Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

50 лет радиотехническому факультету ХИРЭ

• Автор теми Автор теми Master Key
  • Дата створення Дата створення
P.S. Кинул линк на тему по всем имеющимся у меня e-mailам РТшников.
Куда кинул-то? Че-то я его не вижу.... %( ...
Кого знал адреса-пароли-явки - отзвонил, отстучал. Не все придут - кто-то только что уехал, у кого-то уже есть планы. Если б в субботу, было б проще....
"Отдаёт распоряженья:
Что ни слово - то матюк!
Доблестный полковник Гаврилюк...
... "Прощайте, бокалы, прощайте, подружки...
Прощайте, папан и прощайте ,маман...
Ах здравствуйте мухи, палатки и кружки
Раздать всем патроны - пошире карман!
Вот наш Друкаренко с изяществом милым
Коверкает русский родной наш язык...
И хот в расписаньи "мр.Друкаренко
Но это ж не значит , что "пр" - "перерыв"
Рассвет наступает, подьем обьявляют
И всем заменяя желанных подруг
С великой душою, с любовью большою
Мораль нам читает наш друг - Гаврилюк!
Четвертые сутки щебечут желудки
Насквозь пробирает чугуевский зной....
Товарищ Голицын, а может , вернемся?
Душа истощилась и рвется домой...
Полковник Голицын, а может, вернемся?!..
Душа протащилась, и прется домой.... " (С) СТО РТФ ХИРЭ , текст - не полностью (влом было все наколачивать), целиком можете у Питера поинтересоваться (как я тебя спалил, а? :) ) . На мотив "Поручик Голицын" .

Вообще, конечно, было всяко. На соседнем потоке, как ребята рассказывали, в сессию приперся Дьяконов (тогдашний замдек ) и начал скулить - выйдите на субботник. На него посмотрели, как на *****а и вежливо обьяснили, что и без субботника проблем хватает. Дьяк почухал репу и муркнул, что под такое дело могет как-нито подсобить. Народ переглянулся, пошушукался и сказал, что неплохо бы зачет автоматом у Должикова получить. Дьяк (это по его имени деканат частенько называли "Дьяканат" или "Стуканат") сказал , что все устроит. Народ отсубботился, расслабил булки и не задумываясь пошел с зачетками к Должикову. Тот, само собой, предложил ответить на вопросы. Народ, ессно, к такому повороту был совсем не готов и открытым текстом рассказал суть дела.

У Должикова отвисла челюсть. Вытащили Дьяка и поставили его перед фактом.По ходу, он про свое обещание забыл сразу. Тот долго отнекивался, о чем-то базарил с Должиком.... В конце концов, зеленый от злости Должик , плюнув, поставил всем зачет - предупредив - первый и последний раз.....

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
здесь 100500 РТшников

Над "Квадратом" (Королевым) я лично стебался. И не раз.
На РПрУ дали курсач по усилкам. Выдавать - принимать должен был Цыбулько . Над этим у меня просто совести не хватило бы шутить - это монстра электроники (в самом лучшем смысле этого слова) я уважал и уважаю, таких спецов сейчас хрен найдешь, практик был - от бога.
Но он там что-то приболел, и задания выдавал Квадрат ("Вы - Королевич!!! " (С) СТО РТФ ХИРЭ). Выдал реально пустые бланки. Задача - оптимизация параметров УНЧ (Квадрат всю дорогу чего-то оптимизировал, на моей памяти). Группа взяла его в оборот - а какой параметр-то оптимизировать? Ни мощи, ни частотки, ни Кг, ни КПД, ни масо-габаритных - ничего нет!!!. Пытались от него добиться правды - фиг вам, ничего по теме не сказал.
Я посчитал это плевком в душу, и "заоптимизировал" УНЧ до упора . Даже трассировку платы нарисовал на миллиметровке. А че ее было рисовать-то - на плате - 4 детали...:) . У квадрата от такой наглости глаза на лоб полезли, но придраться не к чему - расчеты есть, а требования сам не дал....

Смешнее всего то, что он курсач-то мой и не читал.... Хотя поставил 4- плохо, мол, оформлен,небрежно. Если б он прочитал хотя бы первую страницу - фиг бы я диплом получил. Там перлы были от введения до списка литературы, причем, сознательно заложенные.

