Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
точно, где встречаемся команданте?

вот и все твои советы.
кстати, шо там с погонами Всеравношника, сорвали перед строем или еще следствие?

эх воспоминания о таком фильме испортил )))
так говоришь статья в УК и по закону? красавчег!!!!

так что добрые граждане не помешают, те которые могут дорогу насыпать?
Разве статью в УК о препятствии действиям правоохранительных органов уже отменили? я как у спеца спрашиваю.
"похоже ты, парнишка, просто балабол..." (с) иди спи уже, пустомеля! ты явно из той категории людей, которые на всех углах орут про беспредел взяточников и барыг, а сами при каждом удобном случае норовят сунуть 100-200 гривен "на всякий случай"...
 
ага, 333333 пункта - вынь да полож!:D тут, деточка, не Европа, мимо автоматизированных пунктов можно и по полю проехать... или по параллельной второстепенной дороге... или те же "отзывчивые" граждане тут же насыпят прямо вдоль дороги с контрольным пунктом кусок объездной, чтобы помогать "за долю малую"... нет, только мобильные весовые, чтобы водители фур не имели понятия, где через полчаса окажется контролирующий пункт!

ну конечно, контролер наше все, он честный и при нагане и в кожанке... знаем, плавали...

По поводу объездных путей и всего такого. Если назначить делать систему автоматизации таким йолопам (или йулепам, не знаю как правильно назвать), то, конечно, насыпят, продадут и т.д.
Есть естественные препятствия, которые стоит оборудовать такими автоматическими кпп, например мосты через реку, путепроводы, туннели.. короче можно обозначить узкие места и фильтровать в этих местах. Фуры перегруженные едут на большие расстояния, не 10км. Вечно делать крюки массово они не смогут. объезжать лишние десятки или сотни км на своем пути может оказаться менее выгодным, чем сбросить лишние тонны на старте и проехать одну лишнюю ходку...
И самое главное - там не должно быть контролера! Контролер - это ****юк из-за которого не работает то, что должно работать, не собираются налоги, которые должны быть собраны, не ловятся взяточники, не ловятся контрабандисты, не сидят олигархи, если хотите и про олигархов...
А всякие мобильные купюросъемные бригады смогут повлиять только на качество асфальта, уложенного у их особнячков...
 
Весовые надо ставить на въезде (выезде) элеваторов, логистических центров, портов и т.п. И да, все должно быть автоматизированно.
 
"похоже ты, парнишка, просто балабол..." (с) иди спи уже, пустомеля! ты явно из той категории людей, которые на всех углах орут про беспредел взяточников и барыг, а сами при каждом удобном случае норовят сунуть 100-200 гривен "на всякий случай"...

Ты ****утый Кульман.ахуеть, уже и ярлыки навешал.
Очень прошу, не срывай с меня погоны перед строем. :браво::D
Давай факты, я же ору на всех углах, ты слышал это. Сейчас скажешь, где когда, с кем. Или извинишься. Ты же просто ****утый, не ****обол?
Зы совсем из реальности выпал дурачек или ....?
 
Весовые надо ставить на въезде (выезде) элеваторов, логистических центров, портов и т.п. И да, все должно быть автоматизированно.

Вот как раз с центров, элеваторов выход найдут - догрузить за весами, съемный забор и т.п. Река(мост) наше все, ее хрен объедешь. и мазнуть некого...

Открываем карту и смотрим, если перекрыть даже часть мостов, фура проехать не сможет никак, ни по какому полю. реки у нас текут сквозняком... природа...
 
35955060_1953002424731701_4501312948127399936_n.jpg
 
И самое главное - там не должно быть контролера! Контролер - это ****юк из-за которого не работает то, что должно работать, не собираются налоги, которые должны быть собраны, не ловятся взяточники, не ловятся контрабандисты, не сидят олигархи, если хотите и про олигархов...
Полицию тоже автоматизируем?
5jhggj.webp



В остальном мире работает куча всяких контроллёров, и никто понически не боится что все они взятки будут брать. Просто нужно так сделать чтоб было страшно их брать, чтоб попавшийся не уходил "по собственному желанию", жалко ж человека, а получал конкретное чувствительное наказание. И попавшихся водителей фур не штрафовать, а тупо лишать категории на вечно , ну с правом обжалования, лет так через десять. Это не случайное нарушение, за которое должно быть предупреждение, это осознанное деяние и к тому же помимо того что разрушаются дороги перегруз это ещё и предпосылка к происшествию. Вот когда десяток -другой водятлов вынуждены будут уйти на ближайший десяток лет в таксисты другие подумают а стоит ли оно того. Скажите это не наша метода? Надо экономические условия чтоб не было выгодно ? Ну так экономические условия это не только пряники, это и ограничения. Вот риск понести убытки вообще потеряв заработок это и есть экономический стимул не нарушать.
 
Нові неукраїнці

Виїжджаючи з Донбасу у 2014-му, я думав, що знаю про українофобію все.

Але останнім часом у приватних розмовах і віртуальних дискусіях дедалі частіше стикаюся з новим, незнаним мені типом неукраїнства. За моїми відчуттями, цей дискурс ще не до кінця оформлений, але вже достатньо популярний, щоб говорити про нього як про суспільне явище. Це нове неукраїнство не має нічого спільного з кондовою ватністю, навпаки, воно майже у всьому їй суперечить.


Ватніки, яких я спостерігав із самого дитинства, відбрикувалися від України, бо снили «триединой православной Русью», «великой советской державой» чи то путінською Росією, що ось-ось встане з колін і покаже світові «кузькіну мать». Україну ненавиділи, як прикре історичне непорозуміння, паршиву вівцю в стаді братніх народів, котру знепутив підступний Захід. А цих нових неукраїнців ніяка Русь не вабить. Навпаки, росія для них — це заповідник мракобісся, відсталості, усього темного й недолугого. До України ж вони ставляться не з ненавистю, а радше з легким презирством — саме через те, що бачать у ній лайт-версію Росії. Мовляв, і там, і тут — засилля «скрєп», ксенофобія, відсталість. Тільки й різниці, що в росіян Сталін, козачки й цькування «национал-предателей», а в нас Бандера, ультраправі радикали та пошук «агентів Кремля». Так, в Україні був Євромайдан, але шансом ми не скористалися й замість Європи будуємо тут бананову республіку з олігархами нагорі та жлобами внизу.

Нові неукраїнці не називають українську мову «телячою», але спроби її просування сприймають зверхньо: «Який сенс нав’язувати всім українську, якщо весь світ говорить англійською?». Та й узагалі вся національно-патріотична адженда змушує їх кривитися. Декомунізація, відродження національної культури, створення помісної церкви — то все нудні розмови з ХІХ століття, неактуальні в епоху глобалізації, відкритих кордонів і високих технологій. У часи, коли Ілон Маск готується колонізувати Марс, українська антиколоніальна боротьба видається їм анахронізмом, розборками неандертальців із кроманьйонцями або, як модно казати в цих колах, вати з вишиватою. Окрім словечка «вишивата», нові неукраїнці полюбляють ще фразу «архаїзація». Мовляв, замість того, щоб розвивати креативну економіку, Україна перетворює себе на аграрну державу, а замість життєдайного різноманіття культивує містечковий націоналізм. Вона постає глибокою провінцією, із якої треба тікати, якщо не хочеш провести своє життя в протистоянні із жлобсько-екстремістсько-ретроградним середовищем, яке майже безнадійно застрягло в минулому.

Звичайно, по кожному пункту можна висувати контраргументи, пред’являти факти, але сумніваюся, що це має сенс, оскільки хоч нове, хоч старе неукраїнство (так само, як і патріотизм) — не теорема, а світовідчуття. Звідки воно береться, невелика таємниця. Певна частина суспільства, особливо столична молодь, глобалізується, можливо, не надто глибоко, але достатньо, щоб закохатися в дивний новий світ, який відкривається перед ними. Для цього навіть не треба багато подорожувати — достатньо, щоб у свідомості сформувався блискучий стереотип. Щось таке, напевно, відчувають першокурсники, які вирвалися зі своєї провінційної далечини в столицю. Після кількох місяців у мегаполісі рідний райцентр здається ще меншим, а життя в ньому ще одноманітнішим і безперспективнішим, а тому повернення туди перетворюється для декого на справжню муку. Схоже, так почуваються й ці нові неукраїнці, які вже асоціюють себе з «усім прогресивним людством», хоча змушені жити тут, на проблемній околиці Східної Європи. У одних ця суперечність викликає бажання змінювати країну, а в інших — емігрувати чи бодай втекти у внутрішню еміграцію, відстрілюючись від незадовільної дійсності кпинами та сарказмом. «Ха-ха, ну як там ваша нація стартапів, землероби?» «У Європі вже безпілотні автомобілі тестують, а ми досі з вишиванками носимося».


