Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

-

• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення

Останнє редагування:
Плохой транспорт - нет пешей доступности до метро. Дольше ехать машиной в центр. Хуже инфраструктура.

В качестве главных причин стремительной заморозки рынка, аналитики называют резкую девальвацию национальной валюты (с 8 грн/$ практически до 15 грн/$) и отсутствие кредитования.

Есть и еще одна проблема. Продавцы квартир на вторичном рынке хотят получить за свою квартиру деньги в валюте. Однако сейчас покупатели испытывают затруднение с ее получением. Банки сейчас ограничивают ее выдачу, позволяя забирать лишь гривну по текущему курсу. Кроме того, легально приобрести сегодня в банке или обменнике валюты можно не более чем на 3 тыс. грн (около $200) на человека в день.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• Це лайк!
Реакції: 2win
да ёще и ТРК Украина, это мега-место, я здесь пол-жизни прожила, чудо район, есть абсолютно всё, да ещё и с возможностью выбора по группам товаров внутри этого "всего". На Барик никогда не ездим, любой продукт и промтоватры - всё в доступности шаговой. Сто видов транспорта во все стороны. Светло, чисто, дворники метут как подорванные, детские площадки, все почтовые службы, ремонтные мастерские всего на свете, даже стройматериалы. Пиццерии разных форматов, кафе, для детей - дворец пионеров с бассейном, молочная кухня, рядом "Лёд" с катком и хоккеем, вокруг - Парк Победы с атрракционами и просто там гулять прикольно и жарить шашлыки на травке летом в старом фруктовом саду. Разве что водоёма нет, так тоже - на маршрутке пять остановок и Кулиничи, а там - озёра, да какие! Я вот, без машины и удобно чрезвычайно, прыг в маршрутку с друзьями - и на речке, оттуда пешком домой ходили. Поликлиника в 500 метрах, дом быта в 500 метрах.
Я считаю, конкурент - Героев Труда с гидропарком и Караваном-Дафи. Там смотрю квартиры тоже не сильно торопятся продавать.

да ну бросьте... вот честно не понимаю, чем хорош этот район. это без привязки к самой квартире ТС.
1. Парк Победы - тихий ужас. темно и все разбито. Для сравнение заскочите в парк Юрьева или даже в парковую зону пр. Фрунзе (так это вообще страшные ХТЗ) Так там и лавочки и лампочки и люди гуляющие с детьми до 11 ночи. А свет горит вообще до часа ночи, в отличии от парка Победы, где свет только вокруг футбольного поля :)
2. До метро далеко. И ближайшее - Барабан, где всегда полно людей, толкучка итд.
3. Поликлиники везде есть в 500-1000 м доступности. В СССР застройку города делали с учетом больниц, школ и садиков. поражаюсь, когда это пишут, как большой плюс. Хорошие специализированные больницы все равно расбросаны по городу.
4. Я вот на машине, так считаю, что вообще хуже Салтовки не придумаешь. В час пик поворот с 50 лет на Гв. Широн., мимо перекрестка Героев труда, мимо Барабана - это вечная тянучка.
5. Да и температура воздуха зимой в панельках, не ахти какая зимой. Много знакомых живут на Салтовке и говорят, что 20 градусов для них - счастье. Прошлой зимой приходилось много времени проводить в доме 65 по Тракторам ( как раз район ТС), так в феврале было в квартире + 17 градусов ( 8 этаж, МПО)
А кум у меня живет на Новых домах, на 1 этаже кирпичного хруща, окна старые деревянные. так в том году ниже 23 не опускалось. ( это при минус 20 на улице) Сейчас у него дома + 26 градусов. А на Салтовке сколько? вот вам и хреновые хрущи.

PS сам жил 1,5 года на Героев Труда 17 б. ( за тогдашним ЮСИ, сейчас Сильпо) И откровенно говорю, не хочу туда снова. Но многим тот район очень нравится. Поэтому понятие "лучший район" - очень относительно.

В качестве главных причин стремительной заморозки рынка, аналитики называют резкую девальвацию национальной валюты (с 8 грн/$ практически до 15 грн/$) и отсутствие кредитования.
уже жо 16 :) и кажется, что это не вечер. к НГ вполне до 18 можем прогнуться. Как раз раше за газ отлистать надо, да и по др. долгам внешним:yahoo:
короче херово все в нашем государстве:confused:

Останнє редагування:
PS сам жил 1,5 года на Героев Труда 17 б. ( за тогдашним ЮСИ, сейчас Сильпо) И откровенно говорю, не хочу туда снова. Но многим тот район очень нравится. Поэтому понятие "лучший район" - очень относительно.
Пожалуйста, объясните мне, почему вам там не понравилось, если можно, вот так же по пунктам (мне очень надо).

