Пожалуйста, объясните мне, почему вам там не понравилось, если можно, вот так же по пунктам (мне очень надо).
1. Жил на 1 этаже в двушке. После прихода домой с работы, зимой температура в комнате была 13 градусов. (окна - деревянные, но был балкон застекленный. Квартира была съемная, поэтому ни о какой замене окон речь не шла, но не думаю, что это сильно спасло бы т.к. был все равно еще застекленный балкон) И начинались танцы с тепловентиляторами, маслянными обогревателями итд
2. Звукоизоляции ноль. У ванной общая стена с лестничной клеткой, и около лифта замечательно было слышно, как набирается в ванную вода и о чем разговаривают. ( но это не минус конкретного места, а вообще минус панельных домов)
3. Я езжу на машине. так вот что-бы переехать пререкресток Героев Труда со стороны Журавлевки ( от ул. Барабашова до въезда к нынешнему Сильпо) у меня уходило по пол часа.
Утром в сторону центра стоял Барабан и мост через Журавлевку.
Сейчас говорят стало проще, когда развязку реконструировали, не проверял.
4. Внутридворовые дороги разбиты. (были, как сейчас не в курсе) По двору только на первой передаче, цепляясь защитой обо все. ( но это минус не только этого района)
5.Если пешком к метро по дождю, то все ноги мокрые. Да и путь к метро через хоз. рынок лежал, где всегда куча людей, машин, грязно итд. ( лично меня вообще напрягает этот узел около Героев Труда. Из-за рынка и автостанции вечная грязь, толпы людей итд. Но это личное)
6. Многие говорят, что Караван рядом. Но я в него катаюсь раз в месяц и не ощущаю потребности в нем еженедельно, не говоря о том что-бы ходить туда ежедневно. А продуктовых маркетов по городу, по моему достаточно во всех районах ( кроме центра и ПП наверно)
Если кратко, то мне этот район не нравится по причине транспортной развязки ( субъективный фактор наверно. но нервирует меня долго стоять в пробках или залазить на конечной в уже набитый вагон метрополитена, пробираться к метро через рынок) Кстати пассажиропоток через станцию Героев Труда один из самых больших в городе, со всеми вытекающими.
Ну и второй минус - холод в домах. Про личный опыт жизни там на протяжении 1,5 лет я написал выше, но то было в далеком 2010-2011 годах.
А вот прошлой зимой (в январе), пару раз пользовался услугами посуточной аренды жилья (по Героев Труда 28, рядом с Компасом), Тоже не очень тепло было. 3 этаж, МПО+балкон, но температура была 18 градусов. На мой взгляд - это холодно.
Кстати, хотелось бы услышать от фанатов Героев Труда, чем это место им очень нравится. Может я просто чего-то не замечаю