Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Петро Порошенко
2 год ·

З часів Київської Русі і до сьогодення тризуб був та залишається оберегом нашого народу та символом його прагнень до волі, свободи та процвітання.

26 років тому тризуб Київського князя Володимира офіційно став Малим Державним гербом незалежної України.

 
  • Це лайк!
Реакції: Pauk
“Ассад, введи!”: курды Африна объединятся с Дамаском против Турции?

Курды Африна запросили у Асада помощи в борьбе с Турцией, но как бы для режима Дамаска это не стало последней битвой.

Не прошло и месяца, как началась операция ВС Турции “Оливковая ветвь” в сирийском кантоне Африн, а местные курды уже запросили помощи у официального Дамаска (а на деле у Москвы и Тегерана), хотя весьма бодро были готовы встречать османов.

Что же, не смотря на то, что “Оливковая ветвь” это отнюдь не “блицкриг” с шашками на голо, операция продолжает неспешно н уверенно развиваться не в пользу курдов, а потому и не удивительно, что начались переговоры о вводе войск Асада (читай ЧВК РФ, Ирана и Хезболы) в Африн.

Кстати, что интересно, курды так же хотят, чтобы сирийские ПВО обеспечили им прикрытие от ВВС Турции… Забавно, но не те ли это ПВО должны делать, 50% которых не так давно разбомбили ВВС Израиля? Неужели у Дамаска хватит смелости ещё и турецкие истребители взять на прицел?

Что же, события развиваются очень интересно, ведь если ассадиты таки пойдут на союз с курдами, то крайне интересна в этом конфликте будет позиция России. Ведь если она примет сторону своих марионеток, то её наёмников смогут преспокойно утюжить уже не только США, но и турки, вспоминая сражения минувших столетий.

Кроме того, если Дамаск утвердительно ответит на просьбу о размещении своих ПВО в Африне, то он не только рассредоточить тот немногочисленный лом, что у него остался после последнего налета ЦАХАЛ, но и лишиться имеющегося, ведь теперь атаки на объекты будут проводиться не только с двух сторон, но в более комфортной обстановке для пилотов. Пойдет ли на это марионеточный Дамаск? Время покажет, в любом случае - решать не ему.

Мазаль тов!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
У Дніпрі курсанти університету внутрішніх справ влаштували масштабний флешмоб до Дня герба.

Як повідомляє ТСН, 300 людей вишикувалися на плацу у формі тризуба. В руках вони тримали жовті і блакитні аркуші паперу.

Щоб вишикуватися в формі державного герба, курсанти тренувалися не один тиждень.
 
Кофи Аннан14:00 19.02.2018
Угроза социальных сетей для общества и безопасности
Когда уютненький фейсбучек становится оружием массового поражения.


Примечание редакции. После ряда скандалов киты и мастодонты мирового сообщества смотрят на соцсеточки не только как на возможность, но и как на угрозу. Так, недавно на Project Syndicate опубликовали сразу две колонки с общим смыслом «контроль за многими умами попал в немногие руки» — за подписью небезызвестного Джорджа Сороса и за подписью экс-генсека ООН Кофи Аннана. Колонку Сороса мы републиковать не будем (она скучная и начинается с политического наезда), но если надо — вот линк. А вот колонку Аннана, опирающуюся на его выступление на Мюнхенской конференции, дадим ниже. Тем более что на днях один из наших авторов обещал нам гринлайт на эту же тему — будет интересно сравнить.

Интернет и социальные сети когда-то с энтузиазмом приветствовались за создание новых возможностей для распространения демократии и свободы. И действительно, Twitter, Facebook и другие социальные сети сыграли ключевую роль в народных восстаниях в Иране в 2009 году, арабском мире в 2011 году и Украине в 2013-2014 годах. В то время твит действительно казался иногда более могущественным, чем меч.

