Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4й Родильный Дом

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
вот еще назрел вопрос - после родов еще 2 часа проводятся в родзале, потом перевозят в палату.
мама в это время продолжает быть одета в свою родильную рубашку? а в палате переодевается?

после перевода в палату муж может выйти на улицу к машине за пакетами "на после родов"? ему для этого надо будет туда-сюда переодеваться и через санпропускник ходить? или как?
или лучше все сразу с собой тащить?

можете, конечно, переодеться. но первые часы после перевода в палату не разрешают вставать. будете лежать на кровати (белье, кстати, лучше взять сразу) на памперсной пеленке. потом уже пойдете в душ и переоденетесь.
после родов постарайтесь отдохнуть-поспать. и мужа отправьте домой отдохнуть. а потом уж придет с пакетами.
переодеваться особо мужу не надо будет в послеродовую палату. только переобуваться, или бахилы.

RozetkaShtekkerman сказав(ла):
вот еще назрел вопрос - после родов еще 2 часа проводятся в родзале, потом перевозят в палату.
мама в это время продолжает быть одета в свою родильную рубашку? а в палате переодевается?

после перевода в палату муж может выйти на улицу к машине за пакетами "на после родов"? ему для этого надо будет туда-сюда переодеваться и через санпропускник ходить? или как?
или лучше все сразу с собой тащить?
я хотела переодеться, мне сказали, что рубашка чистая, не нужно, переоденешься после душа, я не настаивала...
пакеты муж сразу принес все в родзал, оттуда в послеродовую палату, пока я еще 2 часа лежала, разложил мне все вещи... я ему за это благодарна, но потом был и смех и грех, когда я не могла найти прокладки, а он дома так крепко заснул, что не слышал телефон ))))

ага, все понятно, спасибо =)
постепенно все укладывается в голове, и проще пакеты сложить.

как у Вас все прошло?
я с ней пока только один раз виделась, толком и сказать нечего не могу)
показалась строгой, но мне кажется, что это даже хорошо)

djmarvin сказав(ла):
как у Вас все прошло?
я с ней пока только один раз виделась, толком и сказать нечего не могу)
показалась строгой, но мне кажется, что это даже хорошо)
я ее работой очень довольна - она была на шаг впереди меня)) обо всем узнавала раньше, чем я ей звонила! до родов я с ней виделась дважды - когда договаривалась и на осмотре (я перехаживала чуть), для меня тоже строгость - это плюс в такой обстановке, как в родах...
никаких лишних слов, все четко, аргументированно!
с ней были аккушерка Виктория Викторовнв и санитарка Надежда - очень слаженная команда, всего в двух словах не напишешь...
в родзал я вошла в 11, в 13.12 уже родился мой сын...
после родов каждый день приходила проведывать, перед выпиской - напутственное слово! )))

и у меня Виктория Викторовна была. хорошая дама. спокойная такая, обстоятельная.

Девушки, как вы с этими всеми баулами управлялись???
Сложила манатки - в шоке!
Пресловутые "3 пакета" - в реальности маленький пакетик в родзал мне и ребенку и тьма баулов на потом. Один пакет с пачками памп.пеленок чего стоит...
А еще пакетик с полулитровыми водичками, а еще пакетик с бум.полотенцами,ватными дисками, влажными салфетками и тому подобное... А еще комплект постельного, вещи мне и ребенку на потом....
Ппц, как муж это все таскать будет? И вообще, нам не скажут, что это многовато и не завернут обратно половину?

А, еще. Врач сказала, что если приезжаешь уже на нормальных схватках, то сразу отправляют в родзал. А в предродовую палату только если еще совсем латентная фаза, и то стараются домой отправить, пусть даже всего на 2 часа.

Пресловутые "3 пакета" - в реальности маленький пакетик в родзал мне и ребенку и тьма баулов на потом. Один пакет с пачками памп.пеленок чего стоит...
А еще пакетик с полулитровыми водичками, а еще пакетик с бум.полотенцами,ватными дисками, влажными салфетками и тому подобное... А еще комплект постельного, вещи мне и ребенку на потом....
Ппц, как муж это все таскать будет? И вообще, нам не скажут, что это многовато и не завернут обратно половину?

А, еще. Врач сказала, что если приезжаешь уже на нормальных схватках, то сразу отправляют в родзал. А в предродовую палату только если еще совсем латентная фаза, и то стараются домой отправить, пусть даже всего на 2 часа.

памп. пеленки 1 пачка нужны, влажн. салфетки - 1 уп., ватные диски не нужны (будут приносить стерильную вату). зачем столько воды???

вещи "на потом" можно принести уже потом, зачем их с собой таскать. ребенку возьмите в родзал несколько пеленок, штуки 3 памперсов, шапочку, которую не жалко выкинуть (будет грязная очень)+ еще одну и 1 комплект одежды.
в принципе, памп. пеленки, бум. полотенца и пр. предметы гигиены - всё это можно в аптеке по-местному купить, стОит ли тащить всё это?
но сколько не наберёте, конечно, назад не "завернут":)
а пакетов, как не перебирай, всё равно получается много, загадка..))

приезжать действительно лучше уже на регулярных схватках, посмотрят раскрытие и отправят сразу в родзал. в "предвариловке" лежать - это мучение

Вот вроде все так и взяла, а получилось мноооого ))))

Памп. Пеленок взяла 2 пачки, потому что по рассказам бывалых, кто то еще на схватках их 5 штук перевел. Если что, лишние останутся на потом в палату, горло попить и себе подстилать. Остальное купили сразу, чтобы не бегать, хочу чтоб муж рядом был, а не в розысках всего нужного по списку. Пачка полотенец и влажных салфеток - это ж не много. Просто со всем вместе получается так впечатляюще :)
А водички там три литра - мне и мужу, жара ведь! А девочки даже зимой пишут, что мало взяли, не хватило, что не только пили, но еще и умывали их для облегчения...

Вот вспомнила, что забыла вещи мужа сложить - шорты, футболку и тапки. Не сложу, точно забудем!

кстати,а клизму перед родами ещё практикуют?

:)

Останнє редагування:
а кто знает, много ли отдельных палат? ну чтоб без соседки.
девочка там рожавшая вообще советовала брать одноместную палату с двумя кроватями, чтобы муж или мама могли переночевать.
стоимость не имеет значения, только бы быть наедине с ребенком и близкими.

Много ли не знаю, но свободные были, предлагали или одноместную или с соседкой.

Вот вроде все так и взяла, а получилось мноооого ))))

Памп. Пеленок взяла 2 пачки, потому что по рассказам бывалых, кто то еще на схватках их 5 штук перевел. Если что, лишние останутся на потом в палату, горло попить и себе подстилать. Остальное купили сразу, чтобы не бегать, хочу чтоб муж рядом был, а не в розысках всего нужного по списку. Пачка полотенец и влажных салфеток - это ж не много. Просто со всем вместе получается так впечатляюще :)
А водички там три литра - мне и мужу, жара ведь! А девочки даже зимой пишут, что мало взяли, не хватило, что не только пили, но еще и умывали их для облегчения...

Вот вспомнила, что забыла вещи мужа сложить - шорты, футболку и тапки. Не сложу, точно забудем!

памперсных пеленок у меня тоже много ушло в родзале.
водички правильно взяли три литра:). я два литра брала, не хватило - докупали в аптеке. а умываться тут уже говорили - и умывальник есть, и душ был. я вообще в душе очень много времени провела - на мячике прыгала, кстати, мне очень понравилось, реально легче было.:)

ага, у меня тоже этих баулов полно было, хотя брала самое необходимое:).
ничего вам не скажут и не завернут обратно:). На тележке (как из супермаркета) все поднимали. Так что особо и не таскали ничего. Более того. когда мы приехали, то часть вещей (те что на потом) остались в машине, так медсетры мне сами сказали, чтоб мы сразу все несли, чтоб все со мной на всякий случай было. Кстати, пригодилось. Мне вторая ночнушка понадобилась - доставали из пакета, который уже был сложен в палату.

девушки, поделитесь опытом, как происходит поступление в роддом, что происходит на пропускнике, когда, куда, как, зачем? (и где он вообще там находится?)
как лучше сложить вещи по пакетам?
что понадобится сразу, что потом, где все хранить, где во что переодеваться мне и мужу...
а то вот подруга говорит, на пропускнике переодеваешься и вдородовую. потом уже в родзале одеваешь родильную рубашку. а до этого что одевать? просто ночнушку и халат?
и не страшно ли оставлять вещи в дородовой? мужу ж тоже не повесишь фотоаппарат, телефон и прочие нужности, ему тоже не до них будет.

короче, расскажите, как это было )
а то вроде и вещи все готовы, и бумажки, а как это правильно упорядочить - непоняяяяятно.... а оно ж в голове дырочка сверлится. что пакеты еще не сложены, ай-ай-ай...

я на санпропускнике одела ночнушку, в которой осбиралась рожать и халат. Если что в родзале вы можете переодеться. все вещи (куча баулов) лежали в уголочке в родзале. муж ваш тоже переоденется на санпропускнике, ему там пропуск оформят. я еще часа три в палате лежала до родов (приехала не на регулярных схватках) - опять же вещи ездили со мной (с санпропускника в палату, с палаты в родзал) у меня все вещи были в пакетах, все пакеты подписаны (бумажки приклеены скотчем: что именно в пакете и куда этот пакет). если вы приедете на регулярных схватках - то вы сразу с вещами с санпропускника отправитесь в родзал. за вещи не переживайте - они будут с вами все время. :) потом меня отвезли в палату с малышом. и вещи привезли. два часа нельзя было вставать. потом встала, приняла душ, переоделась, потихоньку разложила вещи.

Останнє редагування:
Спасибо! Очень подробно и успокоительно!

Назад
Зверху Знизу