Оптимістичної відповіді в мене немає: за часом проросійської «вати» ставатиме менше, але ось таке «прогресивне» неукраїнство лише поширюватиметься, зокрема з об’єктивних причин. Бо ніде правди діти: Україна справді мусить вести боротьбу, котру більшість європейських націй благополучно закінчила приблизно в позаминулому столітті. На нашому порядку денному мало приємних цікавинок: замість того щоб обговорювати черговий проект Ілона Маска, ми змушені стежити за голодуванням Олега Сенцова, за географією обстрілів на Донбасі та новими арештами в Криму. Так, у євроатлантичному світі повно власних проблем, але порівняння явно не на нашу користь.

Я впевнений, що, коли десь там на Марсі з’являться перші людські поселення, ми ще марудитимемося з відновленням Донбасу, сваритимемося через реформи й боятимемося реваншу екс-регіоналів. Тому мені важко засуджувати тих, хто воліє асоціювати себе зі стереотипним людством-що-підкорює-зорі, аніж із пошарпаною нацією, яка силкується вирвати в історії свій шанс на скромне існування. Немає жодного сенсу примушувати таких людей до патріотичної солідарності — хоча б тому, що в цих сферах примус не працює в принципі. Можливо, колись потім вони таки закохаються в Україну, а якщо ні — що тут вдієш?


Автор: Максим Віхров
ddjb4f.webp


Матеріал друкованого видання № 24 (553) від 21 червня 2018

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Іржавий пояс Південного Сходу

Як економічні проблеми та гуманітарна політика тримають проросійські сили на українській політичній арені та що з цим робити

Східні та південні промислові регіони, які в 1991-му одностайно проголосували за незалежність України, стали цитаделлю русофільства не випадково. Слідом за розпадом СРСР почала занепадати технічно застаріла, зношена, розбалансована псевдоплановим господарством промисловість. Кризовий сценарій був неминучий, оскільки модернізація запізнилася тут щонайменше на кілька десятиліть. Відповідної волі та компетенції не продемонструвала й тодішня владна еліта, унаслідок чого південно-східні регіони перетворилися на «іржавий пояс» України. Для місцевих мешканців, добробут і життєвий уклад яких були пов’язані з промисловістю, це обернулося економічною та навіть екзистенційною катастрофою. Звичайно, багатьом удалося обжитися в новій пострадянській дійсності, але мільйони людей лишилися більшою чи меншою мірою дезадаптованими до нових економічних умов. Їхнє невдоволення мало колосальний політичний потенціал, яким і скористалися місцеві еліти, які згодом і сформували проросійський фланг української політики.

Чому цей табір став саме проросійським, великою мірою через суто кон’юнктурні обставини. Південно-східні еліти (зокрема, донецькі) самі були провідниками та бенефіціарами деіндустріалізації, а тому осідлати невдоволення мас можна було лише одним способом — перевести його з площини «громадяни — еліта» в міжрегіональне протистояння або, як варіант, конфлікт «регіони — столиця». Як і чому ця політтехнологія спрацювала — тема для окремого дослідження. Проте результат загальновідомий: місцевим босам удалося привласнити собі образ захисників інтересів Південного Сходу від несправедливої політики Києва, який перерозподіляє доходи на користь «непродуктивних» західних регіонів. Що ж стосується Росії, то її місцеві еліти сподівалися використати як альтернативний політичний центр сили, іноді вдаючись до прямого сепаратистського шантажу. Москва, своєю чергою, відповідала взаємністю, розраховуючи використати місцевих князьків у своїх неоімперських проектах. Ну а розчарованим економічними наслідками незалежності масам накинули ідею, що саме участь України в москвоцентричних економічних об’єднаннях є умовою збереження залишків місцевої промисловості.


Проблема економічної дезадаптації південно-східних регіонів не розв’язана й сьогодні. Поки іноземні інвестори відкривають підприємства на Правобережжі, «іржавий пояс» далі деградує. Певною мірою уряду вдається гасити невдоволення підвищенням соцстандартів, але системних проблем це не розв’язує. До того ж низка протиріч загострилася внаслідок війни, що не лише загрожує прифронтовим районам, а й порушила економічні зв’язки, логістику та інфраструктуру всього Сходу. Теоретично невдоволення розрухою можуть висловлювати політики будь-якого ідеологічного спектру, проте поступ національно-демократичних сил на Схід і Південь має досить скромні масштаби. За даними Фонду «Демократичні ініціативи», фаворитами на Півдні та Сході є Юрій Бойко та Вадим Рабінович, або в партійному розрізі — Опозиційний блок та партія «За життя». Несподіваний виняток становить лише Донбас, де в лідери симпатій вибилася також Юлія Тимо*шенко з її «Батьківщиною», але на загальну картину це кардинально не впливає. Після реінтеграції ОРДіЛО політична палітра українського суспільства зміниться на користь русофілів, які від самого початку війни намагаються повернути собі нішу захисників Донбасу від «київської хунти» (а дехто навіть засилав туди власні «гумконвої»). До того ж після звільнення ці території стануть осередком глибокої соціально-економічної кризи, а отже, і суспільного невдоволення, яке проросійські сили також спробують конвертувати у власний політичний капітал. Ну а поки що приводом для напруження в південних і східних регіонах є близькість бойових дій, яка робить населення чутливим до «миротворчої» риторики, що її нині відточують русофіли.

Другою, але не менш важливою, опорою проросійських сил в Україні є спекуляція гуманітарними питаннями, як-от статус російської мови, трактування історії тощо. Суспільний розкол навколо них штучний лише до певної міри. Після здобуття незалежності перед українською елітою постало питання, яку модель націєбудівництва слід обрати. Ще й сьогодні не можна сказати, що така парадигма остаточно сформована та послідовно реалізується, проте в загальних рисах вона передбачає мовну українізацію, україноцентричний погляд на історію, підтримку української культури. Визнання Голодомору геноцидом, реабілітація воїнів УПА, декомунізація, введення мовних та медійних квот — ці й інші кроки були зроблені, нехай і дещо безсистемно, в одному напрямі. Узагальнено та спрощено це можна назвати дерусифікацією України. Такі процеси після десятиліть (а точніше, століть) системної русифікації не бувають безболісними, і почуття невдоволених стають чинником політичного життя. Політичні угруповання південних та східних регіонів (а саме там була зосереджена найбільша кількість невдоволених) не могли тим не скористатися. Значною мірою це був суто кон’юнктурний розрахунок, проте він виправдав себе: в очах виборців місцеві боси перетворилися ще й на захисників від «насильницької українізації», «заборони російської мови», «переписування історії» тощо. Теоретично все те могло утриматися в межах внутрішньонаціональної дискусії, але ні Москві, ні проросійським силам в Україні такий варіант не підходив. Останні використовували Кремль для тиску на Київ, а росія, своєю чергою, використовувала «співвітчизників» як спосіб втручання в справи пострадянських країн.