Но вскоре авторитарные режимы начали натиск на свободу интернета. Они боялись дивного нового цифрового мира, потому что он находился за пределами досягаемости их аналоговых органов безопасности. Но эти страхи оказались безосновательными. Большинство народных восстаний, опиравшихся на социальные сети, в итоге провалились из-за отсутствия эффективных лидеров, а традиционные политические и военные организации сохранили доминирующие позиции.

Более того, эти режимы начали использовать социальные сети в собственных целях. Мы все слышали обвинения, что россия тайно пользовалась соцсетями, чтобы повлиять на результаты выборов во Франции, Германии, Украине и — самый знаменитый случай в США. По оценкам Facebook, российский контент в этой соцсети, включая посты и оплаченную рекламу, попал на экраны 126 млн американцев — это примерно 40% населения страны.

Мы должны здесь вспомнить выдвинутые ранее Россией обвинения о роли Запада в подстрекательстве к «цветным революциям» в Грузии и Украине. Интернет и социальные сети, по всей видимости, стали новым полем боя за тайное манипулирование общественным мнением.

Но если даже наиболее продвинутые в технологическом отношении страны не способны защитить честность выборного процесса, то можно представить себе проблемы, стоящие перед странами, у которых меньше ноу-хау. Иными словами, эта угроза — глобальна. На фоне отсутствия фактов и данных уже одна только идея возможного манипулирования способствует появлению теорий заговора и подрывает веру в демократию и выборы, причём в тот момент, когда уровень общественного доверия уже и так низок.

Идеологически замкнутые сообщества («эхокамеры») в соцсетях усиливают естественную предвзятость людей и сокращают возможности ведения здоровых дискуссий. Всё это влияет на реальный мир, потому что вызывает политическую поляризацию и снижает готовность лидеров идти на компромиссы, а это — основа демократической стабильности. Кроме того, риторика ненависти, террористические призывы, расовые оскорбления и ****уальные домогательства — для всего этого интернет стал родным домом — могут привести к насилию в реальном мире.

Впрочем, соцсети трудно назвать первой революцией в коммуникациях, бросившей вызов политическим системам. Печатный станок, радио и телевидение в свои дни тоже были революционными. Все они постепенно начали регулироваться, причём даже в самых либеральных демократических странах. Мы должны теперь задуматься о том, как можно подчинить соцсети тем же самым правилам прозрачности, подотчётности и налогообложения, которые приняты для традиционных СМИ.

В США группа сенаторов предложила законопроект «О честной рекламе», который может распространить правила, применяемые к печатной прессе, а также к радио- и телевещанию, на социальные медиа. Они надеются, что этот закон будет принят до промежуточных выборов 2018 года. В Германии новый закон о соблюдении порядка в сети (Netzwerkdurchsetzungsgesetz) требует от социальных медиакомпаний удалять высказывания, разжигающие ненависть, а также фейковые новости в течение 24 часов; в противном случае им грозит штраф в размере до 50 млн евро ($63 млн).

Хотя все эти меры могут быть полезны, я не уверен, что национальное законодательство будет адекватно регулировать политическую онлайн-активность. Многие более бедные страны не смогут организовать подобное сопротивление, а с соблюдением данных норм возникнут трудности везде, поскольку значительная часть данных хранится и управляется за пределами регулирующей страны.

Однако вне зависимости от того, нужны или нет новые международные нормы, мы должны действовать осторожно, с тем чтобы, пытаясь избавиться от крайностей, мы не поставили под угрозу фундаментальное право на свободу слова. Более того, открытые общества не должны действовать напролом, поскольку это может ослабить те самые свободы, на которых основывается их легитимность.

Тем не менее, мы не должны бездействовать. Несколько крупнейших игроков — в Силиконовой долине и других центрах — держат в своих руках нашу судьбу; если мы сможем договориться с ними, мы сумеем устранить недостатки в нынешней системе.

В 2012 году я организовал «Глобальную комиссию по вопросам выборов, демократии и безопасности» для выявления и решения проблем, мешающих проведению честных выборов, а также для поддержки легитимных выборных процессов. Лишь те выборы, которые население в целом воспринимает как справедливые и вызывающие доверие, могут обеспечить мирную и демократическую ротацию руководства, наделяя легитимностью победителя и защищая проигравшего.

Сейчас, под эгидой Фонда Кофи Аннана, я созываю новую комиссию — на этот раз с участием ведущих лидеров социальных сетей и информационных технологий, а также политических руководителей, — с целью помочь решить эти новые, критические важные проблемы. Мы займёмся поиском работающих решений, которые помогут нашим демократическим странам и защитят честность наших выборов, но одновременно позволят воспользоваться многочисленными возможностями, открывающимися благодаря новым технологиям. Мы разработаем рекомендации, которые, как мы надеемся, устранят появившееся тревожное противоречие между техническим прогрессом и одним из величайших достижений человечества — демократией.

Технологии не стоят на месте, не должна стоять и демократия. Мы должны действовать быстро, потому что нынешний цифровой прогресс может оказаться лишь началом опасного пути, ведущего в оруэлловский мир под контролем «Большого брата», в котором миллионы сенсоров наших смартфонов и других устройств собирают данные, делая нас уязвимыми для манипуляций.

Кто должен владеть всеми данным, которые собирают наши телефоны и умные часы? Как должны использоваться эти данные? Должно ли использование этих данных другими лицами осуществляться с нашего согласия? Перед кем несут ответственность те, кто использует наши данные? Всё это большие вопросы, ответы на которые определят будущее самой свободы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Helgi Sharp
54 хв ·
МЮНХЕН. ПОСТСКРИПТУМ.
Этот текст понравится не всем.

По итогам Мюнхенской конференции просмотрел украинские и российские СМИ. Наиболее типичные отзывы:

* Наши (газета "Сегодня"): Конференция была больше похожа на праздник "русской весны": кулуарами спокойно расхаживал подсанкционный Косачев, дипломаты и топ-политики все меньше говорили об Украине, а все больше – об отмене санкций против России. Неофициально рассказывали, что "Северный поток-2" в обход украинской ГТС с вероятностью 90% таки достроят и США не помешают.

* Российские (газета "Коммерсант"): Москву вновь обвинили в аннексии Крыма и вторжении в Донбасс, вмешательстве в выборы в США и странах Европы, поддержке преступного режима Асада в Сирии, нарушении договоров в сфере контроля над вооружениями и кибератаках. Кроме того, западные участники конференции, опрошенные “Ъ”, заверяли, что в США и ЕС нет усталости от украинской тематики.

Плять (извините за обсценное междометие), если даже российская пресса признаёт, что у башкиро-нанайцев на этой конференции ничего не получилось, а все страны продолжают поддерживать Украину, почему мы сами пытаемся надеть на себя намордник ущербной виктимности?

Зрадофилы задают один и тот же вопрос: Почему выступление Порошенко не стало топом Конференции?

* Потому, что на сегодня уже нет жесткой конфронтации посткрымского и иловайско-дебальцевского периода.

* Потому что основное внимание акцентировалось на более глобальных проблемах: плане Макрона по спасению Евросоюза, усиливающейся конфронтации на Ближнем Востоке, беженцах, северокорейской проблеме, глобальном противостоянии по осям Запад-Китай и Запад-россия, а также кибербезопасности.

* Потому что для Запада (будем реалистами) российско-украинская война уже закончилась. Имеется ввиду война в полном понимании этого слова - с многочисленными жертвами и захватом новых территорий.
Пример. С начала года на линии соприкосновения убит 21 украинский воин. За это же время в Украине только в ДТП погибло почти 800 человек. В Сирии с начала года уничтожено до 4 тысяч людей, а в США за один день - 17. Понимаю, что кощунственно сравнивать эти цифры - ими я хотел лишь продемонстрировать, что понятие "украинско-российская война", в свете вялотекущего военного противостояния, уходит на второй план. Тем более, что ни один из западных экспертов, специально опрошенных мной, не верит в то, что россия решится обострять ситуацию.

