Балик, вы неоднократно подчеркиваете тот якобы факт о невосполнимых потерях инвесторов в России в случае кардинальных мер Запада или дезорганизации Мордора. Насколько я понимаю, вы не инвестбанкир? Я тоже.
Я не инвест банкир. Я с ними работаю. Я каждый день общаюсь с трейдерами и портфолио менеджерами, которые работают с самыми крупными американскими компаниями и распоряжаются миллиардами инвестиций.
Инвестиционные пакеты, которыми они располагают, обычно составляют десятки и сотни миллионов долларов.
И когда я что-то говорю, я обычно хорошо осведомлён в вопросе. Хотя мои личные выводы из той информации, которой я располагаю, могут быть ошибочны.
Инвестиции бывают разного рода. Это и ценные бумаги, и валюта, и прямые инвестиции в проекты, и кредиты, и что-то ещё.
Так вот, с середины 90-х россия считалась во всём мире перспективным рынком. В российские проекты вкладывались огромные деньги. И большая часть этих денег до сих пор вложена в их экономику.
И судя по тем разговорам, которые я уже три года веду с теми, кого ты называешь "инвест банкирами", в конгрессе и сенате не прекращаются споры между "политиками" и "экономистами". И политические интересы не всегда берут верх над экономическими.
Думаю, что в ЕС ситуация ещё сложнее, потому что экономическое сотрудничество ЕС и России было ещё теснее.
И если Украина вдруг решит, что она "великая держава" и начнёт проводить непопулярные политические и экономические решения, то я не берусь судить, чем это закончится для страны.