Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Куды тогда заныкается Неумываха из мид Роисси со своими семью погибшими?
спизит, как всегда
По словам Захаровой в Сирии погибли 5 россиян,но что бы их похоронить понадобятся 300 гробов. Чудеса да и только.

Катерина Яресько з Katerina Yaresko.
15 год ·
В сирійському сегменті інтернету почали розганяти ролік, супроводжуючи його коментарями арабською, що це розгром банди Вагнера в Сирії. Опозиційні сирійські журналісти розібрались, що цей відеоматеріал має відношення до України, зробили спростування.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дуже страшне відео, вбиті та поранені наші військові, точно наші, бо є символіка, на них жовто-блактні стрічки. Ми встановили, що це батальон "Айдар", бій під Металістом 5 вересня 2014. Точка, яка знята в роліку - дорога біля села Цвітні Піски, десь посередині між Луганськом і Щастям.

Знімали або російські військові злочинці або їх ********ські колеги. Є кадри з мародерством, як вони загиблих обшукують і речі забирають.
З'ясували, що цей відеоролік було розміщено на Youtube лише через рік після подій, у вересні 2015, хоч багато матеріалів тоді було викладено відразу. Власник акаунту є в Чистилищі, він записаний як військовий кореспондент терористів. Він вже рік нічого не розміщує ні на ютубі ні в твітері.

Про цей бій можна почитати на сторінці батальону "Айдар":

У нас інформаційна війна, кожна дія робиться цілеспрямовано, щоб нанести удар, тож треба розібратися. Не просто ж так витягли старе відео трагічних подій на Луганщині й спробували примостити його до Сирії та Вагнера. Для чого?
Найімовірніше, хотіли показати, що в Вагнері воюють українці. Вони там, звісно, є, наприклад, там начебто загинув один харків'янин, який пройшов повний цикл - членство в проросійській організації-антимайдан-Донбас-Сирія-труна. На тлі цієї події ми спостерігали спроби розігнати меседж, що українців там багато, і не тільки антимайдан. Поява цього відео цілком корелюється з цими вкидами. Ще одна можлива мета - посварити нас із сирійською опозицією, бо ми явно підтримуємо один одного. Тож дуже добре, представники сирійської опозиції самі розібрались, що це фейк від російських окупантів, і спростували його.
Будьте й ви обережні, не ведіться на вкиди, пам'ятайте, що нам доводиться існувати в недружньому, а правильніше сказати ворожому та злочинному інформаційному полі, бережіть себе.
Світла пам'ять героям, які загинули за нашу свободу.

Андрей Андреев
1 год ·
Давайте поговорим о свержении власти барыг... к чему это приведёт...
Эту тему я поднимаю не первый и не последний раз.
Что у нас в стране?
Позиционная война в ордло с россией и сепаратистами.

В ордло пару миллионов человек плохо относятся к Украине - от умеренно негативного отношения до люто-смертельной ненависти.
У нескольких десятков тысяч, из люто ненавидящих, в руках ******.
Их подпитывает россия и в наибольшей степени - проблемы в Украине.
Всё плохое, происходящее в Украине - это их источник силы... психологической силы. И эта сила велика. Питание для неё поступает регулярное...

Ещё у нас в стране есть миллионы любителей россии.
Эти любители живут по всей Украине, включая и запад страны.
Политическими лидерами этих русофилов являются бывшие рыги, нынешние жопоблоковцы.
Их основное психологическое укрепляющее "питание" - проблемы и свары в Украине.

Есть внешний враг - россия, которая пытается расшатать Украину изнутри с помощью своей многотысячной агентуры, с помощью пророссийских партий и с помощью полезных *****ов из числа патриотов Украины (это их самый ценный ресурс, гораздо более важный всех остальных).

Есть болото - люди мыслящие желудком. Им пофиг кто у власти: россияне, украинцы, марсиане... им важен холодильник. Болото в любой стране - это наибольшая часть населения. Оно может иметь некоторую политическую окраску, но эта окраска быстро смывается желудочным соком.

И есть малая часть патриотов Украины.
Порядка 15...20%.
Эти люди в любом желудочном состоянии за Украину.
И вот эта малая часть украинцев разорвана шатунами на две части.
Даже вместе они слабоваты.
По отдельности же они крайне слабы.

