Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

2,5$ за ролик. итого 20грн ...
Хм.. дешивизной - не удивили, я суперию дешевле могу без мороки в харькове взять.

Чтож.. попробуйте теперь удивить качеством :)
о чем речь?

упс.. тормоз.
не дочитал. Lucki..

ну хз..только из разнообразия.
плохих воспоминаний о той пленке не имею.. но и хороших отзывов о ней в лабах не слышал.

Надо бы отрыть да отпечатать тесты для сравнения..
но все равно за эту цену суперия доверия вызывает как то побольше.

без мороки, это наверное съездить на барабан? :)
несколько раз брал у этого продавца -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все приходило, никакой мороки

Хы.. угадал :D
но я б лучше с таким раскладом Эктар взял бы. пользы больше :)

Кстати.. случаем одного ролика лаки нет? на пробу.
наверное..

уж лучше новую портру. офигенная пленка, имхоговоря, лучший негатив который кто-либо выпускал

эту лаки не покупал, на пленку снимаю в основном ЧБ в среднем формате, но на фликре много примеров. для жанра/ломографии вполне себе хорошая.

уж лучше новую портру. офигенная пленка, имхоговоря, лучший негатив который кто-либо выпускал

эту лаки не покупал, на пленку снимаю в основном ЧБ в среднем формате, но на фликре много примеров. для жанра/ломографии вполне себе хорошая.

а чи не пофиг, если вам все равно сканировать??
ДА и потом в ФШ с его целочисленной математикой обрабатывать...

ну с цветом ладно.. можно и пободаться.
Но вот с зерном наример... тоже можо.
но имхо не стоит.

а чи не пофиг, если вам все равно сканировать??
ДА и потом в ФШ с его целочисленной математикой обрабатывать...

ну конечно не пофиг :) вы никогда не дорисуете ньюансы и оттенки, более того эта пленка затачивалась кодаком именно под сканирование. Она отлично сканируется.

ну конечно не пофиг :) вы никогда не дорисуете ньюансы и оттенки, более того эта пленка затачивалась кодаком именно под сканирование. Она отлично сканируется.

новая порта затачивалась под сканирование?

Никто не хочет купить в складчину на попробовать ?
я бы рискнул

Avarie, снимок понравился, честно. Как-то так и не мыльно и не резко, а самое оно...
2,5$ за ролик. итого 20грн ...
Хм.. дешивизной - не удивили
+1
эта пленка затачивалась кодаком именно под сканерование. Она отлично сканируется.
Под минилабовское или домашнее сканирование? :-)

новая порта затачивалась под сканирование?
да, верно, читал на сайте кодака в каком то их пресс-релизе. чтото они упорядочили и оптимизировали в эмульсии

Под минилабовское или домашнее сканирование?
не уверен что есть большая разница в физике процесса ;)

да, верно, читал на сайте кодака в каком то их пресс-релизе. чтото они упорядочили и оптимизировали в эмульсии

не уверен что есть большая разница в физике процесса ;)

как там у борга было?

Понятие несканируемой и сканируемой (бесхарактерной, вялой, мягкой, эластичной, предназначенной для последующей обработки) пленок.

P.S.

ну негатив и есть негатив, не совсем понял к чему ссылка и вопрос про борга

P.S.
Больше всего мне понравилась фраза "при современных реализациях сканеров, даже профессиональных, отсканировать негатив качественно практически невозможно!"

Больше всего мне понравилась фраза "при современных реализациях сканеров, даже профессиональных, отсканировать негатив качественно практически невозможно!"

хорошо, давай так:
сколько ДД пленки? ну допустим хорощей ЧБ пленки.
И сколько ДД бумаги, на которой будет оно отпечатано?

а я тебе скажи правильный, верный, точный, и нахрен никому не нужный тут ответ:
ДД негатива больше, и намного ДД бумаги. И если печатать так, что бы весь ДД негативы был в отпечатке, пофиг, цвет или ЧБ, то будет мягкое, малоконтростное, невыразительное изображение.
И поэтому при печати ты чем то жертвуешь, либо тенями, либо светами, печатая в средине диапазона то, что больше относится к сюжету, чем к каким то цифрам плотности и прочим....

ДД негатива больше, и намного ДД бумаги. И если печатать так, что бы весь ДД негативы был в отпечатке, пофиг, цвет или ЧБ, то будет мягкое, малоконтростное, невыразительное изображение.
И поэтому при печати ты чем то жертвуешь, либо тенями, либо светами, печатая в средине диапазона то, что больше относится к сюжету, чем к каким то цифрам плотности и прочим....

Главное что эти детали есть на негативе, а вытащить их на бумагу это вопрос умения и желания.

На плёнку можно спокойно снимать с солнцем в лоб

не опасаясь выбитых светов
79af30be09fe.jpg

или теней
2f7f6493c49a.jpg

Хы.. дату статьи случаем не заметили? :D

ДД негатива больше, и намного ДД бумаги. И если печатать так, что бы весь ДД негативы был в отпечатке, пофиг, цвет или ЧБ,
Упс. а зачем его впихивать линейно?
собственно вопрос даже проще - даже если он не окажется непрерывным?
(вот блин, в цифре я это понимаю, но блин в аналоге..хм.. или..)

то будет мягкое, малоконтростное, невыразительное изображение.
Мда?.. мягким.. малоконтрастным...
странно.. по идее (покрайней мере мне сейчас так кажется) - наоборот оно выйдет излишне когннтрастным.

На плёнку можно спокойно снимать с солнцем в лоб
Можно. но примеры выкадровки - выборанны неудачно.
и щас прийдет ЮристКостя.. и всё раскажет про почему..

ПС. (Рома) - это тут не умрет никогда, пока по ходу само не пройдет. :D

Назад
Зверху Знизу