Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

...

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення

Фактор наиболее разобщающий людей.

• Идеология, религия, политика.

Голосів: 18 39.1%
  • Жадность, несправедливое распределение ресурсов.

Голосів: 8 17.4%
  • Недотаточная образованность, способствующая эксплуатации и манипулированию людьми.

Голосів: 20 43.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
одно дело верить в существование Бога,
и совсем другое - верить в Бога, верить/доверять Богу ...
ну например: ребенок верит что где то есть (живут) его родители, хоть он
их и не видел никогда в том возрасте чтобы что то помнить о них,
и совсем другое дело, когда этот ребенок встретит своих родителей и начнет верить им и доверять ...

ходить можно куда угодно, но если не будешь ходить в "продуктовый магазин",
ты просто с голоду сдохнешь ....

ходить можно куда угодно, но если не будешь ходить в "продуктовый магазин",
ты просто с голоду сдохнешь ....

Да нет, сдохнет продуктовый магазин. А если ты думаешь, что хлеб появляется в продуктовом магазине из самого продуктового магазина - то ты ........(не стану говорить, чтобы не забанили)
Кстати ты сам сейчас показал тупорылость веры.:іржач:

Это называется аллегория.
Ты связываешь "вера" и "библия". Это то же самое.

:) Хорошо, давай попробуем отфильтровать.
Скажи, а с чего ты взяла что:
1. Будет встреча с Богом?
2. При этой встрече он что то будет спрашивать?
3. Бог в нутри каждого из нас?

На первых два вопроса у меня нет желание отвечать, а потом чтото доказывать. /не в обиду сказано/
А по поводу того, что Бог внутри каждого из нас, хочу сказать что Бог - есть Любовь... А вот ее у меня очень много ;)

Так начинай учиться фильтровать с себя.
Например идея суда после смерти - откуда взялась? Это не христианская идея, и даже не иудейская - она возникла до них - и взята из Египетской мифологии.
И в связке с нею - идея встречи с богом - и вопросы-ответы. Только изнанально - в Египетской мифологии - именно в ней оражалась чистота помыслов, потому что пред судом человек произносил - "не крал"...и т. д. А дальше - его Ба (душа с крылышками) - взвешивали на весах - отсюда идея того что грехи отягощают. И если слишком тяжелая - ее уничтожали. Отсюда и неприятие идеи перерождения - в христианстве.
Далее - судил Осирис (Отец), а затем к нему присоеденился Хор (Сын). Отсюда взята идея Отца-Сына-Духа.
На суде "сердце" могло выдать - через Совесть. Эта идея тоже - заимствована христианством.
И так - во всем! Даже история о Христе, спасение в пустыни от злого (Сета - в Египетском варианте) Ирода.
Так что христиане втирают?
Нет ничего в христианстве своего - все передранно у других. И в эти переделанные пересказки они хотят чтобы верили.

Это очень хорошо, что ты знаешь историю. И наверняка прочитал много исторических книг и смотрел фильмов... Это твое мнение и я его уважаю, он не могу согласиться.
P.S. Мне интерессно, во что веришь ты? И веришь ли ты в самого себя? :)

Я уже начинаю от тебя уставать.
торргпсыш,толлоч, тт. с щв с вшщшгт свшщр:confused: в дщшвщш в лво т:D вд ов щрвол.

Ребята, давайте жить дружно!

Эт хорошо ;) не сдерживай себя

Жаль пофильтровать не вышло :)

Интерессно о чем ты подумал?
А кстати, просто на заметку ... вот многие думают что любить это принимать любовь, хотя знаешь, все с точностью наоборот. Любить - это отдавать свою любовь. :) А мы можем делиться только тем, что у нас в избытке.

Только не нужно прекрасному, тому что наполняет жизнь и окрашивает ее в цветаи заката и рассвета, нахлобучивать релиоиозную шляпу!
И хоть Джо Кокер поет «You Can Leave Your Hat On»
Я прошу, не надо!

Уже говорилось что религия и вера - это разные штуки.. не буду повторяться...
P.S. Мне больше нравится Bon Jovi - It's My Life
I just want to live while I'm alive ;)

Только не нужно прекрасному, тому что наполняет жизнь и окрашивает ее в цветаи заката и рассвета, нахлобучивать релиоиозную шляпу!

ВЕРА_НАДЕЖДА_ЛЮБОВЬ ... и никакой религии :клас: ...

(эх, и чего нас сюда, в этот раздел занесло?)

Религия - один из основных пожирателей ВЕРЫ НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ.
Но, увы, она неистребима.

Останнє редагування:
Заядлый атеист когда-то сказал:'Если Бога нету-то слава Богу, но если Бог есть-то не дай Бог'.

Да, причем это могут быть аргументы ТОЛЬКО из мира самого оппонента!
Но никакие аргументы не сработают, если сам оппонент "не хочет переубеждаться" и "в принципе не согласен". А такое - сплошь и рядом.
Мир - один, к сожалению, а "в принципе не согласен" это как раз про верующих.

Назад
Зверху Знизу