Значит ли это, что украинский вопрос отодвинут для Запада на второй план? И да и нет.

"Нет" в том смысле, что цивилизованный мир НИКОГДА не смирится с вопиющими нарушениями международного права и продолжит планомерное давление на империю зла с целью восстановления status quo ante bellum. Любые попытки отдельных европейских или американских игроков проявить лояльность к российскому медведю будут жёстко пресекаться коллективной волей. Как пресекла вчера партия Меркель попытку министра иностранных дел Германии заикнуться о возможном снятии санкций с Кремля.

"Да" - потому, что Запад понял: победить Эрэфию наскоком не получилось, а потому положительное решение украинского вопроса - игра в долгую. Может быть не столь долгую, как освобождение Прибалтики, но сама проблема переведена из красного режима в жёлтый.

Так, значит, поездка в Мюнхен Президента была бесполезной?

Нет и ещё раз нет. Главный акцент украинской внешней политики закономерно переместился на двухсторонние отношения. То количество плодотворных встреч, которые Порошенко провёл в Мюнхене (от Терезы Мэй до генсеков ООН и НАТО), свидетельствует об одном - Украина хоть уже и не в главных мировых приоритетах, но бросать её никто не собирается. Да, и вообще, настоящая политика делается не на трибунах, а в кулуарах. Наиболее действенные решения принимаются именно там. Знаю, плавал...

Выводы:
1. Надо привыкать к тому, что война с Россией становится исключительно НАШЕЙ войной. Цивилизованный мир никогда нас не предаст: он уже оградил медведя красными флажками и периодически тычет ему в морду горячей рогатиной. В дальнейшем он будет подносить нам снаряды, изматывать Россию санкциями, эмбарго и ограничениями, реализовавать всевозможные программы помощи, но воевать с Россией теперь нам и только нам. Ситуация может измениться после вступления Украины в НАТО, но пока имеем то, что имеем.

2. В то, что россия, по примеру Союза, вот-вот развалится, а мы быстренько заберём своё, да ещё и часть Кубани прихватим, не верю. И вам не советую - это только расхолаживает. Да и не факт, что мы и мир от этого выиграем.

3. Как это ни прискорбно, Запад для себя уже "заморозил" данный конфликт: это просматривается по поведению основных гарантов Минского процесса - Германии и Франции, которые практически сорвали намечавшуюся на полях Мюнхена встречу Нормандской четвёрки. Как-то ещё пытается активизировать поиск решений Вашингтон, но и он решил отложить свои усилия, как минимум, до президентских "выборов" в России.

4. На этом фоне украинская дипломатия делает всё, что может. Да, со стороны западных партнёров продолжаются традиционные упрёки в коррупции, но они не перевешивают общий тренд и понимание того, что страна движется в правильном направлении.
Кстати, по моим данным, модераторы конференции пресекли попытки Саакашвили выступить публичным оппонентом ПАПу, заявив, что большинство его претензий имеют "личный подтекст".

5. Из нынешнего Мюнхена украинская делегация выжала максимум, а если что-то не получилось, то не от усталости от нашей страны и не от идиосинкразии к её руководству - просто нужно помнить, что Украина для мира не пуп земли, а международная конъюнктура весьма привередлива.

Но для нас Украина - ВСЁ, наша война - это наша война, наша армия - наша главная опора. Держим голову высоко и двигаемся дальше.

Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться — тогда узнаете". Этой фразой сэра У.Черчилля завершаю свой обзор и желаю всем нам скорейшей победы. Шануймося!
 
ІнфоВійська України


@i_army_org
14 мин.14 минут назад
Еще
Лавров обвинил США и НАТО в российской агрессии против Украины.

Скоро эта #ГрустнаяЛошадь заявит, что "гибель рейса МН17 (которая безусловно является эпизодом в войне между РФ и Украиной) произошла из-за политики США и НАТО, которую они проводили после окончания холодной войны".
 