Я долго пытался - даже уже получив диплом - как-нибудь скоммуниздить сей шедевр себе на память, но не смог найти....

Останнє редагування:
Куда кинул-то? Че-то я его не вижу.... %( ...

Ото требуешь от вас на сходках емелю, а вы не отвечаете. А потом - "никто не предупредил!"

Час назад прибил семь адресов - мэйлер демон вернул их, как несуществующие.

Там перлы были от введения до списка литературы, причем, сознательно заложенные.

Ну, у меня в фортрановском листинге препод таки углядел "JOB_SHARA" :D

Да, нагло было поставить именем программы "ШАРА". Впрочем, зачёт был получен :)

Сазоныча вчера днём случайно на Гертруде увидал (я шёл в "Дафи", а он - к радиорынку), перезвонить обещал - да молчок. Славка из "Элмира" пообещал подумать над "посетить мероприятие" ;)

Всех РТшников с ПРАЗДНИКОМ!!!
Опередили со ссылкой на форум РТ.
Заходите, регистрируйтесь. Если нет вашего потока, обращайтесь к админу Коле Колиенко - сделает!

выпускник РТ85-1

Да, нагло было поставить именем программы "ШАРА". Впрочем, зачёт был получен
Ага. Я прикалывался еще и на дипломе. Метода по экономической части была писана явно криво - похоже какой-то лаборант ее по шабашке сварганил. Под мои задачи она никак не канала. Ну, я в черновике и повеселился - в статье "Расходы" (или как там она называлась) добавил строчку - "Расходы на оплату агентов иностранных разведок".. Серьезно! Притащил это дело на кафедру экономики, подсунул даме...

Она, как ни странно, при мне все вычитала, улыбнулась, подчеркнула "интересные моменты" , вернула и сказала :"В принципе, все правильно, но у вас там есть некоторые ошибки, я их отметила. Исправьте , пожалуйста... ".... Мы поулыбались друг другу и друг друга поняли....

А уж как я издевался - в прямом смысле этого слова - над своим руководителем диплома! Небезызвестный "отец Онуфрий"... Он дальше вводной части вообще не лез. Знаю точно - если б он полез , то там мины были на каждой странице (в черновике, естественно).

Его, любителя Карно и Вейча, под занавес потянуло на сети Петри. Интересная, в общем-то, штука. Только шарить он в ней не мог. Вот и пытался разобраться "чужими мозгами". В том числе, старался пристегнуть это к моем диплому - а оно там было, как паровоз к Чернобылю.....

Забавнее всего то, что он, практически ничем не подсказав на дипломе (ну, только гнусил - "Согласно ГОСТу номер..." Но и от этого я его быстро отучил) неколько лет после этого, встречая меня на улице, все спрашивал - "А у Вас, случайно, не осталось ли что-нибудь еще из информации по вашему диплому?"

Сейчас его приколы с зачеткой в форточку тепло вспоминаются.
Угу, опять- таки СТО :
... А вот летит в окно твоя зачетка
А вот летит в окно твоя зачетка....
.... А это не моя была зачетка :)
А это - не моя была зачетка!!!
А это вот его - отличника Дуйко!
Как Вам я ее подсунул четко!!!

здесь 100500 РТшников
Спасибо. Только далеко не все, кого хотелось бы поймать, там есть.... Впрочем, еще не все прочесал...... Все равно - спасибо....

Останнє редагування:
Видал я Костю Дуйко весной на клочках где новый мост - ничего так бодро смотрелся, видно где-то там живет. А кто был шестого, как прошло?

Был. Фотографировал даже, несколько сотен кадров (в-основном, серийная съёмка - много будет выбраковано в угоду динамичным фото) :)

Выложу их не раньше среды - работы много навалилось.

****, бегущий к декану РТФ на сцену актового зала за халявным сертификатом (+20 баллов за предмет в сессию) и держащийся при этом одной рукой за мотню - это что-то... :рл:

Саня, когда будут фотки?

На неделе планирую. Слил на флэшку, дабы при свободных минутах на доступных компах обрабатывать.

Их же, мля, в первом приближении 264 отобрано! Ну, серийка ещё не вся исключена - хотя бы сотня останется. Личные (РТ/МЭС-84/86) загоню в отдельный альбом под пароль (придёт на емелю).

