Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

3 школа. Отзывы. Позитивные и не очень....

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ага, я уже поняла: мы идем в 33, и обычно темы о ней и о 3 пересекаются :-))))
меня сбил пост выше о собеседовании со слогами и кошечками :-)))

• 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
несогласен, в нашем 5-ом классе только 10 человек с 33й смогли поступит в 3ю школу

я говорю про 1 класс из четырех

а может все остальные просто не хотели? мы вот не рассматриваем 3-ю школу после 5 класса

вполне возможно, мы начальную школу тоже заканчивали в обычной школе.

Расскажу свою историю.
Решила я отдать своего ребёнка в 33 юю школу. Конечно с расчетом, что в дальнейшем ребёнок попадёт 3 -юю. В октябре месяце ( за год до поступления) отдала ребёнка на подкурсы. Директор мило нас принял, и записал на курсы. Сказал, что подкурсы это не гарантия поступления. Т.к. в школу все поступают по тестированию, желающих много...и.т.п. Цена подкурсов - 400.00 грн в месяц. За 8 месяцев это 3200.00 грн. Для сравнения, в других цена около 150.00 грн.
И так, о моих впечатлениях.
Школа достаточно старая, с слабым ремонтом. Но это можно понять, она досталась в плачевном состоянии.... Хотя если почитать подкурсы...4 класса по 20 чел и по 400 грн в месяц... То можно и держать марку.
По поводу преподавателей, которые вели подкурсы. Были 4 преподавателя. 2 - выходцы с 3 й школы - гуру. И 2 - старые преподаватели с 33 й школы.
Мой ребёнок попал к одному из "элитных" преподавателей с 3 й школы. Ходить ему нравилось. Но вот в плане общения с родителями у нашего преподавателя напряжение. Общались мы/ за 8 месяцев раза 3. Я сама подходила с вопросами- "ну как". Преподаватель явно не в восторге, что её задерживают, отвечал, что все в порядке, и что мне не стоит переживать. К остальным родителям отношения было то-же. Например мне бы хотелось знать как мой ребёнок занимается на подкурсах, за которые я плачу не маленькие деньги. За 8 месяцев ко мне ни разу не подошёл преподаватель с претензией, что моего ребёнка нужно где-то подтянуть. Была лишь одна фраза - " читайте". Мы читали. Впрочем как и все с нашего класса.
И вот пришло время тестирования.
У нас родители сильно не переживали, так как были уверены, что если они отходили 8 месяцев и готовились к поступлению к школе, шансы поступить у них большие.
Тестирования проводил психолог и директор. Тестирования обычное, по гос тестам, которые есть в интернете. Ребёнок на тестировании ни читал, ни считал. Просто отвечал на вопросы о весне, кошках. Тестирование было быстрое, около 15 мин., после чего мне сказали ждать результатов.
И так. Результаты. В школу из потока усердно ходивших и усердно плативших НЕ пошли 30 %.
При вопросе " в чем дело" - ответ всем одинаковый и весьма расплывчатые... У Вашего ребёнка степень подготовки "средняя", а мы принимаем с "высокой".
- Извините, а что мой ребёнок делал 8 месяцев? Вы при принятии решения не советывались с преподавателем? Почему преподаватель, который работал с ребёнком 8 месяцев ничего не говорил. Почему он сказал чему стоит уделить внимание? Он говорил лишь читать...все остальное за ними... И что в итоге? За что люди платили 3200.00 ?
- Нет. Решения о готовности принимает психолог и директор согласно тестирования.
- Но моего ребёнка даже не просили читать, стих рассказать, посчитать и т.п Из чего складывается мнения, что он не готов к школе?
- Ну как-то так....Извините. Мест мало, а желающих много. Приходите в следующем году...походите на подкурсы и может попадете.
К директору стояла очередь из числа "подкурсников" с вопросами....
Всех отправляли на август.

Мораль.. Если такое творится на этапе поступления...что-же дальше?
Сложилось впечатление, что они абсолютно безразличны к людям, детям...

Бизнес...просто бизнес...

Но это лишь моё мнение...

Кстати.. Мой ребёнок проходил тестирование в другой гимназии. Тоже с усиленным языком. Тестирование было около 40 мин. Разнообразные вопросы. Даже стих учили, чтоб проверить память. Ребёнок вышел уставший, но это единожды. Зато картина вполне понятна, готов ребёнок или нет. И там он набрал одни из самых высоких баллов, хотя на подкурсы мы не ходили. По итогу в школу взяли без вопросов и намеков...

