Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Навеняка не получится учитывая что матерьял многослойный.
Вопрос: выбитые света и проваленые тени - так и должно быть?
Или:
1. Такая пленка (фуджи суперия 400 (свежая) и агфаколор 200 (просрочка)
2. Задрат контраст при сканировании (или фиг его знает)
3. голимая проявка
4. Неправильное экспонирование (что маловероятно, pentax mz-50, пробовал и с экспокоррекцией)
Или я хочу чего-то нереального от такой пленки и проявки-сканировании в лабе(ах)?
Тиресна...Ты эти снимки печатать не пробовал?
а зря.
совершенно зря!
скан на экране и отпечаток на бумаге - это две большие разницы. принципиальных по восприятию и отображению.
Я ж Донецкий... Так шо нипакатит.марафон
Ух, йошкин кот...А контраст и степень проявки - это вообще не оцениваемые объекивно величины всило постналожения многи иных факторов постпроцессинга, начиная от бумаги на выходе и преднастроек машины на входе, и заканчивая ручками оператора.
А чоб ей пропадать если они могут печатать со скана и с пленки на одной и той же машине? (я именно это имел ввиду).Тиресна...
1. Попробую напечатать со скана, и с пленки (еще недавно была такая возможность)
Шо? царапины искать будешь? Хы.2. Рассмотрю ка я пленку под лупой (на предмет именно связки фотик/пленка)
Та ладно! три часа на скором и ты тута.Я ж Донецкий... Так шо нипакатит.
Ну.. вобще то можно попытаться при наличии фильмсканера разработать методику, может даже фильмсканер возможно заменить ЦЗК.., но никак нельзя сделать однозначные выводы опираясь только на конечный отпечаток или скан. (по крайней мере если не быть работником/наладчиком минилабы), а тем более просто глядя на негатив.Ух, йошкин кот...
пробывал, разница есть, сичас висит картинка на стенке с пленки.Попробую напечатать для сравнения со скана, и с пленки
результат можно сильно улучшить, если самому стоять за минилабом на этапе сканирования.Хаспада, допоможите, е пытання...
Что бы не заводить новую тему, попрошу совета в этой.
Итак: решил вспомнить что такое пленка, отснял-проявил-остканировал в лабе 4 пленки.
Результат не устраивает.
Вот примеры (только ресайз и перевод в джипег)
Та не, снимать на пленку, это как:но всё равно не получить такого улучшения, чтобы морока с плёнкой имела смысл. Просто надо смириться с этим фактом.
Угу.. только большей части этих клоунов производители позолоченные сетевые вилки (220В) для "лучшего качества звучания" втюхивают.Та не, снимать на пленку, это как:
люди винил до сих пор слушают
сканить отпечаток - да. результат будет лучше вышеприведенного скана (просто потому что отпечаток лучше скана).Ну а печатать можно и аналогово, и сканить потом отпечаток (для веба сойдет)
отпечаток может быть лучше скана только если скан умышленно сделан криво. При равном уровне подхода, скан всегда лучше и по визуальному восприятию и по возможностям обработки.сканить отпечаток - да. результат будет лучше вышеприведенного скана (просто потому что отпечаток лучше скана).
Ну во первых я высказал свое мнение что лабы сканят "под себя". (ну это только лишь мнение).отпечаток может быть лучше скана только если скан умышленно сделан криво. При равном уровне подхода, скан всегда лучше и по визуальному восприятию и по возможностям обработки.
Да без проблем, давай материал - посканю на своем. Только вот олимпусовский джипег таки "сделал" слайд по всем параметрам. Про негатив вовсе молчу.
уже хотя бы потому, что диапазон яркостей, который может быть передан отпечатком, в разы Уже диапазона, который может быть выведен на экран. Просто потому, что экран сам по себе светится. И это непреодолимое для отпечатка отставание.это почему же он таки будет в обяз хуже?
Да с каой радости то?уже хотя бы потому, что диапазон яркостей, который может быть передан отпечатком, в разы Уже диапазона, который может быть выведен на экран. Просто потому, что экран сам по себе светится. И это непреодолимое для отпечатка отставание.