Сьогодні Україна рухається в протилежному напрямку, але остаточного зламу суспільної свідомості ще не відбулося. Навіть більше, поточна гуманітарна політика викликає відчутне невдоволення громадян, причому не лише на Півдні та Сході. Прибічники другої державної мови, а також регіональної двомовності сьогодні становлять меншість: 15% та 20% проти 61% прибічників єдиної державної мови (дані соціологічної групи «Рейтинг»). Проте в інших напрямах опозиційні настрої не просто відчутні, а часом навіть домінуючі. Так, за даними «Рейтингу», у 2016-му заборону комуністичної ідеології засуджували не лише 54% мешканців Сходу та 48% Півдня, а й 37% мешканців центральних і 15% західних регіонів. Демонтаж пам’ятників Лєніну найбільше засуджували на Півдні (64%) та Сході (58%), але й у Центрі таких було 51%, а на Заході — 23%. Заміну радянських топонімів засуджували 65% мешканців Сходу, 54% Півдня, 45% Центру та 15% Заходу. У загальнонаціональному заліку противники заборони комунізму виявилися в меншості (36% проти 48% тих, хто за). А от незадоволених лєнінопадом і заміною топонімів виявилося більше: 48% проти 41% в першому випадку та 42% проти 35% в останньому. Так само у відносній більшості виявилися противники введення мовних квот на радіо й ТБ: 43% проти 33% у 2018-му. За даними Київського міжнародного інституту соціології, на Сході противники квот становили 66,7%, на Півдні — 57,4%, у Центрі — 38,5% і 24% на Заході. У відносній більшості також противники заборони російського медіаконтенту й інтернет-ресурсів. Так, заборону російського ТБ на Сході підтримують 64% мешканців, на Півдні — 57,6%, у Центрі — 40%, на Заході — 26%. Щодо заборони фільмів та артистів показник для цих регіонів відповідно становить 71,7%, 66,6%, 54,5% та 29,5%, а щодо заборони соцмереж — 58,8%, 60,2%, 44% та 28,5%. Не слід пояснювати, що орієнтовані на умовного «патріотичного» виборця політики не зможуть стати виразниками цього невдоволення, а отже, пас отримують саме проросійські сили, які можуть розраховувати навіть на розширення своєї електоральної бази.

Те, що проросійський табір зможе стати лідером симпатій абсолютної більшості, поки що малоймовірно, але в сучасних умовах цього й не треба. Як свідчать дані соціологів, наступні президентські та парламентські вибори будуть змаганням низькорейтингових суб’єктів, а отже, маргіналізація проросійського табору видається відносною. Тож ховати його зарано. Незважаючи на все, що відбулося в Україні за останні чотири роки, цей політичний фланг зберіг свою електоральну базу й навіть має певні шанси на її примноження. Однак така проблема не зводиться до політичної життєздатності окремих угруповань: присутність проросійських сил на українському політичному полі зумовлена об’єктивними історичними процесами, пов’язаними із занепадом радянської промислової спадщини та гуманітарними наслідками періоду бездержавності. У цьому контексті політична боротьба з проросійським табором є складовою процесу деколонізації. З огляду на історичний бекграунд, це справа не кількох політичних сезонів чи навіть десятиліть. А тому частина суспільства та еліти, орієнтовані на побудову суверенної національної держави, не повинні тішити себе заспокійливими ілюзіями, що суперник безповоротно ослаб. А надто в ситуації, коли своїми здобутками він завдячує не так власному хисту, як нашим прорахункам.

Автор: Максим Віхров

Матеріал друкованого видання № 24 (553) від 21 червня 2018

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Баллада о крупном специалисте

Есть старый принцип сисадминов, гласящий: «не ломай то, что работает». Причем, этот принцип относится не к злоумышленнику, а к тому, кому система нужна в рабочем и надежном состоянии. Просто некоторым не ймется прикрутить к системе что-то красивое, удобное или просто – увеличить скорость ее работы. Но меняя одно, можно изменить и что-то важное, да так, что потом рушится вся система. Когда наступает момент, когда восстановить самостоятельно и во вменяемый срок уже не получается, встает древний философский вопрос, который задавал себе еще старик Сократ: «А нафига?» Обычно такие проблемы возникают даже не от необходимости ставить что-то новое, а просто – улучшить и так хорошее. Это бывает у людей с не очень обширными познаниями, по части предмета, имеющих совсем немного опыта и с чешущимися руками.

Когда такой персонаж добирается до предмета улучшения и делает в нем произвольные изменения, система начинает рушиться. Причем, рушится она так и там, где инициатор изменений не ожидает. Это потому, что он слабо себе представляет, как взаимодействуют отдельные части системы в разных режимах работы.

путина часто сравнивают с Гитлером, Сталином или подобными масштабными историческими фигурами, но если внимательно присмотреться к тому, что и как он делает, то единственное достойное сравнение, которое оставила нам литература, возникает в лице Виктора Михайловича Полесова из романа Ильфа и Петрова «12 стульев». Это тот чудак, который постоянно что-то пытался отремонтировать и это непременно приводило к проблемам.

путину досталась страна, пусть грязная, вонючая, с ублюдочным, злобным и главное – очень ленивым населением, но имелся крупный бонус в виде гигантских запасов нефти и газа, которые с 2003 года пошли в рост, а через пару лет продемонстрировали вертикальную линию графика цены, стремящуюся к бесконечности.

Скажем так, за триста лет существования государства с названием «россия», которое на время было вытеснено синонимом – «совок», оно никогда не имело такого состояния всеобъемлющей и неохватной шары. При Петре 1 страна была нищей, и даже для своих войн Петру пришлось переплавлять церковные колокола, ибо взаймы вчерашнему вассалу крымского хана и Орды никто не давал кредитов. Спустя несколько десятков лет, опять же для войн, все же был получен крупный кредит у голландских банкиров. Следующие 100 лет россия расплачивалась за войны с турками, кстати, за Крым – в частности. Для этого сдавались в аренду армии, пять раз ходившие на войну с Наполеоном и вывозилось в оплату то немногое, что страна была способна производить. Но как только этот кредит был отдан, был взят другой, так и не отданный вплоть до прихода во власть большевиков. Те просто отказались от царских долгов, что полностью отрезало страну от международных кредитов.

Дальнейшее развитие страны на собственных ресурсах вызвало чудовищный по масштабам голод в богатой продуктами Украине, а последующая война посадила совок на новый кредит Ленд Лиз, который он привычно отказался возвращать. И вот впервые выпал джек-пот, когда бабло хлынуло не просто рекой, а гигантской приливной волной. Денег было настолько много, что страну можно было превратить в Эмираты и утащить ее в 22 век. Площадь – огромная, но и средства были гигантские. Надо было просто правильно их использовать.

Но путин, вместо 22 века, потащил страну в 19 и даже глубже. Тут уже не столь важно, что деньги разворовывались, главное — в том векторе и тех приемах, которые путин стал применять. Самое удивительное в этой истории то, что если бы путин просто ничего не делал, а дал бы ситуации развиваться естественным путем, страна рванула бы вперед невиданными темпами. Такой шанс выпадает лишь раз, но попал он в руки бездари.

В общем, внутри страны путин показал себя во всей красе и при более чем благоприятных условиях, вместо дворца науки и технологий, он построил помесь курятника, свинарника и бобровой фермы. Причем, ни курам, ни свиньям, ни бобрам там жить неудобно и чем дальше, тем удобства все меньше и меньше.

Но персонаж оказался очень деятельным и не стал ограничиваться «наладкой» внутренней системы своей страны. Его всегда тянуло на международные масштабы и он таки вылез, все с теми же знаниями, умениями и апломбом. Но если внутри страны он хоть как-то может контролировать процесс, который пока не перешел в ураганное схлопывание, то на внешней арене все оказалось куда сложнее и контролировать это у него нет ни сил, ни мозгов. Скорее всего, он это понял и решил, что можно ограничиться только тем, чтобы рушить систему другим странам, это и проще и думать много не надо. Но все оказалось куда сложнее.

О том, что товарищ путин решил сделаться мировым лидером, стало известно в 2007 году, когда прозвучала его Мюнхенская речь. Он и до этого грешил чем-то подобным, но в Мюнхене стало понятно, что он сам поверил в свое величие. То есть, стадия мошенника, который более или менее удачно дурачит окружающих, но осознающий неизменный порядок вещей и то, что он играет роль – прошла. В этом году стало понятно, что с ним произошел фундаментальный сдвиг и он действительно поверил в дугинские пассионарные идеи и собственную роль в их осуществлении. Собственно говоря, это уже не так политика или «геополитика», а скорее психиатрия. Любой хороший специалист, наблюдавший выступления пациента за год, два или пять лет до этого, совершенно однозначно заявил бы, что тот спекся и кукушка к нему больше не прилетит. Кстати, термин «геополитика» широко вошел в наш лексикон и воспринимается уже легко и непринужденно, однако желающие могут найти его корни и то, кто впервые стал им жонглировать, и откроет для себя много интересного.

