Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

Весьма неплохо.
ищу единомышлеников и фанатов пленки...
В этой ветке обрящете.

35277442-2.jpg

Останнє редагування:
attachment.webp

Olympus Mju-III (150)
Fuji Superia 200 expired

Вкладення

• r001-023 — 34.webp
    r001-023 — 34.webp
    54.5 КБ · Перегляди: 195
метлы не хватает) не обернулась на вспышку слева?)

отвернулась в следующее мгновение после вспышки!

а как вам мюшка-зум не тормозная в плане зуммирования и фокусировки?

тормознутая немного в зуммировании, а вопрос фокуса - она же обычно фотает в гиперфокусе, думаю, надо привыкнуть к ней. Мju-III не моя, я отснял только пол плёнки, а моя Mju-II c фиксом 35/2.8 недавно сломалась, её я знаю больше, там особых задержек нет, кроме как при недостатке света или при слишком близкой дистанции фокусировки, когда она не может сфокусироваться.

И вот не знаю кто сможет починить электронику в ней. Или продать её, что ли...

вторая у меня была, интересует именно компактный зум, с фиксом проще шкальной снимать
починить навряд ли кто починит, могу лишь сказать, что встречал информацию (и она подтверждается личным опытом), что на второй мюшке точно такой же объектив как в olympus ха2, которая собственно мне и понравилась больше своей предсказуемостью и ручным управлением

Вчера наконец удалось таки поснимать на Тип-Д iso200 :)

f1096ff696624fa65b817d9ec5ba77bc.jpg

хорошая плёнка при нынешних-то ценах

я извиняюсь, что не по теме, а никто не поделится цветной просрочкой по вразумительной цене? :)

А по чем сейчас сканирование в Марафоне?
Так и осталось по 30 грн (20*30) ?

А по чем сейчас сканирование в Марафоне?
Так и осталось по 30 грн (20*30) ?

Да не было оно по 30 грн. По их прейскуранту я сканирую 20х30 - в БМП - 24 кадра за 15 грн., 36 кадров за 20 грн. Правда в БМП сканирует только один оператор, по имени Игорь. Если его об этом попросить он обычно делает без проблем.
Остальные у них все мудаки. Мало того что не делают в БМП, так еще и исполняют все на от...сь.
Но лучше всего, на мой взгляд, делают у Вышкина. Там 20х30 в тифе - 1 грн./кадр. Но надо просить чтоб на Р1 сделали и по возможности попасть на оператора Диму.
И проявка, на сегодняшний день, у них самая лучшая. Не сочтите за рекламу.

для интернета достаточно.

Смотря какой "интернет". На 4к мониторе уже будет совсем уныло. Хотя и на примерах имхо качество старенького телефона. Все ж цифра нас сильно разбаловала.

31154736693_c9c0a87cb5_b.jpg

30528900192_923e06f4eb_b.jpg

Останнє редагування:
Та это ясно, но хоцца-то шобы было еще круче! :)

Вон, на моих примерах пленка (слайд) однозначно отличается по цветам, но резкость печальная ((

Кто в последний раз и когда илфорд покупал?

Olympus OM1n + Zuiko 35/2.8
Fujifilm Provia 100
Проявка - испанская фотолаба Кодак (та, которая автоматом в рамки слайдов пленку запечатывает и выдают уже в пластиковой коробке)
Сканирование Konica-Minolta scan dual IV, 3200 dpi, 4x проход. Есть семплы и с 5200 dpi (более навороченный сканер).

Ilford не люблю. Покупаю Kodak tmx100 и Fuji Acros 100 (из чб). В цвете предпочитаю Kodak Portra 160. Из слайда Fuji RVP50, Fuji Provia 100. Кстати, подумываю над тем, чтоб заказать 30м Фомапана с кем-нибудь напополам. Всё ж в два раза дешевле, чем если покупать готовыми кассетами...

Сейчас уже плёнка больше мертва,чем жива.

Узкая - да. Ибо по всему, кроме объема, сливает цифре подчистую. А вот СФ-энтузиастов и даже коммерческих фотографов дофига. И это радует :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу