Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50тыс за дом

• Автор теми Автор теми a&a&n
  • Дата створення Дата створення
у нас тоже ,но цена абсолютно другая
Хотелось бы узнать откуда такая сумма?
Потому что сам проект газификации дома с одним счетчиком в доме, одним котлом и одной газовой плтитой стоит около 700гр. Мне так сказали. Трубы и работа сварщиков тоже на тысячи не потянут.
Может входной взнос в потребительский кооператив больше чем у меня (3000гр)? Или возможно газопровод проходит высокого давления, и необходимо пректировать и ставить установку по снижению давления?

Если брать типовой проект, там по идее уже должно ж быть все "так".
И строительные работы должна выполнять фирма имеющая на это лицензию.
Это если по правилам и по закону.

Я не платил ни копейки. Один раз попробовали вымогать, рассказывая как я неправ
ох ты ёпть,где вы были раньше:Dя бы к вам обратилась так сказать за помощью,что бы узаконить "бесплатно". У нас ничего не не вымогали,нас даже не приняли,т.к у нас все незаконно мол ждите суда ,я ничем вам не помогу, пришлось искать человека туда вхожего:)

у нас дом 150м2,узаконили самострой за 40000тыс грн+ работа человеку который всем этим занимался 1000дол на тот момент 2007-08год)это около 5-6тыс грн
А сейчас 2014 год. Упрощенка закончилась, вроде не продлили.
И поговаривают что новые штрафы с этого года 10 тысяч 730 гривен за самострой и 48 тысяч 285 гривен за эксплуатацию.

Ага, вот оно что. А кто контролирует это?
ГАСК.

купили, пропустили, сделал муж с зятем, стоит отлично уже как лет 7 точно, у нас до конька было 12м,от этого и сумма была приличная за работу, но тьфу тьфу, сделали сами и довольны,
Стропильную систему сами делали?

Останнє редагування:
Потому что сам проект газификации дома с одним счетчиком в доме, одним котлом и одной газовой плтитой стоит около 700гр. Мне так сказали. Трубы и работа сварщиков тоже на тысячи не потянут.
Может входной взнос в потребительский кооператив больше чем у меня (3000гр)? Или возможно газопровод проходит высокого давления, и необходимо пректировать и ставить установку по снижению давления?
Уважаемый ТС! Вместо того, что бы читать тут людям сказки, вы поинтересуйтесь что и сколько стоит не в Мухосранске, а в Харькове! А уж потом лечите людям мозги! Впрочем, насколько я знаю и в "Мухосранске" цифры несколько отличаются от вами приведенных, причем не в меньшую сторону! А может вы привели цифры 70-х прошлого века? :іржач:Тогда - могет быть! :клас:

еще раз вам повторяю, в Харькове таких цен нет, если вам сильно интересно спрошу у мужа, в нашу сумму вошел проект,монтаж,работа,материал.Если делать непосредственно через горгаз,то цена будет 12-15тысяч,но везде нужно опять таки бегать самому.. мы никуда не бегали,делали под ключ и у нас получилась такая сумма,что там в вашем кооперативе я не знаю и где это в лозовой?,даже в ближаешем пригороде Харькова цены отличаются от города в тысячи.

Ага, вот оно что. А кто контролирует это?

гаск:)

Стропильную систему сами делали?
материл естественно покупали,:D остальное делали сами:)

А сейчас 2014 год. Упрощенка закончилась, вроде не продлили.
И поговаривают что новые штрафы с этого года 10 тысяч 730 гривен за самострой и 48 тысяч 285 гривен за эксплуатацию.
да не дешевое нынче удовольствие:(

нас даже не приняли,т.к у нас все незаконно мол ждите суда
Процедура судебного узаканивания не представляет сложности. Заключения пожарной, санитарной и жилищной экспертиз что не угрожает ничьей жизни и здоровью. А также документы от соседей что не нарушаются их права (отступ от края участка и т.п.). Нужны документы о праве собственности на дом, либо разрешение собственника.
И другого решения чем узаконить суд принять не может. Даже если дом построен без единой бумажки.

не заморачивайся, ты же строится пока не собираешься, не забивай голову дурными мыслями, пока ты надумаешь все изменится:D

сегодня не собираюсь, а завтра уже фундамент залит. Это дело такое. Просто строительные работы и технадзор - это разные вещи, и в финансовом соотношении тоже :D А сэкономил - считай заработал

Вместо того, что бы читать тут людям сказки, вы поинтересуйтесь что и сколько стоит не в Мухосранске, а в Харькове!
В Харькове лес не растет. )))
Я лес покупал в Змиевском лесничестве. Лес сырой, высох уже скрепленный в конструкцию.
Если лес покупать у перекупов да еще и высушенный, да еще и струганный, тогда цена и будет в два раза выше.

не заморачивайся, ты же строится пока не собираешься, не забивай голову дурными мыслями, пока ты надумаешь все изменится:D
А проект дома для узаканивания у вас не требовали? Если требовали, то в каком виде (состав)?

Процедура судебного узаканивания не представляет сложности
это если ты строишся в чистом поле:D
Заключения пожарной, санитарной и жилищной экспертиз что не угрожает ничьей жизни и здоровью.
в основном эти инстанции и находят какие-то казусы:D

А проект дома для узаканивания у вас не требовали? Если требовали, то в каком виде (состав)?

кто должен был требовать:confused:у меня все доки уже есть,как именно проходила процедура узаканивания дословно не расскажу,т.к муж занимался всеми вопросами.

Останнє редагування модератором:
в основном эти инстанции и находят какие-то казусы
Их действия можно обжаловать в суд, представив свою независимую экспертизу. А этот эксперт подскажет что изменить перед экспертизой, чтобы экспертиза была положительной. И обойдется это дешевле чем давать взятки. Да и правильней.
Я эту процедуру проходил полностью, узаканивал пристроеную веранду к квартире на 1 этаже.

кто должен был требовать:confused
В суде. Или вы как-то иначе узаканивали? Возможно что я не всё прочла..
Заказчик узаканивал проект после постройки здания с 0. По факту был участок, на котором был флигель, новый объект выстроили рядом на пустом месте, не на остатках фундамента законного объекта. Адвокат сказал что нужен проект. Это фасады, разрезы, план, план кровли, генплан, общие данные по проекту. Всё это с подписью лицензированного архитектора и «мокрой»печатью, а ещё копия лицензии проектной организации или архитектора.

А сэкономил - считай заработал
У меня соседи тоже "сэкономили". Пристроили большую кухню, из бывшей сделали ванну. Теперь сидят без газа т.к. новый газовый проект сделать в не узаконенной постройке нельзя, а постройку узаконить не могут т.к. земля не приватизирована.
А финансы громко поют романсы.

У меня соседи тоже "сэкономили". Пристроили большую кухню, из бывшей сделали ванну. Теперь сидят без газа т.к. новый газовый проект сделать в не узаконенной постройке нельзя, а постройку узаконить не могут т.к. земля не приватизирована.
А финансы громко поют романсы.

Ээээ, вы не путайте. Одно дело, когда делать все по процедуре, а другое дело надеятся на "авось". У нас почти везде все расчитано на то, что граждане не знают процедур и боятся. Возьмем к примеру постановка машины на учет. В салоне эту услугу предлагали за 200 долларов. Я в субботу сам в 9 поехал, в 12 выехал на номерах. К сожалению, я столько за 3 часа не зарабатываю :(

Назад
Зверху Знизу