Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

4 неотложка

• Автор теми Автор теми Crocodylus
  • Дата створення Дата створення
Выводы делайте сами

Да вывод прост - во-первых относятся к своей работе как слесарь к унитазу - разбил да и хрен с ним, во-вторых не боятся последствий - за врачебные косяки никто серьезно не наказывает. Вот если бы по каждому такому случаю проводилась служебная проверка и врачей реально наказывали тюремными сроками от 5 до 15 лет, ситуация была бы другой.

Если бы после выписки по каждой медсестре просили бы пациента выставить оценки и их бы реально увольняли - ситуация тоже была бы другой.

Да вывод прост - во-первых относятся к своей работе как слесарь к унитазу - разбил да и хрен с ним, во-вторых не боятся последствий - за врачебные косяки никто серьезно не наказывает. Вот если бы по каждому такому случаю проводилась служебная проверка и врачей реально наказывали тюремными сроками от 5 до 15 лет, ситуация была бы другой.

Если бы после выписки по каждой медсестре просили бы пациента выставить оценки и их бы реально увольняли - ситуация тоже была бы другой.

Кнут вы продумали-а пряник-"Большое спасибо"?

Кнут вы продумали-а пряник-"Большое спасибо"?

Вы это о чем сейчас ???? Да этим врачам заносится столько денег, что о "прянике" вообще молчать следует... То же и медсестрам, платится каждый день. Да и эти списки лекарств многотысячные разве кто-то проверяет ? В конце концов - размер зарплаты в больницах не секрет, люди сами понимают на что идут, поэтому любые жалобы здесь неуместны. Да и лично я знаю нескольких врачей, которые сами своим трудом зарабатывают очень неплохие деньги, и при этом уважительно и ответственно относятся к пациентам.

Когда моя бабушка попала в четверку в реанимацию - врач сказал "она у вас участник войны, по закону мы обязаны лечить бесплатно, но вы же понимаете......". Как он врачом может работать с таким отношением? Сколько тех ветеранов осталось....

Да и лично я знаю нескольких врачей, которые сами своим трудом зарабатывают очень неплохие деньги, и при этом уважительно и ответственно относятся к пациентам.

Дописывайте-беря взятки. Ни хороший, ни плохой врач в этой стране не может прожить на зарплату. И это объективная реальность. Ну а уже человеческое отношение-субстанция хрупкая, от многих факторов зависящая....

Когда моя бабушка попала в четверку в реанимацию - врач сказал "она у вас участник войны, по закону мы обязаны лечить бесплатно, но вы же понимаете......". Как он врачом может работать с таким отношением? Сколько тех ветеранов осталось....

Это проблемы врача, что лекарства НЕТ? Или за свои сгонять купить?

Дописывайте-беря взятки. Ни хороший, ни плохой врач в этой стране не может прожить на зарплату. И это объективная реальность. Ну а уже человеческое отношение-субстанция хрупкая, от многих факторов зависящая....

Нет не взятки, стоматология, мануальная терапия.

Это проблемы врача, что лекарства НЕТ? Или за свои сгонять купить?

Послушайте, ведь все врачи же ЗНАЛИ куда они идут, что там не будет лекарств и что там будет маленькая зарплата. Их в медицинский а потом в 4 неотложку пинками никто не загонял, САМИ выбрали куда идти учиться и где работать. И сейчас никто никого не держит. Более того - я не слышал ни о забастовках врачей, ни о коллективных обращениях с просьбой повышения з/п...

Послушайте, ведь все врачи же ЗНАЛИ куда они идут, что там не будет лекарств и что там будет маленькая зарплата. Их в медицинский а потом в 4 неотложку пинками никто не загонял, САМИ выбрали куда идти учиться и где работать. И сейчас никто никого не держит. Более того - я не слышал ни о забастовках врачей, ни о коллективных обращениях с просьбой повышения з/п...

Что делать врачам "из СССр"? Увольняться, не кормить детей, вешаться всей семьей?