Останнє редагування:
@нюточка, Прочитал Ваш отзыв и хотел бы сделать несколько замечаний, Если у Вас нет доказательств того что "тариф на поступление от 4-х до 6-ти тыс. грн." то не надо распускать слухи, мой ребенок поступил в 3ю школу и я никому ничего не платил, даже намеков не было. У моего очень хорошего знакомого девочка закончила 5й класс в этой школе и ничего подобного за весь учебный год не наблюдалось.

Если б ребенок был безупречен, то вас бы не смогли подвинуть. Тесты тестам рознь. А неужели вы не видели, где ребенка надо подтянуть? И кстати, огромный + школы, что на тестировании НЕ спрашивают почитать и рассказать.

Я учла Ваше замечание и убрала "слухи".
Я вполне вменяемый человек и понимаю, что конкурс в данную школу есть. И если мой ребенок ходил на подкурсы 8 месяцев и к нему у преподавателя не возникло никаких нареканий...в чем тогда дело?
Если мой ребенок не готов, то что с ним делали 8 месяцев? почему мне не сказали?
я согласна, что читать при поступлении в школу не обязательно, и тестировать на это не нужно. но почему педагог говорил, чтоб мы читали...и это все что нам нужно было делать по ее мнению для домашней подготовки. ясное дело, что я не только читала с ребенком.
Вопрос возник в том, что мне не смогли внятно ответить в чем конкретно мой ребенок "не добрал". А абстрактность тестирования делает огромный "маневр" для выводов.
Я не собираюсь "поливать грязью" школу.
Я рассказала лишь свой горький опыт.
В другой гимназии моего ребенка тестировали 40 минут 2 психолога... И результаты иные... Хотя там он намного больше устал и все-же.
Можно было бы подумать, что я из числа мам. которые думают не смотря ни на что, что их дети самые умные. Это не так. И я отдаю себе отчет в готовности моего ребенка. И я занималась его подготовкой, а не пускала все на самотек.
Я повторюсь еще раз. Вопрос возник в том, почему ранее ни слова не было о готовности моего ребенка у педагога, который с ним был 8 месяцев...
Если он видел, что ребенку "рано". почему не сказал раньше. Мол, не стоит мучаться...почему давал надежды?

Вопрос в том, что я была далеко не одна такая...

У нас есть знакомые в 3-й школе, и можно было сделаться "позвоночником" и по звонку туда попасть. Но отсутствие контакта с людьми, заставило меня задуматься....

Кстати,те преподаватели, которые являются коренными 33-ми ( не выходцами с 3-й...не гуру) совсем по иному общались со своими детками и их родителями...
Так что не все то золото, что блестит....

Видимо это не наша школа.

Если б ребенок был безупречен, то вас бы не смогли подвинуть. Тесты тестам рознь. А неужели вы не видели, где ребенка надо подтянуть? И кстати, огромный + школы, что на тестировании НЕ спрашивают почитать и рассказать.

а что они тогда спрашивают? и как можно за 8 месяцев не подготовить ребенка к этому мегатесту? Моя поступала 4 года назад в 46 гимназию, нам на подкурсах сразу озвучили требования для поступления, после тестирования вывешивались оценки (типа "достаточный уровень, высокий, недостаточный") если у родителей был вопрос по уровню, ему могли пояснить, но как я видела почти все родители еще до тестов примерно понимали как оно будет. И учителя охотно говорили что надо подтянуть. Вообще конечно я скажу тяжело это все, с одной стороны хочется что бы ребенок учился в классе с детьми подготовленными, которые не будут буквы учить в 1 классе, с другой стороны такой отбор еще в 6-7 лет предполагает громадный разрыв и в дальнейшем, какая то гонка на выживание с детства.

а что они тогда спрашивают? и как можно за 8 месяцев не подготовить ребенка к этому мегатесту? Моя поступала 4 года назад в 46 гимназию, нам на подкурсах сразу озвучили требования для поступления, после тестирования вывешивались оценки (типа "достаточный уровень, высокий, недостаточный") если у родителей был вопрос по уровню, ему могли пояснить, но как я видела почти все родители еще до тестов примерно понимали как оно будет. И учителя охотно говорили что надо подтянуть. Вообще конечно я скажу тяжело это все, с одной стороны хочется что бы ребенок учился в классе с детьми подготовленными, которые не будут буквы учить в 1 классе, с другой стороны такой отбор еще в 6-7 лет предполагает громадный разрыв и в дальнейшем, какая то гонка на выживание с детства.