Сейчас одна часть патриотов, ничтожно малая часть для удержания стабильности в стране, кричит, что надо свергать действующую власть.
На их стороне россия, жопоблок, сепаратисты по всей стране, ордловцы, боевики ордло.
Все эти группы людей страстно желают свержения Порошенко.

Ну ладно, свергли...
Что потом?
Во-первых, как свергать? Неужели миуисты думают, что другие патриоты, понимая, катастрофу для государства от свержения власти, дадут михуистам играючи и простенько свергнуть действующую власть?
Наивно так думать. Будет драка. Такая драка имеет название - гражданская война.

Но допустим михуисты победили в гражданской войне и тогда наступает "во-вторых".
Во-вторых, как управлять? За них будет около 5...8% населения. Все остальные резко, ненавистно против.
При этом страна из-за баламутства и гражданской войны будет повергнута не только в политический хаос, но и в экономический хаос.
Сколько времени удержат власть эти 5...8% люто ненавидимых людей в убитой экономически, голодающей стране?
Неделю? Месяц? Полгода?
Ну думаю - пару месяцев.
Потом новая гражданская война и приход к власти пророссийских сил.

Варианта благоприятного для Украины, в случае свержения власти, не существует.
Потому что нет массовой опоры для свергателей.
Их меньше 10%.
Свергать власть можно только имея большинство, то есть имея опору в народе и имея запас терпения народа, готового потерпеть несколько лет пока государство вылезает из ямы, вызванного конфликтом.
Есть в народе такой запас терпения? Готовы люди поголодать лет пять?
Нет.
Им вложили в голову 70 дней. Причём даже эти 70 дней не обозначили, как голодные дни, а как дни быстрого благо-роста.

Так что мой совет свергателям-михуистам: оцените свои силы (они ничтожные), оцените кто поддерживает ваш ор о свержении - это россия, ордловцы, сепары, русофилы, вата. Будут ли они поддерживать вас после свержения Порошенко и в условиях обвала всего и вся в государстве?
Не будут.
В начавшемся бардаке эти массовые силы, превосходящие михуистов кратно, сметут свергателей мгновенно.

Наше спасение в выдержке, спокойствии и в выборах в срок.
Выборы в срок не расшатывают государство (сильно не расшатывают, хотя и пошатывают).
Выборы дают возможность сформировать легальное большинство... хотя бы на некоторое время большинство.
А нам нужно это время.
Мы укрепляемся понемногу.
Нам нужно в спокойствии продержаться год-два.
И тогда внутренние бури будут не так опасны... да и не будет поводов для внутренних бурь.

Успокаиваемся и ждём выборов весной 2019-го.
И тогда всё будет хорошо.

Это заметьте, в окруженном городе.

Есть производственники-экономисты?

Мне просто интересно. В окруженном городе, без доступа сырья, угля, кокса, руды и всего остального, сотнями выпускали танки, самолеты и миллионы снарядов. ЗА ПОЛ ГОДА!

Как такое возможно?
мой дед ,в то время боец автобата,точил пальцы на револьверном станке в блокадном Ленинграде.Пайка солдата-500г и миска баланды!Рядом же работали гражданские-пайка 300 грамм!Вот и вся причина-куча оборудования на предприятиях,но народ вымер от голода и дальше умирал,но металл завозили исправно!Летом ***** была над Ладогой-целые конвои из барж атаковали немецкие асы.Кстати там Маресьв сбил пять самолетов ,уже без ног.

Почитал тут про то, как американцы проведут расследование про погибших наёмников в Сирии...
Прэлэстно. Назовут циферки от 200 до 300 погибшими, 200-300 ранеными. Приложат видос и радиоперехват. Плюс раненые молчать не будут... Шила в мешке не утаить - дело только во времени. По- любому будет резонанс.Куды тогда заныкается Неумываха из мид Роисси со своими семью погибшими?
по моему-живыми их оттуда не выпустят-знают много лишнего и чувствуют себя обманутыми.Представляешь,что они будут творить на гражданке?В конвой даже ни шилки,ни пзрк не дали.
Кстати во Вьетнаме первый А-130 сбили как указанно *зенитным орудием с радаром*-экипаж выжил,потом союз завел еще и 75 комплекс-второй аэроган погиб с экипажем,после чего американцы свернули программу.

