Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
А история про мужа и жену, которые зарегистрированы по РАЗНЫМ адресам - фантастика.
Ответственно вам говорю, что реально. Правда эти не в разводе. Живут 20 лет уже в квартире, подаренной родителями жены, дочери, а муж прописан в доме его бабушки. Бабушка несколько лет тому умерла, дом на муже. Почему фантастика?
 
Ответственно вам говорю, что реально. Правда эти не в разводе. Живут 20 лет уже в квартире, подаренной родителями жены, дочери, а муж прописан в доме его бабушки. Бабушка несколько лет тому умерла, дом на муже. Почему фантастика?

Просто уже миллион таких историй слышал, а как подробнее начинаешь интересоваться - то какая-то фигня вылазит. Или хочется по субсидии на каждое жилье, а не дают - зрада. Или хочется миллион зайцев ***** (наследование и прочие вещи) и всех обмануть, а обмануть не получилось, как в прошлом году - зрада.
Я не говорю, что все хорошо с субсидиями. Но по факту случаев, когда получают субсидию, не имея на то права, на порядок больше, чем неправомерных отказов в субсидии.
Вот интересно - тот дом, в котором муж зарегистрирован (у нас уже больше 20 лет нет прописки))) на субсидии? Ставлю последний цент, что таки да. Но кто ж Вам (мне) скажет?:):)
 
Вот интересно - тот дом, в котором муж зарегистрирован (у нас уже больше 20 лет нет прописки))) на субсидии? Ставлю последний цент, что таки да. Но кто ж Вам (мне) скажет?
Ладно, не придирайтесь к словам. Регистрация. Раньше называлось пропиской.
Ни дом, ни квартира там не на субсидиях, они платят и не заморачиваются, доходы неплохие у них. Я к тому, что муж и жена вполне могут быть зарегистрированы в разных местах.
А насчёт субсидий, я думаю, что многие , кто не должен, тот получает, а кому она действительно нужна, часто отфутболивают под разными предлогами. Мы живём в далеко ещё не совершенном государстве. Несправедливости хватает.
 
Ладно, не придирайтесь к словам. Регистрация. Раньше называлось пропиской.
Ни дом, ни квартира там не на субсидиях, они платят и не заморачиваются, доходы неплохие у них. Я к тому, что муж и жена вполне могут быть зарегистрированы в разных местах.
А насчёт субсидий, я думаю, что многие , кто не должен, тот получает, а кому она действительно нужна, часто отфутболивают под разными предлогами. Мы живём в далеко ещё не совершенном государстве. Несправедливости хватает.

Справедливости будет хватать, когда отменят все субсидии и льготы.
 
Сильний текст, десь у коментах знайшов.
Denis Andrus з Денисом Андрусом.
Вчора о 19:04 ·
В очередной раз хочу сказать о проблеме завышенных ожиданий и неумения критически оценивать изменения.
Большинство украинцев живут завышенными ожиданиями, это не только "принц на белом коне" или "умная, богатая и красивая", это и "доллар по 8", "100% льгота на коммуналку", "машины без растаможки", "реформы за 70 дней", "победа над коррупцией за полгода" и прочие сказки для больших, но по факту - маленьких.
Щелк! И вернулись в конец февраля - начало марта 2014 года.
Армии - нет.
Милиция - боится выходить на улицу.
В казне - мыши *****ли.
Янукович - недосбежал и носится по юго-востоку Украины.
Вертикаль власти - разбежалась, кто-то - сбежал, кто-то - спрыгнул на больничку.
россия - отжала Крым, а пророссийская титушня при поддержке российской, завезенной через границу автобусами, поднимает российские флаги над городами.
На северной и восточной границе Украины россия сосредоточила 300 тысяч военных.
Российский парламент даёт разрешение путину на "ввод на Украину российских войск", т е на открытую агрессию.
Гривня - начинает стремительный полет с обрыва.
Итак, какие в этот момент были ожидания? :)
Уйти в партизаны/свалить из страны/затихариться и жить при русских, нужное - подчеркнуть.
Никто ж тогда не ждал, что за 4 года появится армия, полиция, безвиз.
Что мы не будем все эти 4 года покупать газ в России.
Что по итогам Стокгольмского арбитража россия останется нам должна за газ.
Что наши промышленность и экономика адаптируются без связей с Россией, а помирать начнет именно их производство.
Что ведущие мировые политики будут нас называть форпостом Цивилизации.
Что главы и спикеры всевозможных ВБ, МВФ, ЕБРР, ЕС и т д будут хвалить нас за проведенные реформы и восхищаться количеством проделанной работы.
Щелк! Вернулись обратно.
Так как? Реформы кривые и коррупция недопетаная? Не тот фасон и цвет у берета наших военных? Полиция не так паркуется?
А расскажите это сирийцам с их войной и беженцами, что спустя четыре года после шатания на краю пропасти, вам нужно процветание, как в Норвегии, и военная мощь, как у США, и желательно ещё, чтобы это все оплатил какой-то дядя.
Что за ватно-российские идеи?
Оценивая проделанный путь, можно решить есть за что себя уважать или нет.
И недооценивая собственные достижения, мы недооцениваем себя.
А нам есть за что ценить и себя, и собственную власть.
Да, есть за что ругать, но есть и за что хвалить.
И если только ругать и бить, то и из хищника можно вырастить затравленную злобную гадость, а у нас другие цели. :)
Взвешенная оценка собственных побед - это первый шаг к самоуважению.
Давайте учится себя уважать.
 
