Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50 лет радиотехническому факультету ХИРЭ

• Автор теми Автор теми Master Key
  • Дата створення Дата створення
Смотря какого года СТО... 1988-90 у меня на катушки переписаны (да и писались со сцены, кажись, на "Ноту-203" Хотя уже тогда кассетники были распространены.

Точно не скажу, но возможно это даже на пару лет раньше - 86-87. У меня на МК-60 было записано. Теперь уже хрен найдешь. Ну подождем, мож кто и отгадает :)

Поздравляю! ХИРЭ-отличный ВУЗ.

Не про Волощука часом, что РЦС преподавал?;)

РТЦС. Да тоже за Щука подумал, но не рискнул назвать :)

Отобрал сотню фото из зала и 14, кажись, частных (серийные фото - великая вещь - у того рот не закрыт, другой глазами косит, у третьей (это на сцене) на коренных зубах - цельный завод металлопроката :eek:).

Частные зашлю на почту участникам встречи - линком и паролем на альбом. Надеюсь, числа до 12-го. Месяц не скажу :D

РТЦС. Да тоже за Щука подумал, но не рискнул назвать
Подсказка - сей ученый муж базировался в корпусе "З" :) Кстати, редкий на нашем факультете кандидат не технических, а физ-мат наук, чем очень гордился.

А теперь загадка для знатоков СТО. Про кого стих?

Его портрет висит на стенке,
Над холодильником "Таймыр",
Чтоб даже самой темной ночью
Не воровали мыши сыр!
Гы-гы, насмешил....
Набиваю то, что помню - ответ в тексте.
"У павильона "Телевизор" стоит заслуженный доцент
Его все знают, все боятся - на всех он делает процент
Его все знают, все боятся - на всех он делает процент....
Его портрет висит на стенке над холодильником "Таймыр"
Чтоб даже самой темной ночью не воровали мыши сыр!!
Чтоб даже саааамой темной ночью не воровали мыши сыр!!
Он - как тяжелая борОна... Его фамилия - Петров!!!
Он вышел родом из народа, и наломал немало дров...
"Он вышел родом из народа, и наломал, как видно, дров....

... песенка на мотив "У павильона "Пиво- Воды"."...

А теперь еще один вопрос для знатоков - кому посвящается (на мотив "Машина Времени")
"Ты думал отличников сделать из нас...
Все в корне кругом изменить...
Такие попытки я видел не раз -
Кого ты хотел удивить?"
.... 81-й поток РТ-шников, по идее, должОн знать этого человека....

Ну, а по поводу "как прошло" - набью пост чутка позжее.... Обещаю.... Еще и Питера запинаю ногами по поводу фоток.

Кста, отдельное спасибо ТС-у. Если б не маякнул на форуме - лично я (и не только я ) вообще б об этом сходняке не знали. Хотел выразить ему большое спасибо, но не смог перехватить его в актовом зале.....

Останнє редагування:
Ноги отобьёшь Себе
Вряд ли.. А вот застрять могут - не спорю...... Так шо спасибо за подсказку - в следующий раз прихвачу хотя бы монтировку (лом в метро не пропустят, а сразу тебя кувалдой - совесть не позволит... )

"Я от страха себя отучал постепенно , и теперь приготовился к ЭТОЙ судьбе...
И теперь , словно робот живой - ежедневно захожу в 301-Б....
Ап.. студенты покорно присели.... Ап... и ручки готовы писать....
Ап... Страницами зашелестели... Ап... И я начинаю опять - предмет свой читать... "
(С) СТО РФ ХИРЭ
...Ну, угадали кусок?

"На Дипростали е зупынка... На тий зупынци - сирый дим...
Нихто з студентив , шо там вчыться, не знае спокою у ним.... "
Гадаем дальше?

"- Ой, что это такое, что за ****? Кто нарисовал мне эту муть?...
- Дак это я хотел представить Вам блокинг-генератор по частям....
-Эй, Вы, тааам, на низу.... Сейчас студента к Вам пришлю......
.... - В деканат?!... Нет, не пойду.......
- Не говорите ерунду.... "

"Стеепь да степь кругоооом... С ночи дождик лил...
В куче буряка хлопеец доходил....
И, набравшись сил, чуя смертный час
Он товарищу отдавал наказ:
Ты, товарищ мой - не попомни зла....
Убери буряк за двоих сполна....
В деканат сходи, студбилет отдай....
А учеебники - на "толчке "продай"...