Для меня остается загадкой тот факт, что такая серьезная метаморфоза, произошедшая с Путиным, не запустила соответствующие сигнальные цепи ведущих спецслужб мира. В их составе обязательно должны быть специалисты, которые дают оценку действий видных политических фигур, с точки зрения психиатрии. Это надо хотя бы ля того, чтобы уберечь собственные правительства от заключения договоров или еще чего-то, с таким пациентом. Но похоже на то, что органы полиции, в которых подразделения работают по поиску серийных убийц, укомплектованы более серьезными людьми, которые способны составлять психологический портрет подозреваемого по таким вот обрывкам данных. Там это надо для того, чтобы найти преступника, а тут преступника искать не надо, ему просто нельзя было дать совершать преступлений.

Но как бы там ни было, путин закусил лямку и стал вести игру, хорошо известную со времен большевиков и их международной организации, известной как Интернационал. Вкратце напомним о том, зачем она была создана и для чего так обильно финансировалась. К началу Первой Мировой Войны уже стало понятно, что теория классовой борьбы, изложенной в фундаментальных трудах Карла Маркса, уже померкла и не находила своего подтверждения в ходе реальных событий. Маркс утверждал, что развитие промышленного производства неизбежно приводит к расслоению на два основных антагонистических класса – пролетариат и буржуазию. Чем выше уровень промышленного производство, тем быстрее растет количество пролетариата, а количество буржуазии почти не растет. Отсюда вывод о том, что в конце концов, естественный антагонизм между владельцами средств производства и капиталов с пролетариатом достигнет некой точки кипения и возникнет революционная ситуация. Поскольку промышленное производство быстрее всего развивалось в Англии, Франции и Германии, то именно там Маркс ожидал первых революций – не сложилось.

То есть, классическая теория не была подтверждена практикой и первая революция произошла в стране, где по Марксу она могла произойти в последнюю очередь – в России. Тогда-то, по итогам переворота, гордо названного революцией, была развита изначальная теория и над ней возникла надстройка – ленинизм. Ко всему тому, что писал Маркс, Ленин добавил хаос, как непременное условие революционной ситуации. Поскольку Мировая Война поломала многие привычные устои, то она стала идеальным фактором возникновения хаоса. Таким образом, продвижение коммунистических идей стало опираться на этот инструмент – войну. В самом малом масштабе, это должна быть гражданская война, а лучше – новая Мировая, чтобы захватить сразу большие территории именно хаосом. Кстати, нечто подобное произошло и в Германии, вслед за россией, но там «революцию» быстро подавили, потому что у нее не было второго ключевого элемента, который Ленин прямо не излагал, но во многих местах намекал на него. Речь идет о ресурсах, которые будут питать ту же гражданскую войну. В его случае, ресурсы были предоставлены германской военной разведкой и к той безусловно хаотичной ситуации в россии, которая сложилась к моменту отречения императора от престола, было приложено усилие большевиков, у которых оказалось достаточно ресурсов для дальнейшей раскачки ситуации, что и привело к захвату власти.

То есть, для достижения цели – распространения коммунизма, нужна была крупная прослойка пролетариата, война и деньги для захвата власти. Поскольку на рост количества пролетариата влиять трудно, то большевики сделали упор на подготовку профессиональных революционеров, способных развернуть гражданскую войну в своих странах (их теперь называют террористами) и на финансирование их деятельности. Собственно говоря, Коминтерн именно этим и занимался.

С того времени все действия РФ стали носить резко деструктивный характер. Причем, они были основаны на старых-добрых принципах, отлично отработанных еще во времена интернационала. Делать это было намного проще, чем большевикам, ибо те действовали с чистого листа и вынуждены были делать ставку на ту дрянь, которая уже была заражена левацкими идеями. Как оказалось, теория Маркса о классовой борьбе стала давать сбой и в этом отношении.


Даже хорошо подготовленные и снабженные всем необходимым группы диверсантов-революционеров так и не смогли раскрутить маховик хаоса до нужных оборотов. Мало того, они даже не могли поднять наличную часть пролетариата в конкретной стране. Разве что в Испании удалось продвинуться дальше всего и даже привести во власть своих людей, но как потом оказалось, в рядах армии генерала Франко был тот же самый пролетариат, который, якобы, должен был весь как один, сплотиться вокруг коммунистов.

Сейчас – другая ситуация. Десятилетия работы совковых спецслужб не прошли даром и старая агентура сама оказалась инкорпорированной в органы власти той же Европы, а вслед за ними карьеру делали их дети. Оказалось, что при правильном подходе с этими людьми можно довольно быстро приходить к согласию и они начинают работать в нужном ключе. Старым пердунам не комильфо перед смертью быть разоблаченными кротами и сойти в могилу с клеймом агента КГБ, а их детям, которые сейчас вершат судьбы своих стран – и того больше. Что характерно, что вся эта публика очень быстро схватывает суть того, что от них требуется. Их никто не просит напрягаться для того, чтобы что-то создать, но нужно всего лишь что-то аккуратно поломать или просто – нагадить в нужном месте и в нужное время. За это их тайна остается – тайной и плюс к тому, в кармане начинает шевелиться приличная денежка. Глядишь – вот он уже и хаос.

Очень зримым следствием такой работы Москвы стал Британский брекзит. На самом деле, для этого понадобилось не так много времени и средств и процесс развала ЕС уже начался. Ведь никто же не считает, что Британия – единичное явление. Просто в Англии были активированы нужные люди, которые стали педалировать действительно существующие и углубляющиеся проблемы в самой ЕС. Достаточно вспомнить инспирированный Кремлем кризис с беженцами, чтобы увидеть, как на ошибочное решение об их приеме накладываются еще более ошибочные решения карательного характера к странам ЕС, которые отказались принимать эту волну. Тут уже отпадает вопрос о том, что это: ошибка или предательство. В это же самое время другие люди на континенте просто усугубляли эти проблемы для того, чтобы Британия не передумала и пошла на выход.

Примерно то же самое происходит с НАТО, ООН и другими структурами. Заметим, все эти процессы набрали свои максимальные обороты почти синхронно и в то время, когда деструктивная деятельность путина достигла максимальных оборотов. Другое дело, что у совка было четкое представление о том, что надо делать после обрушения старой системы Запада. У путина с этим оказалось несколько сложнее, а кроме того, любое разрушение старого несет в себе элементы нового. То есть, вот рухнет ЕС,ООН или НАТО, что дальше? На самом деле, в тот момент, когда будет очевидным путь к полному разрушению структуры, еще до ее фактической гибели, уже будут работать центростремительные механизмы новых структур, более жизнеспособных в нынешних реалиях и то, что будет создано с нуля, уже очень не понравится ни путину, ни РФ, поскольку они будут расцениваться как смертельный вирус, погубивший предшественников и новая формация будет изначально иметь иммунитет от этой дряни.

Есть и еще один момент, который не следует упускать из виду. Хаос может быть управляем только в небольшом и обязательно – замкнутом пространстве. Являясь открытой структурой, он действует уже самостоятельно и сам себя поддерживает. Неся хаос другим, путин прекрасно понимает разрушительное действие этого вируса и старается предпринимать все меры предосторожности, чтобы его же творение не вырвалось из-под контроля у него дома. Но опять же, когда процесс достигает определенной интенсивности, то меры сдерживания уже утратят свою эффетивность. Как сейчас можно понять, путин стал использовать крайние средства (кроме массовых расстрелов) для сдерживания постепенного сползания лепрозория в тот самый хаос, который он сам же и раскрутил.