Справедливости будет хватать, когда отменят все субсидии и льготы.

Та да, выживает сильнейший.
И "каждому - свое" тоже классический принцип справедливости.
Из той же серии : падающего - толкни, своя рубашка ближе к телу /ссс
 
Банкам дали карт-бланш на блокировку счетов россиян

россияне имеют право узнать, по какой причине банк отказал им в проведении операции или в заключении договора на обслуживание, но банк не обязан эту причину сообщать.

Такие разъяснения дал ЦБ, комментируя антиотмывочный закон 115-ФЗ, из-за которого почти полмиллиона компаний и физлиц попали в "черный список" и оказались отрезаны от банковской системы.

Как сообщает "Коммерсант", Центробанк решил отказаться от внесения поправок в сам закон и ограничился разъяснительным письмом, которое не накладывает на банки каких-либо конкретных обязательств.

"Абзацем четвертым ст. 4 115-ФЗ установлен запрет на информирование клиентов и иных лиц о принимаемых мерах противодействия легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма, - напоминает ЦБ. - Однако рассматриваемая статья содержит также и перечень случаев, допускающих раскрытие клиенту информации о таких мерах. К числу таких случаев относится информирование о причинах отказа".

Из письма следует, что сообщать о причинах отказа банкам следует согласно установленному ими же порядку, то есть к этой обязанности они могут подойти формально, ограничившись общими словами о нарушении 115-ФЗ или сомнительности операций, чего недостаточно для реабилитации.

ЦБ намерен создать ощущение, что проблем с черными списками отказников нет, все можно решить разъяснительными письмами, считает глава АБ "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго.

Однако не стоит забывать, что письмо не есть закон, оно не обязательно для применения, в отличие от закона не защищает интересы банковских клиентов, попавших в список по ошибке, добавляет он.

Центробанк рассылает банкам "черный список" отказников начиная с июня 2017 года. В него попадают клиенты, которым банки отказали в обслуживании или проведении операций из-за подозрения в нарушении антиотмывочного закона.В списке уже насчитывается около полумиллиона физических и юридических лиц, фактически лишенных доступа к банковским услугам, пишет Finanz.ru.

Черный список сразу вызвал массовые протесты. Весной был введен механизм двухуровневой реабилитации клиентов, попавших в список по ошибке - им сначала предлагается оправдаться перед банком, а затем - обратиться в межведомственную комиссию.

Но сама комиссия де-факто не работает: из 368 обращений, полученных с начала года, ЦБ удовлетворил лишь 7. По 8 обращениям регулятор дал отказ, а остальные потонули в бумажной волоките.
 
Ух, блин, ты ж хоть предупреждай про смену аватарки - чуть не ... ты понял:D:D
Вот как так получается - как Гройсман может ввести "местечковые ограничения"? Они или центральные от Гройсмана или местные от местных властей. Но дело даже не в этом.
Просто пример со слов соседей. Они 100% темнят, потому как основной фактор - место регистрации. Если они зарегистрированы в разных местах. Хотя, конечно, все может быть. Я даже не спрашиваю, что им помешало официально за много лет оформить развод. Пресловутый частный случай.
За первые два года было не счесть случаев, когда наебывали державу с этими субсидиями. И сейчас наебывают безбожно. Но уже меньше, т.к. потихоньку лазейки отрезаются. Естественно, попадают иногда и те, у кого все справедливо. Знаю (не в Харькове, в еще более маленьком городишке) много случаев, когда таки добивались "справедливости". И знаю по тому же городу много тех, кто упорно не снимает с регистрации детей/родственников, которые годами работают в той же россии. Почему - мне непонятно. Но факт. А это тоже один из факторов, по которому могут не дать субсидию. И то люди горлом брали. И так и осталось - дочка/внучка ебошит в россии, а мама/папа/бабушка от Украины субсидию имеет. А ****? Гройсман работы внучке ж не дал.
А история про мужа и жену, которые зарегистрированы по РАЗНЫМ адресам - фантастика. Сразу говорю - я не твои слова под сомнение ставлю, а соседки твоей. Темнит 100%. 156 даже.
Ожидал подобной реакции, т.к. сам сначала не поверил.:іржач: Проверить можно следующим образом - позвонить на бесплатный номер 15-45, это все, что касается субсидий, и поинтересоваться. Мне подтвердили!:(
И еще, девочки на той стороне не стесняются говорить, что слушать вранье Гройсмана не нужно, он говорит одно, а решения принимаются диаметрально противоположные!
 