Вспомнили? Или не слышали?
(С) не мое "

РТЦС. Да тоже за Щука подумал, но не рискнул назвать
Двоешник.... Даже кафедры попутал.... ОРТ и РТС - даже разные корпуса....

сотню кадров из зала - следом
Не- не -не -не... Ты сначала выложи отого мавпеня, що выбигло за срантификатом халявным, трымаючись за яйця... Най, бибизянко знало, що такэ - лизты поперед билою людыною...

Останнє редагування:
Присоединяюсь. С 50-ти летием! АСУ-75.

"У павильона "Телевизор" стоит заслуженный доцент
Его все знают, все боятся - на всех он делает процент
Его все знают, все боятся - на всех он делает процент....
Его портрет висит на стенке над холодильником "Таймыр"
Чтоб даже самой темной ночью не воровали мыши сыр!!
Чтоб даже саааамой темной ночью не воровали мыши сыр!!
Он - как тяжелая борОна... Его фамилия - Петров!!!
Он вышел родом из народа, и наломал немало дров...
"Он вышел родом из народа, и наломал, как видно, дров....

Это не Валерий Аркадьевич который? Кафедра РЭС, корпус "З". У нас он Радиотехнические системы читал :)

Кста, отдельное спасибо ТС-у. Если б не маякнул на форуме - лично я (и не только я ) вообще б об этом сходняке не знали

Пожалуйста. Чего собственно и добивалась. Рада, что удалось донести информацию :) РТ-шники всех стран (времен, народов...) объединяйтесь! :)

Это не Валерий Аркадьевич который? Кафедра РЭС, корпус "З". У нас он Радиотехнические системы читал
Я как-то больше привык к РТС. А Петров читал у нас только телевизоры. РТС читал сам Алёхин. Вообще, в 90-х РТС была знаменита тем, что была укомплектована Ивановым, Петровым и Сидоровым. Сейчас там на сопле держится только Геннадий Иванович. Остальных корифеев выперли на пенсию. Особенно обидно за Пилипенко. Леонтич - препод от Бога. И я очень рад, что мне довелось с ним работать довольно долго.

А Петров читал у нас только телевизоры.

Заметь - спецкурс по просьбе студентов! Тогда Алёхина уговорили его организовать (сверх обычного расписания).

И ещё - не помню точно название дисциплины, но был ещё один факультатив. Что-то вроде "История искусства". Чисто гуманитарная штука. О художниках, композиторах, музыкальных инструментах... Но закоренелый технический народ ходил на эти лекции в корпус "И" с большим интересом.

Про песенку из спектакля СТО, которая на мотив Аллы Борисовны, про блокинг-генератор - там вроде препод кафедры передатчиков представлялся, Онуфриев, вроде-"отец Онуфрий". А СТО как-бы 84 года, песню Гулидов исполнял, забыл имя. Тоже писал это СТО на "Весну-203" качество на 3-, но и ту запись тогда-же попросили на время и не отдали :-)

А фразочки из того же спектакля в том месте, где студяги курсач пропихнуть кому-то из преподавателей хотят, а тот от них за закрытой дверью прячется, и типа "а все подписали? а на моих консультациях были?...", а те ".. и на ваших были, и у Сени были, и у Сережи..." с намеком на популярные пивные точки...Так смеялись там только РТшники, МЭС(муж.) ну может КР еще, гости из других факов тем более из других институтов (кто пригласительные получал) не знали сих тонкостей..о как!

Останнє редагування:
Про песенку из спектакля СТО, которая на мотив Аллы Борисовны, про блокинг-генератор - там вроде препод кафедры передатчиков представлялся, Онуфриев, вроде-"отец Онуфрий". А СТО как-бы 84 года, песню Гулидов исполнял, забыл имя. Тоже писал это СТО на "Весну-203" качество на 3-, но и ту запись тогда-же попросили на время и не отдали

