Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну если учесть что и 20-30 никто с лупой рассматривать не будет, то и 150dpi возможны....

я с 3 МП ультразума А4 печатал - зашибенно всё, не Плейбой, конечно, но весьма недурно было для 2004 года.
тем более что смотрелось с расстояния, в 2 раза дальше, чем 10*15, так что дпи возможны вдвое меньшие.

Да нет :D
Она именно так и позиционируется как профешионал :)
Всмысле отснял и выбросить не жалко ели ни один кадр сюжетно не сыграет.
Вот уж никогда не думал, что тип Профешенал назначается пленке по прогнозируемой скорости ее снятия. А я то, наивный, думал, что она имеет узкую специализацию применения, улучшенные технические характеристики, лучший контроль при производстве, что и сказывается на ее цене. :D

Сорок кадров - как с куста, это правда.
Нашему народу только напиши - 100 грамм Фэйри в подарок, 5-я бутылка бесплатно, 38 кадров. А то, что внутри - г...
Зато НА ШАРУ! Надо бра-а-ать! Это в нашем мозгу надолго. И в моем тоже.:D

Нашему народу только напиши - 100 грамм Фэйри в подарок, 5-я бутылка бесплатно, 38 кадров. А то, что внутри - г...
Зато НА ШАРУ! Надо бра-а-ать! Это в нашем мозгу надолго. И в моем тоже
это в любом мозгу. Вот Ли Якокка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%EA%EE%EA%EA%E0,_%CB%E8) в мемуарах пишет:
"Впервые я получил представление об очень важном факте, касающемся малогабаритных автомобилей, представление, столь же верное сегодня, как и двадцать лет назад: американский покупатель испытывает такое острое желание приобрести экономичный автомобиль, что готов выложить практически любую сумму, лишь бы его заполучить!"
И это НЕ в периоды нефтяных кризисов....

ИМХО Профота лучшая плёнка за эти деньги, жаль её редко на прилавках встретишь.

При ошибке с экспозицией может давать интересные цвета :)
16a21783d338.jpg

А если не лажать сильно то вполне...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме того скинтона с неё не плохие

ч/б причем угастое - угастое :)

20234814.jpg

за его-то 25 грн, после 50 за Портру
Фигежсе, как времена-то изменились... Когда я бросал снимать на пленку (начал как раз с цветной), оно, Профото бишь, стоило еще 11 гривень за рулончик...

тоже с профоты:

attachment.jpg

attachment.jpg

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    348.5 КБ · Перегляди: 282
  • 2.jpg
    2.jpg
    334.7 КБ · Перегляди: 272
Profoto + Индустар 26М
000045%20-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG
000014%20-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG

Фотопроект Во фраке только девушки.

20256653n.jpg

Пляжный зонтик - класс! Супер! А что с краями? Так специально задумано или не было времени?

Пляжный зонтик - класс! Супер! А что с краями? Так специально задумано или не было времени?

Спасибо, это снято вот такой камерой, со встроенной функцией "ретро" :D так что края я специально не трогал
Trumpf_c.jpg

Люди специально в фотошопе трахаются часами, а тут щёлк и готово, зачем обрезать :)

Кстати, как-то, ради эксперимента, пошел поснимал на Олимпус Ом-1Н соревнования по страйкболу (до этого на цифру частенько снимал) - оказалось, что и на механику снимать можно :) Только две тушки было бы удобнее. Динамики там почти не было в виду специфики сюжета, но вот в полумраке брака по фокусу оказалось минимально. Снимал на Илфорд ХР и зуйко 24/2,8, 100/2,8. Сканировал дома на Епсон 330.
З.Ы. никакой постановки не было :)
вот где-где, а в этой ветке я не ожидал увидеть знакомые рожи ребят из коалиции)

сорри за флуд :)

Люди специально в фотошопе трахаются часами, а тут щёлк и готово, зачем обрезать :)
А у меня похожий эффект получался когда я переснимал старые пленки на цифромыльницу. тоже обрезать не стал. понравилось. добавляет винтажности:)
Вот.
56e22bf15863.jpg

4c1f41d547ca.jpg

705c60151ab9.jpg

поснимал на Олимпус Ом-1Н ... оказалось, что и на механику снимать можно
не только можно, но и нужно! А то вымрут пленочники. :D По технической стороне снимков - все нравится. Интересно за счет чего в первую очередь четкость снимков. Стекло, пленка, сканер?... ЗЫ: Маркус, раз у вас есть Олимпус ОМ, то есть предложение по обмену опытом. В личку позволите скинуть свой замысел?

Интересно за счет чего в первую очередь четкость снимков.
если снимки в таком разрешении напечатать, их можно будет аккурат наклеить на спичечный коробок. Ещё б им не быть чёткими ;-)

если снимки в таком разрешении напечатать, их можно будет аккурат наклеить на спичечный коробок.
не-не! реально четкие! зерно мелкое - видно сразу. Наверно заслуга в первую очередь Ильфорда.

зерно мелкое - видно сразу.
в этом размере то, что вы можете разглядеть - это не зерно, а пиксель монитора ;-))))))))))))))

attachment.php

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу