4000 грн на місяць

35 мм

ЮП-37.
полтиником слишком бы далеко было.
Тоже склоняюсь к этой мысли :) Хотя эти мелкие чертенята, когда увидели, что я их снимаю, нарочно раза три прошлись буквально по поплавкам, и строили из себя таких крутых мариманов, что разок лайбу даже перевернули :)
Но тот кадр, что мне понравился, и который остался в коллекции (этот) получился только когда им надоело выёживаться, и они погребли на Косу - на ЗП из моря торчит маяк и верхушки деревьев - до них с точки съёмки километров 15, а ветерок был довольно свежий, встречный, так что пацаняты были таки отчаянные малые ;)

а когда-то была же и такая говносовкопленка!
Я на "Тип-17" когда-то снимал, тоже просрочка, но на удивление - почти без вуали... Шикарная плёночка - если не считать того, что почти невозможно было бороться с молниями засветки при перемотке из бобины на кассету... Ну и грязная она была - ужасть просто: многие тогда жаловались.

а кроме удовольствия выход-то есть? карточки показывайте, интересно ведь на бумажке посмотреть!

Вздрочь конечно, переснимать телефоном фотокарточки, но для понимания процесса пойдет. Обрезаю фигурным резаком, ну потому что винтажно и ...ну короче другого нету.вот.

Ну так я вобщем то тоже об этом же.
ты снимаешь, анализируешь, корректируешь, снимаешь и тд..
пнричем не безумно,а по определенной "программе".
и в результате ты выходишь на "приемлемый" результат.

но замут текущей искусии и пошел по причине того что ээ..(ну не ТС же).. ну вобщем 15-01-15 выразил желание отснять пленку кое-как...как получится и пофиг.
ну так еси чел хочет сам понабивать шишек, так флаг ему. это дело похвальное. ничто так не учит как собственные ошибки.)))) Ребята у нас еще есть возможность таких экспериментов, а боюсь, у наших детей уже не будет. Они наверно, на цифрозеркало будут смотреть, как мы на ФКД.

а когда-то была же и такая говносовкопленка!
так аэрофото и сейчас в Шостке поливают. И тип 17 есть и 29 и прочие. Только цены там не детские.

Вкладення

• WP_20160519_23_58_51_Pro.webp
    WP_20160519_23_58_51_Pro.webp
    32 КБ · Перегляди: 138
на снимке - гамма - 0,85, коэф контрастности - 1,9 (контрастная), при к. контраст. 1,2-1,5 (для общего назначения), чуйка пересчитывается, и к сожалению, в сторону увеличения... ;)
был ГОСТ 2817-50, (1970?), сейчас - ГОСТ 10691.5-88 - Аэрофотопленки черно-белые. Метод определения чисел светочувствительности

так аэрофото и сейчас в Шостке поливают. И тип 17 есть и 29 и прочие. Только цены там не детские.
если где-то что-то и льют, то точно не в Шостке.

если где-то что-то и льют, то точно не в Шостке.
Думаешь врут? на мой запрос отписались, сбросили прайс и сообщили что могут выполнить любой заказ из имеющихся в прайсе. Могу предоставить .

А тип -17 на сколько снимали?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаешь врут? на мой запрос отписались, сбросили прайс и сообщили что могут выполнить любой заказ из имеющихся в прайсе. Могу предоставить .
не врут, пленка есть, выше кадры с Искры на ихней пленке.
пленка хорошая! 400 номинал, снимаю как 320.

сбросили прайс и сообщили что могут выполнить любой заказ из имеющихся в прайсе.

Причем подобная информация, увы, попадалась и в самом начале века :(
Слышал также, что кто-то под маркой "Свема" перепаковывал просроченные импортные плёнки, типа Форте, и т.п. "в гаражных условиях" - народ показывал фото проявленной плёнки с соответствующей маркировкой на перфорации :) И коробки с надписями "СВЕМА".

А тип -17 на сколько снимали?
Пробовал от 50 до 1000 :)
Оптимальные результаты получались при 400.