добавлено

А фразочки из того же спектакля в том месте, где студяги курсач пропихнуть кому-то из преподавателей хотят, а тот от них за закрытой дверью прячется, и типа "а все подписали? а на моих консультациях были?...", а те ".. и на ваших были, и у Сени были, и у Сережи..." с намеком на популярные пивные точки...Так смеялись там только РТшники, МЭС(муж.) ну может КР еще, гости из других факов тем более из других институтов (кто пригласительные получал) не знали сих тонкостей..о как!
Боюсь соврать, но это из СТО , кажись, 85-го года. Не, даже позже... Блин, лентотяга щас разобранная, ленты точно есть . В свое время делал все, имеющиеся у меня СТО - на дублях в Лозовую.... Контакты б найти человека, мало ли , может, ленты у меня сыпаться начали...
А по поводу фразочек....
"Десять тысяч Вас устроит?... - НЕ,НЕ,НЕ.... - МИКРОФАРАД....... ОООООООООО!!!!!" (технарский намек на электролит 10 000 мкФ - ходовая штука для "силы" питания радиолюбов - и недешевая, по тем временам. обычно добывалась с Монолита ) (с) СТО "12-9"

В тему.
"Светит незнакомая звезда... Снова мы оторваны от дома...
И не возвращаемся туда - после сессионного разгрома...
Здесь учебный тянется процесс, здесь в столовой - рыбные котлеты...
Здесь во время сдачи РЦС ждут замысловатые сюжеты...
Хвостовка- мой компас земной, а удача - награда за смелость...
А шпоры - довольно одной... Но только , чтоб все в ней имелось "
(С) Анна Герман + СТО РТФ ХИРЭ (текст знаю полностью - ну, насколько мне известно)

Как выдали на вступлении одного из очередных премьер СТО - "Поздравляем всех, от первого студента, до последней преподаваленки...."

А фразочки из того же спектакля в том месте, где студяги курсач пропихнуть кому-то из преподавателей хотят, а тот от них за закрытой дверью прячется,
Если не ошибаюсь, там была дальше фраза (дословно не скажу, ленту надо поднимать) - "А, я Вас узнал.... Вы - Королевич!! (Королев) ..... Виктор Николаевич, откройте!"

Я как-то больше привык к РТС. А Петров читал у нас только телевизоры.
Совершенно верно. Тогда это было РТС , и Петров читал нам телеки... Толковый мужик, ИМХО. Он у мня еще и рецензентом на дипломе был. Каюсь - слямзил втихаря на память его рецензию, лежит в домашнем архиве. Храню на память, есть, чем годиться. Такое от Петрова - это....

"Неприступный, словно айсберг , он стоит на Гипростали
И огромные плакаты поступать в него зовут.
Хорошо тому, кто знает, как опасен для здоровья
Как опасен для здоровья этот трудный институт.
Здесь обо всем на свете мгновенно забываешь
От формул и законов припухнет голова.
Степуху не получишь - и в весе потеряешь...
Зато на память знаешь ученые слова...."

Вспоминайте, кто слышал... :)

Текстовку могу набить - ежли интересно. Мотив, думаю, и так понятен...

"Пять минут ответа, пять минут ответа...
И застыли мы, разинув рты...
Лишь преподаватель, криво улыбаясь,
Смотрит, как уходишь молча ты...
Вот и все, что было, вот и все, что было -
Ты как хочешь это назови.....
Для кого-то - просто козни деканата
А для нас - товарища смели..."
(с) все цитированное - из СТО

Эххх, откопал из архива некоторые пригласительные..... Отсканю - выложу...

Останнє редагування:
Да было время ..., а сейчас ...
Лично наблюдал как лекцию пришол ОДИН студент!
Правда , на другую пару ещё двое подтянулись.

Был. Фотографировал даже, несколько сотен кадров (в-основном, серийная съёмка - много будет выбраковано в угоду динамичным фото) :)

Выложу их не раньше среды - работы много навалилось.

На неделе планирую. Слил на флэшку, дабы при свободных минутах на доступных компах обрабатывать.

Их же, мля, в первом приближении 264 отобрано! Ну, серийка ещё не вся исключена - хотя бы сотня останется. Личные (РТ/МЭС-84/86) загоню в отдельный альбом под пароль (придёт на емелю).

"Где деньги, Зин"

ХИРЭ - отстой, впрочем как и почти вся система образования со всей своей коррупцией, устаревшими и бесполезными знаниями и бюрократией непроходимой. Вы бы еще вспомнили когда он был горным институтом - тогда точно было больше пользы от него

ура!
группу не помню свою )
но все равно ура ))

да...и еще... тем , кто считает ХИРЭ отстоем желаю провести время в канализационных трубах именно с тем отстоем, которое там есть... бу-га-га ))

К чему этот пафос, нужно уметь смотреть правде в глаза. ХИРЭ превратился в бог знает что, и его прошлого уже не вернуть. Это как СССР - и судьба схожа

Назад
Зверху Знизу