Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50 лет радиотехническому факультету ХИРЭ

• Автор теми Автор теми Master Key
  • Дата створення Дата створення
pp

Останнє редагування:
Эх...с праздником)))Буду самым молодым - АРТ-03-2:)

Ты тогда еще был в альма-матер ,проскочил на второй курс. а почти всех "способных держать ******" бросили в сапоги после первого. У нас в группе одного хлопца забрали вообще ДО первой сессии - по осеннему призыву... Так что что там было в 85-ом - судить не берусь....
Интересно, Бавыкина где? На ПЗхах по матану отлично зажигала
Или ты чего-то перепутал, или у мну склероз. Помнится, Бавыкина ("Шаровыкина" - подпольная кличка) всю дорогу была на ОРТ, и ПЗ она могла вести (и вела) по РТЦС...

Ты еще Чугрей Чугреича забыл.
Гы, его забудешь... ;)... Чугреев обессмертил себя коронной фразой :" Я - не мужчина... Я - ФИЛОСОФ!!!" ... Ессно, что еще было говорить списанному поллитруку (насколько мне известно), пригревшемуся на кафедре философии... В его-то годы уже никто не сомневался, что он только философ...

Экзамены у него прикольно проходили. Чугер первую половину тихо о чем то размышляет, ему чего говорят, он говорит - да, да, нет, нет.... Отметки - 5,4,5,4... Потом выходит из транса, смотрит в ведомость и хватается за голову..... И тут косяком все летят 3,3,3,...

Кстати, ты фамилию "Оппортуниста" - препода с той же кафедры , "ИстЕрию КПСС" нам наяривал - помнишь? Тоже, помнится, бывший вояка ... Знатно мы на его читках лабы оформляли да в столовку пожрать без толкотни бегали...

... У Коши (Кащеева) была любимая фраза (когда он злился на студентов) - "Пойдите в библиотеку, возьмите толковый словарь, и посмотрите, что означает слово "СТУДЕНТ"... А оно означает - "УСЕРДНО УЧАЩИЙСЯ" !!!!"... Сколько раз и на каких поворотах эта фраза обыгрывалась.... :)...

Останнє редагування:
С юбилеем!
рт-91

Ты тогда еще был в альма-матер ,проскочил на второй курс. а почти всех "способных держать ******" бросили в сапоги после первого. У нас в группе одного хлопца забрали вообще ДО первой сессии - по осеннему призыву...

Дык, февральский я, в школу в 6+ пошёл. Потому и проскочил. В июне на Сортировке трое суток мурыжили - харьковчан на ночь домой отпускали, а ребята из области на нарах в тогда новой пятиэтажке на сборном пункте куковали.

Вот что хорошо помню - в первую же сессию с фака вылетел Абдыкеримов, киргиз по национальности. За неуспеваемость. Иностранных же граждан к ХИРЭ тогда и на пушечный выстрел не подпускали. А сейчас от них в глазах рябит - и ладно бы из Японии там или Норвегии...

Бавыкину, может, и спутал :( Кто ПЗ по матану из молодых дамочек тогда вёл?

Вот кого реально жаль - Мишку Ильина. Толковейший парень из Туапсе, схемы усилителей НЧ по памяти охренительнейшие рисовал - фанат был. Но "погиб" на втором курсе, кажись. То ли на Молдавскую забил, то ли на кого ещё из "базовых" кафедр - тоже отчислили.

Ох, как же ****и с кафедры научного коммунизма на Зеленина (УУ - "Усилительные устройства") наезжали... А тот мужик простой был - "нет", говорит, "закона Ома для капитализма и социализма по отдельности - это универсальная штука". Шеховцов ещё курс по микропроцессорам читал. А до того в Алжире преподавал, что ли?

Короче, на сходку подтягиваешься? ;)

Кстати, ты фамилию "Оппортуниста" - препода с той же кафедры , "ИстЕрию КПСС" нам наяривал - помнишь? Тоже, помнится, бывший вояка ... Знатно мы на его читках лабы оформляли да в столовку пожрать без толкотни бегали...