мой дед ,в то время боец автобата,точил пальцы на револьверном станке в блокадном Ленинграде.Пайка солдата-500г и миска баланды!Рядом же работали гражданские-пайка 300 грамм!Вот и вся причина-куча оборудования на предприятиях,но народ вымер от голода и дальше умирал,но металл завозили исправно!Летом ***** была над Ладогой-целые конвои из барж атаковали немецкие асы.Кстати там Маресьв сбил пять самолетов ,уже без ног.

Хм. Вы себе представляете объемы производства за 6 месяцев -- 318 самолетов, 713 танков, 480 бронемашин, 6 бронепоездов, 3 000 пушек, 1 000 минометов, 3 000 000 снарядов. Это за пол года произвел 1 (один) окруженный город. Какие, *****, баржи? Причем тут пайка? 480 бронемашин, это только 2 000 резиновых скатов. Взвесьте все это. Сколько на все эти танки и бронемашины надо броневой стали? Сколько надо руды, что бы ее выплавить, с учетом шлака, брака и отходов? Сколько для этого надо кокса?

Объяснение одно. В блокадный Ленинград были налажены регулярные поставки. Но вместо того, что бы туда в необходимом количестве поставлять продукты питания, советская власть использовала транспортный ресурс на поставки руды, угля, кокса, резины, пороха, фанеры, пластмассы и соляры.

Вот и весь *** до копейки. Как у нас на Донбассе говорят.

Объяснение одно. В блокадный Ленинград были налажены регулярные поставки. Но вместо того, что бы туда в необходимом количестве поставлять продукты питания, советская власть использовала транспортный ресурс на поставки руды, угля, кокса, резины, пороха, фанеры, пластмассы и соляры.
а о чем мой пост?и скорей всего в произведенную продукцию включали отремонтированную технику.Какой завод Ленинграда делал самолеты?

9cd32aa864bda7d863075440f0857e8f.webp

325cc7334e0491d69e98d783328f6f7f.webp

2eae45790b2ef2900e1c650a1faf463c.webp

4a8b1d9de82c09c097627b91d8a58694.webp

81f2b2933bb47b92a182c940f109337f.webp

00e8718737bcf2a815dba7674b74a946.webp

53647bf075706d33352689992a7e64cf.webp

7d7f89763ac10c153e0f167a85b43db5.webp

b54760785bcec2f229017362cc06626a.webp

7a03abb007c25ca64523895a3c0f8529.webp

руские понимают только язык жёстких ответок, порой смертельных.

Гліб Бабіч
24 хв ·
YouTube
·
Вчера, в Прощенное Воскресенье я ни слова не сказал про Дебальцево.
Грешить не хотелось, а для меня Дебальцево и "прощение", слова-антонимы.

Хотя нет.

Я хочу попросить прощения у тех, кто оттуда не вышел.
У погибших. Погребенных и отплаканых. И особенно у тех, кто до сих пор лежит ненайденым и непогребенным в бесконечных зеленках под Дебалом. И с кем прощаться заново нам еще предстоит. И тех, чьи могилы никогда не будут найдены.

Я хочу попросить прощения у тех, кто попал в плен, и, возможно, находится там до сегодня. У потерянных и просто забытых в процессе "планового" отхода.

Я хочу попросить прощения у тех, по кому все это прошлось взбесившимся катком. Отжало, и оставило вкатанным в землю. Стыдливо забытыми властью, и вспоминаемыми большинством сограждан только тогда, когда им это выгодно.

Я хочу попросить прощения у Дебальцево, славного маленького городка. За то, что обещал не бросить - и бросил.

Я хочу попросить прощения у всех, кто там был. За свою беспомощную злость. Когда на наши марши памяти не реагирует никто, из тех, кто обязан. За то, что с нами никто так и не удосужился честно поговорить. Я даже не говорю о "попросить прощения" или "поблагодарить".

Дебальцево вспоминают как аргумент в спорах и дрязгах. Его вешают на политические флаги - все кому не лень (ненадолго, только на необходимый момент).
В день нашей Памяти народ выходит размяться на бесконечное революционное шоу, сладко громит витрины, призывает мессию и камни на головы оппонентов.
Остальные, за исключением все такой же тонкой прослойки неравнодушных - просто вкушают выходные.

Да, мы всем по**й. Почти всем. И мы к этому привыкли. И не привыкли.

Время остудило даже нас. Мы стали умнее. Многие из нас нашли ответы на многие вопросы, которые мы задавали три года назад. Многое поняли, поостыв.
И возникли новые вопросы. На которые, по прежнему, ни у кого нет желания отвечать.
За три года, просто поговорить с нами - невеликий труд?

Есть ощущение, что все рассчитывают на фактор времени. Мол, забудем.
Не забудем.

Да, сейчас, увы, не время останавливаться и разбираться. Нет возможности. Для логического завершения не хватает главного. Вернуть Дебальцево. И остальную часть Украины.

Но скоро на наши вопросы придется дать ответы.

И не надо потока "зрады", грязи и "праведного возмущения" от тех, кто там не был.
Большинства из вас с нами не было и после.

А мы просто несем свой крест. Дебальцевский.

«Крест Дебальцевский»

Слова - Глеб Бабич (Позывной Лентяй)
Музыка, исполнение - Валерий Антонюк

Крест Дебальцевский…Перекресток…Мост…
И в прицел февраль нервно щурится.
Кто-то смел ладонью с земли блок-пост,
И одел в огонь эти улицы.

Бой девятый час, фейерверк в аду,
И со всех сторон бесы катятся.
Я ведь обещал, что я не уйду,
А теперь приходится пятиться.

Городок, прости, мы теперь одни,
Потерял тебя в круговерти я.
Вот, дружок мой, Витя, шагнул с брони,
В ледяную воду бессмертия.

Я рванул за ним, да куда уж там…
Небо ахнуло минометами.
Радио хрипит с матом пополам –
Все назад! Уходим с «трехсотыми».

Не моя нынче в небо лестница,
И я в землю вцепился пальцами.
Где-то там, под нательным крестиком,
У меня в душе Крест Дебальцевский.

А потом – кому что отмеряно,
На отход дождями железными –
Истекали кровью потерянной
Венами дорог перерезанных.

Тут кому-то жизнь, а кому то край,
С поминальным плачем и водкою.
Без транзита нас отправляли в Рай,
С двух сторон - прямою наводкою.

А еще три дня, да через поля,
Шли забытые, да всему на зло.
Для кого-то плен, для кого земля,
Остальные – к Ангелу под крыло.

Поклонились мы Богу до земли -
И живые, и неизвестные.
Говорят, нас вроде не бросили…
Говорят, все было по-честному…

Разрывает ветер мою страну,
И над нею небо расколто.
Я спрошу с вас, ******и, за войну,
И за раны этого города.

Крест Дебальцевский…Смерть…Минометы…Град…
Я во сне туда прихожу опять.
Я воздам за слезы, огонь и ад,
Тем, кто нас пытался на нем распять…

Я лично вообще не понимаю почему они с самого начала еще на корню это все не предотвратили?! Просто не сбили еще в Крыму самолет который нарушил воздушное пространство и не отвечал на запросы?!

Экс-глава АМПУ выводит роскошный особняк семьи из-под возможной конфискации

Бывший директор ГП «Администрации морских портов Украины» Андрей Амелин выставил на продажу за 73,5 млн гривен дом своего тестя в Совиньоне. Об этом редакции 368.media узнала из сайта продажи недвижимости. Согласно тексту объявления, к продаже предлагается 4-х этажный особняк с мебелью на 1,2 тыс. кв. м и 27 соток земли.
В здании и на его территории размещены бассейн, ландшафтный дизайн, система автополива, зона барбекю, гараж на пять машин, спортзал, кинотеатр, баня, хамам, винный зал. В объявлении также указали, что дом «сдан» в 2018 году и с момента постройки, жилье, якобы не использовалось. При этом говорится, что это вторичный жилой фонд.+

Примечательно, что в августе 2016 году Андрей Амелин продал этот же дом тестю Олегу Курсону за 7,3 млн гривен. Этот случилось после того, как в июле СБУ сообщили ему о подозрении в растрате более трех миллионов гривен ГП «АМПУ» на закупке топлива. Также Амелин с супругой уже продали квартиру площадью 149 кв. м, два машиноместа, и половину нежилого помещения площадью 312 кв. м в Одессе, а также два автомобиля: Mercedes-benz S 320 (1998) и Mercedes-benz S 550 (2008).
Однако в 2018 году, когда детективы НАБУ пришли с обыском по месту расположения особняка, на Бризовую, 48, то там оказались Андрей Амелин со своей супругой и их личные вещи. Таким образом, они продолжали жить в доме, который продали тестю.