Оптимальные результаты получались при 400.
ага, а сейчас в этой банке еще метров 50 есть, но больше 16 Ед я оттуда вытащить в нормальном виде не могу.
родинал, штоклер, Д76, ПМ, икстол при разных темппературах и разбавлениях.
только 16 Ед и только при А-125, при 14*С и зерно-зерно-зерно.
впрочем, с КН4С то же самое.

ага, а сейчас в этой банке еще метров 50 есть, но больше 16 Ед я оттуда вытащить в нормальном виде не могу.
Моя была просрочена всего на 1 год в момент приобретения. "Тасма", правда, не "Свема". Проявлял Д-23, разбавление 1+3, кажется.

вот рез-ты "Шосткинской" пленки

Слышал также, что кто-то под маркой "Свема"
парни, Свема почила в бозе еще 20 лет назад. Сейчас это называется Аструм ЛТД, я не знаю кого она перепаковывает, но то что она работает факт.

во всяком случае работала еще в конце 2013 г. основной рынок, ясное дело, воензаказы РФ, но думаю что там склада хватит еще продавать на десяток лет.

Ничего они не производят, перепаковка того, что дешевле купили, т.е. лотерея абсолютная, лучше самому поискать старое и купить без их наценки.

Хорошо, не производят. Тогда обьясните у кого они покупают подешевле и переупаковывают тип 17 или 38, фн 64, кн-2ш или цнс-2? Это кодак такой Ху..ней балуется и втихаря сливает в Украину, чтоб никто не знал))), а микрат видно ролляй штампует в ночную смену и сразу же в Шостку ,шоб имидж себе не портить.

вы видели маркировку именно этих типов на плёнке? или на их этикетке?

Она метражом продается. Я не покупал, нет таких денег. Вы мне дураку объясните, какую пленку они продают под видом фн-64? Кто такую еще производит? Или чью бумагу под маркой унибром 160 бп?

Останнє редагування:
Бумагу допускаю, что Славича, но могут любую другую скупать в инетах и в свою обёртку перепаковывать, то же самое с плёнкой..
знакомый по моей прозьбе когда-то искал их в Сумах, он сам оттуда, так вот, есть комната в здании, никаких производственных мощностей, всё заброшено и разрушено давно. Так же, если вы почитаете интернет, то отзывы об плёнке как будто там не 10 её видов, а 210.. каждая катушка разная абсолютно и чего только на перфорации не написано..

Вот как раз в коробочках с "ФН-64" народ находил просроченные фому и форте 100 и 200 единиц :)

Отето уже интересно, может и правда заказать)))

Бумагу допускаю, что Славича, но могут любую другую скупать в инетах и в свою обёртку перепаковывать, то же самое с плёнкой..
знакомый по моей прозьбе когда-то искал их в Сумах, он сам оттуда, так вот, есть комната в здании, никаких производственных мощностей, всё заброшено и разрушено давно. Так же, если вы почитаете интернет, то отзывы об плёнке как будто там не 10 её видов, а 210.. каждая катушка разная абсолютно и чего только на перфорации не написано..
А чего он шосткинскую свему вСумах искал? И кстати, даже для перепауовки в таких масштабах комнаты в здании недостаточно. Они там еще и химию перкпаковывают, липкую ленту,магнитные ленты до самописцев, лаки, эмали и т.д. Хотя наверное это тоже чес.

та то я перепутал, в Шостке конечно же..
ну может рядом гараж какой-то.. факт в том, что пром производства там нет лет 25 как уже

ищите лучше на аукционах.. если запечатанная и коробка хорошо сохранилась, то плёнка с небольшой чувствительностью типа 50-100 исо, может быть вполне годная.. например остаточное исо 32.. я снимал на микрат, которым меня угостили как 16 исо, хотя по паспорту она по-моему 3 была, всё отлично, особенно если в экспозицию попадать, потому как растёт контраст при проявлении
из недорогой на ибее пару лет назад купил 400 футов polypan f, плёнка мягковатая, но свежая была зато и выходила меньше 10 гривень за катушку

Назад
Зверху Знизу