Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
кривые, AlienSkin Exposure и кривыми допилить

а можно просто скачать необходимый набор фильтров. Недавно в инете только встречал - делают эмуляцию под любой вид пленки.
Название не помню - так как не интересны они были мне.

так как не интересны они были мне.

+1 Я снимаю на пленку бо прёть процесс :)

Кстати, как-то снимал девушку на полянке на Олимпус (Суперию200 для США) и Никон д50, обработал фоты оттуда и оттдуа, положил в папочку "на печать". Через год вспомнил и напечатал :) Так вот. Хрена с два сходу отличишь, где пленка, а где цифра. Разве рядом положить. Пленка выделяется мылом. А вот цвета идентичны.

а можно просто скачать необходимый набор фильтров. Недавно в инете только встречал - делают эмуляцию под любой вид пленки.

Так это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и есть, но кривыми все равно можно поиграть.

Так это
и есть, но кривыми все равно можно поиграть.

Может быть. Не запомнил я названия из-за бесполезности для меня этого фильтра :)

запусти поиск в инете.
У меня пробная версия этой фигни неплохо работала в пробной версии фотошопа :D

а эта программа инсталируется только в Лайтрум? если да, то скиньте пожалуйста ссылку на скачать Лайтрум, а то на моем пробная версия бесплатная закончилась...

у меня в лайтрум инсталлировалась, ключ не подходит, падло.

а эта программа инсталируется только в Лайтрум? если да, то скиньте пожалуйста ссылку на скачать Лайтрум, а то на моем пробная версия бесплатная закончилась...

в фотошопе работает, я поигрался с ней и забыл. В принципе не плохой плагин, на цифрофотку зерно может положить :) Щас как то в моду вошло, снимать на цифру и делать стилизацию под плёнку :D

Пленка выделяется мылом.

Плёнка никогда не мылит, можно увеличивать до последнего зерна, но мыла не будет

хорошо, тогда у пленки по сравнению с цифрой есть "характерная нерезкость".

Только хотел написать "но и резкости тоже" :)

Легко проверяется: даешь посмотреть третьему лицу, он (она) первым вопросом: "почему так шумно в тенях" и второй: "стекло мыльное (выброси кит) и тд"

Когда объясняешь про пленочное зерно, вопрос третий: "тю, и нафиг тогда фотать на пленку?"

Это чтобы не сильно выглядело оффтопом:

18648827.jpg

18686444.jpg

Конечно, третьи лица :) Меня в пленке всё устраивает :)))

Хотя на мире оно-то хорошо, а на реальной фоте таки мыло)))

Развели флуд,
какой смысл, тему посвященную фотографиям с 35мм пленки засерать флудом ?

attachment.jpg

Вкладення

• gorky.jpg
    gorky.jpg
    449.2 КБ · Перегляди: 311
Вообщет я просил перенести..

Товарищ протестировал три сканера:
Epson V700
Minolta Scan Speed F2800
Nikon Coolscan V

Легко проверяется: даешь посмотреть третьему лицу, он (она) первым вопросом: "почему так шумно в тенях" и второй: "стекло мыльное (выброси кит) и тд"

Когда объясняешь про пленочное зерно, вопрос третий: "тю, и нафиг тогда фотать на пленку?"

Если у тебя выходит "шумно в тенях" и "мыльно" то это совершенно не заслуга пленки. Используй другой проявитель, другую методику, другие пленки, другие камеры/обьективы/фотоувеличители, ищи, учись. Можно делать отличные снимки чтобы не возникали никакие вопросы.

мне тоже не понятно каким боком на фото снятом в яркий солнечный день видно зерно?

мне тоже не понятно каким боком на фото снятом в яркий солнечный день видно зерно?
зерно плёнки от условий освещения не зависит. Грубо говоря, у меня на снимках в солнечный день со снегом (ф/11, выдержка 1/250) - зерно Фомапана-400 видно столь же хорошо, что и при ф/2, выдержка 1/30.

я не говорю, что это супер-плёнка. Я говорю о наличии зерна внезависимости от экспозиции.

так может стоит для начала попробовать использовать в яркий солнечный день пленку 100 единиц, а не 400?

Назад
Зверху Знизу