Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Благодаря квотам теперь по радио можно услышать хорошую украинскую музыку, а не русский ширпотреб. ИМХО

Кстати да. Я никогда и подумать не мог, что у нас столько ярких и интересных украиномовных исполнителей. Столько новых тем.

Кстати да. Я никогда и подумать не мог, что у нас столько ярких и интересных украиномовных исполнителей. Столько новых тем.
А я эти песни узнавала от подростков в летних лагерях, потом приезжала домой искала в интернете и добавляла себе в вк(:плачу:) с недавних пор стала слышать их в маршрутках по радио. Приятно.

Приглашенные гости имеют право разговаривать на любом языке, если они не госслужащие.
Фильмы до 91го года, по этому закону, должны быть с субтитрами.
https://www.kharkovforum.com/images/editor/menupop.gif
Меня вообще прет от удовольствия, как это происходит! И в жизни, и на тв: все, всех понимают. Иногда смотрю Сниданок, так там часто русскоязычные гости: спортсмены, например, часто русскоязычные, артист с Белоруси был русскоязычный, ну и что, дублировать их? Дурость! звучит отвратительно, да и реально как для *****ов, мы ж не лишнехромосомные, чтобы нипанимать.

cceec4.webp

Благодаря квотам теперь по радио можно услышать хорошую украинскую музыку, а не русский ширпотреб. ИМХО

Я, в принципе, кроме радиорокс ничо не слушаю. Так у них и так контент меня устраивал. А теперь - не знаю. В 25 % нужно впихнуть всю классику рока. Ну, посмотрим.
А вот "русскоерадио-Украина" звучит явно по-*****ьному. и никому, кроме меня, ухо не режет, увы.
По-обывательски чисто скажу - может, и нужно было акцентировать именно на русском языке. Но тогда ж явно пришьют геноцид какой-нибудь, *****асы.
Как говорит Гофер - сложно всё:)

Потому, что в Украине закопаны все русские скрепы. Без Украины они никто и звать их никак.
Наверное это можно назвать желанием получить "историческую легитимность",а без Украины,и крайне желательно с Киевом, все их притязания выглядят гротескно.россия выбрала казаться ,а не быть. Казаться великой державой,на деле являясь лишь огромной проблемной территорией,казаться всем более значимой по праву происхождения,пытаясь присвоить себе чужую историю,казаться духовной,одновременно истребляя всё человечное . Понты,короче,как они есть.

В западной части Украины, особенно в деревнях и маленьких городах, молодёжь плохо понимает русский, так как не учили его в школе. На бытовом уровне ещё поймут, о чём речь, а вот заумные дискуссии или фильмы по телевизору будут понимать с трудом.
Вот для них пусть хотя бы субтитры пишут. У нас тоже некоторые диалекты немецкого субтитрами для немцев снабжают, хотя, если постараться и внимательно слушать, то понять можно.
Если брать молодежь, которая живет в самых отдаленных селах(!, "доця, в Україні нема дєрєвні,є село" говорил мне дядько один, мой первый знакомый в Украине) то те ребята и полтавский украинский не очень поймут. Да, в школе не учили, так же как и я украинский, было достаточно тв и общения, на ре годы в нашем городе не так много мовы было, поэтому я считаю себя с ними на равных в этом вопросе. Ну и титры в помощь, правильно.

В западной части Украины, особенно в деревнях и маленьких городах, молодёжь плохо понимает русский,

я часто бывал и бываю в тех краях, но шоб там русский плохо понимали не заметил.

У нас тоже некоторые диалекты немецкого субтитрами для немцев снабжают,

в Украине , как по мне, существует как раз проблема со знанием украинского литературного языка, тем более общения на нём . Вот попробуйте так сходу понять о чём я : " тітко дайте мені дві пачки померу і пачку швебриків")))

а вот заумные дискуссии...
тот кто не понимает такую дискуссию без суптитров, не поймёт её и с ними.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Боянист 80 левел?:іржач::іржач:
Портников , там в основном про язык, вк, ок , тв, церковь.

Вот кто будет гробовщиком Х-ла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу