Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50тыс за дом

• Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення
Очень странно у меня узаконенный дом на не приватизированной земле.
Вы оставлены про запас, на праздничный ужин. )))) Все равно никуда не денетесь.

Узаконить можно без приватизации.
Правильно. По юридической силе для узаканивания одинаковы оба документа. Или документ о праве собственности, или разрешение собственника.

Останнє редагування:
Без нее щас не дыхнуть не перднуть.
Без кадастрового номера не продать , не завещать, не подарить.
но ведь приватизировать землю не обязательно,кадастровый номер можно получить без приватизации.

Останнє редагування:
Совершенно правильно. А вот приватизировать, имея самострой, не выйдет.

Почему нет?

У меня узаконенное строение имеется тех паспорт и все доки,введен в эксплуатацию,введен газ с доками и электроэнергия, вода.

Ну так рука руку моет. Если приватизация в 2009 стоила 1500гривен и две недели,то в 2013 14000гр и 2 месяца. Без нее щас не дыхнуть не перднуть.
Без кадастрового номера не продать , не завещать, не подарить.

Как раз по дарственной купили участок потому что не было времени ждать кадастрового номера.

Останнє редагування:
Почему нет?

У меня узаконенное строение имеется тех паспорт и все доки,введен в эксплуатацию,введен газ с доками и электроэнергия, вода.

имелось ввиду не узаконенный самострой;)в вашем случае приватизировать можно

а что самострой узаконивается как-то по другому?
Конечно, через ГАСК по упрощенной системе до 2013г.
но ведь приватизировать землю не обязательно,кадастровый номер можно получить без приватизации,или нет?
Это самый основной момент. Приватизация- это последний маленький чих после кадастрового номера.
Тогда вы имеете полное право приватизировать землю под вашим строением.

Почему нет?

Как раз по дарственной купили участок потому что не было времени ждать кадастрового номера.

до 2009года можно было купить,потом только после присвоения кадастра

но ведь приватизировать землю не обязательно,кадастровый номер можно получить без приватизации.

Как раз надо кадастр сначала а потом приватизацию. Занимаюсь сейчас этим вопросом. Без кадастра не приватизируют.

до 2009года можно было купить,потом только после присвоения кадастра

Да странно а я купила в конце декабря 2013

Тогда вы имеете полное право приватизировать землю под вашим строением.

К сожалению пока занимаюсь кадастровым делаю самостоятельно поэтому долго.

А потом после кадастра смогу только заняться приватизацией

Это самый основной момент. Приватизация- это последний маленький чих после кадастрового номера.

на сколько мне только ,что объяснили,нельзя продать пустой участок без приватизации,ты не можешь продать то что тебе не пренадлежит,если же на нем имеются,хоть какие-то постройки приватизация не обязательна,достаточно только кадастрового номера,и продавай,дари сколько влезет.

Я думаю что в этой клоаке окончательно разбираешься тот кто занимаеться именно доками в силу своей работы.

Вы что то путаете. В каком году это было?Сегодня если участок без построек, то продать, завещать, подарить- только приватизация т.е. право собственности.
Как можно продатьили подарить то что тебе не принадлежит?
Если на участке имеются строения, то при наличии кадастрового номера вы можете продать или подарить эти строения.
А уже человек имеющий право собственности на строения, может прватизировать под ними землю.

Вы что то путаете. В каком году это было?Сегодня если участок без построек, то продать, завещать, подарить- только приватизация т.е. право собственности.
Как можно продатьили подарить то что тебе не принадлежит?
Если на участке имеются строения, то при наличии кадастрового номера вы можете продать или подарить эти строения.
А уже человек имеющий право собственности на строения, может прватизировать под ними землю.

Я ж сказала в декабре 2013 года в конце месяца мне подарили участок без кадастра с хижиной. Я ничего не путаю так как вчера как раз подала доки на присвоении кадастрового номера.

Что б затем приватизировать

зачем приватизировать,что бы получить кадастровый номер?
Установление границ участка в натуре.
Кадастровый номер.
Вытяг на право собственности(приватизация).

Кадастровый номер- это просто номер под которым числится ваш участок. И все он не ваш.

Я ж сказала в декабре 2013 года в конце месяца мне подарили участок без кадастра с хижиной.
Или кдастр был, но вы не поняли.
Или ваш нотариус полный....

Прочитайте внимательно договор дарения.

Я ж сказала в декабре 2013 года в конце месяца мне подарили участок без кадастра с хижиной. Я ничего не путаю так как вчера как раз подала доки на присвоении кадастрового номера.

Что б затем приватизировать

хотя странно на юр.форумах пишут что дарить тоже нельзя без кадастра,просто интересно как нотариус вам оформил такую сделку?:rolleyes:

хотя странно на юр.форумах пишут что дарить тоже нельзя без кадастра,просто интересно как нотариус вам оформил такую сделку?:rolleyes:

Мы как раз и оформили дарственную потому то куплю продажу не могли

Установление границ участка в натуре.
Кадастровый номер.
Вытяг на право собственности(приватизация).

Кадастровый номер- это просто номер под которым числится ваш участок. И все он не ваш.
я понимаю,что арендую землю.но кадастра вполне достаточно что бы продать дом.
)

Или кдастр был, но вы не поняли.
Или ваш нотариус полный....

Прочитайте внимательно договор дарения.
Я ж знаю что покупала. Поскольку я без кадастра не смогла оформить куплю продажу оформили дарственную. думаю не стоит обсуждать этот вопрос дальше. Значит у меня волшебным образом получилось без кадастра :) в любом случаев в студию светить документы я не буду и доказывать никому ничего тоже. Поскольку уже дважды есть опыт получения кадастра поверьте я прекрасно знаю как что выглядит.

Мы как раз и оформили дарственную потому то куплю продажу не могли
Соседка очень хочет подарить свой дом дочке, но без кадастра нотариусы идут в отказ. А 1000 уе на данный момент у них нет. Даже завещаие не могут.

но кадастра вполне достаточно что бы продать дом.
)
Это да. но только дом.
А если земля приватизирована, то купля- продажа на дом, и купля- продажа на землю.

Кадастровый номер идет жешь на участок а не на дом, Почему с кадастром можно продать только дом, ?

Это да. но только дом.
А если земля приватизирована, то купля- продажа на дом, и купля- продажа на землю.
почему только дом? права кадастра дает мне право продать дом с землей,т.к кадастра подтверждает права пользования в течении определенного времени.

Назад
Зверху Знизу