Статус: Офлайн
Реєстрація: 11.06.2014
Повідом.: 36129
Реєстрація: 11.06.2014
Повідом.: 36129
Угу. Как везде. Всё одно не складывается паззл. Скажем если на одного старлея четыре летёхи то надо чтоб трое уволилось в первые же пять лет чтоб пропорции соблюдались, или из трёх старлеем мог стать только один. Тем не менее старлеями, думаю, станут минимум трое. ******** не становится пирамидой как ни крути. Мне просто интересен этот математический парадокс, как так получается.На гражданке этот вопрос решается просто. Летёхой или рядовым человек может всю жизнь просидеть. В армии то не так, через какой-то срок все одно очередное звание присваивают. Вот и не могу понять как эта ******** устроена.
1. Не все дотягивают до пенсии.
2. Ротация кадров. Один ушел, его должность занимает другой, который тоже уходит на пенсию с этой должности.
3. Звание присваивают не обязательно, если подошел срок. Звание присваивают по должности. Потолок. Грубо говоря, командир роты никогда не станет генералом, потому, что должность не позволяет. Капитан может быть командиром бригады, а командир роты полковника не получит никогда. Командир роты может быть полковником, если он получил полковника на должности командира бригады, а потом его в должности понизили раз, а потом второй раз. Это теоретически.
У нас был командир взвода старший лейтенант. Ему уже было где то под 40 лет. Он уже выходил все положенные сроки, что бы получить капитана. Но никто ему капитана не давал, потому, что должность командира взвода старший лейтенант потолок. Но, что бы получить капитана, ему надо стать командиром роты. А командиром роты он стать не мог, потому, что тормоз, или как это на служебном языке тогда называлось -- не перспективный офицер. Вот его уровень развития, это командир взвода. Все.
Он хороший командир взвода -- и физически развит и маршброски с солдатами бегал и гирями жонглировал, но тормоз. Вот он старшим лейтенантом на пенсию и ушел.