Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
55e6d366d6dce0cbd2bdd898ca15d80a.webp

де совок, це класичний наброс.
можно ще зняти кіно "В Ужгороді до приїзду дружини президента Петра Порошенка Марини 14 лютого комунальників змусили вивозити мусор, змусили привезти хліб до крамниць, подати електрику в дроти..."
:рл:

ПС2 У тебя шторы или жалюзи дома есть?))))
Есть, ессно...Может это мой бздынь, конечно, но терпеть не могу дома стоящие окно в окно. Эх, был в квартире на Героев Сталинграда, на крайнем этаже. Не помню, то ли 22, то ли 23. Вот это вот то... Вид ...Ну что сказать, это надо видеть...Днепр, острова, и всё это с высоты. И всё это вот так просто из окна, и не мелькнуло, а всё время.

це щось накшталт "воробьевих нор"?
зі а там підземний паркінг?
Это ЖК Комфорт таун.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Помнится что Киев Вы знаете, так вот это если едя с правого берега пересечь мост Патона, потом проехать Березняки, то после моста через железку сразу с права чуть в глубине.

Влучно і в ціль

Не буде перебільшенням сказати, що війна на Донбасі – це війна артилерії. Однак для артилерійських розрахунків дуже важлива швидкість та точність визначення координат. І тут без технічних засобів не обійтись. Тому дуже важливе наповнення артилерійських частин не тільки технікою, але й сучасним обладнанням. Благо у нас є національні виробники.

В цьому плані дуже актуальним і затребуваною стала продукція державного підприємства „Орізон-навігація”, що входить у структуру ДК “Укроборонпром”. Для артилеристів вони постачають такий автоматизований комплекс розвідки СН-4003 „Базальт-ЛПР”.

Але цей комплекс універсальний і може використовуватися як для навігаційного забезпечення підрозділів Сухопутних військ та Сил спеціальних операцій, ведення розвідки, так і для визначення координат орієнтирів (цілей) на місцевості та поправок для стрільби.

Фактично за допомогою лазерного далекоміра, який входить до складу комплексу, вимірюються відстані до цілей, визначаються напрями (дирекційні кути і азимути). А за допомогою навігаційного приймача визначаються координати свого місця положення та об’єктів, цілей та розривів снарядів. Ця інформація може передаватися цієї інформації військовими каналами зв’язку.

Загальна інформація про комплекс є секретною, однак деякі характеристики комплексу СН-4003 були «засвічені» у ЗМІ.

Технічні характеристики СН-4003

Середня квадратична похибка визначення координат місцезнаходження – не більше 10 м, в диференційному режимі – 5 м, висоти – 15 м.
Діапазон вимірювань відстаней – від 145 до 20000 м
Точність вимірювання відстаней – 10 м
Максимальна відстань оптичного виявлення цілей – не менше 10 км

4bgchb.webp

Аналитика от орков.

a9bgch.webp

agee3b.webp

hafb2c.webp

Это ЖК Комфорт таун.
Помнится что Киев Вы знаете, так вот это если едя с правого берега пересечь мост Патона, потом проехать Березняки, то после моста через железку сразу с права чуть в глубине.

я Київ знаю з навигатором :D пару років тому брат квартиру купляв у Київі, у результаті вибір було зроблено на користь Вишгорода. я гадаю вибір вірний - новий дом стоїть у лісі, з вікон вид на Дніпро. едино чого не розумію - новострой а паркомісць даже не по одному на квартиру :рл:

Влучно і в ціль

Не буде перебільшенням сказати, що війна на Донбасі – це війна артилерії. Однак для артилерійських розрахунків дуже важлива швидкість та точність визначення координат. І тут без технічних засобів не обійтись. Тому дуже важливе наповнення артилерійських частин не тільки технікою, але й сучасним обладнанням. Благо у нас є національні виробники.