А то! У него и фамилия диссидентская! Westеровский. Валентин Николаевич (если отчество не путаю). Иногда он с отцом перезванивается, я когда-то познакомил - на ремонтной почве. Помнится, Вест попросил глянуть у него дома (шоха на Космической) выключатель (свет в коридоре барахлил), а в квартире у него даже отвёртки не оказалось :-)

Давно на пенсии, одно время подрабатывал охранником на автостоянке. Вестер молодчага - "про то, как надо на экзамене рассказывать - в учебнике прочитаете. А я вам расскажу, как на самом деле всё было!" И озвучивал такие факты, которые только лет через пять-семь в "открытой печати" повсплывали.

pp

Останнє редагування:
Мы тоже Кащеева застали.

Ссылку в Антарктиду, к пингвинам, не предлагал? ;) Там РТшники тоже работали.

А как мы под Туапсе после третьего курса зажигали - пятеро отобранных не самых тупых студентов над лагерем "Электрон" в Туапсинском районе :D Старшекурсники лидаром занимались (лаборатория лазерного зондирования), а мы приглядывались да прилегающую территорию обустраивали. Кондишн там ещё был, +18°С в комнате с лазером поддерживалось - в жару такая лепота...

В этом году исполняется 50 лет радиотехническому факультету ХИРЭ.

С удовольствием поздравляю всех кто прошел через него и кто там работает сейчас, особенно пламенный привет все кто жил в общаге факультета - это ул. Бакулина 16. Я к. 431 МЭС-76-3

Искренне поздравляю преподавателей, сотрудников, выпускников, нынешних студентов РТ факультета! С праздником, коллеги! РТ-74.

О, видишь, Питер, народ потихоньку и подтягивается... :) ... "Птенцы гнезда ХИРЭ-ва.. " . Сорри за переделку классика...
Я постараюсь подтянуться. Ну, ежли че - контакты знаешь. Сейчас потихоньку отзваниваю наших, чьи координаты знаю. Очень неудобно, что затеяли все это дело в пятницу - нет бы, в субботу, народа было бы больше.... А так - кто в другом городе, у кого работа и все такое....
... Из тех , кого ты можешь знать - двоих не будет точно. Никогда... "Ушли в эфир....".... Это "Аргентум" Серебряков (инсульт, скорая не успела довезти) , и Серега Курников (недавно было 9 дней) - такой же диагноз.... RIP....

Кажется Алёхин еще был деканом.
Кусок "неозвученной в массы" СТО-шной песни :
"Деканом тогда Демьянков восседал
Когда в институт поступил я...
Он первому курсу стипендию дал
С тех позабыл я....
Боже , как давно это было -
Помнит только мутной реки вода...
День, когда степуха карман давила -
Больше не вернуть низачто, никогда... " (С) На мотив группы "Воскресенье"

Как раз в начале первого курса Демьянкова на деканстве сменил Алехин. Демьянков вернулся обратно на РИ, а через время туда завкафом (с проректорства) пришел Кукуш (как обычно в кулуарах на кафедре его называли - Кукиш..).... Видимо, какие-то свои терки ВУЗовские были...

Замдекана по общим вопросам ("по общим ответам") был Дьяконов. Еще тот фраер. Царство ему небесное - нет его уже. Но ему, собссно, и деваться -то было некуда - ЕМНИП, он был "незащищенный", а такие в первую очередь вылетают по сокращению "по собственному"... Ото он и рвал **** на немецкий крест...

Причем, как-то подставил поток...

Ладно, хватит, вспоминаем остальное...

До сих пор помню как боялись Волощука... Кажется Алёхин еще был деканом.
Правильно кажется. А Щук товарищь еще тот - по настроению.... В старые добрые времена, когда с оргтехникой была большая ****, сидим, че-то ему сдаем... Щук злой как собака, всех валит (мужик, кстати, очень грамотный и толковый - этого не отнять)... Тут заходит лаборант и отчитывается - "Мы принтер починили!". Все - Щук добрый и ласковый, экзамен пошел .... :)..

Вот что хорошо помню - в первую же сессию с фака вылетел Абдыкеримов, киргиз по национальности. За неуспеваемость. Иностранных же граждан к ХИРЭ тогда и на пушечный выстрел не подпускали. А сейчас от них в глазах рябит - и ладно бы из Японии там или Норвегии...
.. Когда я, заскочив в гости , увидел там кубинцев (кажись, они там первыми появились) - так там все старались от них держаться подальше... Все-таки работали рефлексы....
Но это все фигня.
Когда раньше (и это подтверждают ребята из гораздо более поздних выпусков, есть у мну хорошие друзья) студиозы - абитура сидели, трепались о железе, обсуждали схемы, что лучше, что хуже, кто что сделал... То теперь - стоят под стенкой, "мобилами меряются"... ****ец, куда мы катимся?

Вот кого реально жаль - Мишку Ильина. Толковейший парень из Туапсе,
Абсолютно согласен. Парень толковый. Очень жаль..... Где-то у мну был его домашний адрес , собирался как-нибудь подскочить при оказии, да не срослось.... А сейчас - много воды утекло.... Телефона- мыла нет.... У него ж еще и младший брат у нас учился (не знаю, закончил ли....)...

Шеховцов ещё курс по микропроцессорам читал. А до того в Алжире преподавал, что ли?
Ой, не знаю....
У нас физик был - явился после работы в Верхней Вольте... Гы- гы, наивный.... МАло того, что он русский язык местами забыл , так он еще и свои привычки попытался притащить. Любимая фигня была - закон Шредингера. Он кому-то пригодился ?.

Но это мелочи. Идет лекция, он тарабанит, народ еле успевает конспектировать. Тут он замолкает, оборачивается к потоковой аудитории и говорит: "Я не помню , как это звучит по-русски, а по-французски это звучит вот так..."... И выдает длинную очередь, в которой никто нихрена не понимает - бо все или англичане, или немцы... Ото была песня...

сорри щза много букав, щас добавлю....

Останнє редагування:
Серега Курников (недавно было 9 дней) - такой же диагноз

Мля-а-а! :( Счастливого полёта радиоволной...

"Деканом тогда Демьянков восседал
Когда в институт поступил я...

"Отдаёт распоряженья:
Что ни слово - то матюк!
Доблестный полковник Гаврилюк...
Гаврилюк, Гаврилюк, let it be, let it be..." :D

Боже , как давно это было -
Помнит только мутной реки вода...

"Помнит только пиво в бачках "Дрозда!"
День, когда стипуха карман давила,
Больше не вернуть ни за что, никогда." :увага:

У нас физик был - явился после работы в Верхней Вольте... Гы- гы, наивный....

Не с ним, но реальный случай в "физической" 424-ой аудитории. Год 1985.

Доска состоит из двух частей, одна над другой. Их можно перемещать (электропривод). Лектор пишет мелом, пишет, место заканчивается - он давит на кнопку смены половин доски.

Недовольный вопль студентки МЭС-84-2: "Профессор, я ещё не ******а, а вы уже спустили!!!" :іржач:

"Помнит только пиво в бачках "Дрозда!"
День, когда стипуха карман давила,
Больше не вернуть ни за что, никогда."
И таки ты прав, тут уже я напутал... Каюсь.... Вечером мозги не работают... :(.. А помещения "Дроздов " сейчас принадлежат Институту Экологических проблем (бывший НИИ Охраны вод). Тоже когда-то был НИИ союзного значения, а теперь еле дышит... Обьемы не те, киевляне на себя во многом одеяло перетянули, зам по науке, тянувший очень много на себе , помер... В общем, все как всегда....

Нет уже и Павловского рынка, куда бегали... Нет уже давно третьей общаги - сначала переделали под профилак, а потом и вовсе начали в аренду по кускам сдавать. Тот же "Смит" держал там некоторые свои отделы.А некоторые их отделы вообще базировались на "Точприборе" (по-старому - завод макшейдерских инструментов). Не знаю, как сейчас - вроде , "Смиття" из главного корпуса перебралось куда-то в район 23-го августа, народ говорил. Видать, что-то их заставило.
Недовольный вопль студентки МЭС-84-2: "Профессор, я ещё не ******а, а вы уже спустили!!!"
Угу. Летняя практика на "Элитане", участок сварки анодов оксидно полупроводниковых кондеров. На установке работаем втроем - я на сварке, Сашка на проколе и Светка - заготовки в кондукторы вставляет. Естественно, стараемся все прогнать побыстрее, пошустрее. И тут раздается возмущенный возглас Светки : "Саша, что ты делаешь! Я еще не направила, а ты уже суешь!!"... Светик сначала не поняла, почему мы с Сашкой от смеха сползли со стульев....

