Статус: Офлайн
Повідом.: 3786
Повідом.: 3786
эпиграф:1. Из нашего класса ( мы в 45-й) 80% детей написали олимпиаду и по английскому и по математике. Так что разговоры о том, что дети - "***** мажоры" и не знают таблицы умножения - не имеют под собой оснований.
2. Мы, например, тоже можем выбирать класс лингвистический или математический, и я не исключаю коммерческий класс. Напомню, у нас одна голова, две ноги и мы не чудовища.
"Не пинают только мертвую собаку"
1.Это к тому, что якобы 80% детей из младшей 45 не тянут старшую школу. Поздравляю!
2. у нас тоже "одна голова, две ноги и мы не чудовища."Честное слово.

Как человек, который там именно работал, а не только учит своего ребенка, могу развеять некоторые сомнения. Если ребенок прошел отбор в физмат, и по каким-то причинам не тянет программу любой из групп, по желанию родителей его можно перевести в другой класс в параллели(химико-биологический или экономический, к примеру), и при этом "бюджетный". Коммерческие-только по желанию родителей, и желающих вполне достаточно. На моей памяти был коммерческий с профилем физмата, кстати.Все зависит от возможностей родителей. Не знаю,как по мат-ке, но по физике переход из сильной группы в слабую каждый семестр не проводился. Обычно делили класс на 2 половины сразу, и где-то через полгода-год от Иврия часть учеников убегали, так как родителей раздражала оценка 5-6, у второго учителя обычно становилось не 11баллов, а 9-10. Но там и во второй половине класса редко у кого низкие оценки. Обычно такие классы подбираются сильные,с хорошим интеллигентным контингентом родителей. Многие родители-ученые из ФТИНТ и Монокристаллов. Мой официальный оппонент на защите-папа моего же ученика.
Да,кстати, по-моему, бюджет 45-дешевле 27й. Нов этом я не вполне уверена. Ещё есть нюанс. Старшая сестра нашего одноклассника учится в коммерческом классе, а на олимпиады ходит и готовится к ним вместе с химико-биологическим, победила в этом году на городской олимпиаде,к примеру. В таких случаях администрация идет навстречу.Чем хорош коммерческий класс-дети сидят в одном помещении, плюс в нынешнем 5 классе есть, к примеру, продленка. Многим это очень удобно. Меньшее число детей в классе-серьезный бонус. Ну,а хорошая столовая как профилактика гастрита-не последний аргумент.
Короче,я -за 45.

Если уходят дети и заканчивают другие школы с медалью, это да, притянут за уши