Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

61faf7f7e9cd.png

69d813b8a74a.png

9c464d6fe45c.png

392e48fe70f7.png

82ba5dd1b50d.png

797949204069.png

ac1e8598890e.png

930e487af484.png

кстати про Егоньян.. опять же где пленка а где постпроцессинг в результате?

Она пишет, что постпроцессинга 0. Полностью всё работы лабы.

Вот всё такое синюшное, сканированием не вытягивается, тупо как убрали один цвет. Если глянуть группу слайда на фликре, там 99% такого, так что, наверное, это распространенное явление при проявке. Такой же примерно результат показывал товарищ из супер-пупер лабы в МСК, где чуть ли не какой-то газировкой проявляли (аргон или еще что-то, пусть поправят знающие).

если снимаешь - то снимаешь чтоб получить результат.

+1

Эту пленку чуть удалось вытянуть, но главный же прикол слайда - смотреть на проекторе, так же? (по клику - полноразмер)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Остальное могу в личку, если кому интересно.

Дякую)

Хы!
они что? все одинаковые?
ладно там UT, ЦНЛ.. (не, это скорее даже важнее, просто речь не об этом)
но кто хоть сможет предположить что они хранились одинаково??
одна на солнце, другая в сыром погребе, третья в шкафу с нафталином а четвертая в холодильнике.
о каком ответе на вопрос "насколько снижать исо" может идти речь?:незнаю:

Конечно никто этого не знает. И все нужно пробовать.
Но, как показывает практика понижать исо нужно в 3-5 раз, если пленка вообще живая.

Хы!
имхо тут надо только пробовать.
только не "от балды"
а как то "по умному".

Вот отснять с брекетингом - это ты дело предложил.;)

Остальное могу в личку, если кому интересно.

Дякую)

Да выкидывай сюда понемногу, думаю всем будет интересно.

Но, как показывает практика понижать исо нужно в 3-5 раз, если пленка вообще живая.
Аха :)
а если еще учесть что слайд трехслойка.. ;)

Вот отснять с брекетингом - это ты дело предложил.;)
Ну так то и *****у понятно, можно не подмигивать.
проблема только в том что при банальном брекетинге задолбешься идентичность пленки угадывать если они не из одного ящика брались ;)
тут хитрее надо.. :rolleyes:

Она пишет, что постпроцессинга 0. Полностью всё работы лабы.
Ну! Хы! там лаба "сама" постпроцессинг не хилый делает.
это ж не слайд
хотя ответ ясен. постпроцессила не она.

Вот всё такое синюшное, сканированием не вытягивается, тупо как убрали один цвет. Если глянуть группу слайда на фликре, там 99% такого, так что, наверное, это распространенное явление при проявке. Такой же примерно результат показывал товарищ из супер-пупер лабы в МСК, где чуть ли не какой-то газировкой проявляли (аргон или еще что-то, пусть поправят знающие).
а вот тут уже думать надо.
я оригиналов в глаза не видел, а по тому что выше лежало похоже на несоответствие цветовой температуры пленкии сюжета.
тобишь фильтра не хватает.

и я чото аж прям уверен что 90% кто снимает щас на слайд фильтрами не заморачиваются.

а вот виновата проявка или нет - надо думать вникая в техпроцесс.
хотябы начав с расположенния слоёв.

думаю живая, в холоде лежала. Короче если орвохром 18 снизить в 5 раз это выходит где то ИСО 10 я так понимаю. То есть снимать лучше на дырочке в 1,8-2 по солнышку, чтоб без штатива. Попробуем. Всем за советы спасибо! ну кроме советов выбросить в мусорку. Чем хуже условия и больше трудностей на пути, тем интереснее результат. Мне кажется завсегдатаи ветки "фото-видео" забывают, что она находится в разделе Хобби, а не в разделе Проффи)))

а вот тут уже думать надо.
я оригиналов в глаза не видел, а по тому что выше лежало похоже на несоответствие цветовой температуры пленкии сюжета.

и я чото аж прям уверен что 90% кто снимает щас на слайд фильтрами не заморачиваются.
плин... в однотонном лесу снимая по кругу на слайд на одной пленке получишь разный цвет, ка-а-аки-и-ие фильтры? а по высоте солнца тоже фильтры цеплять, и какие? кроме дневного и искусственного цвета, применение светофильтров будет весьма обременительным.
а вот виновата проявка или нет - надо думать вникая в техпроцесс.
хотябы начав с расположенния слоёв.
вникать в процесс надо, но не глубоко - в слоях запутаешься.

синева и пурпур лезет на слайде (лезла на свежих слайдах) в больших кол-вах в зависимости от температуры и времени проявления в обеих проявителях. а в малых кол-вах так и есть в натуре, глаз адаптируется, пленка нет.
например - крыши сверху у Севеджа - низкое солнце, много желтого на попендикулярных ему вертикальных поверхностях, на крышах много синего - отсвечивает небо, здесь практически реальный цвет, вот первый снимок дворика слишком пересвечен или перепроявлен - слишком светел и теплый, на колоннаде же это жеж пошло в тему, усилило впечатление.

И да, Алексей прав, слайд нужно смотреть на экране не монитора. Впрочем, и чебуху тоже лучше смотреть, держа ее в руках или на стене.

Все написанное, конечно, лишь мое мнение.
:пиво:

Что может быть проще. Ставишь ББ на цифре в "солнце" и шуруешь. У меня 90% кадров сняты так. Не думаю, что слайд настолько мегачувствителен к ББ.

Мне кажется завсегдатаи ветки "фото-видео" забывают, что она находится в разделе Хобби, а не в разделе Проффи)))

Та не, прошу прощения, если выразился слишком резко. Просто мы эт всё уже прошли (ну не орво, но дохрена просрочка и упомянутый новый слайд), и хочется уберечь вас от испорченного настроения )

Что может быть проще. Ставишь ББ на цифре в "солнце" и шуруешь. У меня 90% кадров сняты так. Не думаю, что слайд настолько мегачувствителен к ББ.
Хм..:незнаю:
вообще интересный момент. :rolleyes:

плин... в однотонном лесу снимая по кругу на слайд на одной пленке получишь разный цвет, ка-а-аки-и-ие фильтры? а по высоте солнца тоже фильтры цеплять, и какие? кроме дневного и искусственного цвета, применение светофильтров будет весьма обременительным.
вообще-то наскока знаю.. типа таки да.
что делать.. "Любишь снимать, люби и фильтры цеплять" :незнаю: ;) :D

кстати тоже момент..
просмотреть стремные "синие" пленки на предмет наличия некоторого количества _нормальных_ кадров.

вникать в процесс надо, но не глубоко - в слоях запутаешься.

синева и пурпур лезет на слайде (лезла на свежих слайдах) в больших кол-вах в зависимости от температуры и времени проявления в обеих проявителях.
Ну как пишут в умных книжках и как подсказывает логика* причина синевы на нормальных слайдах - неравномерность (по скорости) проявления слоёв.
и в том не только температура виновата, но так же и состав химии.
(например недостаток йодида калия (по старым рецептам))

недопроявление в первом (чб) проявителе
- вуаль, потеря деталей, повышение плотности позитива, и как правило искажение цветопередачи
перепроявление в первом
- снижение плотности позитива, насыщенности цветов, существенное искажение цветов в следствии "растущего" разбаланса слоев.

недостаточная засветка
- отсутствие высоких плотностей и насыщенных цветов в позитиве.

недопрояв во втором проявлении
- вялость, малоконтрастность, малонасыщенность цветов.

перепроявление во втором
- практически не сказывается на результате.
об чем и версия Savage++ в теме.

____
* есстественно речь об изначально нормальной пленке.
ибо если разбаланс...
кстати есть версия что стареют слои так же по разному.

а в малых кол-вах так и есть в натуре, глаз адаптируется, пленка нет.
Блин!
ээ.. а зачем слайд снимают люди?
для колориметрических испытаний?
.. или для "комфортного" восприятия?
зачем тога на Ц41 отпечаках цвет при печати коректить?:незнаю:

И да, Алексей прав, слайд нужно смотреть на экране не монитора. Впрочем, и чебуху тоже лучше смотреть, держа ее в руках или на стене.
А я?
а я шо?
я шо? отрицаю?
и за с Ц41 отпечатки то же самое говорю :незнаю:
... да и за цифру по сути то же самое думаю.