Пожалуйста, объясните мне, почему вам там не понравилось, если можно, вот так же по пунктам (мне очень надо).

1. Жил на 1 этаже в двушке. После прихода домой с работы, зимой температура в комнате была 13 градусов. (окна - деревянные, но был балкон застекленный. Квартира была съемная, поэтому ни о какой замене окон речь не шла, но не думаю, что это сильно спасло бы т.к. был все равно еще застекленный балкон) И начинались танцы с тепловентиляторами, маслянными обогревателями итд
2. Звукоизоляции ноль. У ванной общая стена с лестничной клеткой, и около лифта замечательно было слышно, как набирается в ванную вода и о чем разговаривают. ( но это не минус конкретного места, а вообще минус панельных домов)
3. Я езжу на машине. так вот что-бы переехать пререкресток Героев Труда со стороны Журавлевки ( от ул. Барабашова до въезда к нынешнему Сильпо) у меня уходило по пол часа.
Утром в сторону центра стоял Барабан и мост через Журавлевку.
Сейчас говорят стало проще, когда развязку реконструировали, не проверял.
4. Внутридворовые дороги разбиты. (были, как сейчас не в курсе) По двору только на первой передаче, цепляясь защитой обо все. ( но это минус не только этого района)
5.Если пешком к метро по дождю, то все ноги мокрые. Да и путь к метро через хоз. рынок лежал, где всегда куча людей, машин, грязно итд. ( лично меня вообще напрягает этот узел около Героев Труда. Из-за рынка и автостанции вечная грязь, толпы людей итд. Но это личное)
6. Многие говорят, что Караван рядом. Но я в него катаюсь раз в месяц и не ощущаю потребности в нем еженедельно, не говоря о том что-бы ходить туда ежедневно. А продуктовых маркетов по городу, по моему достаточно во всех районах ( кроме центра и ПП наверно)

Если кратко, то мне этот район не нравится по причине транспортной развязки ( субъективный фактор наверно. но нервирует меня долго стоять в пробках или залазить на конечной в уже набитый вагон метрополитена, пробираться к метро через рынок) Кстати пассажиропоток через станцию Героев Труда один из самых больших в городе, со всеми вытекающими.

Ну и второй минус - холод в домах. Про личный опыт жизни там на протяжении 1,5 лет я написал выше, но то было в далеком 2010-2011 годах.
А вот прошлой зимой (в январе), пару раз пользовался услугами посуточной аренды жилья (по Героев Труда 28, рядом с Компасом), Тоже не очень тепло было. 3 этаж, МПО+балкон, но температура была 18 градусов. На мой взгляд - это холодно.

Кстати, хотелось бы услышать от фанатов Героев Труда, чем это место им очень нравится. Может я просто чего-то не замечаю:confused:

По поводу минусов, я увидел только минусы конкретной квартиры, а не района.
По поводу метро, наоборот, на м.Героев влезть и сесть проще, чем на Студняке, Академике, не говоря уже о ст.м. имени Академика Барабашова имени Александра Фельдмана, т.к. это конечная и поезд приезжает пустым.

По поводу плюсов: родники и озера (благоустроенные на СС-1, СС-2), удаленность от трасс (я не беру дома расположенные по Широнинцев, и Павлова), развитая инфраструктура, наличие больших массивов гаражей, рынок продуктовый, строительный, гипермаркеты и ТРЦ в пешей 20-мин. доступности.

Останнє редагування:
По поводу минусов, я увидел только минусы конкретной квартиры, а не района.
По поводу метро, наоборот, на м.Героев влезть и сесть проще, чем на Студняке, Академике, не говоря уже о ст.м. имени Академика Барабашова имени Александра Фельдмана, т.к. это конечная и поезд приезжает пустым.

Ради Бога, я ж не претендую на истину. Но не очень жарко там не в этом одном доме. Лично я ощутил это в 3 домах около метро ( адреса домов я указал, как в других домах я не в курсе)

Да и трафик на дорогах - это относится к району. Или если я переехал бы в другой дом, то стал бы перекресток Героев труда быстрее проезжать?

А если Вы говорите про дома, которые не около рынка, а глубже к Северной, то уже теряется ПЕШАЯ доступность к метро. С дружбы Народов не сильно походишь к метро.

Мы с вами просто одни и те же вещи относим к разным категориям. Для Вас большой рынок около дома - это плюс, а для меня минус ( я не хочу через него ходить каждый день)
Наличие автостанции аналогично.
1. "Развитая развитая инфраструктура" - это что такое? что в этом районе на много развитее, чем в других?
Садики, школы и минимаркеты есть везде, больницы тоже ( хотя не помню где на Героев больница находится). Гипермаркеты - для меня не предметы ежедневной необходимости.
2. "Родники и озера" -хм... Вы будете в них купаться? я предпочитаю выехать за город. И пить воду с родников я считаю не очень полезно ( знаю качество воды в скважинах на Б. Даниловке - много железа и сероводорода. ( фирма в которой я работаю занимается очисткой воды) На родниках Салтовки скорее всего это все присутствует тоже ( не утверждаю, что оно там обязательно есть. анализ я не делал) Поэтому родники для меня опять же не плюс.
3. Да на Героев влезть в метро легче, чем на Барабане. Но я ж не говорю, что Барабан лучше Героев. Но если сравним красную линию или зеленую с Героями Труда, то получится что там на много меньше поток.
(Вот данные по потоку народа в метро (источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Академика Барабашова 72 500
Академика Павлова 17 100
Студенческая 41 250
Героев труда 75 300

Ботанический сад 23 100
23 Августа 31 650

Холодная гора 91 000
Южный вокзал 72 000
Центральный рынок 49 550
Спортивная 23 550
Завод им. Малышева 25 550
Проспект Московский 23 500
Маршала Жукова 54 720
Советской Армии 26 500
Им. А. С. Масельского 26 250
Тракторный завод 26 850
Пролетарская 52 350

А дом... а дом в котором я жил - это обычная панелька, ничем не лучше, и ничем не хуже остальных. И подход и подъезд к ней такой же, как и к другим.

PS повторюсь, просто лично я ничего сверх хорошего на Героев не вижу. И ничем, кроме наличия 2-х гипермаркетов она не отличается от других районов города. За что платить больше денег, при покупке жилья в этом районе? Я про квартал ограниченный ул. Героями Труда, Гв. Широн, Ак. Павлова, Уборевича)

За что платить больше денег, при покупке жилья в этом районе? Я про квартал ограниченный ул. Героями Труда, Гв. Широн, Ак. Павлова, Уборевича)
Так этот район по-моему и не считается особо дорогим и хорошим. Дорогим считается район, ограниченный ул. Героями Труда, Ак. Павлова, Блюхера, Барабашова...

Так этот район по-моему и не считается особо дорогим и хорошим. Дорогим считается район, ограниченный ул. Героями Труда, Ак. Павлова, Блюхера, Барабашова...

Смотря с чем сравнивать.
Я писал, что жил в этом районе и возвращаться туда не особо хочу. В районе о котором Вы пишите нет ни рынка, ни автостанции и многого другого, что мне не нравилось там.

Район Украина хорош,но есть часы пик,когда туда лучше не ездить.

Останнє редагування:
Для фанатов метро
...
Что до продуктов:
Каждый кулик свое болото хвалит. Не буду втягиваться в спор по пунктам. Коллективное сознание людей все расставило по местам. Старая Салтовка процентов на 20-30 дешевле ГТ, ПП.

Останнє редагування:
Что р е а л ь н о сегодня мне ставить?
Поставьте 50 (трудно давать заочные советы) и начинайте снижать каждую неделю на 2 тысячи. Информируйте об этом всех позвонивших и давайте эту информацию в рекламу. Давайте сами объявления где только можно (в том числе и платные) с упором, что квартира своя, без агентов. Через пару недель весь город будет знать о вашей политики и этом аукционе. А там по чем продадите, по том и рыночная цена. Или снимите с продажи.

1. Согласен частично, цену ставим 50 т.у.е., цену не снижаем.
2. Переименовываем тему в "Моя продажа 3-ки около "Украины" (Редактирование-Расширенный режим).
3. Держим нас в курсе :)

2. Переименовываем тему в "Моя продажа 3-ки около "Украины" (Редактирование-Расширенный режим).

Был здесь один интересный экземпляр, продавал 2-комнатную квартиру в центре без намеков на ремонт и деревянными перекрытия ми с одним условием: денег от продажи должно хватить на 3 однушки
В общем тема о продаже провисела 3 (!) года, так у продавца ничего и не получилось:Dпостоянно не хватало предложенной суммы на 3 квартиры
Подозреваю автор данной темы тоже претендует на популярность

Был здесь один интересный экземпляр, продавал 2-комнатную квартиру в центре без намеков на ремонт и деревянными перекрытия ми с одним условием: денег от продажи должно хватить на 3 однушки
В общем тема о продаже провисела 3 (!) года, так у продавца ничего и не получилось:Dпостоянно не хватало предложенной суммы на 3 квартиры
Подозреваю автор данной темы тоже претендует на популярность

почему?тс же не пишет что ее хата будет 1 милион $ стоить,а вообще как тут писали 3кв=1кв.+1кв.-30% желательно в том же доме,по 1 к.кв.легче узнать цену,т.к.их больше продают и покупают

От балды можно и 70 поставить. Может Вы купите? Квартира хорошая.:клас:

Назад
Зверху Знизу