Курский террорист


@ihor108
2 ч.2 часа назад
Еще
Вот еще 54 зашквареных российских наемника в сентябре 2017

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Читай, страждай


@Spasipamagi
1 ч.1 час назад
Еще
Всі думають, що реформи це не:
- придумати як і що зробити, аби збільшити ефективність системи;
- знайти ресурс;
- знайти тих, хто буде це втілювати в життя;
- вчити людей працювати з новою системою;
- виправляти помилки, тощо.
Ні! Реформи, це: ***к, ***к і все готово.
 
Український режисер у Польщі презентував постановку про війну на Донбасі

Події у виставі «Масара» розпочинаються в Україні на території тимчасово окупованого Донбасу

Сьогодні у Старому театрі в Кракові відбулась прем’єра вистави «Масара» режисера Станіслава Мойсеєва.

Це перша співпраця європейського театру такого рівня з українськими режисерами. Старий театр у Кракові на сьогодні є найдавнішим діючим театром Польщі і культовим місцем для театралів Європи. На його сцені презентували свої вистави такі визначні режисери як Єжи Гротовський, Анджей Вайда, Агнешка Холланд і Кшиштоф Зануссі.

«Не скажу, що робота була легкою, бо як завжди у новому театрі, з новими акторами існує момент звикання один до одного — і це природньо. Тим більше, у такому знаному європейському театрі, з багатою історією і колосальною традицією!» — коментує співпрацю Мойсеєв.

Події у виставі «Масара» розпочинаються в Україні на території тимчасово окупованого Донбасу, влітку 2014 року. Звичайний обід в родинному колі. Зі страшним гуркотом провалюється стеля. На стіл падає крісло літака з мертвою жінкою.

«Історія починається достатньо документально, а в другому і третьому акті перетворюється в такий собі метафізичний раціональний спосіб дослідження природи зла, тоталітаризму, насильства. І от головний персонаж вистави - Масара. Саме він стає персоніфікацією усього зла. В Масарі промальовуються риси різних історичних постатей. Може не так буквально, але це відчувається. Головне, що там є безперечні зв’язки з постаттю Путіна і дій Росії на Донбасі», — розповідає про постановку режисер Станіслав Мойсеєв.

Крім того, у виставі порушується багато тем, пов’язаних з толерантністю до насилля, з тим, що Україна фактично залишається наодинці у ситуації з російською агресією. У постановці через монологи героїв звучать заклики-попередження до єропейців: не закривати очі на події на сході України, бо від того, що завтра в такій ситуації можуть опинитися й інші, ніхто не застрахований.

«Незмінність цієї історії з плином часу полягає в тому, що там миру по суті немає. Масара тільки в третій частині п’єси починає декларувати, що він хоче іти на мирні перемовини. Але ці наміри насправді є більше грою, ніж реальними діями цього персонажа! І, образившись на те, що його не зрозуміли, він йде продовжувати свою справу далі», — коментує режисер-постановник.

Над постановкою «Масари» працювала міжнародна команда професіоналів. Художник по костюмах і сценограф — Володимир Ковальчук, відомий своєю творчою співпрацею з Юрієм Любімовим («Театрі на Таганці») та Анатолієм Васильєвим («Школа драматичного мистецтва»). Музику до вистави написав знаний європейський композитор Євген Гальперін. Саме він здобув перемогу Європейської кіноакадемії в номінації «найкраще музичне оформлення до кінострічки» за роботу над фільмом «Нелюбов» режисера Андрія Звягінцева. Участь у роботі над виставою брав і автор п’єси — Маріус Івашкевічус. Головну роль — Масари, виконує відомий польський актор театру і кіно — Радослав Кшижовський. Який свого часу зіграв епізодичну роль в оскароносному фільмі Стівена Спілберга «Список Шиндлера».

