3000 грн на місяць

3 и 2

:D Забавно читать. Нумеролог зпамятовала основные арифметические действия с числами и о том, что при умножении единицы на два получаем две единицы?

Вот вам в помощь толково-словообразовательный словарь русского языка: умножение - арифметическое действие, повторение определенного числа в качестве слагаемого столько раз, сколько единиц содержится в другом числе.

Да, и словарь синонимов вам в помощь: "увеличение , умножение, удвоение, усиление, возвышение, накопление, нарастание". ;)

Спасибо, я не так прочитала, как написано. Просто 1х1= 1. Я исходила из этого.

А это как раз - качество ума. Он по своей природе ограничен - поэтому и его описание Мира - ограничено.
Все религии - продукт описания Мира умом. Всегда есть начало и конец.

Не ум ограничен, а ограниченное использование ума.

Спасибо, я не так прочитала, как написано. Просто 1х1= 1. Я исходила из этого.

Я понял. Всегда пожалуйста. Предположения любят уточнения. ;)

Разрешите поинтересоваться как это "ограниченное использование ума"?

Ограничен именно ум.
Сознание воспринимает все - безоценочно, нераздельно....

А именно ум - ограничивает, разделяет....
Вот пример с радугой. Сознание воспринимает просто цветовой перелив.
А ум ограничивает все до 7 цветов.
Или Сознание воспринимает просто пространство вокруг себя. А ум - ограничивает его до 4 направлений. Или еще проще - до 2.

И по этому принципу - ограничения восприятия и самое важное - закрепление в этих рамках как единственно возможных - строится любая религия.

Но это все цветочки.
В отношениях с людьми - человек мало того что других видит только в ограниченном варианте - по их ролям. Так еще самое страшное - он и себя определяет в позиции роли.
Роль - это результат той-же ограничености ума.

2/3 струны звучит в квинту с целой струной. И это соотношение простых чисел (а не множество других возможных вариантов с иррациональными числами) почему то дает приятный звук для человека.

Но как ни крути, звуков в октаве кагбе двенадцать, а никак не семь:). Да и Лунный год не кратен 7. Это довольно приблизительное значение. Я во время написания диплома столкнулся с полным отсутствием естественных явлений кратных 7.

Пришлось брать полтора:).

Я понял. Всегда пожалуйста. Предположения любят уточнения. ;)

Разрешите поинтересоваться как это "ограниченное использование ума"?

Наукой доказано, что мы используем возможности ума, боюсь не буду точной - на 10%. Порядок где-то такой.

Надо полагать науке удалось встать в позицию 100% - чтобы увидеть оттуда 10% позицию людей.

Наукой доказано, что мы используем возможности ума, боюсь не буду точной - на 10%. Порядок где-то такой.

Вы снова псевдонаучные предположения выдаете за факт. :D Стоит проверять и уточнять различные околонаучные слухи. Тем более, что в той басне про недопоценты, цифры варьируются от 2-3 и до 10%, и речь идет не об умственных способностях а использовании ресурса мозга. Но опять же перепроверьте! Это миф! ;)

Ограничен именно ум.

Или Сознание воспринимает просто пространство вокруг себя. А ум - ограничивает его до 4 направлений. Или еще проще - до 2.

И по этому принципу - ограничения восприятия и самое важное - закрепление в этих рамках как единственно возможных - строится любая религия.

Но это все цветочки.
В отношениях с людьми - человек мало того что других видит только в ограниченном варианте - по их ролям. Так еще самое страшное - он и себя определяет в позиции роли.

Можно ответить на все сразу - мы меряем все для среднестатистического человека ( Я вижу так и все остальные тоже).
Есть выражение смотреть и видеть, а можно смотреть и не видеть.
Одни видят ауру и считают это естественным, а другие - не видят и считают, что этого не может быть (ну что-то подобное). А роль - почему она у ваз звучит как осуждение, как будто мы говорим о Роли личности в истории.

... мы меряем все для среднестатистического человека.....

представляеш насколько мифологизировано общество.

Вполне нормально вопринимаются несуществующие объекты - среднестатистический человек, обычный стриальный порошок, простое человеческое счастье............:D

Как объектов - их нет - но зато их активно используют для манипулиования Умами людей - делая из них объекты для сравнния.
А получается раз нет их в реалности - значит и сравнивать не с чем. :)

Вы снова псевдонаучные предположения выдаете за факт. :D Стоит проверять и уточнять различные околонаучные слухи. Тем более, что в той басне про недопоценты, цифры варьируются от 2-3 и до 10%, и речь идет не об умственных способностях а использовании ресурса мозга. Но опять же перепроверьте! Это миф! ;)

У меня нет ни потребности, ни желания перепроверять. Вы так категоричны в своих постах, как будто вам за это Нобелевскую дали, а я отказываюсь признавать.
Я прощаюсь до вечера. Удачи, если найдете интересную инфу, - делитесь.

Конечно же Нобелевскую! :) А по поводу ваших утверждений, отмечу, что уже не первый раз вы несете чушь! Хотя бы иногда проверяйте истинность того, что собираетесь запостить. ;)

Даа, при бросании игральной кости в среднем выходит три с половиной, кто возьмется выбросить это наиболее вероятное число:)? Среднестатистический человек, кто он? Русский скажет что базовых цветов семь, англичанин что шесть, а у чукчи или камчадала одних "белых" с десяток наберется, так где он, о котором вы разговор затеяли, а, обладатель ника имени антинаучной хуйни?

Еще меня забавляет один из мифов герметистов, когда они голословно брешуть про "то, что в верху = то что в низу". :D Всего лишь видимость, которая при проверке и анализе пшик... :)

Че на деффачку набросились?
Знаете ведь что женское восприятие особо податливо на внушение - поэтому восприимчиво к различным образам.....

Пусть впредь проверяет образы на телесность и материальность, прежде чем запостить мужикам на тестирование, так чтоб когда щупаешь, то знаешь, что маешь вэщь! :D

Есть подозрение что она вкусная:).

Ограничен именно ум.
Но это все цветочки.

В этой фразе seetoo - суть всей темы ТС:
- "Сознание воспринимает все - безоценочно, нераздельно....
А именно ум - ограничивает, разделяет....":клас:

Назад
Зверху Знизу