чесно говоря, первый раз слышу о том, что кто то не поступил...
в нашем классе из 30 учеников - только 60% ходили на подкурсы и все из них поступили..+ дети, которые просто пришли без всяких подготовок.
п.с. правда было дело 2 года назад.
Самое главное, что мы не одни. Когда я пошла узнавать результаты, к ней была очередь с тех, кто был на подкурсах. Тех, которых "отсеяли".
Я стояла в очереди!!! на объяснения...
У меня знакомая поступала в 17 английскую школу.
Там на тестировании был так-же директор, учитель, который вел подкурсы (ставлю акцент, т.к. у нас учителей не было), и психолог.
После прохождении тестирования, психолог проходил с анкетой к каждому и решалась судьба на месте.
Школа тоже не самая плохая. Подкурсы были по 130,00 грн!!!
А у нас по 400,00!!
Нам сказали ждать. Все в неведении ходили 2 недели.
Дело в том, что сейчас год "плодовитый" на деток. И конкурс высокий. Поэтому много отсеялось.
Повторюсь, но я лично возмущена тем, что родители абсолютно были в неведении того будут ли они в данной школе или нет...
Директор говорил всем - до августа..
А как жить до Августа в неведении? Идем в школу или нет...в какую....
Жах!
то, что не отказали, а "отправили на август" навевает на те же мысли
Эти совсем недешевые подкурсы, которые по факту ни к чему не готовят, может, лучше на них и не ходить?
Возникает подозрение, что к тем, кто на них ходил, такое отношение - раз не понятно за что весь год платили, то и за поступление дополнительно заплатят))
Честно.
Смысла в курсах не было ВООБЩЕ.
Подготовка крайне слабая. Но это у того преподавателя, к которому ходили мы. Те преподаватели, которые были не "элитой" - они относились к деткам значительно лучше (я уже об этом писала выше).
Все, что мой ребенок знал и знает только лишь заслуга нашей семьи. Мы читали, мы писали.
Да, там был английский... Он был веселый.. Но если Вы уж точно попадете в школу - не вижу смысла его учить на подкурсах. т.к. за лето - забывается и с первого класса все по новой.
За что 400,00 грн - не понятно.
Гарантий - 0
Знаний - 0
Разве что познакомиться с классом и учителем. Хотя директор потом мешает деток, при этом учитель не имеет влияние на это "мешание".
Платить за знакомство с классом 3200,00 грн.... бессмысленно...
А потом еще и не поступить ))) Парадокс !!!