Смотри ассоциированные государства, как пример Пуэрто-Рико.какую из территорий США присобачила к себе?
Господи *facepalm*Я же тебя попросил : процитируй. Я должен догадываться, где ты там в какой фразе увидел кражу и долги? Кинуть ссылку на здоровую статью и предложить мне искать в ней подтверждение твоих слов много ума не надо. Давай ты будешь сам будешь приводить факты, подтверждающие твои слова, а не я их буду выискивать.
Чуть выше.Привиди пример за последние лет 30, когда цивилизованная страна аннексировала территорию другой страны.
Да и формально не аннексия, как-бы, а волеизъявление народа.
Геополитика, геополитика и ещё раз геополитика. В Севастополе находится крупнейшая бухта на Чёрном Море, позволяющее базировать крупный ВМФ. Новороссийск в этом плане лужица, в которую даже треть кораблей не влезет.Хорошо, перефразирую вопрос: почему Крым - головная боль России? От чего болит?
А это позволяет иметь почти открытый доступ к Средиземному Морю. По факту, без наличия Крыма, операция в Сирии была бы просто невозможна физически.
Да и просто системами Бастион можно полностью охватить и контролировать абсолютно все корабли и суда в черноморской акватории
+ нахождение систем С-300ПМ2 или С-400 позволит производить тотальный контроль всего воздушного пространства Чёрного Моря