Vita Gordievskaya
27 хв ·
"Что мы с ними потом будем делать?"
"Они" - это донецкие.
"Донецкий" - клеймо, которое украинцы благородного происхождения поставили на лоб всем жителям Донецка. Даже не донецкие, а даунецкие, домбасяне.
Какие из них украинцы? Да никакие! Разве настоящий, шляхетный украинец может себе позволить родиться в Донецке? Стал бы он рождаться у неправильных родителей? Ни за что! Шляхетный украинец никогда себе такого не позволит. Он лучше не родится вовсе, чем родится в Донецке. Шляхетного украинца правильный аист любовно приземлит в вышиваном конверте на берегу Днепра, Южного Буга или Латорицы. А на берега Северского Донца и Кальмиуса неправильных младенцев приносят аисты исключительно для того, чтобы портить жизнь шляхетным украинцам.
От всех этих дамбасян очень хочется избавиться и поскорее. Поскольку земли донецкие, хоть и ненавистные, но все же украинские, отделить их колючей проволокой и забыть нафиг - не хочется (в свое время одна шляхетная украинка предлагала именно это). Разбрасываться украинскими землями негоже - в хозяйстве пригодятся, а вот что делать с "этими", никто точно не знает.
Высказываются различные предложения: бросить по гранате в каждый погреб, массовая лоботомия, покупка по чеченскому образцу, выслать всех нахрен, в смысле в рашу и целый ряд других очень патриотических предложений - одно другого забористей.
Вот только хочется спросить, а что шляхетные украинцы будут делать со всеми теми, кто сейчас переполнен ненавистью и злобой к ныне действующей власти, обзывая ее "властью барыг" и призывает к ее свержению, не смотря на войну? С теми, у кого "враг не в Москве, а в Киеве"? А с теми, кто им вторит и подпевает? Это шутки и все как-то само рассосется? Хорошо, если рассосется. А если нет?
Шляхетным украинцам даже невдомек, что нынешняя работа вражеских СМИ (да-да, именно вражеских, но, заметьте, все они, как один, в вышиванках!) проделывает сейчас с ними ровно то же самое, что когда-то проделали в Донецке и Луганске. Изо дня в день, двадцать четыре часа в сутки манипуляции, ложь, грязь и страшилки! Может правильные украинцы не подвержены зомбированию и пропускают мимо ушей всю пропаганду?
Что делать с теми одуванчиками, которые раздают листовки с призывами к импичменту, ходят на массовки за денежку, в очередях мозг выедают, разнося зраду и ненависть? Не донецких же бабок для этой цели завезли, или я ошибаюсь? А в полицейских кто стреляет? А автомобили и магазины рошеновские кто трощит? Щляхетные или уже не шляхетные украинцы? А "вешать порохоботов" предлагают правильные или уже не очень правильные украинцы?
Как теперь определять "правильность украинцев"? по месту рождения, по языку, по генам, по цвету глаз? Как?
Хорошо хоть нет зеленых запоребриковских человечков, по причине отсутствия открытой границы. Зато есть "патриотические украинские народные дружины".
С этим вот всем что "потом" делать и наступит ли это "потом"?
Скажете, эмоции у меня зашкаливают? Не то слово! Я уже который день не могу избавиться от дежавю. Донецкие меня поймут, а всем остальным - не дай Бог. Лучше вам этого никогда не узнать.