Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4G в Харькове. Что слышно.

• Автор теми Автор теми Bogema
  • Дата створення Дата створення
В Песочине поставили, а в Мерефе не планируется?

Народ, никто не знает, где в Песочине находится БС?
Хочу направленную антенну на БС пробить.

Не знаю название улицы, но если по карте, то она находится приблизительно в 250 метрах на запад от ЖД станции "Песочин"
 имени-1.webp

Uzver80, не знаете случайно, нет ли карты с БС по Харькову? Интересно, где возле м.Сов.армии БС.

Сам бы хотел увидеть такую карту, да провайдер эту информацию тщательно скрывает! Я Владимира с PlatinumPlaza мутил, он сказал, что у него нет такой информации, он только продает!

Сам бы хотел увидеть такую карту, да провайдер эту информацию тщательно скрывает! Я Владимира с PlatinumPlaza мутил, он сказал, что у него нет такой информации, он только продает!

Ясно). Тогда попробую вычислить хоть примерно))

Судя по карте покрытия, возле м.Сов.армии БС нет вообще. Тот район покрывается с БС по ул.Балканской и БС на ул. Автогенной (установлена с НГ, возле газовой заправки)

Судя по карте покрытия, возле м.Сов.армии БС нет вообще. Тот район покрывается с БС по ул.Балканской и БС на ул. Автогенной (установлена с НГ, возле газовой заправки)

Атогенная ближе ко мне чем балканская. Вот про ул.автогенную я и думал. Спасибо)

БС на Автогенной (3 сектора):
Freq. BSID
2355000 00:00:42:21:03:81
2385000 00:00:42:21:03:82
2375000 00:00:42:21:03:83

Добрый вечер) подскажите пожалуйста что это может быть, У меня модем greenpacket 230. Переодически он не может подключиться к сети жирафа, мигает то жёлтая то красная лампочка( в меню модема показывает что у меня связи вообще нету, хотя до этого было всё отлично...( Сзади нажимаю на кнопку ну что бы сбросить всё, не помогает( В меню модема никакие вышки не находит, такое чувство будто я где то посреди поля сижу):іржач:
Это с модемом что то???? модем постоянно подключается к 237500 но ещё находит 238500, так вот как то странно, даже поиск сети не находит не ту не другую БС( а когда какая то из них появляется то всё равно он к ней не подключается(

Вкладення

• .webp
    .webp
    39.1 КБ · Перегляди: 117
  • .webp
    .webp
    45.7 КБ · Перегляди: 132
  • .webp
    .webp
    38.6 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
скорей всего это с модемом проблемы.
у меня аналогичное бывает, но очень редко.

скорей всего это с модемом проблемы.
у меня аналогичное бывает, но очень редко.

Спасибо, я то же так думаю))) А вы не знаете если подойти к ним в Офис тот чтов Плазе там могут чем то помочь??? ну в плане теста, ремонта... и.т.д не хочется Новый модем брать...:confused:

как мне объяснял менеджер, через "мой кабинет" можно подать заявку на тестирование модема.
по её результатам возможно принятие решения о гарантийной замене модема.
просто приход позволит лишь визуально его осмотреть, хотя возможно и тестирование, может они в этом плане что-то предприняли.

Добрый вечер) подскажите пожалуйста что это может быть, У меня модем greenpacket 230. Переодически он не может подключиться к сети жирафа, мигает то жёлтая то красная лампочка( в меню модема показывает что у меня связи вообще нету, хотя до этого было всё отлично...( Сзади нажимаю на кнопку ну что бы сбросить всё, не помогает( В меню модема никакие вышки не находит, такое чувство будто я где то посреди поля сижу):іржач:
Это с модемом что то???? модем постоянно подключается к 237500 но ещё находит 238500, так вот как то странно, даже поиск сети не находит не ту не другую БС( а когда какая то из них появляется то всё равно он к ней не подключается(

Если у вас синал и на частоте 237500 такой же, как и на 238500, то вам интернета не видать! Уровня сигнала не достаточно для нормальной работы в сети. Поэтому и вышеописанные проблемы наблюдаются. Ищите место в доме где сигнал будет CINR не хуже 15/15дБ, возможно необходим внешний модем или вынос на улицу greenpacket 230.
PS: С модемом все в порядке, а уровня сигнала явно не достаточно, даже для обнаружения БС, не то что, для нормально подключался к БС!

Если у вас синал и на частоте 237500 такой же, как и на 238500, то вам интернета не видать! Уровня сигнала не достаточно для нормальной работы в сети. Поэтому и вышеописанные проблемы наблюдаются. Ищите место в доме где сигнал будет CINR не хуже 15/15дБ, возможно необходим внешний модем или вынос на улицу greenpacket 230.
PS: С модемом все в порядке, а уровня сигнала явно не достаточно, даже для обнаружения БС, не то что, для нормально подключался к БС!

Вот сейчас только что нормально подключился!!!:confused:

Вкладення

• 767.webp
    767.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 122
  • .webp
    .webp
    50.3 КБ · Перегляди: 126
Скорее всего были временные проблемы с БС 237500, такое бывает((

Кстати, попробуйте повращать модем вокруг оси и смотреть за изменениями уровня сигнала в меню.
У меня небольшой поворот на 20 град. увеличивает уровень сигнала почти на 5 db
Таким же способом можно и подобрать более удачное положение модема-выше или ниже. у меня окно не в прямой видимости бс, потому положение ближе к верхнему краю окна (на шкафу) даёт возможность приёма более сильного сигнала, чем в глубине комнаты или возле окна, или на подоконнике.
Войдите в меню, увеличьте масштаб изображения ctrl - + и, поглядывая на экране монитора на параметр CINR, добейтесь его максимального значения, вращением модем, перемещением модема по комнате, включая изменение высоты его расположения.
Наилучший приём я отмечал при направлении лицевой части модема в сторону бс.
Но это всё бесполезно, если проблемы с бс, конечно же.

Да, к сказанному zorro_W не забудьте шаманский бубен использовать, он тоже помогает волны к модему загонять! :іржач::іржач::іржач:

и чо ты ржошь? конь седой
если стены имеют плохую проницаемость+сигнал базовой доходит в помещение лучом, то самое оно найти такой луч с такими танцами.
я именно так и нашёл наилучшую точку приёма. пока сигнал на базовой не усилили, именно в этом месте у меня модем переходил на индикацию зелёного с жёлтого.

Назад
Зверху Знизу