думаю живая, в холоде лежала. Короче если орвохром 18 снизить в 5 раз это выходит где то ИСО 10 я так понимаю.
в пять раз??
имхо это дофига.. как мне (не обоснованно) кажется.
ёпта!
если она у тебя в холодильнике лежала.. - так сними ж ты хоть кусок её брекетом нормальным, а остальное как хошь.
(я думаю что и с фильтрами стоило бы поиграться)

прояви эту пленку, а потом у жснимай на оставшуюся, руководствуясь полученными данными а не спотолковыми мыслями.

Мне кажется завсегдатаи ветки "фото-видео" забывают, что она находится в разделе Хобби, а не в разделе Проффи)
Хм..?
именно что хобби.
а не рабский труд на "отъебись".

Если уж что-то делаешь, то делай это хорошо. ;)

ПС. мне ксатит кажется что солнце в тропиках более "холодное" чем в более высоких широтах

Останнє редагування:
Та не, прошу прощения, если выразился слишком резко. Просто мы эт всё уже прошли (ну не орво, но дохрена просрочка и упомянутый новый слайд), и хочется уберечь вас от испорченного настроения )
Испорченное настроение у меня, когда нет возможности заниматься тем, что нравится. А если что то получается не так как в тырнете нарисовано, то это опыт на будущее. Если человек хочет стать классным водителем, но при этом садится за руль 2 раза в неделю и ездит только по окружной, то он им вряд ли станет. У вас тут тенденция. Вы как огня боитесь неудач. Призываете друг друга : Не лезь, не трогай! вот я попробовал - у меня не получилось и ты не лезь, у тебя тоже обязательно не получится! Я еще раз напомню, что хобби это увлечение, любимое занятие для свободного времени. И пусть 9 раз не получится, зато 10 результат станет таким выстраданным и радостным, как никакой другой. Удача тем ценнее, чем больше неудач ей предшествовало. Я, так, думаюууу!

Хм..?
именно что хобби.
а не рабский труд на "отъебись".

Если уж что-то делаешь, то делай это хорошо.
хорошо-плохо это субъективные оценки. мне например не всегда нравятся работы именитых "профессоров", как бы вокруг все не закатывали глаза в порывах снобистического угара. Если мне не нравится то не нравится. Это мое мнение. И соответственно наоборот. Не люблю ходить на фотовыставки и часами разглядывать чужие фото. Для меня хорошо то, что приносит радость, наполнено приятными воспоминаниями, эмоциями. И это не обязательно золотое сечение и восходящая диагональ

Останнє редагування:
У вас тут тенденция. Вы как огня боитесь неудач. Призываете друг друга : Не лезь, не трогай! вот я попробовал - у меня не получилось и ты не лезь, у тебя тоже обязательно не получится! Я еще раз напомню, что хобби это увлечение, любимое занятие для свободного времени. И пусть 9 раз не получится, зато 10 результат станет таким выстраданным и радостным, как никакой другой. Удача тем ценнее, чем больше неудач ей предшествовало. Я, так, думаюууу!
Ну ты странно как-то думаеш.

У нас тут у всех априори фото сбор грибов это фото тьфу! хобби.

И когда приходит новичок и пытается сожрать бледную поганку или мухомор.. то как то странно и не по человечески его не предупредить "НЕ жри - идохнешь!"
И совсем другое дело кога тот же новичок нашел неивестный гриб и.. вот хочен он его съесть.. ну еь если хочеь рискнуть.
окажется ядовитым - ну так и правда неудача. ;)
Но зачем же "мухоморы" то жрать? :незнаю:

хорошо-плохо это субъективные оценки. мне например не всегда нравятся работы именитых "профессоров", как бы вокруг все не закатывали глаза в порывах снобистического угара. Если мне не нравится то не нравится. Это мое мнение. И соответственно наоборот. Не люблю ходить на фотовыставки и часами разглядывать чужие фото. Для меня хорошо то, что приносит радость, наполнено приятными воспоминаниями, эмоциями. И это не обязательно золотое сечение и восходящая диагональ
ну вот странно ты все вывел на диагонали золотые сечения.
как впрочем и на именитых фотографов.
речь шла совсем совсем не об этом

речь шла о "как попало" и "хорошо".
причем тут "как остальные"?

сновидения

результат процесса.
так кто же, тот окончательный судья, выносящий вердикт? Результат процесса оценки не расставляет. Это делают люди. Меня интересует, кто? Кто имеет полномочия определить "хорошо" или "как попало"?

я считаю, что имею, а вас это сильно беспокоит?

Назад
Зверху Знизу