Всех с праздником!
АРТ97-1

Вы все еще празднуете?))

Саня, когда будут фотки?

На страничку РТ факультета (nure.ua/university/structure/departments/rt/) загрузили фильм, который в актовом зале показывали. (Тот который обзорный, о достижениях кафедр.) Может будет интересно тем, кто хотел попасть на празднование юбилея, но не попал :)

****, бегущий к декану РТФ на сцену актового зала за халявным сертификатом (+20 баллов за предмет в сессию) и держащийся при этом одной рукой за мотню - это что-то... :рл:

та ты шо - неужели ********** сброд допустили на РТ факультет?:eek:

Пропал дом, что будет с паровым отоплением... (с)

та ты шо - неужели ********** сброд допустили на РТ факультет?:eek:

Уже давно. Очень...

Распечатал-заламинировал несколько фотокалендарей с фотографиями друзей и знакомых (уникальные рождественские подарки им будут :)). Если сейчас не подвисну на ХФ, обработаю хоть пару десятков фото, залью да линк на альбом дам.

Напомните, кого из стариков РТФ Сакало на сцену приглашал? А то диктофон на вечер забыл взять, а записанное на мобилу качеством (разборчивостью) похуже будет :rolleyes:

Покаюсь, я был наверное одним из первых кто помог попасть в ХИРЭ иностранному студенту. Провожал одного араба в "ректорский ...",приспичело ему, когда наши студенты играли с иностранцами на нашем стадионе. Это было в начале 80-х годов. А сам я из РТв-81 и работал тогда лаборантом.

Угу. Летняя практика на "Элитане", участок сварки анодов оксидно полупроводниковых кондеров.
Работал, знаю. Паял вручную аноды к металлизированному танталу. Самый прикол был натырить типа "брака" а потом поджигать. Горели зачетно. Еще молоко давали бесплатно за вредность :)
Дык, февральский я, в школу в 6+ пошёл.
Бавыкину, может, и спутал :( Кто ПЗ по матану из молодых дамочек тогда вёл?
НЕ знаю насчет молодых, но у нас в те времена вела ПЗ по матану Болковая - суровая женчина. Я у нее даже единицу умудрился заработать за предел бесконечность делить на бесконечность равно 1. :)
У нас физик был - явился после работы в Верхней Вольте... Гы- гы, наивный.... МАло того, что он русский язык местами забыл , так он еще и свои привычки попытался притащить. Любимая фигня была - закон Шредингера. Он кому-то пригодился ?.
Че то мне кажется, что фамилиё этого физика полностью совпадало с названием самого популярного в те времена средства от перхоти, лишь с небольшим смещением ударения - КармазИн :). ВО всяком случае, французскими поговорками любил сыпать чуть ли не ежелекцийно! Читал лекции, понятное дело в 424-й, и вообще мой самый первый экзамен самой первой сессии зимой 81/82 был у него. Насчет закона Шредингера - возможно кому-то и пригодился, кто в науке остался. А так есть люди, которым и закон Ома нафиг не нужен оказался.

Почему-то никто не вспомнил проф Колпакова, который на экзамене по передатчикам устраивал кунст-камеру рядом со своим столом, и в решающие моменты экзамена мог схватить какую-нибудь шелезяку оттудева и спросить - а что это такое? Горе было тому, кто не мог отличить отражательного клистрона от пролётного.

А теперь загадка для знатоков СТО. Про кого стих?

Его портрет висит на стенке,
Над холодильником "Таймыр",
Чтоб даже самой темной ночью
Не воровали мыши сыр!

РТ - с праздником. Лично я, учитывая учебу на РТ, отдал факультету 20 лет жизни. Что конечно не так много, как у корифеев, но тоже немалый шмат жизни. Особый привет потоку РТ-81!!!

Останнє редагування:
у нас в те времена вела ПЗ по матану Болковая

Точно! Болковая, а не Бавыкина - протупил :(

А теперь загадка для знатоков СТО.

Смотря какого года СТО... 1988-90 у меня на катушки переписаны (да и писались со сцены, кажись, на "Ноту-203") :D Хотя уже тогда кассетники были распространены.

Давно это было... Как бы не одновременно тогда писал сигнал с усилителя перед сценой - на "Ноту" и на "Маяк-232" (или уже 233).

Назад
Зверху Знизу