Похоже на то, что Запад, а особенно – Европа, очень долго игнорировали серьезность проблемы. И дело тут не столько в самом Путине или в том, что делает РФ, а в том – как именно реагируют на это на самом Западе. Ведь если бы путин решил прокатиться туда на танчике – одно дело, но он действует по заветам Ильича и рушит опоры Западной цивилизации изнутри. Из всего огромного ЕС, только в Испании и Великобритании очнулись и начали рубить головы этой гидры.
Причем, не от хорошей жизни. Спецслужбы Испании очень быстро вышли на вдохновителей каталонского сепаратизма, заметим, не Баскского, как это всегда было, а Каталонского. И связи этих деятелей запестрели контактами с российскими бизнесменами и откровенным криминалитетом. Пришлось выходить на корень проблемы. Великобритания оказалась в таком же положении, когда внимательно разобралась в том, как сработал механизм брекзит. Оказалось, что и Испания, и Великобритания – стали огромными пылесосами, которые поглощали громадные криминальные суммы из РФ. А за этими деньгами стоят те, кто при Путинском режиме сумел сказочно разбогатеть. А богатеют при Путине те, кто играет в его игры. То есть, все эти денежные мешки, которые оседают на Западе – не только живут в свое удовольствие но и подыгрывают путину в распространении хаоса там, где они находятся.

Из этого видно, что только в двух местах Европы хоть как-то обнаружилась реакция здорового организма, в остальных местах – спячка. Как представляется, наиболее пораженными странами стали Германия и Франция. Они четко идут в питинском фарватере хаоса. Причем, Германия, принимая волны беженцев и фиксируя огромный список проблем, связанных с этим явлением, даже не думает прекратить этот процесс, но старается втянуть в него остальные страны ЕС, продавливая квоты прима воинственных сирийцев, ливийцев и прочих беженцев, которые большей своей массой становятся поглотителями всевозможных пособий и никак не интегрируются в местные реалии. В итоге, вся эта публика взваливается на шею своего же налогоплательщика, а в благодарность за это, беженцы регулярно устраивают погромы, насилие и теракты. Это – теория хаоса в действии.

По этой причине, евроатлантические структуры действительно очень ослаблены, что, безусловно, может привести к распаду. Макрон и Меркель уже вслух рассуждают об эрзац-НАТО, то есть – военной организации без США и Канады при том, что США является стержнем Альянса. Обе страны с их опереточными армиями и мизерными расходами на их содержание и развитие просто не способны к отражению сколько-нибудь серьезной военной угрозы. О чем можно говорить, если Германия имеет примерно 400 танков, разных модификаций, что составляет 10 танковых батальонов или 4 танковых полка. Это притом, что только на оккупированной части Донбасса, уже находится около 700 танков РФ. Франция имеет еще меньший парк танков.

Европейский Союз уже не просто потрескивает, но от него уже отвалилась первая и весьма весомая часть – Великобритания. Произошло это не только потому, что на Альбионе удалось инспирировать нужные настроения, но из-за разочарования тем курсом, который прокладывают для ЕС Германия и Франция. Великобритании просто оказалось не по пути с ними. Кстати, сейчас Берлин усиливает давление на Польшу, которая исторически тяготела к Великобритании, что может кончится примерно таким же исходом.

Но ведь в случае развала или достижения стадии полураспада указанных выше структур, как бы Кремль не генерировал хаос, начнутся центростремительные процессы, которые способны образовать новые, более вменяемые и адекватные нынешним вызовам организации.

Более того, сама РФ уже вступила в период своей дезинтеграции. Как это не называй, но от нее уже отваливаются куски территории. Признаком этого является утрата суверенитета над определенными территориями. Это значит, что на некоторых территориях перестает действовать конституция государства и перестают работать местные органы государственной власти, являющиеся продолжением центральных органов. То есть, если на определенной территории перестают работать полиция, служба безопасности, финансовые органы, органы самоуправления и суды, а из нее выведены армейские подразделения, то территория имеет лишь вывеску РФ, а на самом деле – таковой уже не является. Это уже произошло в Чечне и на Дальнем Востоке. Причем, ДВ показывает интенсивную динамику роста подобных территорий, а Чечня исполнит рост сразу после ослабления позиций Москвы. Процесс уже идет и его невозможно остановить. Проблемы, генерирующие центробежные силы, не просто игнорируются, но и многократно усиливаются действиями, которые только и можно ожидать от любителя теории «управляемого хаоса». Как бы он того не хотел, но хаос подтачивает и его собственную страну.

В США есть довольно интересная аналитическая группа «Стратфорд» (Stratford), выкладки которой часто используют Западные СМИ. Состоит она из бывших кадровых сотрудников ЦРУ и некоторых других ведущих разведок мира. По большей части, группа делает свои заключения по запросам конкретных заказчиков и на строго очерченный круг вопросов. Но некоторые вещи публикуются в виде обзоров какой-то конкретной ситуации или вариантов ее развития. Поскольку конкретного заказчика у таких обзоров нет, то там могут использоваться менее жесткие требования к предлагаемой аналитике и авторы могут уйти в некоторые футуристические рассуждения. Тем не менее, в основу таких обзоров ложатся конкретные исходные данные, которые делают прогнозы вполне вероятными и не оторванными от действительности. Поэтому, мы предлагаем несколько цитат, данных главой группы Джорджем Фридманом(George Friedman) одному из польских изданий.

На вопрос о том, извлекли ли европейцы уроки из Второй мировой войны, он ответил так:
— У европейцев есть свои фантазии о разных уроках, которые нас чему-то учат. Но ведь в школе людям говорят, что ******* плохо, а они все равно это делают. Основываясь на опыте Первой мировой войны, легко было представить, что следующий конфликт будет кошмаром, но он все равно начался. Все, что произошло позже, было «извлечением урока». Европейский союз, например, должен был стать доказательством того, что Европа извлекла выводы из трагедии войны, и поэтому та никогда не повторится. Однако историю делают не только те люди, которые «извлекли урок».

То есть, он считает, что нынешние европейские лидеры так и не поняли ценности того, что имеют и заигрались в свои тупые игры. В то же время, на вопрос о его пророчестве о гибели РФ в 20-х годах, он ответил:

— Да. россия продолжает терять силы. Распад Советского Союза был для нее не концом, а началом нового этапа, но сейчас она повторяет все ошибки позднего СССР, оставаясь большой неэффективной страной, которая зависит от цен на нефть.

Действительно, прежние цены, когда нефть стоила 30 долларов, были для Россией трагедией, а нынешнее положение можно назвать просто сложным. россияне получили возможность частично компенсировать те убытки, которые они понесли в последние три года. Одновременно им приходится учитывать изменения, которые происходят на рынке энергетики, —то, что США скоро станут крупнейшим производителем нефти в мире…

…Обратите внимание, насколько слаба российская экономика. В последние три года она страдала из-за низких цен на нефть, государство не было в состоянии себя обеспечить. Современная россия стала страной Третьего мира, она живет за счет экспорта природных ресурсов, цены на которые она не контролирует. Это значит, что она не контролирует свое будущее. Впрочем, то же самое касается крупных экспортеров во всем мире. Такие страны, которые в значительной степени зависят от экспорта, как Германия или россия, неизбежно подвергаются влиянию колебаний на глобальных рынках. Этого могут избежать государства с хорошо развитым внутренним рынком.

А далее, он дает несколько необычный прогноз того, что будет сопровождать обрушение РФ и кто станет бенефициаром этого процесса. По его мнению, эту будут:

— Три страны. Во-первых, Япония — третья экономика мира. Именно ее, а не Китай, следует назвать сильнейшей державой Азии. Во-вторых, Турция…

… Польша. Ваша страна неуклонно движется вперед. Достаточно сравнить, в каком положении она находилась 10 лет назад, и как выглядит ситуация сейчас. Из распада России Польша сможет извлечь выгоду.

Сразу же последовал вопрос о том, как в этом случае рассматривать роль Германии, несомненного лидера ЕС сегодня. Ответ был примерно таким:

— Германия борется со своими кризисами. Доля экспорта в немецком ВВП составляет 50%, так что если начнется очередной спад, страна пострадает. Кто тогда будет покупать немецкие продукты? Если объем экспорта уменьшится на 10%, ВВП снизится на 5%. Когда рецессия охватит США (а такая перспектива неизбежна), американцы в первую очередь откажутся от покупки немецких автомобилей…

… Именно поэтому Германия так боится распада валютного союза. Проблемы принес уже Брексит, поскольку Великобритания занимает третье место в списке крупнейших импортеров ее промышленных товаров. В целом видно, что немецкая экономика раздута, сейчас Берлин занимается самообманом, говоря себе и другим, что это отличная модель…

… Что хорошего зависеть от того, сколько произведенных в вашей стране товаров купят итальянцы или греки? Немецкая экономика находится сейчас именно в таком положении, в этом заключается ее «раздутость».