Станіслав Мойсеєв — український театральний режисер. До жовтня 2017 року був художнім керівником Національного академічного драматичного театру ім. Івана Франка у Києві. До того, 16 років керував Київським академічним Молодим театром. В творчому доробку Станіслава Мойсеєва більше п'ятдесяти вистав, поставлених в різних театрах України та за кордоном. Лауреат кількох престижних театральних премій.

hje7jj.webp

d3beeb.webp

cdabd9.webp

bhbh1e.webp




⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Генштаб России озвучил вероятный сценарий войны

В случае конфликта России с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты одновременно в пяти сферах.

Об этом в официальном печатном органе Министерства обороны России, газете "Красная звезда" написал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской, передает "Лента.ру".

"Изменяются подходы к организации и ведению военных действий, появляются новые формы и способы создания, развертывания и применения группировок войск (сил). Так, например, в случае возникновения конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты одновременно в пяти сферах — на земле, в воздухе, на море, в космосе и киберпространстве", — отметил он.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

прэлэстно... на земле они уже показали свои возможности, в воздухе уже похоже тоже... а, и на воде тоже! "Кузя" просто красава:іржач: в космосе как раз МКС продают... в киберпространстве - так все их "кибервойска" на вражеском Виндовсе и Линуксе пашут :D
 
Родители последнее отдадут детям...Заслонят от всех невзгод, даже ценой собственной жизни...

eddh5d.webp
 
Дерев’яні арбалети і майстер-класи для дітей: як працює майстерня «Власноруч»

 
Павло Жебрівський
2 год ·
У Мар'їнці відновили роботу відділення Ощадбанку, яке через активні бойові дії, що точилися на околицях міста, не працювало з квітня 2015 року.

Поки що це єдиний банківський заклад у 4-тисячному населеному пункті.

З огляду на близькість до так званої лінії зіткнення, у відновленому відділені - найсуворіші безпекові заходи:броньовані конструкції, сигналізації, відеоспостереження.

Нинішнє відкриття - подія не лише для мар'їнців, але і для жителів тимчасово окупованих територій, це дуже чіткий і виразний меседж: життя до Мар'їнки повертається, місто починає розвиватися, і невдовзі життя та розвиток повернуться і на решту території Донеччини та Луганщини, коли там встановимо українську владу. Але вже зараз дбаємо про тих людей, які опинилися у заручниках ****стських наймитів: максимально наближаємо до них банківські послуги.

Як сказав Андрій Пишний, голова правління Ощадбанку, 'взаємини Ощадбанку та Мар'їнки - це навіть не про гроші. Це соціальна функція передусім'.

У відновленому відділенні буде надаватися увесь спектр банківських послуг, і це, безумовно, оцінять як мар'їнці, так і мешканці окупованих територій.

gc8cej.webp

eh0cdb.webp

ed2bag.webp

abehh7.webp


 
В Києві родичі загиблих учасників Революції Гідності, учасники Євромайдану та активісти вшанували пам'ять Героїв Небесної Сотні та провели акцію "Я пам'ятаю".

Про це повідомляє кореспондент Укрінформу.

"Флешмоб називається "Я пам'ятаю" і це повністю відображає те, що ми хотіли сказати: ми пам'ятаємо, ми не маємо права забути те, що відбулося в 2014 році, не можемо забути те, заради чого йшли наші близькі, часом на вірну смерть. Вони хотіли кращої долі для нашої країни, вони хотіли, щоб їхні близькі жили в прекрасній європейській державі", - наголосила представник ГО "Родина Героїв Небесної Сотні" Дарина Кульчицька, невістка загиблого Володимира Кульчицького.

Акцію розпочали виступом оркестру ЗСУ та виконанням Гімну України. Близько сотні учасників акції вишукувались у живий ланцюг, який став символічним продовженням Алеї Небесної Сотні.