Я что-то не слышала о забастовках населения по поводу финансирования медицины. Вам пофиг на свое здоровье? Вы САМИ молчите, а от кого-то требуете обеспечить вам комфорт. Так требуйте напрямую у решающих денежные вопросы чиновников, а не у рядового врача-бюджетника.

Из этого следует, что лечить нужно теперь всех бесплатно и лекарства за свои деньги покупать :D

Деньги есть - платить нужно, но только за качественные медицинские услуги.
Денег нет - не повезло. Можете подать в суд на государство Украина.

то летальность по больнице была бы раз в 10 выше, чем сейчас

мою свекровь выписали из больницы в этот четверг. Когда сестра пыталась уточнить "может все-таки лучше в больнице полежать, состояние мамы еще не очень" врач заверила, что опасности нет. Свекровь умерла почти сразу, приехав домой, а это минут 15 неспешной езды в авто. Милиция сказала, что обычный случай - выписывать домой из неотложки *******.

Вот вам и статистика.

Проблема в том, что врачи даже за деньги, даже за свои брюлики, не хотят лечить. Ты им платишь, поднимаешь, так сказать, их имущественный уровень, а им на тебя глубоко ******ь! Вот в чем проблема. И не надо тут рассказывать, что если им поднять зарплату, то они моментально начнут людей лечить с любовью и желанием. Нет, не начнут. Те, у кого есть желание, лечат и за спасибо, и за денежку.

мою свекровь выписали из больницы в этот четверг. Когда сестра пыталась уточнить "может все-таки лучше в больнице полежать, состояние мамы еще не очень" врач заверила, что опасности нет. Свекровь умерла почти сразу, приехав домой, а это минут 15 неспешной езды в авто. Милиция сказала, что обычный случай - выписывать домой из неотложки *******.

Вот вам и статистика.

****ец какой. давайте всю историю от начала до конца с фамилиями врачей и диагнозами. и что написали после вскрытия.

подробностей не будет.

Вскрытия не было, родственники не хотели затягивать всю волокиту и раздувать скандал на неопределенное количество дней. Плюс денег и без того только на больницу ушло прилично, похороны тоже не дешевые. А бесплатно вскрытие никто бы не делал.

Ну и все-таки морально тяжело: когда человек уходит из жизни обычно не до скандалов.

Я не верю, что удалось бы добиться результата в нашей стране. Толку с того что суд бы признал, не знаю с какой долей вероятности, что человека выписали в предсметрном состоянии? Ведь человека не вернешь...

Похоронили нашу мамочку два дня назад...
В 4 больнице провели неделю. гоняли между этажами -терапия-хирургия-реанимация.
внятного диагноза так и не услышали не на одном этаже.
человек кричал от боли, не спал, задыхался...
лечили от всего :почки,печень,давление,сахар в крови, а истинную причину смерти показало вскрытие - общая интоксикация, в легких - литр гноя.
а на тумбочке все это время лежал ренгеновский снимок...
патологоанатом сказал, что конечно были и камешки в желчном и песок в почках, все по возрасту, но если бы сразу увидели очаг интоксикации, человек мог бы еще пожить...
как нам жить с этим?!
решили подать заявление в прокуратуру. знаем, что никого не посадят, но оставлять так не хотим. человека не вернуть, сердце болит, слезы душат.
призываем всех у кого подобная ситуация, не спускать врачам!
может если мы забрасаем прокуратуру заявлениями, что-то сдвинется.
хватит повышать квалификацию на живых людях.
наше молчание - это чья-то жизнь.