Спасибо, что поняли то, что я хотела донести.
И знания моего ребенка ни при чем.
Дело в том, что у меня сложилось впечатление, что там царит глубокое безразличие.
По поводу озвучивания требований на начальном этапе подготовки - это правильно.
У нас до и после тестирования никто из потока не знал, что нужно для прохождения.
Какая-то рулетка получается. Гарантий никаких. Информации никакой. Родители ходили друг у друга спрашивали, т.к. были абсолютно не проинформированы. И так на протяжении 8 месяцев. Водишь ребенка, платишь - и ничего не понятно и ничего не известно.

А что потом, когда еже идет образовательный процесс? Общение с родителями налаживается или все остается так-же... Какой-то конвейерный процесс...

Я повторюсь, но смахивает на обычный бизнес ... . Но это все-же образование, и детки маленькие.

Что я должна была сказать ребенку по поводу поступления? Почему мы не прошли? Ведь добросовестно отходили 8 месяцев и готовились.. Что ему сказать? Мне самой толком ничего не объяснили. Я лишь поняла, что мест мало. И нам просто не повезло. И очень многим с подкурсов... Очень многим..
Хорошо, что мы прошли еще одно тестирование. И в другой школе ребенку понравилось больше... А другие дети, которые строили планы? что с ними? Это травма. Это жестоко.

Я никого не защищаю, но мы в эту школу попали без подкурсов, поэтому именно о работе подкурсов ничего не могу сказать.

Проверяют умение обобщить, найти лишнее, определить порядок звуков, вопросы на память, определить место звука в слове, определить количество звуков. Раньше просили отбить ритм, когда-то совсем раньше (еще в советские времена) просили повторить фразу на английском (естественно только по слуху).

Мы два года назад попали без подкурсов, знакомств и благодарностей.

С грустью и тревогой читаю @нюточка. Осенью начинаю водить на подкурсы. После таких описаний - уже начинаю переживать о поступлении. И, действительно, директор школы 33 говорила, что подкурсы не дают гарантии поступления. Только тестирование.

Рассказ @нюточка навеял мысль о материальной благодарности директору.

то, что не отказали, а "отправили на август" навевает на те же мысли
Эти совсем недешевые подкурсы, которые по факту ни к чему не готовят, может, лучше на них и не ходить?
Возникает подозрение, что к тем, кто на них ходил, такое отношение - раз не понятно за что весь год платили, то и за поступление дополнительно заплатят))

С грустью и тревогой читаю @нюточка. Осенью начинаю водить на подкурсы. После таких описаний - уже начинаю переживать о поступлении. И, действительно, директор школы 33 говорила, что подкурсы не дают гарантии поступления. Только тестирование.

чесно говоря, первый раз слышу о том, что кто то не поступил...
в нашем классе из 30 учеников - только 60% ходили на подкурсы и все из них поступили..+ дети, которые просто пришли без всяких подготовок.
п.с. правда было дело 2 года назад.

чесно говоря, первый раз слышу о том, что кто то не поступил...
в нашем классе из 30 учеников - только 60% ходили на подкурсы и все из них поступили..+ дети, которые просто пришли без всяких подготовок.
п.с. правда было дело 2 года назад.

Самое главное, что мы не одни. Когда я пошла узнавать результаты, к ней была очередь с тех, кто был на подкурсах. Тех, которых "отсеяли".
Я стояла в очереди!!! на объяснения...

У меня знакомая поступала в 17 английскую школу.
Там на тестировании был так-же директор, учитель, который вел подкурсы (ставлю акцент, т.к. у нас учителей не было), и психолог.
После прохождении тестирования, психолог проходил с анкетой к каждому и решалась судьба на месте.
Школа тоже не самая плохая. Подкурсы были по 130,00 грн!!!
А у нас по 400,00!!

Нам сказали ждать. Все в неведении ходили 2 недели.

Дело в том, что сейчас год "плодовитый" на деток. И конкурс высокий. Поэтому много отсеялось.

Повторюсь, но я лично возмущена тем, что родители абсолютно были в неведении того будут ли они в данной школе или нет...
Директор говорил всем - до августа..
А как жить до Августа в неведении? Идем в школу или нет...в какую....
Жах!