Впродовж акції близько десятка машин проїхало в натовпі учасників флешмобу, хоча, за словами Кульчицької, організатори писали листа до поліції з проханням обмежити рух автотранспорту на період проведення акції. "Ми писали лист, щоб на час флешмобу був обмежений рух машин на тій ділянці, де проходив флешмоб. Як ви бачите, проїзд був обмежений, але не для всіх", - зазначила Кульчицька кореспонденту Укрінформу.

Учасники поклали квіти до портретів Героїв Небесної Сотні та на ті місця, де загинули Герої.

Як повідомлялося, у столиці 18-20 лютого проходить низка меморіальних і урочистих заходів до Дня Героїв Небесної Сотні за участю представників органів влади та громадськості.

День Героїв Небесної сотні відзначають в Україні щорічно 20 лютого.

cd7cff.webp

gjdej4.webp

aeace2.webp

8gfech.webp


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Укрінформ

Художник Юрій Журавель намалював "нашого золотоносного чемпіона Олександра Абраменка" та підтримав його:
"Пригорнувши безхозного російонка, він лише продемонстрував силу і великодушність нашого народу"

4caehj.webp

ghbd9b.webp
 
На заводах і шахтах ОРДО відбуваються масові скорочення - джерело

На тимчасово окупованій території Донецької області станом на лютий 2018 року спостерігається систематичне скорочення працівників на підприємствах, а також значна заборгованість по виплаті заробітної плати.
Про це Укрінформу повідомило джерело в силових структурах, зазначивши, що про це йшлося на нараді в так званому "Мінекономрозвитку ДНР".

Зокрема, за даними співрозмовника агентства, на підприємстві ПАТ "Донецьккокс" станом на 2013 рік працювали 166 робітників, на даний момент - 74 працівники; ПАТ "Донецький електротехнічний завод" станом на 2013 рік – 472 робітників, на даний момент – 343 працівники; ПАТ "Стирол" станом на 2013 рік – близько 4 500 працівників, на даний момент – 576 працівників; ВАТ "Шахта Комсомолець Донбасу" станом на 2013 рік – 5 458 працівників, на даний момент – 4 555 працівників; Зуївська ТЕС станом на 2013 рік – 2 129 працівників, на даний момент – 1 259 працівників; ПАТ "Донецькобленерго" станом на 2013 рік – 7 032 працівники, на даний момент – 3 089 працівників.

Також джерело повідомляє, що Шахта ім. А.Ф. Засядько станом на 2013 рік налічувала 7 548 працівників, на даний момент - 2 898 працівників; ВАТ "Харцизький трубний завод" станом на 2013 рік – 3 300 працівників, на даний момент – 1 428 працівників; регіональна філія "Донецька залізниця" ПАТ "Укрзалізниця" станом на 2013 рік – близько 70 тисяч працівників, на даний момент – 13 576 працівників.

Як зазначив співрозмовник агентства, ця статистика свідчить про "систематичне погіршення економічної ситуації на ТОТ Донецької області, збільшення кількості безробітних громадян на вказаній території, відтік кваліфікованих кадрів із підприємств "ДНР", що може свідчити про некомпетентність ватажків псевдореспубліки а також керівництва "націоналізованих підприємств".

За його словами, загальновідомо, що стабільний кадровий склад є запорукою ефективної діяльності кожного підприємства, а надмірне скорочення кадрів може призвести до його зупинки, і припинення діяльності підприємств торкнеться великої кількості громадян.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Та-дамммм!!!

россия заинтересована в*военном сотрудничестве с*Ливаном, пишет «Эксперт» со*ссылкой на*журнал National Interest.
По*сообщениям арабских СМИ, премьер-министр РФ*Дмитрий Медведев отдал распоряжение Министерству обороны РФ начать военное сотрудничество с*Ливаном с*тем, чтобы открыть морские и*воздушные порты этой страны для*транзита российских кораблей и*самолетов. Сотрудничество также включает в*себя проведение совместных военных учений, антитеррористическую деятельность и*подготовку российскими инструкторами ливанской армии.
Перспективы российско-ливанского сотрудничества, по*мнению National Interest, добавит США*головной боли. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу