....

Да при том, что "язычник" это понятие пришло в русскую речь именно из иудо-христианства, и преобрело именно религиозный окрас, так же как и понятие "варвар", но которое было окрашено отношением римлян иностранцам.
Ну тут таки разница принципиальная, варвар это скорее по языковому принципу, а язычник по вероисповеданию, хотя тогда это были очень близкие понятия.

Ну тут таки разница принципиальная, варвар это скорее по языковому принципу, а язычник по вероисповеданию,
По вероисповеданию оно стало употребляться с христианством.
А до этого как употреблялось свой. Для иностранцев было свое слово. Немец, в смысле немой, его нельзя было понять, и вот оно тождественно со словом варвар.

Останнє редагування:
Так не иностранец, а наоборот свой. Иначе приведи этимологию.
Все приводил, читай.

В примере было осквернение храма, а это несколько другой вопрос.
Это один и тот же момент. Те, первые, почему храм последних осквернили? Все та же петрушка. Вникай, Лексей.

Хорошая идея, но под другим ником не удобно заходить. Хотя иногда это полезно.
Вон как Мухмед, и Муха и Мед и Мыдыгырк итд итп

Это он, как настоящий индеец точку сборки сдвигает.

Ну тут таки разница принципиальная, варвар это скорее по языковому принципу, а язычник по вероисповеданию, хотя тогда это были очень близкие понятия.

Язычник - тоже по тому же признаку.
Вар-вар - это типа как признак того как они говрили, а другие не понимали их языка.
И язычник - аналогичное значение.

Вкладення

• курит.gif
    курит.gif
    7.1 КБ · Перегляди: 95
  • tt7B0URzNrg.webp
    tt7B0URzNrg.webp
    342.4 КБ · Перегляди: 77
Останнє редагування:
Язычник - тоже по тому же признаку.
Вар-вар - это типа как признак того как они говрили, а другие не понимали их языка.
И язычник - аналогичное значение.
По холу ты прав:
Происходит от др.-русск. ꙗзычьникъ, ст.-слав. ѩзычьникъ, калька с греч. ἐθνικός «языческий, народный» (от ст.-слав. ѩзыкъ, ἔθνος «народ»).Использованы данные словаря М. Фасмера

Все приводил, читай.
Вот это?
Славянский термин происходит от церк.-слав. ıảзы́къ, то есть «народ», «племя», которым в славянском переводе Библии переведены еврейские термины гой/גוי и нохри/נכרי. Последние соответствуют в греческом переводе слову ἔθνος (этнос), а в Вульгате — лат. gentilis. С точки зрения этимолога Фасмера, церковно-славянский термин является калькой с греческого.
Где здесь написано, что это слово употреблялось для обозначение именно других народов?
Приписка другой, иной, чужой, более поздняя для отличия. Когда уже началось противопоставление христианства язычеству. Христианство начиналось с городов, а язычество долго жило еще по окраинам Руси. Отсюда и название "народное". Потому как основная масса народа почитала старых богов еще долго.
Изначально просто народ. И не факт что чужой. Потому как про чужой было бы что-то типа "немой язык"

Это один и тот же момент.
Нет.
Первая Священная война (около 595 — 583 до н. э.) была вызвана намерением гавани Кирры, расположенной неподалеку от Дельф, взимать пошлины с посещающих Дельфы паломников, что нарушало священные права граждан на свободное посещение святилища.
Есть конкретный прецедент.
Ты можешь отличить причины из-за которых начались греческие войны от хрюсовских?
Понятно что войны были под разными побудительными причинами.
Но вот это выдумка христиан:
Допустим ты почитаешь бога Васю. Я - Петю. У Васи большой и богатый храм.
И его почитали и твои предки, и вас это все устраивает.
И тут я, прихожу к тебе и говорю:
Ты, бесовское отродье, и бог твой дрыщ, очнись, ты или начинай чтить Петю и отдавай мне усе богатство, или помри, но медленно.
До христиан так не делал никто.

Останнє редагування:
Вот это?

