Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
выбрал 1,2 шедевра из 36 по лабовским сканам, отдал пленку Сканеру или доплатил в лабе или отправил в инетконтору для скана 2000Х3000
Так лаба сканирует в тифф (это у них считается низкое разрешение)
attachment.jpg

Вкладення

• Буфер обмена01.jpg
    Буфер обмена01.jpg
    59.2 КБ · Перегляди: 278
  • 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
глаз то он - адаптивный. такчто это всё фигня чистой теории.
ну-ну....то-то масса народу предпочитает рассматривать фотки на АМОЛЕДах и АйПиЭсах, вместо паршивых ТН...не знают, поди, что глаз адаптивный и всё уравнивает...
не преодолимыми ограничениями - аурой кирпича.
когда в комнате свет приглушен, никто не видит кирпича. Все видят висящую в воздухе картинку с диагональю 26 дюймов и правильным цветом. Ну, это я про себя. На чём там вы смотрите, определяйтесь сами. Хоть в граните высекайте.

Так лаба сканирует в тифф
лучше б они сканили в джипег, но с нормальным разрешением

Что значит, с нормальным?
ну, хотя бы 8..9 мпи (20х30см)
а в провалах в светах и тенях.
а это зависит от настроек экспозиции и "кривой" (контраста) при сканировании. Смысл сохранять файл без компрессии, если изначально полутона отброшены?...

ну, хотя бы 8..9 мпи (20х30см)
Ну да.. при 300дпи
20*30 -> 7,87*300 х 11,81*300 -> 2,362х3,543 =8,36 мп.
теперь осталось пересчитать на зрение. а то ведь это.. порог по аппаратуре а не по зрению, а некоторые лабы принтят аж 400дпи.
Но пока впадлу..

а это зависит от настроек экспозиции и "кривой" (контраста) при сканировании. Смысл сохранять файл без компрессии, если изначально полутона отброшены?...
А мне интересно.. это вы откуда увидели?
и вовторых вы еще докажзите что вы эти полутона реально видите. это раз.
и два - причем здесь полутона если в перавую очередь компрессия помоему влияет на разрешение?

это вы откуда увидели?
прочитал:

Да и не в разрешении дело (для меня), все равно ресайзить, а в провалах в светах и тенях.

и два - причем здесь полутона если в перавую очередь компрессия помоему влияет на разрешение?
джипег-компрессия в первую очередь уменьшает разрешение по шкале жёлтый-синий. Во вторую - по шкале зелёный-пурпурный. И только в последнюю - по разрешению.

xRZY4exvlIY.jpg

U7l10ZKbxE4.jpg

сдал отсканить на свою голову... поцарапали два кадра, часть сканов с пылью. обидно за потраченное время(((

Кстати да.. привеликейши минус лабы - это хамское отношение к пленке.
Клянусь золотым зубом соседа, наверное во всех лабах харькова - пленку после проявки/печати наматывают на руку. :eyecrazy: без перчатки!! и везучий вы человек если ладошки оператора сухие и мягкие.

ПС. а старая чб хоть и царапается, но совсем не так легко как Ц41

Кстати да.. привеликейши минус лабы - это хамское отношение к пленке.
Клянусь золотым зубом соседа, наверное во всех лабах харькова - пленку после проявки/печати наматывают на руку. :eyecrazy: без перчатки!! и везучий вы человек если ладошки оператора сухие и мягкие.

ПС. а старая чб хоть и царапается, но совсем не так легко как Ц41

не для рекламы - на стекляшке в топ-кадре сканили. не ходок я туда боле, хотя скан - 1 грн/кадр... долго и по качеству - у меня блин мыльница лучше переснимает(((
рояль на советской закрыли... интересно, куда теперь стеллу гипсовую с фотиками турнут... там щас 12 вольт будет. хотел цвет сегодня сдать вечером и вот второе расстройство(((

рояль на советской закрыли... интересно, куда теперь стеллу гипсовую с фотиками турнут... там щас 12 вольт будет. хотел цвет сегодня сдать вечером и вот второе расстройство(((
еклмн.. да вродеж был он там совсем вчера?

хотел цвет сегодня сдать вечером и вот второе расстройство(((
сдай в марафон.
проявляют как все,печатают хорошо, сканят нормально. пленку см выше.
ну или Энер. или Лопанский 6 (не проявляют).

Вопрос кстати а что за машина в роялен на советской на печати стояла?
ПС. у них еще пушкинская есть.
ПС2. эт чо? инфа стопудов стопудово верная?

ПС2. эт чо? инфа стопудов стопудово верная?
я вчера подошел вечером - там вывеска "закрыто", мостовую перед роялем ремонтируют, на магазине соседнем "12 вольт" обьявление что они переехали в роялфотоцентр, с вывески над входом уже содрали их наименование... ,

ПС. у них еще пушкинская есть.
да я знаю, туда мабуть понесу. или в марафон, спасибо за подсказку!

сдал отсканить на свою голову... поцарапали два кадра, часть сканов с пылью. обидно за потраченное время(((
можно подумать, если это идеально отсканить, оно приобретёт ценность
хотел цвет сегодня сдать вечером и вот второе расстройство(((
относительно неплохо сканят в лабе "Двое из ларца" (ун-г "Харьков").

Но подобный неконтрастный ч\б негатив везде отсканят плохо.

Кое-чито, таки повытягивал с тифов...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*

*

Да, тоже стал замечать, что с телефона фоты получаются качественнее, чем с пленки. :(

Разжился тут вот таким красавец: Ricoh Super Shot

o0XJ8jF3e3c.jpg

дальномерка, объектив Rikenon 1.7/43, пружинный завод на 12 кадров. ниче так снимает однако

9308635557_38377914de_o_d.jpg

9311413736_5f2fff72cf_o_d.jpg

9308631839_b638312d9d_o_d.jpg

подделка под ЛОМО 135 ВС?
это шютка? )) ломо 135я таки да ломо. там пружинный механизм вырывает пленку из кассеты. и гремит он как я не знаю что. ну вобщем ломо блин ))
"персики" ниче так.:клас:
ага, вкусные ))

Назад
Зверху Знизу