сейчас тесть лежит в четверке с диагнозом "Острый гнойный лимфаденит". каждый день покупка лекарств по списку превращается в пытку. Фармацевты дорогие ампулы не докладывают, а дешевые могут дать лишние, ну не все ж проверяют по названиям, многие проверяют по количеству. Уже четвертый раз подряд недодают некоторые лекарства, причем замечено, что стабильно не додают антибиотики и сердечные, с остальными нет вопросов. А когда в бумажке с назначениями наименований лекарств присутствует более 14 наименований, то простому человеку так легко запутаться.
Стали проверять прямо возле окошка аптеки - сразу выясняется недостача или выдача большего количества лекарств. Но вот замечено, что все три фармацевта в аптеке делают одни и те же ошибки.
Врачи правда, мастера своего дела, думали, что с реанимации тесть не выйдет, (тахикардия), зав.реанимашки жена давала 100 грн, он не взял, сказал, когда пациент выйдет из реанимашки, тогда будет другой разговор. В реанимашке супераппаратура, кондишены, "УФО", везде кафель, стекляные стены, постели чистейшие, уход суперовый. Но это там, где за все платишь. А как перевели в обычную палау - пыпец! Бомжатник, матрасы грязные, постель ужасная (свою постелили), на одном крыле лежат обычные больные и тут же бомжи. Санитарка не уследила. бомжи все три холодильника вывернули и все сожрали.А ведь есть же больные, к которым не приезжают каждый день родственники, а на больничной пище (если это вообще можно так назвать) долго не протянешь... вернее протянешь, но только ноги.

нефиг вообще лекарства покупать в аптеке в больнице. Кроме всего вышенаписанного они там на 10-20% дороже. А про 100грн врачу в реанимации это в юмор.

Похоронили нашу мамочку два дня назад...
В 4 больнице провели неделю. гоняли между этажами -терапия-хирургия-реанимация.
внятного диагноза так и не услышали не на одном этаже.
человек кричал от боли, не спал, задыхался...
лечили от всего :почки,печень,давление,сахар в крови, а истинную причину смерти показало вскрытие - общая интоксикация, в легких - литр гноя.
а на тумбочке все это время лежал ренгеновский снимок...
патологоанатом сказал, что конечно были и камешки в желчном и песок в почках, все по возрасту, но если бы сразу увидели очаг интоксикации, человек мог бы еще пожить...
как нам жить с этим?!
решили подать заявление в прокуратуру. знаем, что никого не посадят, но оставлять так не хотим. человека не вернуть, сердце болит, слезы душат.
призываем всех у кого подобная ситуация, не спускать врачам!
может если мы забрасаем прокуратуру заявлениями, что-то сдвинется.
хватит повышать квалификацию на живых людях.
наше молчание - это чья-то жизнь.

накажите этих безмозглых криворуких ****юков

В феврале этого года попадает в отделение неврологии, интенсивной терапии, мужчина 62-х лет с инсультом. Интенсивной терапией командует доктор Ярычкина, которая первым делом оценивает Вашу внешность, а потом просто вымогает деньги (может потребовать(!) противопроледневый матрас, назначает кучу лекарств, которые расходятся по другим больным), назначенный доктор, глЯмурная барышня, Светлана Алексеевна, ни разу (!) не подошла к родственникам, хотя и знала, что её ожидают. Предпочтительней оказалась пьянка в ординаторской. 2 часа 45 минут ожидания ни к чему не привели.
Зав. этим доблестным отделением сходу интересуется (???!!!) недвижимостью больного (???!!!).
Мед.помощь не оказана.

Да 4-ка Это мясорубка все знают!

Спуститесь на землю врач-крокодил весь харьков уже знает, что в 4ке смертность выше чем выживаемость ! ( в простонародье харьковчане называют её " Мясорубкой" ) Сам потерял там маму 12 году и чего там только я насмотрелся каждый день смерть! ужас .. к чему мы идем..
одни только горе врачи этого не знают так как они на этом зарабатывают.
а лживую статистику нам показывают по ТВ что у нас все в розовом цвете.
Страна полностью Деградировала

Спуститесь на землю врач-крокодил весь харьков уже знает, что в 4ке смертность выше чем выживаемость ! ( в простонародье харьковчане называют её " Мясорубкой" )

Нет, я это узнал только сейчас от вас. У меня была другая статистика.

Но все равно я эту больницу называл и называю именно так, как вы написали.

