Статус:
Повідом.: 15374
Повідом.: 15374
- 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хы, ну я в принципе не понимаю связки "не в портреты" и "неплохой".Интересно было посмотреть. При сканировании были похожие варианты, но дикие пересветы при относительно светлой коже не понравились.
Борьба за количество деталей и вытягивание средних тонов дали эту серость снимка.
Получить относительно хороший портрет можно только обработкой.
Но я ведь не в портреты этот снимок поместил
С моей точки зрения кадр получился неплохой, хотя, понятно, что далеко не лучший.
ясен пень, я не обсуждаю художэжественные аспекты снимка, а только технические.
так вот, потехническим исходя из оригинала - эта пленка для потрета не приемлема.
(еснно при такой обработке, при иной может быть).
я ща не рыл что у неё за сенсибилизация..
и что значит "требует обработки"?
есстественно тебует
Но да в разной мере.
Но у тебя сканер 48 бит давать должен (?) - так по идее он способен нормально проглотить весь ДД пленки.
то есть пересканировав на 48б и поигравшись с кривыми в ФШ вполне себе можно.
имхо.
Кроме того и в дофотошопочную эпоху подразумевалась обработка, в данном случае выбором кривой контраста из стандартного предустановленного ряда (№ бумаги), но и более важное в данном случае применением маскирования при печати.
собственно финальный вариант (6) и был получен именно одельныими кривыми по кофточке и по коже с фоном, и доводки элементов кожи "осветлением".
но что касается собственно кожи, то получение кривыими нормального тона кожи по тому материалу что был (0) не предствляется возможным.
(переконтраст и пересветы на инх деталях снимка)
склонен предполагать что проблема в сенсибилизации, по факту в низкой чуствительности к красному.
вероятно лечится при съемке применением фильтров.
ну или не лечится совсем (что врядли).
И да.. я не понял откуда не равномерность освещенности по кадру?