Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
кстати про Егоньян.. опять же где пленка а где постпроцессинг в результате?
где ББ?
если снимаешь - то снимаешь чтоб получить результат.
увы
Они его, похоже, очень редко проявляют, т.к. в большинстве случаев старой химией.
![]()

Хы!
они что? все одинаковые?
ладно там UT, ЦНЛ.. (не, это скорее даже важнее, просто речь не об этом)
но кто хоть сможет предположить что они хранились одинаково??
одна на солнце, другая в сыром погребе, третья в шкафу с нафталином а четвертая в холодильнике.
о каком ответе на вопрос "насколько снижать исо" может идти речь?![]()
Хы!
имхо тут надо только пробовать.
только не "от балды"
а как то "по умному".

Остальное могу в личку, если кому интересно.
Дякую)
Да выкидывай сюда понемногу, думаю всем будет интересно.
АхаКонечно никто этого не знает. И все нужно пробовать.
Но, как показывает практика понижать исо нужно в 3-5 раз, если пленка вообще живая.

Ну так то и *****у понятно, можно не подмигивать.Вот отснять с брекетингом - это ты дело предложил.![]()

Ну! Хы! там лаба "сама" постпроцессинг не хилый делает.Она пишет, что постпроцессинга 0. Полностью всё работы лабы.
а вот тут уже думать надо.Вот всё такое синюшное, сканированием не вытягивается, тупо как убрали один цвет. Если глянуть группу слайда на фликре, там 99% такого, так что, наверное, это распространенное явление при проявке. Такой же примерно результат показывал товарищ из супер-пупер лабы в МСК, где чуть ли не какой-то газировкой проявляли (аргон или еще что-то, пусть поправят знающие).
думаю живая, в холоде лежала. Короче если орвохром 18 снизить в 5 раз это выходит где то ИСО 10 я так понимаю. То есть снимать лучше на дырочке в 1,8-2 по солнышку, чтоб без штатива. Попробуем. Всем за советы спасибо! ну кроме советов выбросить в мусорку. Чем хуже условия и больше трудностей на пути, тем интереснее результат. Мне кажется завсегдатаи ветки "фото-видео" забывают, что она находится в разделе Хобби, а не в разделе Проффи)))Конечно никто этого не знает. И все нужно пробовать.
Но, как показывает практика понижать исо нужно в 3-5 раз, если пленка вообще живая.
плин... в однотонном лесу снимая по кругу на слайд на одной пленке получишь разный цвет, ка-а-аки-и-ие фильтры? а по высоте солнца тоже фильтры цеплять, и какие? кроме дневного и искусственного цвета, применение светофильтров будет весьма обременительным.а вот тут уже думать надо.
я оригиналов в глаза не видел, а по тому что выше лежало похоже на несоответствие цветовой температуры пленкии сюжета.
тобишь фильтра не хватает.
и я чото аж прям уверен что 90% кто снимает щас на слайд фильтрами не заморачиваются.
вникать в процесс надо, но не глубоко - в слоях запутаешься.а вот виновата проявка или нет - надо думать вникая в техпроцесс.
хотябы начав с расположенния слоёв.

тобишь фильтра не хватает.
Мне кажется завсегдатаи ветки "фото-видео" забывают, что она находится в разделе Хобби, а не в разделе Проффи)))
Хм..Что может быть проще. Ставишь ББ на цифре в "солнце" и шуруешь. У меня 90% кадров сняты так. Не думаю, что слайд настолько мегачувствителен к ББ.

вообще-то наскока знаю.. типа таки да.плин... в однотонном лесу снимая по кругу на слайд на одной пленке получишь разный цвет, ка-а-аки-и-ие фильтры? а по высоте солнца тоже фильтры цеплять, и какие? кроме дневного и искусственного цвета, применение светофильтров будет весьма обременительным.

Ну как пишут в умных книжках и как подсказывает логика* причина синевы на нормальных слайдах - неравномерность (по скорости) проявления слоёв.вникать в процесс надо, но не глубоко - в слоях запутаешься.
синева и пурпур лезет на слайде (лезла на свежих слайдах) в больших кол-вах в зависимости от температуры и времени проявления в обеих проявителях.
Блин!а в малых кол-вах так и есть в натуре, глаз адаптируется, пленка нет.

А я?И да, Алексей прав, слайд нужно смотреть на экране не монитора. Впрочем, и чебуху тоже лучше смотреть, держа ее в руках или на стене.

в пять раз??думаю живая, в холоде лежала. Короче если орвохром 18 снизить в 5 раз это выходит где то ИСО 10 я так понимаю.
Хм..?Мне кажется завсегдатаи ветки "фото-видео" забывают, что она находится в разделе Хобби, а не в разделе Проффи)

Испорченное настроение у меня, когда нет возможности заниматься тем, что нравится. А если что то получается не так как в тырнете нарисовано, то это опыт на будущее. Если человек хочет стать классным водителем, но при этом садится за руль 2 раза в неделю и ездит только по окружной, то он им вряд ли станет. У вас тут тенденция. Вы как огня боитесь неудач. Призываете друг друга : Не лезь, не трогай! вот я попробовал - у меня не получилось и ты не лезь, у тебя тоже обязательно не получится! Я еще раз напомню, что хобби это увлечение, любимое занятие для свободного времени. И пусть 9 раз не получится, зато 10 результат станет таким выстраданным и радостным, как никакой другой. Удача тем ценнее, чем больше неудач ей предшествовало. Я, так, думаюууу!Та не, прошу прощения, если выразился слишком резко. Просто мы эт всё уже прошли (ну не орво, но дохрена просрочка и упомянутый новый слайд), и хочется уберечь вас от испорченного настроения )
хорошо-плохо это субъективные оценки. мне например не всегда нравятся работы именитых "профессоров", как бы вокруг все не закатывали глаза в порывах снобистического угара. Если мне не нравится то не нравится. Это мое мнение. И соответственно наоборот. Не люблю ходить на фотовыставки и часами разглядывать чужие фото. Для меня хорошо то, что приносит радость, наполнено приятными воспоминаниями, эмоциями. И это не обязательно золотое сечение и восходящая диагональХм..?
именно что хобби.
а не рабский труд на "отъебись".
Если уж что-то делаешь, то делай это хорошо.
Ну ты странно как-то думаеш.У вас тут тенденция. Вы как огня боитесь неудач. Призываете друг друга : Не лезь, не трогай! вот я попробовал - у меня не получилось и ты не лезь, у тебя тоже обязательно не получится! Я еще раз напомню, что хобби это увлечение, любимое занятие для свободного времени. И пусть 9 раз не получится, зато 10 результат станет таким выстраданным и радостным, как никакой другой. Удача тем ценнее, чем больше неудач ей предшествовало. Я, так, думаюууу!

ну вот странно ты все вывел на диагонали золотые сечения.хорошо-плохо это субъективные оценки. мне например не всегда нравятся работы именитых "профессоров", как бы вокруг все не закатывали глаза в порывах снобистического угара. Если мне не нравится то не нравится. Это мое мнение. И соответственно наоборот. Не люблю ходить на фотовыставки и часами разглядывать чужие фото. Для меня хорошо то, что приносит радость, наполнено приятными воспоминаниями, эмоциями. И это не обязательно золотое сечение и восходящая диагональ
кто это определяет?речь шла о "как попало" и "хорошо".
результат процесса.кто это определяет?
так кто же, тот окончательный судья, выносящий вердикт? Результат процесса оценки не расставляет. Это делают люди. Меня интересует, кто? Кто имеет полномочия определить "хорошо" или "как попало"?результат процесса.