Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Гребень навки" - снимок на конкурс клуба "Дальномер", снято Зоркий 3М, Юпитер 3, на диафрагме Ф1,5, пленка Свема ДС100, просрочка 2003 г

ФЭД2, Орион15, авифот400, икстол

Женя, тебе по-моему диджитал айс при сканировании не выключили..

ФЭД2, Орион15, авифот400, икстол, сканирование можно сравнить с печатью точкой, пожато форумом

понятно, ну бывает, форум действительно жмёт и иногда довольно неожиданно

А как это может форум жать, если пикчя на радикале лежит? Форум только отображает ее

я не силён в этом, но почти всегда пользуюсь радикалом и вижу, что одна и та же картинка может несколько по разному на разных сайтах выглядеть..

Шановные паны плёночники! хочу у вас спросить совета. Вот ежли снимать на орвохром к примеру 18 (т.е. ИСО 50) но само собой просрочка затертых лет, но хранилась правильно. То как уменьшить условное ИСО? Так же как на ЧБ просрочку или там свои законы? На чб я уменьшаю от 2 до 3 раз в зависимости от чувствительности. Проявлять буду не я, а лаборатория поэтому пушить и вытягивать будет неком, так что нужно отдать готовый вариант. И, кстати, снимать все равно буду, поэтому о том что пленку нужно в ведро не напоминайте)))

Проявлять буду не я, а лаборатория поэтому пушить и вытягивать будет неком,
А что, бывают в Природе лаборатории, которые умеют проявлять цвет не по С41 E6? И где не будут костерить матюками клиента за машину, засратую "потёкшей" от высокой температуры растворов эмульсией?..

А как это может форум жать, если пикчя на радикале лежит? Форум только отображает ее
Это вам к программистам лучше спросить, каким образом движок форума, и не только ХФ, умудряется подъедать резкость снимка и т.д.

А что, бывают в Природе лаборатории, которые умеют проявлять цвет не по С41 E6? И где не будут костерить матюками клиента за машину, засратую "потёкшей" от высокой температуры растворов эмульсией?..
вы про Фотофонд никогда не слышали?

погодь-погодь...
д. Мocrosoft, Вы хотите сказать, что Е6 и Ut18(21) несовместимы? Пленка для ручной проявки Ut18(21) не проявляется по Е6?

Что касается высокой температуры, здесь "да", бывает просрочка "сползает", чебуха микрат как-то расслоилась у Юры Васильева даже при обычной температуре, у меня такого не было пока.

Сам счастливо владею десятком Ut18(21) и парочкой наборов реактивов тех времен, пока не решил, как буду проявляться - поэтому не снимаю. Были времена - по три-четыре пленки за вечер проявлял, там растворенная химия нежизнеспособна при длительном хранении, надо проявляться 5-7 пленок в течении 3-4 дней.

Об остаточной чуйке Ut18(21) - в сети есть мнения о 1/3 для 18 и где-то 1/5 для 21. Т.е. обе приводятся к 16-20 Ед ГоСта.

Это какая-то новая харьковская контора? Значит времена таки меняются.

Вы хотите сказать, что Е6 и Ut18(21) несовместимы? Пленка для ручной проявки Ut18(21) не проявляется по Е6?
Эти страхиття про убитую орвой проявочную машину по интернете давно ползают :) А чисто по химии процесса оно, конечно, совместимо. Родной процесс был весьма "интересен": отец всегда звал, чтобы держать на весу вынутые из бачка плёнки, когда светил на них киноосветителем - та ещё была процедурка! :)

Рентгеновская пленка 13х18

4a80aa98a9b45b304742d32a9717dc0c.webp

Шановные паны плёночники! хочу у вас спросить совета. Вот ежли снимать на орвохром к примеру 18 (т.е. ИСО 50) но само собой просрочка затертых лет, но хранилась правильно. То как уменьшить условное ИСО? Так же как на ЧБ просрочку или там свои законы? На чб я уменьшаю от 2 до 3 раз в зависимости от чувствительности. Проявлять буду не я, а лаборатория поэтому пушить и вытягивать будет неком, так что нужно отдать готовый вариант. И, кстати, снимать все равно буду, поэтому о том что пленку нужно в ведро не напоминайте)))

Снимать можно как угодно, все равно проявить негде и главное - незачем.

Назад
Зверху Знизу