Где здесь написано, что это слово употреблялось для обозначение именно других народов?
Леш, сам посуди логически, переводили на русский язык еврейски и латинские тексты и использовали слово с противоположным значением? :D

Нет.
Первая Священная война (около 595 — 583 до н. э.) была вызвана намерением гавани Кирры, расположенной неподалеку от Дельф, взимать пошлины с посещающих Дельфы паломников, что нарушало священные права граждан на свободное посещение святилища.
Есть конкретный прецедент.
Ты можешь отличить причины из-за которых начались греческие войны от хрюсовских?
Понятно что войны были под разными побудительными причинами.
Но вот это выдумка христиан:
Допустим ты почитаешь бога Васю. Я - Петю. У Васи большой и богатый храм.
И его почитали и твои предки, и вас это все устраивает.
И тут я, прихожу к тебе и говорю:
Ты, бесовское отродье, и бог твой дрыщ, очнись, ты или начинай чтить Петю и отдавай мне усе богатство, или помри, но медленно.
Так и в христианстве и т.п. заморочки на счет "истинной веры" это для толпы, а так все вокруг ресурсов и влияния вращается.

Ну как это никто? Подумй логически. Если христианство - это всеголишь набор из различных других культур - ритуалов, мифов и т. п. Тоесть ничего своего!!!
Следовательно и действия, обусловленные именно этими подходами - все это уже было ранее.

Леш, сам посуди логически, переводили на русский язык еврейски и латинские тексты и использовали слово с противоположным значением?
За столько лет и слово могло поменять смысл. Таких примеров много. Этого мы не можем проверить.
Ты привел христианизированную версию. Естественно там будет искаженный смысл.
Исходя из самого слова, покажи что его употребляли в отношении других народов.
До христианства или не в христианских текстах.
Ну как это никто? Подумй логически. Если христианство - это всеголишь набор из различных других культур - ритуалов, мифов и т. п. Тоесть ничего своего!!!
Следовательно и действия, обусловленные именно этими подходами - все это уже было ранее.
Ну логика есть конечно. Тогда приведи примеры насаждения культа.

Так и в христианстве и т.п. заморочки на счет "истинной веры" это для толпы, а так все вокруг ресурсов и влияния вращается.
Это понятно. Вопрос в том христианская это придумка или нет?

Ну логика есть конечно. Тогда приведи примеры насаждения культа.

А что приводить?
Просто берем любой - вот и пример, поскольку других и небыло.

Кажущееся отличие - это лишь результат того, что все это происходило в различные времена. В каждый переод было совершенно разное восприятие Божественного, уровень абстракции.
Но смысл всегда был один и тот-же - жертвоприношение своему Божеству.

Человек должен был послужить, независимо - живой он или мертвый. Либо его силу забирали и этим "подпитывали" Божество, либо делали из него Духа-помощника, чтобы тот служил для определенной функции, после смерти тела. Пример - охотники за головами - создание Духа-помощника для своего ребенка.

А на этапе христианства все это сохранилось но чуть в других формах.
Прямое жертвоприношение осталось - казнили, сжигали и т. д. Но и "захват" и порабощение духов тоже осталось - обращение в веру, крещение и т. д.

Кажущееся отличие - это лишь результат того, что все это происходило в различные времена. В каждый переод было совершенно разное восприятие Божественного, уровень абстракции.
Но смысл всегда был один и тот-же - жертвоприношение своему Божеству.
Тогда вопрос, с другой стороны. Когда это началось?
Тема начиналась со смены старого порядка новым.
Так вот, я думаю это началось тогда, когда сменился мировой порядок, точнее начал меняться.
Как раз сходится с началом Кали-Юга.
Как ты считаешь?

Давай Сито, давай, ты же у нас РиФовский Гугол!
Те чо завидно?

Можете пояснить - что это за период?

Ну уж по Югам то - информации полно в инете. :)

Единственно что уточню - так это то что перед Кали-югой Земля подчищается.
Например Великий потоп - это как раз оно.

Тема начиналась со смены старого порядка новым.
Так вот, я думаю это началось тогда, когда сменился мировой порядок, точнее начал меняться.
Как раз сходится с началом Кали-Юга.

Ну если к этому применить не линейность времени, а цикличность - то вполне тогда можно говорить о "новом проядке".
Но он такой-же новый, как Новый год 1 января.

Ну если к этому применить не линейность времени, а цикличность - то вполне тогда можно говорить о "новом проядке".
Но он такой-же новый, как Новый год 1 января.
Ты хочешь сказать что это уже где то было?

Да упаси миня мадонна
У тебя есть донна?

У тебя есть донна?
Нет, у меня пить донна и ****** донна:d. Это любимая фраза падре Хосе Луисо Ментоло де Пучини.

У кого какая вера от какого Бога, таков и жизненный финал будет !
Знаем мы вашу In Got we trust Inc;).

Назад
Зверху Знизу