Та да, выживает сильнейший.
И "каждому - свое" тоже классический принцип справедливости.
Из той же серии : падающего - толкни, своя рубашка ближе к телу /ссс
К сожалению те кто проповедуют такого рода принципы не понимают что им таким умным, богатым, трудолюбивым, талантливым и т.д и т.п. в такой системе жить самим будет крайне неуютно. Потому что те к кто не пробил себе кто головой, а кто, ну честно так, часто наглостью и зубами с рогами место под солнцем будут бороться за выживание. Как умеют. И вот тогда... Тогда главным станет не умение работать головой, а умение выдерживать удары по голове и наносить более эффективные по головам противников. Вопрос у кого в такой системе шансов выжить больше, у умного или просто сильного остаётся открытым. Но в любом случае это будет уже не этот мир. Неуютный мир. То есть все эти субсидии и помощи и всё остальные это фактически плата за хрупкое равновесие в обществе. Не хотел бы я жить в таком мире. Хотя никаких ранних пенсий, льгот и прочего такого не имею. Хотя иногда и чувствуешь себя чуть не белой вороной в нашей стране не имея хоть какой- то льготы или чего-то подобного.
 
caff5e.webp
 
Вова, а почему они не нашли время зайти в ЗАГС и написать заявление? У нас, наоборот, была другая ситуация (ещё до войны). Поголовно разводились те, кто жил вместе. Жена получала статус матери-одиночки и какие-то льготы (тут я точно не в курсе). Всех всё устраивало. Были даже случаи, когда "разведенные" муж и жена заводили вторую линию и ставили второй счётчик в дом. Понятно, что потом первую половину месяца потребляли с одного, а вторую - с другого. Это давало возможность вложиться в дешёвые первые 100 кВтч на каждом счётчике.
 
"русский и китаец - братья навек!"
не верите? ну тогда ловите очередной "нож в спину" :D


Часть китайских банков присоединились к санкциям против России

Часть китайских банков стали отказывать российским клиентам в обслуживании, ссылаясь на санкции США и Евросоюза в отношении РФ.

Как заявил глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов, коммерческие банки Китая "зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков", которые не имеют отношения к санкциям.

Данилов подчеркнул, что ограничения должны касаться лишь тех лиц и организаций, которые внесены в соответствующие санкционные списки. А своеобразную реакцию финансовых учреждений КНР он связал с "расширенной интерпретацией ограничительных мер третьих стран в отношении РФ", пишет РГ.

В качестве решения проблемы Владимир Данилов предложил усилить разъяснительную работу в секторе коммерческих банков КНР о сути санкций США и ЕС в отношении России.
 
Да никаких условий. Закон о монетизации льгот и субсидий. Политическая воля, точка.
Как всё просто, а Гройсман с остальными просто не догадываются ... То есть надо просто взять и поднять пенсию с 1.500 гривен моему соседу до уровня чтоб она была такой чтоб квартплата составляла пусть не 15% нынешних с субсидией, а хоть ну 30% его дохода. И таких вот соседей по стране... И так во всём. Идея хорошая. Только денег нет, а так хорошая. ЗЫ. И сосед бы был только за если вместо 1.500 и субсидии получать 6.000 и 2.000 отдавать за квартиру.
 
Но по факту случаев, когда получают субсидию, не имея на то права, на порядок больше, чем неправомерных отказов в субсидии.
не знаю, больше, не больше, но если бы их, неправомерных, сук вздрючили за это, хотя бы заставив вернуть размер субсидии, да еще громко заставив, пишут же должников на подъезде вывешивают, а тут бы громко так, при соседях, с нарядом полиции, судебных исполнителей, к особо злостным можно тв местное, все равно каждое местное тв представители центральных, чтоб с такой славой наказали бы,глядишь поубавилось бы желающих халявы. Глядишь и моя одинокая приятельница не получила отказа в субсидии.
 
Назад
Зверху Знизу