Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

Всем спасибо за ответы. Пересканирую при первом свободном времени, отпишусь, если кому интересно.

Из лавки древностей:

Gtyf4O.webp

LlzOhS.webp

Мне первое фото очень нравится! Может быть, кропнуть его немного - в правой части пустовато, но всё равно нравится!

Может и так.
Просто когда снимал - хотел, чтобы получились ловцы Солнца, а не банальные браконьеры :)
они плыли, или стояли? может, стоило дать им заплыть чуть дальше? Это милое дело - рассуждать о том, что стоило, когда снимок уже готов :D

Киев-88СМ+Арсат 80мм/2.8 + Kodak Ektar 100

c0fahb.webp

Киев-88СМ+Арсат 80мм/2.8 + Kodak Ektar 100
Уу... эктар... не жалко?
ну и по сути - был бы зенит рука была бы в кадре (:trollface:).
а так дорезать ее нафиг. имхо

ПС. насколько сильно цвет пришлось корректировать? (ибо это все что можно взять полезного у эктара на этом кадре(всмысле все что может отличить эктар)).

Уу... эктар... не жалко?
ну и по сути - был бы зенит рука была бы в кадре (:trollface:).
а так дорезать ее нафиг. имхо

ПС. насколько сильно цвет пришлось корректировать? (ибо это все что можно взять полезного у эктара на этом кадре(всмысле все что может отличить эктар)).

Цвет практически не корректировал, взял одну из предустановок VueScan для эктара. Цвет у этой пленки просто офигительный.

И мне интересно про коррекцию цвета, ибо кожа здорово вышла! Не краснит!

И мне интересно про коррекцию цвета, ибо кожа здорово вышла! Не краснит!

Я больше склоняюсь к мысли, что пленка классная :)
только с ним по экспозиции попадать строго надо, получить пересвет почти так же просто как и на цифре. Но это личное мнение, основанное на впечатлении от этой конкретной пленки (кстати просроченной на 5 лет).

только с ним по экспозиции попадать строго надо, получить пересвет почти так же просто как и на цифре. Но это личное мнение, основанное на впечатлении от этой конкретной пленки (кстати просроченной на 5 лет).

а где-то так по даташитам и есть.
а еще у него зерно супермелкое.

вообще интересно бы цвет в чистоую оценивать - просто вычтя маску.
потому как если не **** исходная - то в ФШ можно "раскрасить" как угодно.
Но если **** - то нормальный цвет сколько не геморойся имхо все рано не получишь.

имхо ессно.

ПС. всмыле что на печати оптической он цвет более критичен.

Я пришла к такому же выводу - если угадал всё -цвет отличный! Но я только пейзажи снимала на неё, портреты все с морковными лицами выходят.

Назад
Зверху Знизу