На уточняющий вопрос о том, с кем Польше более выгодно иметь прочные военные связи, он заметил:

— Германия вас не защитит, ведь у нее нет армии, кроме того, она гораздо больше заинтересована в хороших отношениях с Россией, а не с Польшей. Вариант, что вы создадите стратегический союз с Москвой, нет смысла даже принимать во внимание. Так что выбора у Польши нет, ей придется сотрудничать с США. Неважно, что происходит в отношениях между Вашингтоном и Варшавой сейчас, через пять лет никто об этом не вспомнит. Я описываю ситуацию в точки зрения перспективы 10 —15 лет. Польша — самая крупная страна Центральной Европы, которая в этот период превратится в центр экономического развития вашего континента…

… Большие державы со временем приходят в упадок. Когда россия распадется, а Германия погрузится в кризис, появится пространство, которое сможет заполнить Варшава. Сотрудничество в рамках треугольника США — Румыния — Польша превратит вашу страну в важного игрока.

Кстати, мы прямо сейчас наблюдаем выстраивание этого треугольника. Достаточно вспомнить, что именно в Польше и Румынии установлены позиционные районы наземной системы ПРО и туда же идет большая часть американских войск прямо сейчас.

И в завершение, еще одна цитата с его оценкой нынешней Европы:

— Считать Европу образцом — это заблуждение. Если бы не давление американцев, никакого Европейского экономического сообщества бы не было. Против его создания выступали французы, итальянцы, британцы, которые не могли себе представить тесного сотрудничества с Германией. Однако работал план Маршалла, который вынудил их заняться экономической интеграцией. Так родилось европейское сообщество, а сейчас нам говорят, что его придумали европейцы. Европа умеет блистательно обманывать саму себя. Например, там постоянно подчеркивают, что она сама гарантировала себе мир. Это не так: отсутствие войны — результат политики США и СССР. Американцы в эпоху холодной войны сделали для поддержания мира больше, чем европейские дипломаты.

Все это к тому, что усилия РФ на продвижение хаоса, безусловно имеют свои последствия, но процесс уже оторвался от его инициатора и уж совсем не попадает под определение «управляемый хаос». Очень скоро, в течение трех-пяти, максимум – семи лет, пойдет активное переформатирование огромного пространства и Украине выпадает уникальный шанс попасть на гребень процесса. У нас есть для этого все шансы и огромное преимущество над всеми европейскими партнерами. Мы ушли от самообмана и видим вещи такими, какие они есть. Поэтому, наш путь к успеху – короче, чем у остальных.

Автор: Anti-colorados

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
О процессе засовывания скреп

Часто так случается, что какие-то простые, копеечные вещи или незначительные явления, которые происходят на наших глазах и не становятся на первое место, со временем обретают иное звучание и свечение. Так самые первые почтовые марки, которые почти ничего не стоили, во время своего выпуска и не могли восприниматься как самодостаточная ценность, сейчас стоят просто фантастических денег. Причем, уже никто не сможет толком вспомнить о тех важнейших событиях, происходящих параллельно или о каких-то личностях, о которых знают лишь специалисты, а марки попадают в ежегодные каталоги, им посвящаются серьезные исследования и со временем растет их ценность и внимание к ним.

Нечто подобное, в общечеловеческом масштабе, происходит прямо сейчас, но ценность этого события еще не ощущается в полной мере. Речь идет о становлении компании SpaceX Илона Маска и ее продвижение к цели, которая станет пороговой для всего человечества – началу освоения ближайших планет. Когда-то, оглядываясь назад, потомки будут оглядываться в наше время и поражаться тому, как воля одного человека смогла разорвать косность всего человечества и дала надежду на то, что оно не выродится в банку скорпионов, жалящих друг друга по причине скученности.

Но это будет потом, а сейчас важно то, что этот человек и его главное детище проявляют основные тенденции современности, которые невозможно скрыть пылью политической демагогии или чем-то подобным, потому что ракета либо летит, либо нет, и она либо может стать мостом к другим планетам или будет придатком военных программ.

Вспомнить об этом именно сейчас заставили два параллельных события, ставшие простым индикатором для оценки текущей ситуации не только в области освоения космоса, но и в глобальном масштабе. Итак, частная компания Маска смогла сконструировать, изготовить, испытать и поставить в серию целую линейку средств доставки полезного груза в космос. Во всех остальных странах стадии проектирования и создания образцов для испытаний и сами испытания проводят государственные компании или компании, черпающие средства из бюджета. Маск смог пройти этот этап на личных и привлеченных у частных и юридических лиц инвестициях. Поскольку полный цикл создания новой космической ракеты довольно долгий, то за это время не должно произойти существенного ухудшения условий работы частных компаний. Начиная этот проект и представляя, что на нужные кондиции и окупаемость проект выйдет лет через 10-15, Маск и его инвесторы должны были просчитать все риски и только после этого – начинать. Еще раз: частник начал огромную высоко технологичную программу, рассчитанную на пару десятков лет и инвесторы не побоялись вложить в это свои деньги. Значит, все они были уверены в том, что страна будет стабильно развиваться и не выкинет какой-то фокус, который похоронит весь проект.

Но вот эти два события, которые и проявили всю ситуацию наилучшим образом. Компания Маска выиграла конкурс на доставку крупного груза для Пентагона на орбиту Земли. За это военные заплатят 130 млн. долларов, что означает одно – военные поверили в надежность работы ракетных систем Маска и теперь все больше загружают его компанию правительственными заказами. То есть, правительство подключилось к проекту уже на стадии коммерческой эксплуатации ракет.

С другой стороны, Роскосмос – государственная корпорация, напрямую осваивающая государственный бюджет огромной бензоколонки, заявил о сворачивании проекта «Протон» к 2025 году, поскольку на него удалось собрать аж шесть заказов. Что-то подсказывает, что большая часть, если не все шесть пусков, запланированы в пользу госструктур РФ.

В то же время, только с начала текущего года и только SpaceX запустила 11 ракет. Понятно, что в РФ кроме Прогресса есть и друге ракеты, но за то же время РФ запустила всего 6 ракет и в основном – Союзы, инкарнацию гагаринских «сигар».

О сравнении уровня технологий масковых и российских ракет просто не приходится говорить. россияне дожимают последнее из совкового наследия, а у SpaceX все еще только начинается и все идет к тому, что именно его спускаемые модули доставят людей на Луну и Марс. Все идет именно к тому, а учитывая то, что технологические решения ракет Маска не только повышают надежность и точность работы, но и прямо влияют на снижение стоимости эксплуатации, то вслед за Протоном уйдут и другие российские поделки, которые просто станут не рентабельными. Может тогда россиянам придет в голову, что имея сортиры с выгребными ямами, ракеты будут на том же выгребном уровне. Хотя, они будут годиться и выгребухами и летучим антиквариатом. Это у них в крови.

В общем, сейчас мы наблюдаем красивую и уверенную работу могильщика российской космической программы, а значит, Маск засовывает россиянам очередную их скрепу туда, где ей самое место.

Автор: Anti-colorados

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Проект «Сороконожка»

Из серии «Неугомонный император»

Императора одновременно пучило, слабило и тошнило. Первые две неприятности от того, что ему стало известно о Джавелинах в Украине, а тошнило от того, что и как ему об этом рассказывали холуи. Оно ведь как было. Разговоры о Джавелинах шли уже давно, только астрологи, шаманы, гадалки и гадуны уверяли, что дальше разговоров дело не пойдет. Примерно то же самое сказал и его министр, которого он любил называть то Буцефалом, то Инцитатом, а иногда и Россинантом, но когда тот, сверкая пенсне, двенадцатый таз повторил: «до этого дело не дойдет», император вдруг заметил, что у того не только вся спина белая, но в чем-то белом были манжеты его рубашки и даже рукава, и даже под носом было белое. Сначала император подумал, что старик пользуется пудрой, но потом понял, в чем дело и отпустил его с богом. Главное – старик был преданным бойцом.

