Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50% вояк в Крыму перешли к россиянам.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Так я не оправдываю государство. Оно *****астическое.
Однако РОДИНА - это не государство. Для меня это не одно и то же.
Отвечать предательством РОДИНЫ (своей земли, семьи, близких и пр.) на предательство государства - бред.
Они предали РОДИНУ. Я так считаю.

Значит у нас немного разные взгляды на понятие "Родина" )

Так я не оправдываю государство. Оно *****астическое.
Однако РОДИНА - это не государство. Для меня это не одно и то же.
Отвечать предательством РОДИНЫ (своей земли, семьи, близких и пр.) на предательство государства - бред.
Они предали РОДИНУ. Я так считаю.

Да никуя они не предавали. Они родом из Севаса, все и испокон веков были русскими. Как и большинство в Украине. Чего вы еще ожидаете?

Я этих 50% вояк отлично понимаю. Им еще жить, семьи свои кормить.
а зачем они изначально пошли служить? ведь сегодняшняя армия такая уже давно минимум 23 года, явно не из любви к Родине, а за льготами и т.д. или не так?
конечно приятно нехуа не делать, получить пенсию в 45 (а чаще даже раньше), а если повезет то и квартирку
одно утешает, поедут они к медведям дослуживать как пить дать

Пока за яйца не взяли. Глянь как героически защищали "укфлот". Но ни одна ***** не затопила корабль. Все кидались взрывпакетами и кричали: "уйди прАтивный!" что было героически отражено в укрновостях и тут же подхвачено парламентом для присвоения участника боевых дий... Клоуны, мля.
Так за яйца ещё и не брали.
Только показали намерения. А ссыканули как будто конец света.

Люди этот выбор сделали, поступая на службу в ВС. Наверное в надежде на пенсию в 45... Их силком никто не тянул, если что.

в таком случае винить надо только правительство Украины, которое не знало, чем живет армия, какой ее моральный дух и насколько эта армия идентифицирует себя с Украиной. Оказалось, что многие, и почему-то в Крыму, ассоциируют себя с русскими. Почему это оказалось для Украины неожиданностью, для меня загадка.

Когда к ******ам полицаями шли, тоже был свободный выбор, ведь так? Только там клятвы не было.

перешедшие в полицаи во время войны тоже сделали свой выбор, но их почему то повесили после.

Думаю, сравнение некорректное - в то время человеку грозила смерть, если он не пойдет на услужение немцам, мало кто ждал, когда придут немцы, чтобы начать у них работать. Это была необходимость, чтобы спасти свою жизнь. В данном случае у людей все же есть выход - покинуть Крым и продолжать службу в рядах украинской армии или стать гражданином России.

Ещё раз говорю: по человечески я их понимаю. Но они не просто люди. Они - защитники Родины.
Им ещё жить - понятно. Но зачем идти в военные?
Пусть бы шли завхозами в школу.

Мудрило. Возьми винторез и вперед в Крым. Докажи...

Да никуя они не предавали. Они родом из Севаса, все и испокон веков были русскими. Как и большинство в Украине. Чего вы еще ожидаете?
они были вольны не присягать Украине, причем еще при разделе, уйти служить на ЧФ РФ или еще куда... отчего же не поступили так (а так поступали многие, причем не только в Крыму, а и в других местах, не желая давать присягу после советской)?

Скажем так, видно, что и в Украине много ******ов на юго-востоке, которые все еще Януковича считают президентом. По-этому и в украинской армии есть те, кто тайно мечтает о Путине.
Пусть уходят. Видно же, что в российской армии слова "честь" вообще нету.
Когда Крым вернется, им прийдется всем покинуть его и разъехаться по ****е.

Так за яйца ещё и не брали.
Только показали намерения. А ссыканули как будто конец света.

Они все с Севаса. Они морально за Россию. Какого хера Укре пытаться что-то доказать? Пора смириться и постараться не потерять оставшееся...
Хотя с нынешним правительством Жирик может оказаться и правым - сольют.

Уйти в отставку. Это было бы честно. Но не переходить на сторону другой (сознательно не пишу какой) армии.

Скажем так, видно, что и в Украине много ******ов на юго-востоке, которые все еще Януковича считают президентом. По-этому и в украинской армии есть те, кто тайно мечтает о Путине.
Пусть уходят. Видно же, что в российской армии слова "честь" вообще нету.
Когда Крым вернется, им прийдется всем покинуть его и разъехаться по ****е.

:) Вы оптимист! Я, честно говоря, слабо верю в такой вариант, но настроение улучшилось :клас:

они были вольны не присягать Украине, причем еще при разделе, уйти служить на ЧФ РФ или еще куда...
таких осталось процентов 5 в силу давности события, сейчас почти все войска уже набраны при "незалежной" Украине, и солдаты все родились после развала ссср, и кстати им украинцы (русские) уже не братья совсем, а просто соседи

Остался последний военный кораблик - Черкассы...

Мудрило. Возьми винторез и вперед в Крым. Докажи...
Я не военный. Был бы им - пошёл бы. Хотя точно очковал бы.
Мало того - сынов не пущу в армию. За кого воевать? Против кого воевать ( я этнический русский и морально не готов в них стрелять)?

они были вольны не присягать Украине, причем еще при разделе, уйти служить на ЧФ РФ или еще куда... отчего же не поступили так (а так поступали многие, причем не только в Крыму, а и в других местах, не желая давать присягу после советской)?

Мля, годков сколько прошло? Где те старперы моего возрасту:D
Кму надо тогда все ушли, не сомневайся....

А нынешние, рожденные и воспитанные в незалежней, имеют иной подход. Они русские, но с Севастополя, укр. территории.

Они морально за Россию.
а что они тогда делали на службе Украины?..

Расскажите кто-нить про армейскую этику, пожалуйста, а то я не в курсе.
Присяги то многие дают, Президент тоже присягает при вступлении в должность...

Назад
Зверху Знизу