В цьому плані дуже актуальним і затребуваною стала продукція державного підприємства „Орізон-навігація”, що входить у структуру ДК “Укроборонпром”. Для артилеристів вони постачають такий автоматизований комплекс розвідки СН-4003 „Базальт-ЛПР”.

...
Діапазон вимірювань відстаней – від 145 до 20000 м
Точність вимірювання відстаней – 10 м
...

здается начасі введеня обов'язкового користування балистичними окулярами з захистом від лазерного випромінювання.

я Київ знаю з навигатором пару років тому брат квартиру купляв у Київі, у результаті вибір було зроблено на користь Вишгорода.
Люто плюсую такому выбору. Киев со своими преимуществами рядом, а жить гораздо комфортней. Да и это по сути Киев. Ещё есть хорошее место Украинка.

Громадська організація «Прихист»
15 лютого о 17:40
Работа в Польше.
Взгляд одного никопольчанина.
Изнутри.

В последнее время часто то там, то здесь попадаются статьи, интервью и видео о работе за границей, в частности – о работе в Польше. Как правило, все они манипулятивного характера и имеют цель либо дискредитировать саму идею поехать на заработки, либо убедить, что только «за бугром» нас ждет светлое будущее, пряничные домики, молочные реи и кисельные берега. Истина же, как всегда, где-то посредине, и я, поработав в Польше 9 месяцев, и приехав в небольшой отпуск, могу рассказать о некоторых нюансах и подводных камнях честно и из первых уст.

Мы – туда, они – оттуда.

Идея податься на заработки не нова, и витала в воздухе как минимум год, прежде, чем я уволился с завода и решил поехать в Польшу. Надо заметить, что в самой Польше никого таким способом заработка не удивишь – более миллиона поляков работают за границей: кто в Италии, кто в Великобритании, кто в Германии… Там это нормальная практика. В самой Польше рекордно низкий уровень безработицы, и это понятно. Даже минимальная заработная плата в 2100 злотых позволяет вести нормальный образ жизни, не считая каждый злотый. Но каждый поляк, который хочет заработать больше – уезжает на заработки, точно так же, как и украинец, который решил поменять свои 3200 на «их» 2100.
Соответственно, работы в стране более чем достаточно и нашего брата очень даже ждут. Работодатели, в большинстве своем, ценят украинцев за трудолюбие и ответственное отношение к работе. Для коллег-поляков мы интересны именно ментальной близостью, схожими традициями пития спиртных напитков и народных гуляний. И выучить польский, зная украинский, не так уж сложно. Что касается работы – если вы не крутой специалист в IT и не уникальный ученый, приготовьтесь вкалывать на совесть. Халтурить не получится. Да, работать придется не по 8 часов с часовым перерывом на обед и перекурами. Но и заработаете вы больше, чем в Украине. Уровень доходов, естественно, сильно зависит от квалификации, опыта и владения языками. При этом без опыта работы и знания польского языка можно получать от 10 злотых в час, что на сегодня составляет более 80 грн. При 12 часовом рабочем графике можно зарабатывать около 1000 грн. в день. И это минимальная оплата труда. При этом у вас может быть бесплатная аренда жилья и компенсация за проезд до места работы.

