Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Картинка на скане достаточно мыльная.

Картинка на скане достаточно мыльная.

Ага. И это топовая оптика, топовая пленка и нехилая проявка на проф. кодак-машине... Пока что у меня с цветной пленки и слайда визуально больше 5МП получить не удалось. С черно-белой - побольше, там почти упирается в сканер (13МП).

Добавлю.

Далее:

Т.е., если сканировать на автомате, то цвет на одной и той же пленке пляшет во все стороны, и каждый кадр надо крутить отдельно.

Вот сравнил я результат с фотографией по самой первой ссылке и приуныл))

Останнє редагування:

Мыльница (mju-ii), Fuji Superia 200

Ну да, 6МП, дальше уже просто зерно идет, а на слайде - мыло...
Кстати, этот Никон имхо очень хорош. Хотя по цвету мне больше нравится моя минолта.

Например, один из выложенных здесь файлов, ресайз до 6 МП, и небольшое поднятие резкости

Останнє редагування:
У меня увы, нет возможности посмотреть на скан 3000-4000dpi, возможно, есть еще запас. Есть тестовые сканы с такого же сканера Velvia 100F/50. Они не мыльные. Зерно (шум?) видно, но структура не размыта.

Тестовые я тоже видел, но ни разу не удалось повторить))) с 2007 года пытаюсь, и фиг знает... При этом, на черно-белом Kodak tmax 100 все получается.

Не знаю, как проверить :)

Останнє редагування:
Я думаю про сканер и за последние пару дней просмотрел несколько сотен сканов в полном разрешении, начиная с Plustek и заканчивая Coolsan. Еще живые субъективные ощущения :)

Вот, что получается с самой дешевой доступной на сегодняшний день цветной пленки:

Лучшее, что у меня получалось с Вельвии. Условия те же, проявка фотофонда (очень давно)

Возможно, я мало печатаю, возможно, у меня отсутствует вкус (надеюсь, что не так :) ), но вот кадр с вельвии - это не просто снять на цифру и потом накинуть насыщенности в фоторедакторе :). И 12 мегапикселей - как по мне, то больше и не нужно.

Останнє редагування:
Так это же снова Никон :) На нем да, 6 (и даже 12) МП вытянуть из любой пленки не проблема. А вот больше - ну оочень сложно. Но дешевый сканер имхо не даст и того. Тот же мой Эпсон еде 2МП дает, поэтому китай без возможности пощупать я бы не покупал. А специализированные стоят капут.

Возможно, я мало печатаю, возможно, у меня отсутствует вкус (надеюсь, что не так :) ), но вот кадр с вельвии - это не просто снять на цифру и потом накинуть насыщенности в фоторедакторе :). И 12 мегапикселей - как по мне, то больше и не нужно.

Аналогично :) По-настоящему оно всё "заиграет" на проекторе, там просто погружение в кадр...

Так это же снова Никон На нем да, 6 (и даже 12) МП вытянуть из любой пленки не проблема. А вот больше - ну оочень сложно. Но дешевый сканер имхо не даст и того. Тот же мой Эпсон еде 2МП дает, поэтому китай без возможности пощупать я бы не покупал. А специализированные стоят капут.

Вот, собственно, в этом и вопрос. Имея сканы с никона как эталон, хочется понять насколько (если) хуже Plustek с его реальным разрешением ~3600 dpi. Как сказывается его более узкий ДД и более простая оптика (если ее таковой можно назвать)

Посмотрел примеры с плюстеков, вообще, весьма неплохо. ИМХО, 3600 там нету, но вполне. Но ведь это и не очень дешевый сканер...

Ну да. И я не понимаю, в чем подвох. По сути, в нем ездит линейка от планшетного сканера (на ixbt где-то разбирали его).

Возможно, высокий разброс по качеству между экземплярами. Повезет - будет кадр попадать в ГРИП и будет все классно, не повезет... Хрен потом продашь его :(
И да, в принципе, не очень то он и дешевый (по сравнению с планшетниками).

Останнє редагування:
olympus mju ii свема дс100

6bebgd.webp

Нравится.
А где можно такую штуку достать свема дс100?

как-то ты помолодел что-ли..

Не знаю, как проверить :)

Не, ну это грех жаловаться. Хрен ты такое с цифры накрутишь.
Кстати на ОЛХ видел Минольту, за очень гуманитарную цену. Мож лучше такое?

У меня есть ,много.обращайтесь

А как обратиться? Может обменяемся, шилом на мылом? А то есть Кодак Колор, или еще чего.

Назад
Зверху Знизу