В декларации за 2016 год экс-чиновник указал, что проживает в одесском имении старшего брата Владимира Амелина на 529 кв. м. Экс-глава «АМПУ» задекларировал 404 тыс. гривен заработной платы, 67 тыс. гривен дохода от предоставления в аренду имущества и более 244 тыс. гривен в виде процентов. Его супруга Екатерина получила 27,6 тыс. гривен зарплаты, будучи руководителем ООО «Компания Прис» его брата Владимира Амелина.
На двоих с женой экс-глава АМПУ задекларировал 7,9 млн гривен наличных.. Из недвижимости Амелин указал, что владеет долями унаследованных земельных участков общей площадью 0,13 га и дачи в Протопоповке в Одесской области площадью 310 кв. м. Совладельцами этого имущества выступают братья Алексей и Владимир, а также мать Галина Амелина. А его супруга Екатерина киевской недвижимостью — садовым домиком на 159 кв. м с участком площадью 0,05 га, квартирой на 45 кв. м и двумя гаражами общей площадью 40 кв. м.
Напомним, детективы расследуют дело по растрате 247,8 млн гривен при заключении тендеров по дноуглублению акваторий Мариупольского и Бердянского портов, о которой редакция 368.media сообщала 2 года назад. Тогда в тендере победила ООО «Техморгидрострой Николаев», а остальные участники – ООО «Ирида» и ЧП «Инфлот-Данубиус Эйдженси» намеренно завышали цены.

Почитал тут про то, как американцы проведут расследование про погибших наёмников в Сирии...

Прэлэстно. Назовут циферки от 200 до 300 погибшими, 200-300 ранеными. Приложат видос и радиоперехват. Плюс раненые молчать не будут... Шила в мешке не утаить - дело только во времени. По- любому будет резонанс.Куды тогда заныкается Неумываха из мид Роисси со своими семью погибшими?

Зачем ей куда-то деваться и кто ей предъявит претензии? Рабы подчеченцы?

Троллинг года

Именно так, друзья, выглядит страница 404 на официальном сайте Международного олимпийского комитета.

Эта же картинка грузится, если попытаться зайти на страницу России:

Страна не найдена.

hbbj1e.webp

Троллинг года
Именно так, друзья, выглядит страница 404 на официальном сайте Международного олимпийского комитета.
Эта же картинка грузится, если попытаться зайти на страницу России:

Страна не найдена.
hbbj1e.webp
Чудеса... Страны нет, а мельдоний есть

Сегодня в антидопинговой лаборатории Сеула прошло вскрытие второй пробы россиянина, который подозревается в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр в Пхенчхане. Проба В подтвердила наличие в организме спортсмена мельдония, запрещенного с января 2016 года.

Оперативне командування "Північ"

Кремль використовує мобільні додатки проти української армії

Джерела в правоохоронних органах повідомляють про масові поширення серед українських військовослужбовців, в тому числі які перебувають на Донбасі, російського мобільного додатку "ДМБ Таймер", який підраховує точний час до звільнення в запас.

Програма є безкоштовною, що приваблює бійців. У відкритій статистиці на Google Play, 1-5 млн завантажень. Скільки достеменно з них саме українських - точної інформації немає.

Але створений додаток у 2014 році в країні-агресорі, Російській Федерації. Про що, до речі, красномовно свідчить електронна адреса kotssl@*******.ru для технічної підтримки. Додаток навіть має емблему Міністерства оборони Росії. Але все це все одно не спиняє багатьох українських бійців, які не надають належного значення походженню мобільного додатка.

Додаток витягує корисну російським спецслужбам інформацію - при реєстрації користувача програма вимагає вказати прізвище військовослужбовця, свій підрозділ та пропонує занести до списку своїх товаришів по службі різного призову.

Також під час інсталяції додаток отримує доступ до перегляду даних на USB-накопичувачі, зміни та видалення даних на USB-накопичувачі, управління зберіганням документів, отримання даних з Інтернету, перегляду підключень до мережі, блокування переходу пристрою до сплячого режиму.

Це дає можливість розробникам додатку і, відповідно, російським спецслужбам, відслідковувати зв’язки, переміщення та точне місце знаходження окремих військових ЗСУ і підрозділів в цілому.

"ДМБ Таймер" - це лише один приклад додатку-шпигуну, а їх десятки. Боротися з цим загрозливим явищем треба просвітницькою роботою серед українських захисників.
Не надавайте ворогові жодної інформації.

Назад
Зверху Знизу