lala-fa
L
тогда как написано выше,если все так, тогда даром,стройтесь![]()
да с радостью, но попозже
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
тогда как написано выше,если все так, тогда даром,стройтесь![]()
Хотелось бы узнать откуда такая сумма?у нас тоже ,но цена абсолютно другая
И строительные работы должна выполнять фирма имеющая на это лицензию.Если брать типовой проект, там по идее уже должно ж быть все "так".
И строительные работы должна выполнять фирма имеющая на это лицензию.
Это если по правилам и по закону.
ох ты ёпть,где вы были раньшеЯ не платил ни копейки. Один раз попробовали вымогать, рассказывая как я неправ
я бы к вам обратилась так сказать за помощью,что бы узаконить "бесплатно". У нас ничего не не вымогали,нас даже не приняли,т.к у нас все незаконно мол ждите суда ,я ничем вам не помогу, пришлось искать человека туда вхожего
А сейчас 2014 год. Упрощенка закончилась, вроде не продлили.у нас дом 150м2,узаконили самострой за 40000тыс грн+ работа человеку который всем этим занимался 1000дол на тот момент 2007-08год)это около 5-6тыс грн
ГАСК.Ага, вот оно что. А кто контролирует это?
Стропильную систему сами делали?купили, пропустили, сделал муж с зятем, стоит отлично уже как лет 7 точно, у нас до конька было 12м,от этого и сумма была приличная за работу, но тьфу тьфу, сделали сами и довольны,
Уважаемый ТС! Вместо того, что бы читать тут людям сказки, вы поинтересуйтесь что и сколько стоит не в Мухосранске, а в Харькове! А уж потом лечите людям мозги! Впрочем, насколько я знаю и в "Мухосранске" цифры несколько отличаются от вами приведенных, причем не в меньшую сторону! А может вы привели цифры 70-х прошлого века?Хотелось бы узнать откуда такая сумма?
Потому что сам проект газификации дома с одним счетчиком в доме, одним котлом и одной газовой плтитой стоит около 700гр. Мне так сказали. Трубы и работа сварщиков тоже на тысячи не потянут.
Может входной взнос в потребительский кооператив больше чем у меня (3000гр)? Или возможно газопровод проходит высокого давления, и необходимо пректировать и ставить установку по снижению давления?
Тогда - могет быть! Хотелось бы узнать откуда такая сумма?
Потому что сам проект газификации дома с одним счетчиком в доме, одним котлом и одной газовой плтитой стоит около 700гр. Мне так сказали. Трубы и работа сварщиков тоже на тысячи не потянут.
Может входной взнос в потребительский кооператив больше чем у меня (3000гр)? Или возможно газопровод проходит высокого давления, и необходимо пректировать и ставить установку по снижению давления?
Ага, вот оно что. А кто контролирует это?

материл естественно покупали,Стропильную систему сами делали?
остальное делали сами
да не дешевое нынче удовольствиеА сейчас 2014 год. Упрощенка закончилась, вроде не продлили.
И поговаривают что новые штрафы с этого года 10 тысяч 730 гривен за самострой и 48 тысяч 285 гривен за эксплуатацию.

И строительные работы должна выполнять фирма имеющая на это лицензию.
Процедура судебного узаканивания не представляет сложности. Заключения пожарной, санитарной и жилищной экспертиз что не угрожает ничьей жизни и здоровью. А также документы от соседей что не нарушаются их права (отступ от края участка и т.п.). Нужны документы о праве собственности на дом, либо разрешение собственника.нас даже не приняли,т.к у нас все незаконно мол ждите суда
А таки строительный работы, или технадзор?

не заморачивайся, ты же строится пока не собираешься, не забивай голову дурными мыслями, пока ты надумаешь все изменится![]()
А сэкономил - считай заработалВ Харькове лес не растет. )))Вместо того, что бы читать тут людям сказки, вы поинтересуйтесь что и сколько стоит не в Мухосранске, а в Харькове!
А проект дома для узаканивания у вас не требовали? Если требовали, то в каком виде (состав)?не заморачивайся, ты же строится пока не собираешься, не забивай голову дурными мыслями, пока ты надумаешь все изменится![]()
это если ты строишся в чистом полеПроцедура судебного узаканивания не представляет сложности

в основном эти инстанции и находят какие-то казусыЗаключения пожарной, санитарной и жилищной экспертиз что не угрожает ничьей жизни и здоровью.

А проект дома для узаканивания у вас не требовали? Если требовали, то в каком виде (состав)?
у меня все доки уже есть,как именно проходила процедура узаканивания дословно не расскажу,т.к муж занимался всеми вопросами.Их действия можно обжаловать в суд, представив свою независимую экспертизу. А этот эксперт подскажет что изменить перед экспертизой, чтобы экспертиза была положительной. И обойдется это дешевле чем давать взятки. Да и правильней.в основном эти инстанции и находят какие-то казусы
В суде. Или вы как-то иначе узаканивали? Возможно что я не всё прочла..кто должен был требовать:confused
У меня соседи тоже "сэкономили". Пристроили большую кухню, из бывшей сделали ванну. Теперь сидят без газа т.к. новый газовый проект сделать в не узаконенной постройке нельзя, а постройку узаконить не могут т.к. земля не приватизирована.А сэкономил - считай заработал
У меня соседи тоже "сэкономили". Пристроили большую кухню, из бывшей сделали ванну. Теперь сидят без газа т.к. новый газовый проект сделать в не узаконенной постройке нельзя, а постройку узаконить не могут т.к. земля не приватизирована.
А финансы громко поют романсы.