А мне там нитки **** забыли вытянуть!!! Когда сказал при выписке Хацько Владимиру Николаевичу, который делал операцию, что нитку чувствую- он посмотрел и сказал, чтоб я его больше не обманывал:D Только через неделю **** снял, когда я ему пальцем показал и когда она уже до боли вростать в десну стала!!! А еще ему 3 косаря отвалил, ЗА ЧТО ???:confused:

именно за что

что хоть делали ?
и 3 тыс это именно врачу или все вместе с лекарством ?
Проблема в том, что врачи даже за деньги, даже за свои брюлики, не хотят лечить. Ты им платишь, поднимаешь, так сказать, их имущественный уровень, а им на тебя глубоко ******ь! Вот в чем проблема. И не надо тут рассказывать, что если им поднять зарплату, то они моментально начнут людей лечить с любовью и желанием. Нет, не начнут. Те, у кого есть желание, лечат и за спасибо, и за денежку.

желание конечно важно
но куда важней способности
а этих самих способностей у многих врачей ...(продолжите сами)

25 июня привезли с сильной болью в животе, прошли УЗИ и ряд анализов, которые ничего не показали, врачи решили оперировать по принципу "разрежем и посмотрим что там". В результате оказалась перфорация желчного пузыря (имелись камни). После операции направляют в реанимацию (1 этаж главного корпуса), вечером пациент приходит в себя, но самостоятельно не может дышать, и это продолжается ЧЕТЫРЕ дня, причем покупаются все необходимые лекарства без ограничений бюджета (до $200 в день). После личного обращения к зав.реанимации начался прогресс - она (зав. реанимации) наконец начала ДУМАТЬ над проблемой "почему нет нормального дыхания" и назначать необходимые препараты. В итоге через 4 дня после приема препаратов восстанавливается дыхание, но нет глотательного рефлекса, на что ставится предположительный диагноз "стволовой инсульт". Что дальше делать никто не знает, меры никакие не предпринимаются, диагноз не подтверждается и не опровергается, на 14 день после операции (сегодня) пациент умер.

1. если бы врач УЗИ-ст увидел эту перфорацию, операцию делали бы совсем по другому.

2. зачем в реанимации нужны другие "врачи", если кроме зав.реанимации никто ничего не умеет делать ?

3. от дежурных врачей вылетали фразы на вопрос о состоянии "да вроде еще жива", "я с ней вчера разговаривал" (при этом пациент на ИВЛ и говорить даже в теории не может) - понятно, что они абсолютно не владеют вопросом, хотя в реанимации не 100 человек лежит и можно легко узнать о состоянии всех пациентов в начале смены.

4. патологоанатом не стал досконально разбираться в причинах смерти, ограничившись лишь общими фразами, возможно покрывал ошибки своих коллег (может травма при интубации, может вовремя не среагировали)

В общем настоятельно рекомендую избегать это учреждение всеми возможными способами. Основная проблема - это ЛЕНЬ и низкая квалификация врачей. Нужно постоянно на них давить, требовать, интересоваться, иначе они БЕЗДЕЙСТВУЮТ.

А главное - не боятся последствий неправильных действий или бездействия, ибо их просто нет - прикроют коллеги, отмажутся, отпишутся. А отсутствие страха перед необратимым наказанием за косяки способствует халатности.

Мог но не помог - это про них.

У меня всё.
Мне сделали операцию на правой руке сшивали связки бицепса.Перхун Николай Васильевич провел операцию успешно,но есть одно но.Шили шелком а не кенгутом.За деньгами пришли еще у меня наркоз не отошел.А В РЕЗУЛЬТАТЕ по сегодняшнее число у меня гниет рука и обращаюсь по месту жительства мне вытягивают эти нитки.Шелк у меня не приживаеться шили материалом больницы.А то есть этот нехороший человек на мне с экономил.А не зашил нитками которые рассасываються.Короче мучаюсь уже почти год.

Назад
Зверху Знизу