Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

Inspector_Po, это энер рядом с домом торговли.

вулиця Різдвяна

Вкладення

• .webp
    .webp
    73.1 КБ · Перегляди: 299
А почему тогда сразу не снимать на цифровую камеру? Результат будет заведомо лучше.

На !00% согласен
Плавали мы уже в этих водах.
Способ пересьемки хорош только для превью или что бы похвастаться что у тебя СФ есть. А когда печатаешь 1мх1м (а хотелось бы 2х2м), то все эти "очумелые ручки"выглядят как юношеское рукоблудие.
Из личного опыта: в лучшие времена Роялфото, сканился у них на Фронтьере. Получал 25 мб в БМП. Печатался на ПВХ 1х1м. Подарил другу на др, висит у него в офисе. Так теперь вся фирма знает что такое СФ и ни на что другое сниматься не хотят. И там был далеко не самый "ах какой" кадр.
А после Никона 800 так и вообще обкончаться было можно. Тупо любой - никакой кадр печатаешь и душа поет.

Я к чему все это: вот копишь,копишь, и наконец то покупаешь СИСТЕМУ!!!! Радуешься, чуть не плачешь. Потом опять, копишь,копишь и покупаешь ПЛЕНКУ!!! Потом ищешь, ищешь и находишь ЛАБОРАТОРИЮ!!! Потом договариваешься с ЛАБОРАНТОМ!!!! И вот она вышла!!! Твоя ПРЕЛЕСТЬ!!! Ты рад, ты счастлив и даже слегка удовлетворен.
И тут БАЦ!!! И обосрался на пересьемке.
На хера тогда весь огород городить было?
Все хорошо должно быть на всех этапах, только тогда есть смыл в СФ и БФ.
Если конечно хочешь получить ФОТОГРАФИЮ а не просто телок заклеить.

Останнє редагування:
Плавали мы уже в этих водах...

:пиво:
Ну что же Вы так серпом по мечтам? :D
А счастье было же так близко!

Пересьем хорош для превьюхи, для ознакомления с рез-тами, для принятия решения о необходимости (или ненужности) дальнейшей работы с негативом. Второй этап отбора после просмотровой лупы. И точно так же как лупу надо время от времени протирать, пересьем тоже должен делаться не навскидку и не мимоходом, для получения уровня бытового сканера. Смысл процесса и результат очень напоминает обращающие мониторы, стоявшие раньше в лабах, куда пленку засовывали и выбирали кадры для печати.
Для серьезной работы с негативом пересьема недостаточно.

Что бы переснимать плёнку нормально, нужны прямые руки и мозги :венера:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уверен что 99% нормальных людей никогда не печатают фото больше чем 20х30

Всем привет!

А скажите, есть у кого-нибудь контакты фотолаборатории в магазине "Энер"?
Там проявляют пленку или только сканируют?

Всем привет!

А скажите, есть у кого-нибудь контакты фотолаборатории в магазине "Энер"?
Там проявляют пленку или только сканируют?

Там прекрасная и доброжелательная рабочая атмосфера. Никаких подъездов на "кривой козе" не нужно. Просто приходите и вас нормально обслужат. Там работают адекватные люди. Пленку проявляют, и весьма неплохо. Кажется по 10 грн. А также стали проявлять чб по Д 76 процессу за 60 грн.
Идите и не парьтесь. Телефон и адрес есть в гугле.

А никто не сканировал на Plustek'ах?

так на фликре валом примеров

Я сканировал, а в чем вопрос?

Я посмотрел на фликре - качество выдает вроде бы нормальное. Где-то находил даже сравнение с Coolscan - довольно достойно. Но стоит спросить у профи - никто не советует брать. Ну да, внутри достаточно примитивен. Развалится через год?

Развалится через год?

Могу сказать по своей практике: просто станет лень сканировать. Это небыстрый процесс: ********, сложить в сливер, доставать по одному отрезку, вставлять в лоток, убирать пыль, продувать, прескан, фокус, кривые, скан каждого кадра... У меня цветная пленка занимает от 1,5 часов непрерывного "жонглирования" за компьютером (сканирование в 1 проход). Конечно, если нужно финальный скан 1-2 кадров с пленки, то можно и постараться, но все реже почему-то такие кадры возникают... Обычно достаточно сканирования на "авто" и складывания в архив :)

Поэтому, сколько будет стоить сканер в "пленках", если их сканировать в лабе?

Могу сказать по своей практике: просто станет лень сканировать. Это небыстрый процесс: ********, сложить в сливер, доставать по одному отрезку, вставлять в лоток, убирать пыль, продувать, прескан, фокус, кривые, скан каждого кадра... У меня цветная пленка занимает от 1,5 часов непрерывного "жонглирования" за компьютером (сканирование в 1 проход). Конечно, если нужно финальный скан 1-2 кадров с пленки, то можно и постараться, но все реже почему-то такие кадры возникают... Обычно достаточно сканирования на "авто" и складывания в архив :)

Поэтому, сколько будет стоить сканер в "пленках", если их сканировать в лабе?

Очень "оптимистично").

Хотел вам в личку написать, но вы написали раньше, поэтому спрошу здесь :)

Из расчета пару пленок в месяц 1.5 часа на пленку это совсем не много (для меня). С цифровыми равками я вожусь не меньше, неверное. Хороший скан стоит, наверное, гривен 100-150 за пленку (на никонах). Плюс нужно отдать, подождать, забрать и т.д. Места, где я нашел удовлетворяющее меня по качеству/цене сканирование не совпадает с местами, где пленку проявляют.

Проявлять/химичить домашние вряд ли позволят, но сканер иметь свой точно хочется. Из нового - плюстеки 8100/8200. Новые в том плане, что производятся и гарантия есть. Модели сами по себе уже старые. Б/у - coolsan'ы. Кто его знает, когда он из строя выйдет.

При наличии сканера - лень не будет. Лень скорее будет нести их на скан кому-то.

p.s.: Пленку, кстати, в сливерах хранить собираюсь. Правда, сам пока не нарезал, в фотофонде разложили после проявки. Но, да, есть куча старой пленки из домашнего архива, которую тоже захочется посканировать.

Та смотря какой сканер. На олх за Эпсон 4490 больше 2000 грн просят. По ценам Марафона в 30 грн лучше в лабе, не надо с цветокоррекцией возиться.
Я себе 2 года назад взял HP недорогой с модулем на 2 кадра. Домашний архив бумажный переснял весь, а до пленок руки так и не дошли, лень возиться.

Из расчета пару пленок в месяц 1.5 часа на пленку это совсем не много (для меня). С цифровыми равками я вожусь не меньше, неверное.

Насчет плюстека не скажу, у меня Эпсон со слайд-модулем и Коника-минолта (чисто пленочная), но у меня понятия равки на них нет. Нужно делать прескан, потом, допустим, много синего, убавить экспозицию красного канала, снова прескан. Много зеленого. Убавляем зеленый канал, прескан. Допустим, устраивает в первом приближении. Идем и крутим цвета, насыщенность, яркость или кривые. Фокусимся. И тогда скан. В 4 прохода (оптимум у меня) 1 кадр сканируется минут 5, т.е. в это время тупо втыкать в экран. Далее следующий кадр и т.д. Не, есть батч, но тогда в лабе намного качественнее будет )) И, как завершающий этап, трем пыль в фотошопе. Один кадр под печать я обычно тру штампиком часа 2 ))) Так что я решил, что ну его))

Моя минолта б\у стоила что-то около 250 долларов, что в пленках... 50 штук при сканировании у того же фотофонда). А дешевый сканер уж точно не стоит покупать.

Если хотите, могу скинуть примеры на "авто" и с ручной коррекцией.

Насчет плюстека не скажу, у меня Эпсон со слайд-модулем и Коника-минолта (чисто пленочная), но у меня понятия равки на них нет. Нужно делать прескан, потом, допустим, много синего, убавить экспозицию красного канала, снова прескан. Много зеленого. Убавляем зеленый канал, прескан. Допустим, устраивает в первом приближении. Идем и крутим цвета, насыщенность, яркость или кривые. Фокусимся. И тогда скан. В 4 прохода (оптимум у меня) 1 кадр сканируется минут 5, т.е. в это время тупо втыкать в экран. Далее следующий кадр и т.д. Не, есть батч, но тогда в лабе намного качественнее будет )) И, как завершающий этап, трем пыль в фотошопе. Один кадр под печать я обычно тру штампиком часа 2 ))) Так что я решил, что ну его))

Моя минолта б\у стоила что-то около 250 долларов, что в пленках... 50 штук при сканировании у того же фотофонда). А дешевый сканер уж точно не стоит покупать.

Если хотите, могу скинуть примеры на "авто" и с ручной коррекцией.

Под равкой я имел ввиду равка с цифровой камеры.
Хотя, кстати, воркфволу со сканом в рав с последующей обработкой - тоже имеет право на жизнь.

Примеры авто - это с минолты (с какого софта) или лабовские? Сбросьте, если не сложно.

Назад
Зверху Знизу