Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4G в Харькове. Что слышно.

• Автор теми Автор теми Bogema
  • Дата створення Дата створення
Звонил по горячей линии фрештела, сказали, что у них только одна вышка на весь харьков - в 500м от нее можно подключится на свисток, в 1000м на фиви роутер, в 5000 на оутдор комплект за 2к гривен. Развивать сеть планируют и дальше в зависимости от количества интересующихся из определенного района города( Вот так мне ответили... Да и подключится можно на любой тарифный план с бесплатной доставкой всего ****омудия домой...
Не у кого нет модема проверить наличие покрытия?

с ихними тарифами особо не разгонишься!

в 500м от нее можно подключится на свисток
это под вышкой чтоли жить, что бы инет ловил 0_о

Чтоб вам жены так давали, как вы людям интернет
:іржач:

Может кто знает, сколько будет стоять всё вместе, для того что бы взять модем с пакетом для тестов ?

Или может кто так подгонит, на пару часов поганять инет, за пивас или что вы там пьете.
зы. Ток не хенеси :D

Останнє редагування:
Звонил по горячей линии фрештела, сказали, что у них только одна вышка на весь харьков - в 500м от нее можно подключится на свисток, в 1000м на фиви роутер, в 5000 на оутдор комплект за 2к гривен.
а где их вышка?

Точно название у лици не помню, где то в районе салтовского шессе и краснодарской. А насчет тарифов , фрешхом за 129 гр. 20 гиг до 3 мегабит потом ограничение до 256кб, помойму нормуль)

Вышка у фрештела на балканской, да вот только я их абонент фиксированного интернета с более высокими тарифами и до мая все было супер,а теперь вот говорят,типа вышка перегружена,скорость реально падает до 2 Мб,а раньше была и 10.так мне еще приоритет,как корпоративному клиенту.так что пока еще вышок не поставят,я думаю не стоит подключаться!

sasha2406, с вами мы перестаем общаться

Адекватен. На сайте поправили, спасибо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

lunahod94, скорость во всех тарифах указана "ДО" - до 3Мбит/с

Я конечно все понимаю что скорость указана ДО, но *** у меня уже который год пакет 850кб/с и я НИКОГДА, даже на фтп не имел такой выгрузки, по скайпу даже с камерой 320х200 общаться НЕВОЗМОЖНО. Вход 850кб\с можно получить только на торенте, иначе больше 150-200кб/с не поднимается (и ненада тут сказок про то что это сайта не отдают быстрей). Обрывы постоянные, переподключения все время, вечером просто не конектится пока раз 5 не перезапустишь. :(
модем у меня Greenpacket, район ул.Конопляная нечетная сторона.
Все время витает в голове мысль о том что вышек всего 2-3 штуки в районе залютино - песочин и они тупо не могут справиться с числом абонентов.

kim_i_buran
Хотелось бы спросить, что случилось с инетом с прошлой пятницы на Ивановке?
вопрос № 1) одна из двух вышек, которая была лучше всего [Frequency: 2355000 BSID: 00:00:42:21:00:32]
периодически (почти все время после пятницы или раньше, я почти всю неделю не пользовался инетом) не конектиться. Связь с ней есть, но "подключиться" к ней и начать тянуть инет нет возможности, замечу, что уровень связи с ней упал почти на 10 dBm, что с ней произошло? Вы ее случайно не развернули от меня?). Периодически связь появляется, но она с большими потерями пакетов и постоянно отпадает на продолжительные промежутки времени. На момент написания поста, с вышки инет уже как 10 минут назад пошел, но с очень плохими параметрами: пинг порядка 400-2000мс, большие потери пакетов (21%).
вопрос № 2) из вышеупомянутых вышек, в моем случае ловится 2я, которая зарекомендовала себя, как менее стабильная по сравнению с 1й, но в данный момент на ней хоть можно висеть на постоянной основе (что я сейчас и вынужден делать), при этом, опять же качество связи оставляет желать лучшего: порядка 7-10% потерь пакетов, скорость 0,5-1Мб (скачками до 2Мб) и с повышенными пингом - колеблется от 200-400 мс, в то время как обычно это было порядка 120-150мс.

Хотелось бы услышать Ваши комментарии по указанным вопросам. Ждал вот 3 дня, думая, что наладится (проблемы бывают у всех и везде), но как видите, я все же пишу Вам. Кстати, на позапрошлой неделе уже точно такое же было на выходных, я тогда еще думал написать, но потом связь наладилась более менее.

Карапузько, интересно просто. Говорите связь упала на 10 dBm. Так что сейчас за показатели? RSSI и CINR?

в данный момент на 1й вышке:
Frequency: 2355000
Bandwidth: 10000
BSID: 00:00:42:21:00:32
RSSI: -73.08dBm
CINR: 28.06/23.62(R3/R1)dB
TX power: 27dBm
Пинг, если попинговать какой либо ресурс с размером пакета 1000 бит, все так же скачет от 300-2000мс с большими потерями пакетов порядка 20%. Уровень сигнала в целом в моей комнате 76-80dBm, смотря куда модем подвинуть. Уровень такого сигнала за последний год на скорость и пинг никак до прошлой недели не сказывался.
Вот тесты

Сейчас из-за проблем первой вышки, сижу на второй, (всего могу словить у себя только 2 частоты). На постоянной основе не охота на ней сидеть, т.к. она ловится только в определенных местах комнаты с наилучшим сигналом порядка 81-85dBm, видать по этому тут и пинг базово выше, чем на 1й. В данный момент, 2я вышка работает тоже плохо, но лучше чем 1я: пинг при пинговании 165-300мс, потери 6-9%, скорость 1+Мб, при моем безлимите, который ограничивается вроде как до 10 Мб

kim_i_buran
Хотелось бы спросить, что случилось с инетом с прошлой пятницы на Ивановке?
....
вопрос № 2) из вышеупомянутых вышек, в моем случае ловится 2я, которая зарекомендовала себя, как менее стабильная по сравнению с 1й, но в данный момент на ней хоть можно висеть на постоянной основе

BS ID второй вышки какой?

Останнє редагування:
Сейчас, район метро Барабашова. Тариф, День!

Вкладення

• 1942901033.webp
    1942901033.webp
    10 КБ · Перегляди: 93
новая БС в р-не улицы 50-летия СССР, "поселок Герцена". Пробуйте!

Вкладення

• bs 50sssr.webp
    bs 50sssr.webp
    60.9 КБ · Перегляди: 116
Ждем-с дальнейшего покрытия)))

BS ID второй вышки какой?
2я вышка:
Frequency: 2365000
Bandwidth: 10000
BSID: 00:00:42:21:02:03
RSSI: -83.38dBm
CINR: 23.26/12.11(R3/R1)dB
TX power: 13dBm

Сегодня, 2я вышка чувствует себя , в основном нормльно:

передача, наконец-то, без потерь пакетов... Но переодически пинг все так же скачет 200-650мс и с большими потерями
А что, с 1й вышкой-то, сейчас вообще не идет инет через нее? (временами что-то идет, но раздачей инета, это не назовешь)

Останнє редагування:
Сегодня, 2я вышка чувствует себя , в основном нормльно:

передача, наконец-то, без потерь пакетов... Но переодически пинг все так же скачет 200-650мс и с большими потерями
А что, с 1й вышкой-то, сейчас вообще не идет инет через нее? (временами что-то идет, но раздачей инета, это не назовешь)

Вероятно, вы находитесь ближе и лучше по радиоусловиям к базовой на Госпроме (ваша "вторая"), чем к базовой на Отакара Яроша (ваша "первая").
Обе станции работают как и обычно, ничего сверхъестественного вроде...

kim_i_buran
а где находится BSID 00:00:42:21:02:01?
заметил, что последние дней пять после восьми вечера, цепляется к этой вышке (-85dBm), а днем к BSID 00:00:42:21:02:03 (-75dBm). на скорости ни как не сказывается, стабильный мегабит (пакет Домашний), а вот пинг вечером 150-180, а днем 100. Вопрос куда вечером пропадает 00:00:42:21:02:03?

а я вэри хеппи )))
мну все устраивает )))
пару дней назад изза дождя все было плохо. но этож беспровод и я давно заметил, как резко ухудшается погода. начинаются проблемы. но на следующий день все нормуль.

два еще не видел. но мну и так устраивает )))

Назад
Зверху Знизу