Он закрыл тему и даже не хотел об этом ничего слышать, пока не увидел картинку с этими самыми Джавелинами в руках украинских военных. Тут он вызвал командующего войсками и начал издалека:

— А где наша гвардия? Гвардия где?

Командующий задумался на минуту и ответил:

— Очевидно, обходит с флангов.

— Кого?

— Всех.*

Тогда император решил больше не откладывать главный вопрос и задал его просто в лоб. Вот просто наотмашь.

— Говорят в Украину Джавелины поставили. Ничего об этом не слышали?

— Кто говорит?

— Ну вот, в телевизоре говорят и даже показывают их там. Так что там на самом деле?

— Честно?

— А то? Император я или конь в пальто?

— Император, ваше сиятельство, конь в пальто ожидает в приемной!

— Ах этот, с белой спиной?

— И с белым носом, ваше величество! – отрапортовал командующий.

— Ну валяйте правду. Как есть. Садитесь, в ногах правды нет.

Они сели у чайного столика и холуи ловко разлили чай по чашечкам. Император взял свою и ухмыляясь предложил командующему:

— Угощайтесь. Чай особенный. Такого вы еще не пили никогда. Совсем новая рецептура. Так и называется «Новичок».

Командующий взял кружку в руки, но к губам напиток не поднес. Он нервно сглотнул, кадык с грохотом ринулся куда-то вниз, да так и не вынырнул.

— Докладывайте, не стесняйтесь. Как есть.

Командующий решил выйти из положения казарменным способом, аккуратно поставил чашку на стол, вскочил в полный рост и козырнув отрапортовал:

— Слушаюсь, ваше величество!

Император оценил игру командующего и кивнул ему, мол – продолжай.

— Тут вот какое дело. Сообщения о том, что Джавелины поставили в Украину на этой неделе – утка.

— Так это все бутафория?

— Нет, не бутафория.

— Так в чем дело?

— Их поставили намного раньше и даже опробовали то ли под Хренловкой, то ли под Марло Карсовым, точно не помню. В общем, там наш танк на передок подходил и они его джавелином сожгли начисто.

— Откуда это известно, что джавелином?

— Все дело в том, как он бьет. Все остальное лупит в боковую проекцию, а джавелин – делает «горку» и лупит сверху в двигатель. Там брони почти нет и там же самое горячее место – двигатель, а ракета наводится на тепло.

Император встал, заложил руки за спину и молча стал ходить взад-вперед по диагонали приемного зала бункера.

— А откуда оно там?

— Что, ваше величество?

— Тепло откуда?

— Насколько мне известно, именно там стоит двигатель внутреннего сгорания.

— Минуточку! – встрепенулся император. – Вы хотите сказать, что там внутри что-то горит? Кто такое допустил?

— Конструктор двигателя Рудольф Дизель!

— Чужак?

— Немец, ваше величество!

— Надо у Герхарда поинтересоваться. Так это он нам такую диверсию устроил? Найти и уничтожить! В канцелярии возьмите заявку на плутоний и все организуйте.

— Ваше величество, уже все сделано. Он уже мертв!

— Ну слава богу. Хоть что-то можете полезное сделать самостоятельно. В любом случае, это безобразие с огнем внутри двигателя надо прекращать. Американская ракета не должна видеть никакого тепла. И, боже упаси, применять внутреннее сгорание.

Поскольку император не настаивал на дегустации чая, командующий решил, что гроза миновала и можно расслабиться, но ситуацию надо было как-то закрывать и не оставлять в подвешенном состоянии.

— Ваше величество, разрешите обратиться.

— Обращайтесь.

— Дима Рогозин, который заведовал военной промышленностью, а теперь – заведует космосом, предлагал оригинальную и не имеющую аналогов силовую установку для боевых машин. Изначально планировалось ее применить на авианосце «Кузьма», но потом проект адаптировали и под бронетехнику. Но его идею положили под сукно и двигали проект Армата.

— Только не говорите, что и у нее в двигателе что-то сгорает!

— Как не печально, но это именно так.

Император взял блокнотик и что-то записал в него красным карандашом, как это любил делать Сталин.

— Хорошо, выкладывайте, что там за проект у Рогозина был?

Командующий быстро раскрыл кожаный портфель и извлек оттуда увесистый том с сургучными печатями, на котором было написано: «Основной боевой танк «Сороконожка». Император заинтересованно уставился на папку и холуи быстро убрали чайные приборы. Командующий разложил бумаги прямо на столике и торопливо начал:

— Изюминка проекта как раз и заключается в отсутствии двигателя внутреннего сгорания. Как видно из названия, движение танка производится за счет силы ног…

Так они просидели еще три или четыре часа, подробно обсуждая те или иные параметры тактико-технических данных перспективной боевой машины. Конечно, некоторые моменты требовали своей доработки, но уже из концепции было видно, что Джавеину такой танк – не по зубам. Император славился тем, что умеет ухватить суть и довести ее до предела. А в голове у него крутилась мысль:

— Да хоть тысячу Джавелинов завезите, мы их сделаем бесполезными. Наши сороконожки будут прорывом технологии. Аналогов – точно не будет. Мы их опять переиграем в хитрой многоходовке. Кстати, можно будет и нынешние танки переработать, выкинуть оттуда старые двигатели и они станут стэлсами.

В общем, если человек гениален, то он гениален во всем, а император явно был гением.

*Из х/ф «Тот самый Мюнхгаузен»

Автор: Anti-colorados

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Після Іловайська найважчим було сказати мамі, що я іду на війну: історія добровольця

1gcbbc.webp


Уривок із розповіді добровольця з Донбасу 24 каналу про те, яким було життя в умовах "русского мира" та як починалась деокупація Донецької області.

Микола Анацький народився і виріс у Донецькій області. Після того, як його рідний Бахмут було звільнено від окупації, він пішов добровольцем у батальйон "Донбас". У його складі більше 2,5 років воював у найгарячіших точках на сході України. Потім – перевівся до лав батальйону ім. Кульчицького.

Зараз молодший лейтенант Микола Анацький – офіцер групи інформації та комунікації Національної гвардії України.

Його історія – яскравий приклад того, як війна впливає на життя людей. Уривок цієї історії – про те, як відбувалась деокупація захоплених бойовиками населених пунктів, зокрема - його рідного міста, та як всі ці події змінили життя людей.

badh4b.webp

Молодший лейтенант Микола Анацький

"Вечер. Закат был красный-красный, все в таких горячих тонах. Услышали приближающийся гул. Вышли на улицу все вместе. Все, кто остался в городе, повыходили. Все смотрели в одну сторону. В город заезжала колонна украинских военных. Внутри было такое облегчение, что даже не могу описать. Этот кошмар закончился. Тогда следующий кошмар еще не начался. Сразу же включили украинское телевидение. Мы каждый день смотрели, как эта раковая опухоль, под названием "ДНР-ЛНР", уменьшалась. Каждый день видели, как наши их выбили оттуда, как наши взяли еще один город. Я уже думал пойти в армию, но, казалось, что оно все уже уменьшается. Решил, что раз все так классно складывается, то пока побуду дома. Потом был Иловайск.

Папа тогда говорил, что осталось еще пару недель – и все будет по-старому. Я до конца не верил, что все может так легко закончится. Было предчувствие, что россия так просто от нас не отстанет. Постоянно мониторил их новости и изначально, еще до начала горячего периода у нас, говорил, что точно будет какое-то движение со стороны России. Информация, сказанная по государственному каналу, сказана не просто так. Эта информация должна быть услышана и воспринята. Все, что они говорили, свидетельствовало, что россия готовится к войне и готовит к ней свой народ. Я тогда надеялся, что скоро это все закончится. Но слабо верилось, что оно вот так может прекратиться "на раз" и все станет, как было. После Иловайска опять хотел идти воевать. Снарягу потихоньку покупать начал. Но дедушка заболел сильно. Все колонны техники, все российские танки, все это проезжало прямо под его окнами. Он все это видел. И не понимал, что происходит. Говорил: "Мы же с русскими в окопах во время войны сидели!". Дедушка не пережил болезни.