Когда поняла - смылась из цеха... Смену мы дорабатывали уже вдвоем..

А ПЗ по матану у нас вела Середа ("Лапушка" - по ее любимому обращению ко всем студентам). Была еще одна дама , с ногой у нее были проблемы, хромала. Фамилию сходу не вспомню.....
Толстова помнишь? Золотой был мужик... ЭД - штука сама по себе не из простых, но - сидишь у него не лекции, и все понимаешь, ей-богу....

Должиков, Лагутин, Цибулько, Королев, Зеленский, Подгорный, Пресняков, Гавриш, Полчанинов, Кузнецов, Ковтун.... По другой части - Петя Маслов, Красноголовец, Шкиль, легендарная Вера-Миха....
Кто помнит?...
Могу напомнить. И приколы рассказать....

Останнє редагування:
Должиков, Лагутин, Цибулько, Королев, Зеленский, Подгорный, Пресняков, Гавриш, Полчанинов, Кузнецов, Ковтун.... По другой части - Петя Маслов, Красноголовец, Шкиль, легендарная Вера-Миха....
Кто помнит?...
Могу напомнить. И приколы рассказать....

РТ-04 :)

А мы из всех на РТФ только Должикова застали... И ещё немножко Волощука..

Кто помнит, откуда фраза взялась о радистах, что они всё могут, "от ведра до спутника" ?

Летняя практика на "Элитане", участок сварки анодов оксидно полупроводниковых кондеров.

Мы после первого курса на конвейерах 31-го цеха "Коммунара" трудились. Платы кадровой развёртки для ЛАМПОВОГО ЧЁРНО-БЕЛОГО (!) телевизора набирали. Это, млять, в 1985-ом году!!!

Охренительная "эргономика"! После пайки "волной" плата попадает на стол настройщика. Он вращает ручки подстроечных резисторов. А мониторит по "матрице" из 35 (!) микро-/миллиамперметров с нулём посередине.

Задача - смотря на показания приборов (5 х 7 штук!), установить их стрелки в среднее (вертикальное) положение. Я представляю себе "глаза в кучу" у этого человека по окончанию смены! :(

Это при том, что уже выпускались светодиоды типа АЛ102, АЛ307. И можно было собрать несложный компаратор на каждый из "каналов". С индикацией "красный-зелёный".

Но даже такое одоробло (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) в то время неплохо раскупалось :рл:

P.S. Кинул линк на тему по всем имеющимся у меня e-mailам РТшников.

поздравления от КТЭВС-93

Даа, Коммунар - горящие ламповые березки, летящие с семиметровой высоты. Элитан - тоже ничего, участок сварки - приятное женское окружение, ворох напальчников, проволока под ногти - аппарат если не отладили, химички с политеху

Кащеев - нормальный мужик был. Актер и психолог отменный. Сейчас его приколы с зачеткой в форточку тепло вспоминаются.
С юбилеем , однако.

Кащеев - нормальный мужик был. Актер и психолог отменный. Сейчас его приколы с зачеткой в форточку тепло вспоминаются.
С юбилеем , однако.

:пиво:

У нас приколы с зачеткой в форточу и словами "Эта схема работать не будет" проделывал Губернаторов. А у Кащеева такого не наблюдалось.
Еще у Губернаторова всегда была первая фраза на первой лекции "Усилитель-это паровоз"

Никто почему-то не вспомнил Дорохова и его любимую логарифмическую антену, которую он любил красить и если посчасливится поймать его в этот момент, то зачет обеспечен без проблем.

Кто помнит?...
Там самый заповедник динозавров была кафедра Сетей связи, бывшая Приемников - все люди-легенды там Безрук В.М., Пресняков И.Н., Боцман П.Д., Емельянов В.В., Зеленин А.Н., Елисеев В.И., Королев В.Н. Не знаю, правда, как сейчас, им всем по 70-80 лет...
У нас в прошлом году было 25-летие выпуска, приглашали кое-кого.
ПС МЭС 82, если чё... ;)

Тоже присоединяюсь от РТ-04 :пиво:

Назад
Зверху Знизу