Тру стори

Мне повезло. Работодатель обеспечил не только хорошие условия труда, но и весьма комфортные условия проживания – полгода я жил в отдельной комнате с кондиционером (что летом было весьма кстати!), до работы добираться не приходилось вообще – все рядышком, город – маленький, но очень красивый, комфортный. Все вокруг поражало своей красотой, логичностью. Каждая улица, каждый кирпичик на тротуаре были сделаны для людей и с мыслью о людях. Ремонты дорог проводились в рекордные сроки, по украинским меркам. Так что первое время я находился в некотором культурном шоке. Причем, первым ярким моментом была смена дорог с украинских на польские. Я вдруг обнаружил, что в автобусе можно спать, и почти полюбил на них путешествовать – дороги у наших соседей идеальные. Так что въезжая в Польшу на автобусе вы сразу почувствуете разницу своей пятой точкой.
Цены на продукты в Польше примерно такие же, как и в Украине (мясо – значительно дешевле!), но качество продовольствия намного выше. К тому же, даже отправляя домой более половины заработка, я мог себе позволить покупать то, что хочу, а не то, на что хватает денег, как это было дома, в Никополе.
Есть в этой «бочке меда» и ложка дегтя, конечно же. При переезде производства в другой город, условия для проживания несколько ухудшились – теперь в комнате мы оказались вдвоем с другом, и собственно помещение, в котором живут приезжие работники, не такое комфортное, и находится далековато от работы. Но зато коллектив, руководство, условия труда – даже улучшились. Когда возникла проблема со здоровьем – мне помогали все, поддерживали, что было очень приятно и сильно отличалось от аналогичной ситуации во время работы в Никополе…
Работать стараюсь, в основном, как можно больше – по 15-16 часов, не потому, что требуют – но потому, что приехал работать, а не отдыхать. В принципе, можешь работать и 10 часов – сколько отработал, столько и твое. С таким графиком, как у меня, страну не посмотришь и особо не погуляешь, впрочем, все зависит от ваших приоритетов.

У соседа всегда трава зеленее

Если вы готовы трудиться на совесть, работать качественно, настроены на долговременный контракт – у вас есть все шансы хорошо устроиться. Главное – внимательно выбирать работодателя. Я скептически отношусь ко всевозможным «агентствам» по трудоустройству, т.к. очень много негативного опыта у моих знакомых, которые уезжали через посредников. Но иногда другого выхода нет. В крайнем случае, уже на месте можно попробовать сменить место работы. Работы в Польше хватает.
Если есть возможность, лучше ехать по прямому приглашению от работодателя, ехать к друзьям, близким знакомым «в компанию». Слышал, что есть «страшилки» по поводу того, что украинцев поляки не жалуют и относятся плохо. Но это не так. Да, ****ы есть везде – и разве наши украинские работодатели нас жалуют, платят хорошую зарплату, помогают и обучают, никогда не обманывают? Примерно так же и там, только платят больше. Если вы трудоустроены легально, то нет серьезных оснований для беспокойства. Только если вы надеетесь, что будете работать 40 часов в неделю, полдня проводя то в курилке, то в столовой, - лучше даже не думайте о том, чтобы ехать на заработки. Такие работники в Польше не ценятся и очень быстро приезжают домой, разочарованные и обиженные.

Резюме

Украинцы – свежая кровь польской экономики. По крайней мере те, кто работают легально. Если есть желание и возможность ехать и пробовать работать – поезжайте и пробуйте. В конце концов, всегда можно вернуться, если ваши ожидания не будут оправданы. Но если оправдаются – вы сможете за короткое время рассчитаться с долгами, накопить денег на машину или квартиру, сделать ремонт, оплатить детям учебу, открыть свое дело, или вообще, переехать в Польшу на ПМЖ - в общем, сделать то, что вы давно хотели, но не могли себе позволить.

eg8jaj.webp

aba3hc.webp

dca2ja.webp

Громадська організація «Прихист»
15 лютого о 17:40
Работа в Польше.
Взгляд одного никопольчанина.
Изнутри.

[/URL]

Про 16 часов работы доставило. Да))) долго так не протянешь. Недельку и можно собираться домой))) и зарплата 2100 это брутто, нетто меньше. А та да. Работники нужны. Особенно джумшуты. Но сильно зависит от работодателя и координатора, часто назначаемого из украинцев. Но по ценам, комфорту и организации жизни все правильно.

Если бы мне это показали лет 20 назад, я бы не поверил. Подумал бы, что это какой то городской сумасшедший. У нас был такой один дурачек. Тоже военную форму любил. Лазил по городу. Цеплял все что только можно. Что военные дадут.

h1hecb.webp

Назад
Зверху Знизу