то, что не отказали, а "отправили на август" навевает на те же мысли
Эти совсем недешевые подкурсы, которые по факту ни к чему не готовят, может, лучше на них и не ходить?
Возникает подозрение, что к тем, кто на них ходил, такое отношение - раз не понятно за что весь год платили, то и за поступление дополнительно заплатят))

Честно.
Смысла в курсах не было ВООБЩЕ.
Подготовка крайне слабая. Но это у того преподавателя, к которому ходили мы. Те преподаватели, которые были не "элитой" - они относились к деткам значительно лучше (я уже об этом писала выше).
Все, что мой ребенок знал и знает только лишь заслуга нашей семьи. Мы читали, мы писали.
Да, там был английский... Он был веселый.. Но если Вы уж точно попадете в школу - не вижу смысла его учить на подкурсах. т.к. за лето - забывается и с первого класса все по новой.
За что 400,00 грн - не понятно.
Гарантий - 0
Знаний - 0

Разве что познакомиться с классом и учителем. Хотя директор потом мешает деток, при этом учитель не имеет влияние на это "мешание".
Платить за знакомство с классом 3200,00 грн.... бессмысленно...
А потом еще и не поступить ))) Парадокс !!!

Останнє редагування:
мы ходили на подкурсы, правда не с сентября, а с января, сдали тесты и поступили.

на подкурсах в классе много человек и по-моему, индивидуально не занимаются, а занимаются с классом, задания проверяют, наклейки за выполненные задания ставят, мой ребенок умел и читать и считать, и англиийским занимался до подкурсов, на подкурсах он эти знания закреплял.
чему научили, чего не умел - писать и выводить элементы письма, буквы.

если ребенок ничего не умел до подкурсов, и Вы с ним дома ничем не занимались, надеясь, что он должен это освоить только на подкурсах - тогда вполне возможно, что и знания слабоваты.

на счет тестирования - по закону не должны проверять знания(чтение, счет), а должны только готовность ребенка к школе. нас протестировали за 15 минут, потому что ребенок отвечал быстро, а перед нами тестирование проводилось 40 минут, возможно, малыш стеснялся или не отвечал на вопросы.

на счет стоимости занятий,
в 4-ой школе они бесплатны, 2 раза в неделю по 1 уроку, но дети там ничему особо не учатся
в 33 школе одно занятие (4 урока) логика, английский, чтение, математика, творчество- примерно 2 часа - стоит 50 гр (ну и 2 раза в неделю).

до подкурсов я водила ребенка на разные занятия -творчество, театральное, английский и т.п - 1 групповое занятие (1 час стоило 40 гр), так что стоимость занятий в школе вполне адекватная, можно даже сказать, я экономила :)

я имею в виду в 33 школу кто поступил в этом году:-) расскажите как прошло собеседование

собеседование проводил директор и психолог. боятся не нужно, они очень распологают к себе детей, мой их не стеснялся и тестирование ему даже понравилось. Вопросы были более на соображалку, память.

наприемер, где находится буква"р" в слове, в начале , в конце?
что делают кошки?
из четырех предметов на картинке выбрать какой лишний
на какую букву начинаются слова..
придумать загадку на определенное слово и т.п.
называют несколько предметов и нужно повторить какие запомнил

мы ходили на подкурсы, правда не с сентября, а с января, сдали тесты и поступили.

на подкурсах в классе много человек и по-моему, индивидуально не занимаются, а занимаются с классом, задания проверяют, наклейки за выполненные задания ставят, мой ребенок умел и читать и считать, и англиийским занимался до подкурсов, на подкурсах он эти знания закреплял.
чему научили, чего не умел - писать и выводить элементы письма, буквы.

если ребенок ничего не умел до подкурсов, и Вы с ним дома ничем не занимались, надеясь, что он должен это освоить только на подкурсах - тогда вполне возможно, что и знания слабоваты.
.

во-первых, Вы как-то по диагонали читали мамочку, чьего детя непонятно отправили "на август" - с ним занимались дома, был сделан упор, что сверх домашнего ребенок ничего не вынес с подкурсов.
Ну разве что "закреплял" :D, по-Вашему выражению.

во-вторых, учить ПИСАТЬ БУКВЫ на подкурсах не должны категорически, т.е. эти "знания" были уж явно лишние, ИМХО. Уже бы и таблицу умножения прошли заранее, чего уж там :)

в-третьих, если ребенок не проходит по конкурсу, школа ОБЯЗАНА внятно указать на причины, в чем именно данный ребенок не годен учиться в данной школе, в чем проблема? В логике, в обобщении предметов, в памяти или в том, что он недостаточно раскрыл тему "!что делает кошка" :іржач: Этого, я так поняла, сделано не было ни в каком виде, а только туман и непонятное "на август".

Явная выкачка денег, ИМХО.

Назад
Зверху Знизу