Когда уже ничего не держало дома, я собрал вещи – снарягу, форму, которая у меня еще с турпоходов сохранилась. Несколько дней собирался с мыслями. Самое сложное было не столько настроиться – я давно настроился, что пойду воевать. Тогда уже реально плохо спал, постоянно об этом думал, не находил себе места и все внутри кричало: "Едь!". Самое сложное было сказать об этом семье. Когда показывают, что на войне каждый день погибшие. У мамы моей сердечко больное. Я просто ходил и думал, как это правильно сказать. Думал-думал, потом позвонил на горячую линию Министерства обороны, сказал, что хочу пойти добровольцем. Там девушка мне сказала, что я молодец и пообещала, что мне перезвонят через двое суток. До сих пор перезванивают.

Параллельно заполнил анкету на страничке батальона "Донбасс", они позвонили буквально на следующий день. Целенаправленно выбирал именно этот батальон. Во-первых, я из Донецкой области, а в "Донбассе" было много местных. Как потом заметил: те, кто родом с Донбасса, были очень инициативны в выполнении армейской рутины в зоне боевых действий. Нам реально есть за что воевать. Мы у себя дома. Да, есть пацаны со всех уголков страны, которые очень инициативны и хорошо воюют. Но у жителей Донбасса мотивация более сильная. Тем более, что многим из них некуда возвращаться. До сих пор служит много ребят, которые там с самого начала, потому что им некуда ехать – у них дом отобрали.

Я своим товарищам с других областей, не с Донбасса, всегда говорил: "Спасибо, пацаны, что приехали ко мне домой. Приехали мне помочь". Не только из нашего подразделения. Всем. Их могли *****, они могли вернуться калеками, они об этом знали. Но они все равно поехали помогать мне освобождать мой дом".

Автор: Євгенія Мазур

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Боротьба за Донбас: в Росії "наїхали" на ватажка "ДНР" та компаньйона Суркова

Днями до офісу терористичної організації "Союз добровольців Донбасу" у Москві вдерлися ФСБшники.

Здавалося б, звичайна подія – притискання бойовиків, що повернулися з "ДНР" і "ЛНР" та почали заробляти на життя пограбуваннями та реалізацією віджатого на українській території майна. Втім, для "СДД" ця діяльність є зовсім не головною.

Олександр Бородай, засновник та керівник організації, є одним із "героїв" "русской весны". Саме він як кадровий співробітник ФСБ керував процесами, які призвели до захоплення міст Донецької та Луганської областей. Він був і при захопленні Верховної Ради Криму та інших об'єктів, що мали стратегічне та політичне значення для проекту захоплення півострова та "Новоросії". У 2014-му Бородай був фактичним керівником Стрєлкова-Гіркіна, який очолював зведені бойові групи терористів зі спецназу та найманців. На нього поклали функції куратора від силової ланки РФ, зв'язного із агентурою на місцях, тощо. Політичними нюансами захоплення Донбасу та Криму керував Сурков. Тоді ще між представниками Кремля, ФСБ та ГРУ не було ніякої боротьби за контроль над окупованими територіями – усі воліли досягнути успіху та захопити якомога більше міст України.

Пішов з Донбасу Бородай перед втечею Гіркіна, коли стало зрозуміло, що "Новоросії" не буде, а "ДНР" та "ЛНР" існуватимуть на карті як окремі райони областей (тоді ще могло здаватися, що квазіутворення взагалі знищать, але ж у Кремлі готові були не віддавати псевдореспубліки в будь-який спосіб). Для того, щоб офіцер не втрачав поваги та впливу на бойовиків-найманців, й було створено "Союз добровольців Донбасу". Терористи каталися по Росії, набираючи у свої ряди побільше боєздатних люмпенів, відстоювали "права" бойовиків щодо визнання їх учасниками війни на рівні держави та вербували для відправки до Сирії через приватну військову кампанію Дмитра Уткіна "Вагнера".

Втім, нещодавно і Бородай, і Стрєлков заявили про свої наміри повернутися на Донбас. Було це якраз за часів кризи кураторів, коли Суркова щемили ФСБшники, а крісло Захарченка могло б залишитись без власника за лічені години. Треба сказати, що Бородай є людиною, яка досить дружньо ставиться до Суркова. Все ж співпрацювали на серйозному рівні. Крім того, обидва чимало разів допомагали один одному у становленні "правильного" порядку при розподілі віджатого бізнесу. То ж відрядження Бородая із його головорізами на Донбас могло означати суттєві проблеми для ФСБшних покидьків. Від силової підтримки кума Суркова до заміщення його на більш серйозну фігуру накшталт Гіркіна.

Коли ж помічник Путіна виграв внутрішню боротьбу за місце під сонцем, Бородай почав збирати власні сили для відрядження терористів, щоб допомогти віджати захоплене ФСБшниками на Донеччині та роботи у Луганській області, де Сурков фактично втратив владу. Бородай, за задумом діючих осіб, мав стати демпфером у протидії кремлівських та силовиків, казаків та найманців. І це насправді взагалі нікому, окрім України (як стороні конфлікту) не було б вигідно, бо у "ЛНР" міг би початися хаос із війнушкою всіх проти всіх, як свого часу у Сирії. Саме для цього керівництво ФСБ вирішило діяти превентивно та наїхати на організацію Бородая, мовляв, ви тут три роки працюєте, гроші бюджетні розпилюєте, а ми слідкували, проте не лізли. То ж, якщо почнете діяти, прикриємо ваш "Союз", ще й агентами СБУ зробимо.

Наразі у Бородая кажуть про "реорганізацію", але ж подивимось, як працюватимуть після цього меседжу. Чи то залишаться у своїй Москві тихесенько, або ж підуть у бій за Суркова із Захарченком.

Автор: Олексій Чибісов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
7-летний Никита из ОРДО: "Я помогаю в перестрелках, как украинец не выбежал, мы берем рпгшку и по нему "бум" и всё. Ему ****ец".

 
Дмитрий Тымчук: Тотальная ассимиляция и вытеснение украинцев – это способ максимально затруднить деоккупацию. Фактически – это геноцид

Сегодня 100 дней голодовки украинского политзаключенного Владимира Балуха.

Напомню, его «вина» состоит только в том, что он вывесил над своим домом в Крыму украинский флаг. Расправа над Балухом – предельно четкая иллюстрация отношения оккупационных властей к украинцам в Крыму.

Суть позиции Москвы – «украинцев в Крыму нет».

Кремль пытается навязать модель, согласно которой в Крыму существуют только русские и крымские татары. При этом все русские якобы поддержали аннексию (Павел Казарин верно отметил, что Олег Сенцов не вписывается в этот кремлёвский миф, поэтому его преследуют с особой жестокостью).

В отношении крымских татар Москва проводит иезуитскую политику, создавая картинку, мол, есть «хорошие татары», которые благодарны за «воссоединение», сотрудничают с оккупационной властью, радостно приходят на организованные праздники. А есть «плохие» - экстремисты, радикалы и т.д. Сейчас Кремль активно прокачивает еще одну линию, согласно которой в Крыму есть «более коренные народы», например – греки, чтобы «размыть» статус непокорившегося крымскотатарского народа.

Но если оккупационные власти России крымских татар преследуют, однако не отрицают их существование, то украинцев, по задумке Кремля, в Крыму не должно быть никаких – ни «хороших», ни «плохих». Только «один народ». Именно поэтому за украинский флаг бросают за решетку.

Говорить на украинском языке в Крыму – значит проявлять нелояльность на грани экстремизма. Как я уже писал, украинские школы и классы на полуострове фактически уничтожены, а преподавание украинского языка факультативно не одобряется. Тотальная ассимиляция и вытеснение украинцев – это способ максимально затруднить деоккупацию. Фактически – это геноцид.

В очередной раз призываем международных партнеров Украины выступить в защиту Владимира Балуха и обратить внимание на преследование украинцев в Крыму.

 
А нет желания самому порядок навести , инспекторов посадить?

К кому и о чём вопрос?
Если ко мне, то прочти с начала о чем речь идёт.
У меня много желаний и не только посадить.
Если я их начну выполнять, то Кульман мне сразу заверещит о статье : самоуправство.
А в Генпрокуроры мне позновато.
Но если ты предложишь как посадить, я в доле
 
Назад
Зверху Знизу