь, и гидроуровень и диагонали. И при том, что я никогда в жизни не ложил ни кирпич ни газоблоки, и сам мешал раствор на компактной бетономешалке. Учитывая что в доме 14 рядов, выкладывание коробки одним без подсобников займет 28 дней. Особо не напрягаясь. Плюс примерно столько же на внутренние перегородки и армопояс поверх газоблоков.

при готовом проекте это ж не нужно. Бери и строй, все уже расчитано
Как правило никогда не получается так как в проекте. Расчитывали одно сечение балки, а получилось купить дешевле другого размера. Отсюда и изменение расчетов. Да и в процессе строительства возникает постоянное желание переделывать все под себя. Инженер делает проект "как принято". А вам к примеру нравятся низкие парапеты на окнах. Либо захотите переделать стропильную систему, чтобы не было стоек посредине, и на верхнем этаже можно было бы сделать биллиардную. В этом и есть самый кайф индивидуального строительства.

Слово "самостоятельно" означает не то что вы будете и котлован своими ручками рыть, и кирпичи таскать. Для таких работ нанимаются разнорабочие с невысокой оплатой труда. А вот все расчитывать, планировать и контролировать, это нужно самому. Размечать линии котлована, промерять его глубину, проверять лазерным указателем вертикали и горизонтали кладок кирпича, указывать пропорции растворов для бетонирования и для кладки, расчитывать размеры собираемых на крыше стропил, и многое другое. Это все нужно делать только самому. И много ума для этого не надо, всё есть в интернете.
Большие расходы на постройку дома идут когда нанимается профессиональная бригада, которая сама что то решает. И по какой технологии крышу строить, и с какими погрешностями кирпичи должны укладываться. Они себе цены не сложат. При этом у них нет стимула к экономии ресурсов и к особому качеству (для себя).
Что же касается построить самому, то и здесь проблем особых нет. Я первый ряд газоблоков проложил сам. На коробке дома 9*13 по периметру их 73 штуки. Заняло два дня. При том что первый ряд очень тщательно проверял и горизонталь, и гидроуровень и диагонали. И при том, что я никогда в жизни не ложил ни кирпич ни газоблоки, и сам мешал раствор на компактной бетономешалке. Учитывая что в доме 14 рядов, выкладывание коробки одним без подсобников займет 28 дней. Особо не напрягаясь. Плюс примерно столько же на внутренние перегородки и армопояс поверх газоблоков.
Что бы что то рассчитывать нужно иметь соответствующее образование.

Когда мы делали ремонт в небольшой квартире, я вообще не работала, а занималась только ремонтом. А два месяца и муж почти не работал. При этом у нас работала бригада, мы своими руками ничего не делали.

А построить дом это намного серьёзнее и дольше. Не знаю где вы работаете и как можете совмещать стройку и работу.

Я вот согласна что надо все тщательно контролировать но рассчитывать инженерные конструкции должен архитектор.да и смотря что строить + отделка должна быть рука набита я это уже поняла после того как мне краску попортили.
Да и дома разные. И время не резиновое. Работать то надо.

Как правило никогда не получается так как в проекте. Расчитывали одно сечение балки, а получилось купить дешевле другого размера. Отсюда и изменение расчетов. Да и в процессе строительства возникает постоянное желание переделывать все под себя. Инженер делает проект "как принято". А вам к примеру нравятся низкие парапеты на окнах. Либо захотите переделать стропильную систему, чтобы не было стоек посредине, и на верхнем этаже можно было бы сделать биллиардную. В этом и есть самый кайф индивидуального строительства.

Так вообще то все это надо учесть в процессе проекта.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу